Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
МИД РФ наносит ответный удар!
eugenyshultz
"Мы не намерены принимать какое-либо участие в мероприятиях во исполнение решений ЕС, направленных против Сирии, в том числе не будем рассматривать обращения и давать согласие на досмотр судов, плавающих под российским флагом, равно как и на применение к ним иных ограничительных мер", - говорится в сообщении МИД РФ http://top.rbc.ru/politics/28/07/2012/662049.shtml



Красиво звучит и возможно многие скажут, мол ВСТАЛИ С КОЛЕН. Ну это как посмотреть... Обратите внимание на ключевую фразу сообщения МИД РФ "суда, плавающие под российским флагом". Очень мило.. Дело в том, что 90% российских по факту судов плавают под иностранными флагами. Именно этим обусловлено бессилие России в т.ч. в разного рода арестах наших судов и прочих ущемлениях прав http://www.ng.ru/economics/2010-03-18/4_samotopy.html Следовательно? Следовательно для 90% российских судов грозные заявления МИД РФ ровным счетом ничего не значат. Досматривать будут. Вообще, очень интересно, каким образом можно препятствовать досмотру своих судов? Обычно это можно обеспечить только в составе конвоя. А если судно беззащитное, так все равно остановят и досмотрят. Почему? Потому что командир военного корабля, который обеспечивает блокаду, скажет просто и безыдейно "у меня приказ". И ничего кроме пушек его остановить не сможет.

Между тем, очень интересно, что там за суда в Сирию ходят. И что такого возят. Я думаю мало туда кто ходит из России и мало чего возят. Ну вертолет вот починили по старым контрактам. Ясен перец, оружие стратегического значения. Думаю, России следовало бы благодарность объявить тем, кто задержал эти вертолеты. Такой приятный патриотическо-сверхдержавный резонас во внтуренней политике прошелся.

Короче, расцениваю точно также, как и предыдущие действия России в сирийском конфликте. Внешнеполитические действия, направленные на внутреннюю аудиторию. Ведь как известно, Россия ВСТАЛА С КОЛЕН. Такими темпами, Министерство ИНОСТРАННЫХ дел, думаю скоро в Министерство ВНУТРЕННИХ дел пора будет включать. А задумаюсь я лучше не о делах Сирии, дни которой быстро приближаются к логическому концу, а почему 90% российских судов ходят под иностранными флагами. Говорят, из-за коррупции и общего идиотизма...


promo eugenyshultz декабрь 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является…

  • 1
Не понял смысл поста. Если он состоит в том, что РФ должна проводить самостоятельную внешнюю политику, то почему России следовало бы благодарность объявить тем, кто задержал эти вертолеты. Если наоборот политика должна быть подчиненной, то почему плохо, что 90% рос.судов ходят под иностранными флагами?

Создается впечатление, что все сводится к желанию просто поржать над рос.МИДом независимо от того, что он делает.

Edited at 2012-07-28 01:00 pm (UTC)

Потому что цель всех этих заявлений не реальная защита интересов России - это попросту невозможно в сложившихся обстоятельствах. Ссориться с Западом по крупному наша власть себе не может позволить. Цель заявлений продемонстрировать электорату РЕШИМОСТЬ и СВЕРХДЕРЖАВНОСТЬ.

Политика должна быть эфыективной и самостоятельной. Блаодарностьзадержавшим вертолет следует объявить за возможность снова повозмущаться с употреблением сверхдержавной риторики.

нет, МИД РФ я оцениваю высоко. Лавров лично мне вообще крайне симпатичен. Он вообще просто гений дипломатии. Совершенно без возможностей проведения политики, создает впечатление этой самой политики. Суть поста в том, что надо быть сильными и самостоятельными. Слабый всегда зависим. А мы слабые сегодня.

Создается впечатление, что все сводится к желанию прос

Абсолютно точно
Смысл именно в этом

Потому что юрисдикцию теплоходу дает именно флаг.
А уж сколько там украинцев и пр. русскоговорящих в команде - дело второе, на то она и рыночная экономика-с.

всем, кто не хочет досмотра, нужно ходить по российским флагом, только и делов-то.

Как все просто-то... Тока не думаю, что судовладельцы горят желанием.

Де юре - красиво.

Де факто - очередной "отсосайтунг".

Короче, расцениваю точно также, как и предыдущие действия России в сирийском конфликте. Внешнеполитические действия, направленные на внутреннюю аудиторию.

Один только вопрос: а Запад, не начиная агрессию против Сирии и устраивая голосовалки в Совбезе, нам тупо подыгрывает, да?
Типа, пущай Путин еще очков наберет у своих избирателей, а то за него никто не голосует, совсем рейтинг упал...


Я об этом писал раньше. А ваша ирония не особо уместна. Рухнет путин, к власти в росси придут коммунисты, а вовсе не белые ленты. Путин ведет совершенно прозападную политику. Довольно умную в отличие от его предшественников.

К сожалению, не в курсе, о чем вы писали раньше, вижу, что пишите сейчас.
А пишете то, что очевидно не соответствует действительности, увы.
Надо уметь признавать свои ошибки))

Соглашусь с автором - вместо оскала мы уже давным-давно пускаем слюни, ибо все зубы, за исключением трубы и ЯО сточились. Не будь у нас ракет, думаю, потихоньку же бы начали давить.
Россия всё больше путается под ногами у больших дяд, которые хотят вершить судьбы, но не могут по формальным причинам: ООН, соглашения и т.д. Именно формальным, ибо мы ничего не может им противопоставить. Перестать продавать нефть и газ? Загнёмся сами. Погрозим ЯО? Это конец. Всё, больше мы ничего не можем. Запад это понимает и бесится, ибо как шавка, которая путается под ногами, но формально ты не можешь её раздавить.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account