Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Ваенга НАКРИЧАЛА в блоге на 3 статьи УК РФ
eugenyshultz
Певица уверена, что девушки выбрали православный храм, поскольку в синагоге или мечети последствия такой акции были бы гораздо хуже. Максимальный срок в 7 лет за решеткой, который могут получить активистки Pussy Riot, певице кажется адекватным. Она уверена, что тюрьма заставит девушек пересмотреть свои взгляды... Ну это по человечески если выразить смысл ИСТЕРИКИ Ваенги в своем блоге...Подробнее: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/915219-echo/ А мы попробуем оценить ее КРИКИ с точки зрения закона. Начнем по порядку.

1. «ДРЯНИ((((((((((((((((((((( ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ(? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????????? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ТО ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ „ДОШЛИ“ ИМ БЫ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ „ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ“».

Реакция мусульманской общины



В заявлении певицы Ваенги мы видим разжигание религиозной ненависти. Дело в том, что Ваенга приписывает мусульманам повышенную кровожадность. Безусловно, это не так. Ислам – мирная религия, почитающая в том числе и Иисуса Христа. Мусульмане чтут Иисуса под именем пророка Исы. Между тем, Ваенга, совершенно бездоказательно утверждает о том, что вместо привлечения органов правопорядка в ответ на неуместное выступление в религиозном месте, мусульмане, дескать и «до суда бы не дошли», что прямо указывает на убежденность Ваенги в том, что мусульмане совершили бы незаконный самосуд на месте. Все это говорит о тайной ненависти и злобе певицы к мусульманам и исламу в целом. И никакие лицемерные слова, типа «братьев-мусульман» не могут сгладить то душевное страдание, которое принесла нам Ваенга, публикуя свои полные лжи и ненависти записи в глобальной сети Интернет. Более того, видя такое предвзятое отношение к исламу, мы не верим в то, что слово «мИчеть» было написано так случайно. Ваенга прекрасно знала что делает, отдавала себе отчет в своей популярности и не могла не понимать, что ее слова будут растиражированы. Мы обоснованно полагаем, что ошибка в написании обусловлена специальным намерением создать ассоциативные связи со словом «мИазмы» - завуалированно намекая на то, что дескать в России должны быть одна религия (христианство), а ислам якобы не имеет права на столь широкое распространение – дескать он пускает миазмы в российское общество. Это возмутительно. Мы глубоко оскорблены действиями Елены Ваенги и требуем признать ее виновной в деянии, предусмотренной ст. 282 УК РФ "Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства."

2. «7 ЛЕТ МНОГО?????????????? НИЧЕГО АВОСЬ МОЗГ НАМЕСТО ВСТАНЕТ(((((((((((((((((((((((( ИМ НА ЗОНЕ ПОКАЖУТ „ПУСИ“(((((((((((((((((((((((((МЕНЯ АЖ ТРЯСЕТ».

Реакция Федеральной службы исполнения наказаний РФ



Певица Ваенга допустила ряд некорректных высказываний в адрес ФСИН РФ при освещении событий, связанных с судом над панк-группой «Пусси Райот». Ваенга заявила следующее: «ИМ НА ЗОНЕ ПОКАЖУТ „ПУСИ“». Ваенга прозрачно намекает на совершение сексуального насилия и моральное унижение, которое якобы должны испытать осужденные в местах заключения. Сама постановка вопроса в таком виде, подразумевает, что в местах заключения осужденных преступников процветает самосуд и отсутствует контроль администрации, либо говорит о том, что адмиистрацией ФСИН активно используются незаконные методы давления на заключенных. Руководство ФСИН РФ отвергает предъявленные обвинения и уверяет, что содержание заключенных производится в полном соответствие с федеральным законодательством. Слова Елены Ваенги являются клеветой в адрес органов исполнительной власти, совмещенной с обвинением в совершении особо тяжкого преступления. Статья 129 УК РФ. «Клевета»

3. «ЭТИ ТВАРИ ДУМАЛИ ЧТО МЫ это „СХАВАЕМ“(((((((((((((((((((( АН НЕТ ДЕТОЧКИ. ЛИЧНО ВЫПЬЮ ЗА ЗДОРОВЬЕ СУДЬИ КТО ВЛЕПИТ ИМ СРОК».

