Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
МИД РФ наносит ответный удар!
eugenyshultz
"Мы не намерены принимать какое-либо участие в мероприятиях во исполнение решений ЕС, направленных против Сирии, в том числе не будем рассматривать обращения и давать согласие на досмотр судов, плавающих под российским флагом, равно как и на применение к ним иных ограничительных мер", - говорится в сообщении МИД РФ http://top.rbc.ru/politics/28/07/2012/662049.shtml



Красиво звучит и возможно многие скажут, мол ВСТАЛИ С КОЛЕН. Ну это как посмотреть... Обратите внимание на ключевую фразу сообщения МИД РФ "суда, плавающие под российским флагом". Очень мило.. Дело в том, что 90% российских по факту судов плавают под иностранными флагами. Именно этим обусловлено бессилие России в т.ч. в разного рода арестах наших судов и прочих ущемлениях прав http://www.ng.ru/economics/2010-03-18/4_samotopy.html Следовательно? Следовательно для 90% российских судов грозные заявления МИД РФ ровным счетом ничего не значат. Досматривать будут. Вообще, очень интересно, каким образом можно препятствовать досмотру своих судов? Обычно это можно обеспечить только в составе конвоя. А если судно беззащитное, так все равно остановят и досмотрят. Почему? Потому что командир военного корабля, который обеспечивает блокаду, скажет просто и безыдейно "у меня приказ". И ничего кроме пушек его остановить не сможет.

Между тем, очень интересно, что там за суда в Сирию ходят. И что такого возят. Я думаю мало туда кто ходит из России и мало чего возят. Ну вертолет вот починили по старым контрактам. Ясен перец, оружие стратегического значения. Думаю, России следовало бы благодарность объявить тем, кто задержал эти вертолеты. Такой приятный патриотическо-сверхдержавный резонас во внтуренней политике прошелся.

Короче, расцениваю точно также, как и предыдущие действия России в сирийском конфликте. Внешнеполитические действия, направленные на внутреннюю аудиторию. Ведь как известно, Россия ВСТАЛА С КОЛЕН. Такими темпами, Министерство ИНОСТРАННЫХ дел, думаю скоро в Министерство ВНУТРЕННИХ дел пора будет включать. А задумаюсь я лучше не о делах Сирии, дни которой быстро приближаются к логическому концу, а почему 90% российских судов ходят под иностранными флагами. Говорят, из-за коррупции и общего идиотизма...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Не понял смысл поста. Если он состоит в том, что РФ должна проводить самостоятельную внешнюю политику, то почему России следовало бы благодарность объявить тем, кто задержал эти вертолеты. Если наоборот политика должна быть подчиненной, то почему плохо, что 90% рос.судов ходят под иностранными флагами?

Создается впечатление, что все сводится к желанию просто поржать над рос.МИДом независимо от того, что он делает.

Edited at 2012-07-28 01:00 pm (UTC)

Потому что цель всех этих заявлений не реальная защита интересов России - это попросту невозможно в сложившихся обстоятельствах. Ссориться с Западом по крупному наша власть себе не может позволить. Цель заявлений продемонстрировать электорату РЕШИМОСТЬ и СВЕРХДЕРЖАВНОСТЬ.

Политика должна быть эфыективной и самостоятельной. Блаодарностьзадержавшим вертолет следует объявить за возможность снова повозмущаться с употреблением сверхдержавной риторики.

[Цель заявлений продемонстрировать электорату РЕШИМОСТЬ и СВЕРХДЕРЖАВНОСТЬ.]

Да, конечно.

Политика должна быть эффективной и самостоятельной.

Да, но какой именно, в чем она должна состоять хотя бы по сирийскому вопросу?

[Благодарность задержавшим вертолет следует объявить за возможность снова повозмущаться с употреблением сверхдержавной риторики.]

Задержание вертолетов - не риторика, а вполне конкретный шаг. Зачем же накручивать вокруг него риторические дебри? Почему бы не сформулировать некую определенную позицию?

ИМО, задержание вертолетов - это плохо, потому что нарушает как сирийский, так и рос.суверенитет. С этим можно согласиться или не согласиться, но это не риторика, а конкретная оценка.

да плохо это естественно

нет, МИД РФ я оцениваю высоко. Лавров лично мне вообще крайне симпатичен. Он вообще просто гений дипломатии. Совершенно без возможностей проведения политики, создает впечатление этой самой политики. Суть поста в том, что надо быть сильными и самостоятельными. Слабый всегда зависим. А мы слабые сегодня.

