Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Ткачев разжигает…
eugenyshultz
Похоже, у Ткачева отключились какие-то фильтры, ответственные за контроль исходящего из головы… Одной из целей "казачьей полиции" является недопущение массового переселения на Кубань представителей республик Северного Кавказа. Кроме того, глава региона считает, что казаки в деле охраны правопорядка смогут делать то, что не рекомендовано полицейским по нормам гражданского общества. При этом он подчеркнул необходимость оставаться в рамках федеральных и региональных законах. http://www.yuga.ru/articles/society/6390.html



Во-первых, странное заявление, что казаки могут делать чего-то такое в отношении граждан России, чего не позволено органам правопорядка. Нагайками отхлестать на площади города? Чемодан, вокзал, Кавказ…? Погромы? Как это вообще понимать? Во-вторых, оговорка про соблюдение законов и странные призывы к неправовым мерам воздействия – сами по себе противоречивы. Либо одно – либо другое. Совместить это нельзя.

Далее Ткачев заявил совсем уж несусветное, проведя параллели между косовскими албанцами:

Мы видим это по Югославии – албанцы, хорваты… Сначала хорватов было 80%, албанцев – 20%. Потом стало все наоборот, буквально через 50 лет. Они стали рушить храмы, стала доминировать своя культура, религия, начались конфликты, выдавливание, кровь, война малая, война большая. И все – нет страны, нет народа, тысячи беженцев по всему миру и т.д.

Похоже, у Ткачева отключились какие-то фильтры, ответственные за контроль исходящего из головы… Сначала в Крымске отмочил (ну ладно, обстановка нервная вырвалось...) А сегодня он реально впрямую призвал к дискриминации целой группы по национальному признаку, плюс завуалированно признал Кавказ не частью России, а враждебным государством, уподобившись.. Навальному? Все это весьма странно для чиновника.

Между тем, необходимо признать, что суть проблем, заставивших Ткачев высказаться таким образом действительно присутствует. Мне только одно непонятно, почему для решения этих проблем идут призывы к казакам, а не к органам правопорядка. Каким образом, простой казак, может помешать ведению преступного бизнеса некоторых представителей кавказских общин на Кубани, да еще оставаясь «в рамках закона». Господин Ткачев, если в рамках закона, так на это полиция есть. Не хватает – расширяйте штат полиционеров хотя бы на время активной фазы наведения порядка за счет тех же казаков. Ведь понятно же каким образом данное заявление протранслируется в умы несознательных людей. Нам все разрешили! Бей черных! Вот так оно и будет. И честно говоря, есть мнение, что особо разбираться, кто там с Кавказа, преступник/непреступник - не будут. Бить будут не по паспорту, а по морде как говорится, без всяких проверок легальности бизнеса и добропорядочности. Более того - логичным ответом на казачью вольницу будет эскалация разного рода "стражей шариата" на Кавказе, которые де-факто во многих регионах присутсвуют уже и сейчас...К сожалению, экстремистские настроения присутствуют сегодня с обеих сторон. Да первыми бесчинствовать начали приезжие, но почему? Потому что местные органы правопорядка продались им с потрохами и покрывали их преступления!



Выступление Ткачева, по сути констатация неумения власти навести порядок законными методами и призыв к незаконным расправам. При всей остроте имеющихся проблем с ПРЕСТУПНИКАМИ кавказского происхождения, совершенно недопустимо делать обобщения на всех жителей Кавказа и в широком смысле других регионов России. Решение проблемы просто как божий день – честная, неподкупная полиция и народ, который доверяет своей полиции и помогает ей. Вот при такой постановке вопроса, казаки, как организованная сила – первейшая подмога власти. Народ – в лучшем смысле этого слова. А когда полиция погрязла в коррупции, когда полиция не реагирует на вопиющие нарушения, когда существуют ужасные заповедники феодализма и беззакония типа станицы Кущевской, то конечно Краснодарский край будет заполоняться разного рода преступниками и отбросами общества.

Также весьма интересно, а с чего вдруг идет «массовое переселение» с Кавказа? Кавказ – край благодатный и красивый. Чего это вдруг оттуда начинают все переселяться? Может потому что местные удельные князьки не дают жизни представителям других кланов? А почему федеральная власть терпит этих князьков?

