Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Православный перформанс
eugenyshultz
Уже почти совсем разочаровался в РПЦ, но наличие таких людей как протодиакон Кураев вселяет определенные надежды. Умный человек, не мракобес, адекватно оценил проступок Пусси Райот. И вообще интересный человек. Посмотрите интервью. В связи с наличием такой точки зрения в РПЦ, пожалуй резко смягчу градус обвинений в адрес РПЦ. Те кто сегодня бьются в истерике по поводу Пусси Райот, на самом деле не православные христиане. Нет. Это ПГМнутые. У них опасное заболевание на почве невежества, ксенофобии и религиозного фанатизма.



Профессор Московской духовной академии, богослов и православный миссионер – всегда независим, поэтому им недовольны и в Церкви, и вне Церкви. Весной Ученый совет Московской духовной академии осудил Кураева за его снисходительную оценку акции Pussy Riot. Летом в адрес Патриарха Кирилла пошли письма с просьбой запретить служение «антицерковного деятеля Андрея Кураева в связи с его богохульной деятельностью». Сам протодиакон Кураев называет таких просителей «православными Pussy Riot».

Tags:

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
моя попытка дискуссии с Кураевцами на его форуме привела к банальному бану тут же, только потому что я эктсрасенс. Хотя мои статьи читают и у себя копируют-размещают, типа то что я пишу близко им. Ну да ладно. Нет людей идеальных. Точка зрения на Пусси у Кураева все же забавная...

"потому что я эктсрасенс" - по моему бан за такое норм

это и есть экстремизм или ксенофобия - считать только себя единственно правыми и нежелание выслушать иную точку зрения. Я бы к ним не полез, но они опубликовали мою статью и высказывание мнения автора вполне адекватный шаг в данном случае. Не публиковали бы - я к ним не полез бы...
С третьей стороны я не блокирую православных за их высказывания на моём сайте
===============
официально формулировка была такова "приверженец оккультизма". А для меня православие самое оккультное и есть по сути явление

так любая вера - оккультизм. Экстрасенство - это вера, значит оккультизм. В чём притензия-то?

у кого вера, а у кого - знание

если смотрел фильму "Константин", там главному герою Архангел говорит: "ты не веришь, ты знаешь!"
Так вот я в Бога не верю, я знаю что Он есть. А экстрасенсорика так вообще по мне наука, как китайские акупунктура и цигун (в КНР есть НИИ этих дисциплин). А вот Богородица - это вера, ибо только в такой бред можно верить - Бога родила - бред по сути...

Re: у кого вера, а у кого - знание

" вообще по мне" - ну вы в курсе, что есть "по мне", а есть объективная реальность? Ну так вот мне интересна объективная реальность для практического применения.

Re: у кого вера, а у кого - знание

так вы верующий, оказывается!!!
Вера в объективную самосущную реальность - одна из форм оккультизма XX века

Re: у кого вера, а у кого - знание

"Вера в объективную самосущную реальность" - это прикольное определение, зачёт. Вы в курсе, что объективная реальность тем и отличается, что проверяема экспериментально?

Re: у кого вера, а у кого - знание

эксперимент моей жизни и показывает что нет ничего объективного. Как минимум для человека. Для котов возможно и есть объективная реальность, но она увы не та что для тебя.
Живи, авось чему научишься, экспериментально...

Re: у кого вера, а у кого - знание

Ну демагогией вы владеете.

Сам не первый год связан с православной средой. И всегда моим вектором здоровой христианской позиции был о.Андрей Кураев. Отношусь к нему с большой любовью. Если знакомы с трекерами, рекомендую: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2434295

Внушает надежду, что еще не полностью скатились начальники в РПЦ к стяжательству и захвату власти над умами. Очень круто говорит.

А Вы уже видели "мракобесное письмо"?
http://diak-kuraev.livejournal.com/359778.html Как-то жутковато становится от таких тенденций. :(

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Интервьюер - какая-то совсем необразованная тетя, стыдно. Упорно пытается противопоставить "официальную церковь" и Кураева. Откуда журналисты каждый раз берут эту "официальную церковь"?

Когда уже эти люди поймут, что у нас не католицизм! Что у нас нет Папы Римского, слово которого "эт кафедра" - не подлежит критике. Что Чаплин - не церковь. Что церковь - это соборная, свободная структура. Что в Православии существует даже понятие "частного богословского мнения" (в Евангелии на эту тему прямо сказано: "надлежит быть разномыслию между вами, дабы явились искуснейшие"), не говоря уже про обычное "бытовое" мнение на ту, или иную светскую тему.

Люди упрямо не замечают нормальных, разумных голосов (типа того же Кураева), но зато навеки запоминают каждую необдуманную фразу какого-нибудь клоуна. Естественно, клоуны и радикалы - всегда заметней. Они всегда желанней для СМИ, из них легко сделать горячую сенсацию... А в результате, широкие массы судят о целом - по небольшой его части. Причем, почти всегда, по худшей части.

Мне всегда было интересно, чему посвятил профессор богословия Кураев больше времени - изучению Мастера и Маргариты или Библии?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account