Реакция судебного сообщества



Судебное сообщество города Москвы заявляет, что в вынесении приговоров по рассматриваемым делам, руководствуется только требованиями закона и результатами беспристрастного расследования результатов дела. В заявлении певицы Ваенги, сделанном в своем блоге в глобальной сети Интернет, суд усматривает давление с целью ужесточения приговора, совмещенное со скрытым подкупом, заключающимся в обещании душевного расположения к судье, вынесшему приговор, угодный Ваенге. Ваенга, будучи популярным человеком, исполняющим песни разновидности «шансон», может иметь связи с криминальными авторитетами и ее угрозы являются весомыми. Ее просьбы могут быть значимыми в глазах ее поклонников из криминальной среды. В связи с этим создается предпосылка для давления на суд. Также верна и обратная логика, что судья, который вынесет приговор не отвечающий волюнтаристическим представлениям Ваенги, ощутит на себе ненависть Ваенги и ее сообщников. Несомненно, это является незаконным давлением на суд. Требуем привлечь Ваенгу к ответсвенности по ст. 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследовани»

---
Вот...думаю, даже 7 лет мало такой экстремистски настроенной личности... И ненависть разжигает и клевещет на органы исполнительной власти и суду препятствует. Рецидивистка какая-то! Вообще, до вчерашнего дня, я не знал про этого человека. Оказывается одну ее песенку я даже слышал. Что сказать о ней? Кабацкая ерунда...не лучше и не хуже чем другие. Но истерика в блоге произвела на меня неизгладимое впечатление. Буду пристальнее следить за судьбой этого человека. Все ж таки под статьей ходит. Думаю послать ей пачку галоперидола, но не знаю куда.

Кстати, несмотря на общую шутливость поста (хоть и с заложенной моралью в отношении возможностей предвязтого рассмотрения дела), в посте есть серьезный момент. Ведь действительно, мусльманам приписывают повышенную кровожадность... Постоянно пишут про расправу на месте и т.п. Между тем, я например знаю, что разновидность ислама, распространенная в Татарстане является действительно одной из самых миролюбивых разновидностей не только ислама, но и большинства религий. Более того, будучи знакомыми с рядом татар-мусульман с готовностью подтверждаю их удивительную толерантность и терпимость к чужим обычаям. Не знаю, может это мне так повезло - исследований масштабных не проводил. Но факт остается фактом. Я бы на месте мусульман прокомментировал этот момент.

АПДЕЙТ: Оказывается и Путин наговорил на ст.282, фактически обвинив мусульман в кровожадности.
"Или бы (Пусси Райот) поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню у мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану", - считает Путин. http://www.ria.ru/society/20120802/715302323.html. Думаете нет? Может быть... Но тогда расписался в неумении обеспечить соблюдение закона на территории РФ. Почему? Потому что самосуд - запрещен. Это преступление. Ладно... надеюсь, это был неудачный словесный оборот. Немного радует, что Путин считает, что "наказывать слишком строго их не нужно". Вообще, этому стоит посвятить отдельный пост. А то о Ваенге - пост, а про Путина - апдейт. Несправедливо:)



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Видимо, Ваенга вообразила себя Вангой ;-) Поделом ей!

Edited at 2012-08-02 09:00 pm (UTC)

и комент ваш к чему?

Какой показательный урок всем болтунам в эфире

А навальный же всем дал пример ))) можно иметь часное оценочное мнение, вот и ваенга может такое мнение иметь


неадекватная личность какая-то... Таких "певиц" нужно подальше от людей держать (

Попейте, как она, травкой побалуйтесь - и не то еще на гора выдавать начнете...

не знаю кто такая ваенга, но одобряю

Ваенга и Михайлов

как они мне надоели эта ведьма и тот бородатый черт

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Посмотрим на церемонию снисхождения Благодатного огня:
Через 20-30 минут после опечатывания Кувуклии в храм вбегает православная арабская молодежь, чье присутствие также является обязательным элементом Пасхальных торжеств [*]. Молодые люди как наездники сидят на плечах друг у друга. Они просят Божью Матерь и Господа, чтобы он даровал Православным Благодатный Огонь; "Иля дин, иля виль эл Мессиа" ("нет веры, кроме веры Православной, Христос - истинный Бог") - скандируют они. Для прихожан европейцев, привыкшим к иным формам выражения чувств и спокойным богослужениям бывает весьма непривычно видеть такое поведение местной молодежи. Однако Господь нам напоминал, что Он приемлет и такое, по детски наивное, но чистосердечное обращение к Богу.

"Во времена, когда Иерусалим находился под британским мандатом, английский губернатор попытался запретить однажды эти "дикарские" пляски. Патриарх молился в Кувуклии два часа: огонь не сошел. Тогда Патриарх своей волей приказал впустить арабов... И огонь снизошел."

Вывод напрашивается сам, в ХХС арабов закрыли лет на 20....