Eсли этот пост просто почитать внимательно, то получается, что сказано нечто вполне противоположное :)

Edited at 2012-07-28 01:12 pm (UTC)

не думаю. Пост полон сарказма просто. Мол защищаете, защищаете а че назащищали-то?

Создается впечатление, что все сводится к желанию прос

Абсолютно точно
Смысл именно в этом

Потому что юрисдикцию теплоходу дает именно флаг.
А уж сколько там украинцев и пр. русскоговорящих в команде - дело второе, на то она и рыночная экономика-с.

всем, кто не хочет досмотра, нужно ходить по российским флагом, только и делов-то.

Как все просто-то... Тока не думаю, что судовладельцы горят желанием.

ну или гореть желанием быть досмотренным, или гореть желанием ходить по российским флагом. как иначе? еще, правда, можно не ходить в сирию.

Да суда под российским флагом все равно досмотрчт или просто не пустят. Чтобы это воплощать в жизнь - нужно давать вооруженные конвоир - чего не делают. И делать не будут, хотя бы потому что никто туда не пойдет. Суда застрахованы в западных организациях - повреждение их не будет страховым случаем, т.к. объявлена блокада. Ну и кому из судовладельцев такой гемор нужен, даже если о чудо он под нашим флагом.

да это-то понятно, но ведь мид дал гарантии - пусть или выполняет, или не дает. этак он и с инопланетянами может порешать вопрос беспошлинной торговле и безопасности космолетов под российским флагом

Ваш пример с инопланетянами очень уместен:) мид ры за слова отвечать не придется, т.к. судов таких не будет. Ну может 1-2 опять же чтоб про коварство запада поговорить и минусы однополярного мира. Кстати запад реально коварен. Тока единственная пилюля против этого - самостоятельность. А мы ее обмениваем на шмотки грубо говоря.

ну, такова политика, а одно-два судна это уже дипломатические игры. эту карту разыграют и те же нагличане, чхали они на сирию так-то, кабэ не геополитика. ну а щас не хуже марша на приштину, уж по крайней мере. не с советской же внешней политикой сравнивать.

[Да суда под российским флагом все равно досмотрчт или просто не пустят. Чтобы это воплощать в жизнь - нужно давать вооруженные конвоир - чего не делают. И делать не будут, хотя бы потому что никто туда не пойдет. Суда застрахованы в западных организациях - повреждение их не будет страховым случаем, т.к. объявлена блокада. Ну и кому из судовладельцев такой гемор нужен, даже если о чудо он под нашим флагом.]

И опять непонятен смысл. Если ходить в Сирию нужно, разъяснить судовладельцам как это делать - не проблема. Посадить на судно охрану с автоматами - в принципе тоже. Если совершенно случайно застрелят пару инспекторов, можно разобраться по всей форме, насколько это гуманно и правозащитно.

А если не нужно, то нечего огород городить.




Edited at 2012-07-30 03:46 pm (UTC)

* Посадить на судно охрану с автоматами - в принципе тоже

вы категорически не знаете морского права.

Судя по тому, что сейчас на Б.Востоке понимается под мор.правом, автоматы на судне могли оказаться случайно. Или пара каратистов.

Edited at 2012-07-30 05:00 pm (UTC)

Де юре - красиво.

Де факто - очередной "отсосайтунг".

Короче, расцениваю точно также, как и предыдущие действия России в сирийском конфликте. Внешнеполитические действия, направленные на внутреннюю аудиторию.

Один только вопрос: а Запад, не начиная агрессию против Сирии и устраивая голосовалки в Совбезе, нам тупо подыгрывает, да?
Типа, пущай Путин еще очков наберет у своих избирателей, а то за него никто не голосует, совсем рейтинг упал...


Я об этом писал раньше. А ваша ирония не особо уместна. Рухнет путин, к власти в росси придут коммунисты, а вовсе не белые ленты. Путин ведет совершенно прозападную политику. Довольно умную в отличие от его предшественников.