Короче, я с пониманием отношусь к словам Ткачева, но так как он говорил – говорить нельзя. Более того – будучи чиновником ФЕДЕРАЛЬНОГО значения, он обязан рассматривать проблемы края не как отдельный правитель, а как руководитель одного из регионов Российской Федерации. Лично мне, казаки родные люди - родственники со стороны жены с казачины. Я уважаю и люблю их культуру, но все-таки необходимо понимать КАК можно говорить, а КАК нельзя... И зная казаков не понаслышке я прекрасно отдаю себе отчет что при всем моем уважении - они люди тоже эмоциональные и башню сносит у них на раз - ничуть не хуже, чем у тех же чеченцев. Такого рода заявления Ткачева безусловно сродни бутылке бензина в костер уже существующих проблем. Казаки решат что все можно, а кавказцы завопят - это беспредел. Повторяю - выход один. Никакой ксенофобии и наведение порядка силами МВД, естественно с опорой на казаков (собственно на народ, живущий на Кубани), а не ксенофобские призывы к казакам "решить проблемы". А то ведь они решат... Да так что мало не покажется никому. А потом с Кавказа приедут "решатели". Потом че танками их разъединять?



С другой стороны, если подумать дальше, то речь Ткачева, как ни странно - полна отчаяния, … и свидетельствует о заготовке СЕБЕ базы поддержки в виде казаков с помощью известных ксенофобских стереотипов. Только ради чего? Может его снять решили? Или может он столь часто говорил о проблемах тому же Путину, но все без ответа оставалось и он, отчаявшись - решает ее уже по своему, так как умеет? Вариантов много может быть. Включая просто глупость. Но все это очень и очень подозрительно и попахивает расколом элит. Неудивительное дело, когда одни кланы не могут годами сменить других законными методами, потому что кто-то считает себя Мессией… В этом опасность! А Госдеп? И Госдеп попозже будет, не переживайте. Но главное условие – раскол элит. Госдеп в подавляющем большинстве способен лишь играть на противоречиях. Особенно в такой большой стране, как Россия.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Есть мнение, Ткачев обратно в КПРФ собирается.

А он там уже был?

идея хорошая. Но ведь наипут в очередной раз.

А чего так все подпрыгивают по этому поводу? Ткачёв лишь сказал, что давным давно уже говорят все русские. Ну и молодец.

То КАК он это сказал - чревато разрушением Федерации. Наводить порядок надо законными методами.

Да что тут удивительного, он знает что ему пизда вот и придумывает неординарные шаги


Не поможет ему это...


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Цинизм журналистов поражает воображение
Племянница губернатора Кубани студентка Анастасия Ткачева — совладелица двух трубных заводов в крае, крупного девелопера и компании, вложившей 3 млрд руб. в птицекомплекс. Участие молодежи в малом бизнесе можно только приветствовать, говорит ее отец, депутат Госдумы Алексей Ткачев.
Какая наглая и даже просто-таки хамская статья в Ведомостях. Ну да, 22 года. Студентка. Ну племянница губернатора.


Ну и что теперь? Это автоматически означает, что она не могла заработать это все честным трудом? Прям какая-то русофобия просматривается. Им значит можно. А нам нельзя. Когда какой-то там Цукерберг изобрел Фэйсбук и стал миллиардером - это хорошо. А когда простая кубанская девушка Анастасия Ткачева в 22 года построила трубные заводы и птицефабрику - это плохо, да? Значит какой-то там Сергей Брин делает Гугл и зарабатывает миллиард - хлопаем в ладоши, а то, что Настя Ткачева с 19 лет учредитель разных фирм - это нам не нравится. А Брин этот, между прочим, Россию "Снежной Нигерией" назвал.

http://www.livejournal.ru/themes/id/20753

блядь опоздал..

кавказ это как сорняк - если вовремя не избавиться,то все заполонит

на кавказе людей живет меньше чем русских в одной Москве. Острота проблем связана с коррупцией в МВД и органах гос.управления.

На мой взгляд правильное решение . Он испугался , что скоро ему понадобится знания чеченского языка ,и как единственному славянину придеться платить дань самому . Мало ли , что захотят горцы .?

