Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Странный человек из Венгрии с кастрюлями
eugenyshultz
Сижу в машине, курю, слушаю радио РСН, жду часа Х:) Вдруг рядом останавливается Ниссан Теана в хорошем состоянии и из нее вылазит человек явно нерусской внешности, на цыгана смахивает честно говоря, но одет прилично. Начинает мне жестикулировать и размахивать брошюркой. Я сделал радио потише и говорю: "Че надо то?". Подбегает и первым делом сообщает что он из Венгрии. Я его поздравил с этим фактом его биографии и поощрительно улыбнулся, мол давай дальше излагай. Он открывает брошюру и начинает рассказывать какие замечательные кастрюли он везет. Брошюра выполнена на высоком полиграфическом уровне.



В комплект входит штук 10 кастрюль, причем утверждаетсяя что они чуть ли не из титана. Цену называет 2 тыс. рублей. Я говорю: "Мил человек, да есть у меня кастрюли в доме!". Он удивленно смотрит на меня и говорит: "Я ИЗ ВЕНГРИИ". И показывает паспорт венгерский. Я ваще офигел. Мол, какая связь между твоим венгерским подданством и необходимостью кастрюль в моем домашнем хоязяйстве. Он умоляюще смотрит на меня и говорит, что отдаст все за всего "уан таузенд рублес". Пофиг говорю, мне они даже бесплатно не нужны. Венгроцыган разочарованно сел в Теану и уехал, оставив меня в задумчивости...

Что это было? 1 тыс. рублей за 10 кастрюль даже неважного качества - не столь большая цена. Собственно нужны были бы мне кастрюли я может и купил бы их за такую цену. В чем прикол? Кастрюли совсем-совсем дерьмового качества? Или кастрюли украдены, а он пытается сбыть их хоть по такой цене? Или это более многоходовая разводка? Типа в момент когда буду вытаскивать деньги он выхватит бумажник и убежит? Или загипнотизирует и заставит продать квартиру? Или когда я пойду за кастрюлями кто-то ворвется в автомобиль и все похитит? И почему так акцентировалось внимание на венгерском гражданстве? Я понимаю, что иностранцы в России многими чуть ли не как святые воспринимаются, но блин не из Венгрии:) Англичанин, немец - это да - цивилизация:)) А Венгрия-то? Ни с чем кроме зеленого горошка и "Икарусов" она у меня не ассоциируется. Так же удивляет в чем глобальная подоплека подкатывания на в принципе недешевой машине, на фоне такого нищебродского бизнеса, как впаривание кастрюль на улице? Это само по себе вообще-то настораживающий фактор.

Короче, может кто прояснит, каков механизм разводки? То что это разводка я уверен. Хотя может я профукал свой шанс получить мега-катстрюли по смешной цене...:)))


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Очень жду ответов. У меня была подобная ситуация: остановился на дороге настроить навигатор, с противоположной стороны из автомобиля на ломаном английском обращается мужчина. Тот же диалог, однако мне набор предлагался и вовсе бесплатно!

«I was арбайтен — presentation Цептер, you see? Now i have a образьцы production. Now i'm going хоме — Цьюрих!
Russian customs не могу въезти zepter назад — пошлинь. It's a gift — no business!» — и прям тащит к машине, уже даже коробку начал доставать.

Тоже отказался, на всякий случай.


Хм, забавно. На парковке возле техцентра ко мне как-то тоже подрулил некий западноевропеец, спросил дорогу к некоему предприятию в окрестной промзоне, тоже рассказал страшную историю про таможню, аэропорт, билеты и "сегодня улетать", и заодно поинтересовался, не нужен ли мне случайно не то компрессор, не то дизель-генератор, уже не помню.

И да, диалог шел исключительно на английском. От генератора я отказался, и до сих пор слегка недоумеваю, что это было.

ну их нафиг. Не знаю как - но объегорят, как пить дать!

Из машины ничего не пропало?

нет, у меня тачка была заблокирована. Да и ситуацию я мониторил.

а то заведут на МММ, а сумки -нет

Могу только предположить, что конечная цель заставить выйти из машины и взять кастрюли. Поскольку они объемные, пока будете их держать, можете за неимением свободных рук без кошелька остаться или мобильного. Еще может продавец полезть с поздравлениями - обнимать и т.д. в тех же целях.

ну тогда логичнее сразу приставать к человеку без машины!