Ну что за бред форменный :(

Ваенга конечно дура еще та, но все обвинения тупо притянуты за уши...
«ИМ НА ЗОНЕ ПОКАЖУТ „ПУСИ“ - можно трактовать как угодно.

И все остальное белыми нитками шито.
Как это говно в топы попадает???

ванга - это голова.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
судя по внешности крокодиЛИЦО

(Deleted comment)
голоса наговорили.. Мне как Чаплину явился Бог:)

Вон пу призывает не судить строго, а эта истерит

политическая близорукость:)

По первому пункту: ведь Путин в Лондоне то же самое сказал.

да? не знал. Слышал только что он призвал "не судить слишком строго", что меня безусловно не может не радовать.

любит наш народ

всякое гавно

Re: любит наш народ

Зря Вы так) Вполне возможно, что ей просто хакнули сайт... Ну вряд ли настоящий верующий человек такое напишет.

И еще статья - за юридическую фантастику!!!!)

вы же юрист:) такой статьи - нет.

А кто такое Ваенга?

в гугле забанили? А так, говорят певица:) Одна песня действиельно на слуху "Снова стою одна, снова и т.д." Попса короче шансоноподобная

Певица конечно дерьмо, да и человек, скорее всего, тоже. Но аргументы Ваши не работают. Её блог не сми и не общественное место. А так половину блогеров сажать можно - кого за хулиганство (мат), кого за вражду, кого за честь и достоинство.

ну вот всех и надо сажать. А то потом по алтарям прыгать начнут:)

Вердикт-Ваенгу в клетку,Пусси Райот на свободу))))))

Простите ее, ибо не ведала, что творит...

Кстати, есть скриншот оригинала этой записи

Edited at 2012-08-03 09:03 am (UTC)

Просто блестяще! Интересно, прочитает ли это героиня? Хотелось бы увидеть ее реакцию. Обвинять других легко. А если бы на месте этих девочек за решеткой оказалась твоя дочь?

Действительно. Вот посадили за осквернение синагоги - жестко и несправедливо на 5 лет. А если бы это были сыновья тех кто осудил? Надо выпускать.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Вобщем-то, эти две публикации. примерно одинаковые

по смысловой нагрузке, просто певицына известней. по уровню - один в один, только здесь букв больше.

Re: Вобщем-то, эти две публикации. примерно одинаковые

Путины и ваенги - они ведь одного роду-племени: быдло. Потому и мысли у них сходятся, это я про их утверждения, что бы было, если бы Пуси выступили бы в мечети.

А мы попробуем оценить ее КРИКИ с точки зрения закона. Начнем по порядку.

С точки зрения Закона не получилось, а вот с точки зрения умельца притянуть за уши - вполне.

ничем не хуже, чем то обвинение, которое состряпали для пусси райот. Мой-то пост понятно, шутливый, а вот сейчас в суде происходит нечто странное и непонятное. Надеюсь мнение Путина "не надо строго наказывать" приведет инквизиторов в чувство.

(Deleted comment)
Муськи по справедливости должны сидеть ,чтоб остальные тупорылые существа не вздумали лезть в храм,чтобы заработать популярность.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Трясет,потому что бесы выходят? Великая сила Пусек!

Откройте ее гостевую книгу на официальном сайте, к каждом сообщении ошибка на ошибке. Думаю, что со словом миазмы она даже не знакома.

это единственное слово, которое она знает. Мне было видение свыше:)

То, что эта Ваенга недалекий человек, сомнений нет. С другой стороны, вот тут автор как бы выложил ответы от мусульман, УИНа и суда - всё это хорошо, но Ваенга-то ведь права, ибо написала так, как оно есть, а эти трое говорят так, как оно должно было бы быть.
PS я в корне не согласен с тем, что Ваенга написала слово мечеть с ошибкой, ассоциируя это с какими-то "миазмами" - тут всё предельно просто: Ваенга написала слово мечеть с ошибкой тупо из-за своей безграмотности - или вы думаете, что вот те школьники, тысячами пишущие диктанты на двойку превращаются в нечто иное, чем Ваенга? - фигушки, в Ваенг и Свет ивановских они и превращаются, верней их превращают.

Edited at 2012-08-02 10:46 pm (UTC)

блин.... вы бы конец поста прочитали внимательнее. неужели непонятно, что эти обвинения - шутка?

(Deleted comment)
Пока не отпустят этих троих "пиарить" будут всех идиотов, чьи фамилии звучали рядом с ними. Только идиот этого не понимает.

(Deleted comment)
Путина тоже под суд за разжигание:)

(Deleted comment)
?

Log in