К сожалению, не в курсе, о чем вы писали раньше, вижу, что пишите сейчас.
А пишете то, что очевидно не соответствует действительности, увы.
Надо уметь признавать свои ошибки))

Ошибок нет. Россия изображает, а не действует. Вся эта болтовня в оон скоро всем надоест. А рф просто торгуется, благо после ссср стратегические высоты заняты важные. Тока сирии это не поможет.
Из последних сообщений. Из-за беспорядков, подбирающихся к нашей базе в тартусе, наши вместо усиления ее охраны просто эвакуируются.

Эта "болтовня" уже год не дает Западу реализовать свои планы.


Болтовней как раз занимаемся мы, "блоггеры", когда (обладая 1% реальной инфы) выстраиваем свои версии и гипотезы космического масштаба и аналогичной же глупости.
Не применительно к вам, естественно, а ко всему нашему интернет-ТРЁП-сообществу.

Запад не торопится. Фактор времени на его стороне. Годом раньше, годом позже. Между тем, вы ошибаетесь, что мол мы мешаем западу сильно. Я так понял, вы уверены что сирийские беспорядки - дело его рук? Ну так сравните сегодняшнюю ситуацию и годовой давности. Сразу станет понятно чей там план реализуется. А бросать свои войска на войну запад и сам не горит желанием, особенно в свете тог, что и так все движется в нужном направлении.

Фактор времени на его стороне. Годом раньше, годом позже.

Откуда вы ЭТО всё берете??!!)))


Ладно, если считаете, что Запад нам подыгрывает, чтобы поднять УПАВШИЙ рейтинг Путина (которого вот-вот снесут восставшие народные массы) - дело ваше.
То же самое могу сказать и по поводу "непричастности" Запада к сегодняшним событиям в Сирии.
Если вам нравится в это верить - на здоровье:)

Нам запад ессно не подыгрывает, это мы используем вялые внешнеполитические движения для внутренней политики. Сирии это не поможет и помочь не может. А что может? Решительная поддержка асада без всяких экивоков, оппозиция - бандитв, блокада незаконная - организация зеленого коридора под прикрытием нашего флота и т.п.

Смысл в том что путин - западник, но разыгрывет карту заговора Госдепартамент внутри страны. Это позволяет перетаскивать к себе коммунистов и пр. Патриотов.

Пусть будет так)))

С праздником Евгений

Россия уже поставила в Сирию оружия в кредит на сотни миллионов долларов
Сирии списали 10 млрд долларов долга
Россия несколько раз блокировала резолюцию совбеза ООН по Сирии
Чего еще вы хотите от России?
Вы пишите - "поддержка Асада"
А кого извините мы там поддерживаем последние несколько лет?
Неужели не Асада?
Вы пишете - "зеленый коридор"
А что вы предлагаете по нему перевозить в Сирию?
Еще на пару миллиардов оружия в долг?
Между прочим все контракты на поставку оружия с Сирией Россия выполняет несмотря на противодействие запада
И смысл так повеселившего вас заявления МИД России именно в том что оружие в Сирию будут возить корабли под российским флагом
Для этой задачи их вполне хватит
И ваша теория про действия ради рейтинга просто смешна
Следующие выборы через 6 лет
Вы серьезно думаете что через 6 лет эти события будут волновать значительное количество людей?
Сейчас я думаю процентов 70 наших граждан не интересуются судьбой Асада
А уж через 6 лет

>> Рухнет путин, к власти в росси придут коммунисты, а вовсе не белые ленты.

Придут те, у кого кунг-фу пропаганда и возможность влиять на массы сильнее. А этого я не вижу ни у про-белоленточного Тютюкина, ни у про-путинского Кургиняна, ни у "типа-нейтрального" Зюганова. У них сейчас в этом плане абсолютный ноль. Тогда как "эти ваши интернеты" практически полностью под властью белых ленточек.

Не важно как войну сыграют. Важно, как об этом напишут.

Соглашусь с автором - вместо оскала мы уже давным-давно пускаем слюни, ибо все зубы, за исключением трубы и ЯО сточились. Не будь у нас ракет, думаю, потихоньку же бы начали давить.
Россия всё больше путается под ногами у больших дяд, которые хотят вершить судьбы, но не могут по формальным причинам: ООН, соглашения и т.д. Именно формальным, ибо мы ничего не может им противопоставить. Перестать продавать нефть и газ? Загнёмся сами. Погрозим ЯО? Это конец. Всё, больше мы ничего не можем. Запад это понимает и бесится, ибо как шавка, которая путается под ногами, но формально ты не можешь её раздавить.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in