Согласен. Но зато на машине человек платежеспособнее

ну да... в карманах не хватает, можно машиной взять:))

Теоретически, можно подрезать на другой машине. Сказать, что венгр увел кастрюли из нашего ресторана, а Вы купили краденный товар. Вызываем полицию или договоримся так? Ну, если фантазировать.

сложно как-то:) тем более я без проблем поговорил бы с ними в полиции. Тока о чем? Даже если кастрюли краденые, я же не знаю этого. Ну и продавец кастрюль тут же под раздачу попадает круче чем я..

Короче, Вы уж купите в следующий раз. И обогатите нас информацией как оно было. )

с меня довольно этих экспериментов. В МММ наэкспериментировался:)

может угнать автомобиль хотели.

может, а каким образом? Тем более выманить меня из автомобиля без кастрюль значительно проще. Ну например разыграть сердечный приступ неподалеку, или там девушка какая сумку попросила бы поднести.. я полагаю скорее всего я вышел бы из машины, если бы поверил в происходящее. И скорее всего поверил бы:)

выманить. Может ключи оставите в замке.
они же не знают, что вас лучше на девушку с маврами выманивать.
А может и топографическую карту окрестностей Неберджаевского водохранилища разложить на капоте

Edited at 2012-08-02 04:29 pm (UTC)

"Никогда не разговаривайте с неизвестными..." Вспомните, чем это закончилось у Булгакова.

Думаю нет никакой разводки, просто кастрюли.

судя по всему - никто из пострадавших пока до поста не дошел?!

А нам тут перепал сервиз огромный за бесплатно. И новый. Человек купил домик на море, обставил всем чем надо. А потом вынужден был продать его, а выкидываТь жалко было. Диван ещё предлагал, столики всякие. Но мы только сервиз взяли.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Аналогично.
Минск. Стоянка у большого гастронома. Рысью бежит к моей останавливающейся машине гражданин и голосит, что он из Польши и может меня осчастливить кастрюлями...

Прошлым летом дело было. Офис в центре. Напротив таджики-гастрбайтеры высотку строят. И вдруг начинают массово приставать к людям - мол, купите кастрюли-сковородки от Цептнера, саавсэм дешево)) Удивились, позвонили какому-то боссу с этой стройки. Тот долго ржал, но объяснил, что нала у них на з/п рабочим нету, а жена у начальника как раз цептнеровскую посуду продает. Ну, и выдали бедолагам зарплату посудой. Не знаю уж, что они с ней делали.
Но! Уже этим летом точно также, как вам, совершенно незнакомые кавказцы (в пробке рядом стояли) неожиданно посуду цептнеровскую предлагать стали. На русском языке, правда. Но у нас же Сибирь, тут венгр явно не прокатил бы. Но точно какая-то разводка. Интересно даже))

Может вот кастрюли за тысячу, но потом еще пошлины и ндс - с вас 5 тыщ.

Вы что?! Почему кастрюли не купили???
ОН ЖЕ ВЕНГР!!! =)

По опыту знаю, что опытные мошенники всегда говорят несвязные вещи, хаотичную информацию, и когда ты пытаешься её связать, мучаешь свой мозг, то отвлекаешься от текущей ситуации и становишься рассеян - это и есть их цель.

Также повод прощупывания человека на "желание халявы" или "купить подешевле" если ведётся-значит можно предложить ещё набор ножей и ёршиков для унитаза с нанопокрытием)))

Закупают думаю в Китае подделку за копьё их организаторы-руководители, нанимают продавцов-разводил, которые это фуфло пытаются пихнуть нашим наивным гражданам под видом ЭКСКЛЮЗИВНОГО товара.

А Вам, Евгений, скорее всего попался сам организатор)

Кстати они часто ходят у крупных гипермаркетов. Мне один раз бензопилу впарили, посмотрел по тел.в интернете, стоит 32000, купил сразу за 7000, потом выясилось, что китайская подделка и стоит 5000. еле продал за 4000))

В общем, Евгений, не удивительно, что он был на ТЕАНЕ! =))))

короче, все-таки просто впаривание дерьмового товара? Без всяких там гипнотизерств и прочего?

лет 5 назад купил такой набор BOSH ЗА 1000 Р. В общем всё используется претензий особых нет , только у меня ручки из пласмассы како-йто на газовых плитах начинают плавиться пришлось открутить.

  • 1
?

Log in