по моему было бы правильнее просто устроить зачистки, проверить весь бизнес на связь с криминалитетом, поуволнять к черту ментов, которые погрязли в своих делишках и т.п. Фундамент проблемы с кавказцами - коррупция в органах МВД, а не национальные противоречия. Но на таком фоне национальный вопрос только растет и растет, что угрожает уже основам федерализма.

Edited at 2012-08-03 05:58 pm (UTC)

26/07/2012 В Питере прямо напротив Смольного появились ант

Резать русских призывают надписи в Парке у Смольного собора, расположенном буквально под боком у правительства Санкт-Петербурга. Как сообщает kp.ru, провокационные надписи на стене ротонды появляются уже не впервые. Повсюду здесь следы белой краски, которой, судя по всему, просто закрашивались предыдущие лозунги. Однако некоторые до сих пор красуются на стене, например, надпись гласящая «Русские - вон».

Есть и очевидцы. Работающая неподалеку дежурной у платных туалетов Наталья Ивановна говорит, что на этом месте по вечерам собираются кавказцы, пьют, орут и нарушают общественный порядок. Также она сообщает, что полиция к ним даже не подходит.

«Утром приехали репортеры, я им показала, где надписи находятся. Так они после этого впятером ко мне подошли. И у них вот такой вот ножище! Стали мне угрожать, чего, мол, я репортерам рассказала», - рассказала Наталья Ивановна отметив, что если бы какая-то женщина не подошла, то ее бы, наверное, зарезали.

Re: 26/07/2012 В Питере прямо напротив Смольного появились а

это преступники, которых надо изолировать от общества. Ст.282 налицо.

эти уроды до руководились...!
вот и не знают что им делать...
это расписка в бессилии

Это зарождение движения НАШИ-2 или 3

У нас в МВД уже 1.2 млн. человек. Для сравнения, в Штатах порядка полумиллиона (а население в два с лишним раза больше). Может дело не в наличии и численном составе правоохранителей, а в чем-то другом? Хотя, ясен перец, Ткачев просто решил попиариться.

в штатах у населения есть оружие и право им пользоваться. По этому не требуется полицейский пост для защиты каждого домовладения.
Понаехавших там со всего мира хватает, но ведут они себя вежливо. По той самой причине.

Дотянулся, проклятый Госдеп.

Вариант:
Борзость Кавказа прогрессирует. Путин сам объявить о борьбе с борзотой по каким-то причинам не может. Другие политики ссут и всяко разно от этого открещиваются - никто не желает оказаться на месте муфтия или имама (кого там грохнули в Татарии?). А тут накосячивший по Крымску Ткачев... Поставили перед выбором - озвучиваешь и губернаторишь или разжалование с наказанием. Он сделал выбор. Только не ко времени это как-то - в Закавказье как-то неспокойно.

да это в любое время - не ко времени. Национальный вопрос - опаснейшая вещь. Особенно в связке "казаки-кавказцы". Было бы совершенно нормально, если Ткачев сказал нечто вроде: "МВД решило навести порядок, вас - казаков мы считаем поддержкой и расчитываем на вашу помощь". А вместо этого какие-то совершенно ксенофобские призывы...

(Deleted comment)

да, де-факто первые цветочки распада РФ...

как и прогнозировалось - начался распад России де-факто: татары объявят о своих мусульманских силах правопорядка для выдавливания "иных", башкиры - аналогично, тувинцы - погонят всех иных из Тувы, якуты - погонят .... из Якутии, кавказцы - ещё сильнее "зачистят" у себя, калмыки - пошлют аналогично иных от себя, ханты-манси потребуют прекращения паразитирования на их нефти-газе и т.д.

У Ткачёва как - на мозг череп не жмёт?
Президент Путин просто обязан сместить его и инициировать его посадку на зону по 282 статье... и на максимальный срок.

Все конечно верно ткачев сказал, все так и будет, только этим ему свою вину перед русскими не искупить, еще много что предстать сделать ему необычного чтобы искупить свою вину, и довести дело до конца и соскочить с путинского начальства

Я считаю , что русским должно быть комфортно в своей стране , а горцам у себя в горах . Всегда было так . Я не русская . Всегда помню , что я гость .

Так и Кубань половина в горах. И живут там еще народы покореннее Ткачева и казаков

tipagraf1969 согласен с тобой , они удочку с помущью Ткачова забросили и смотрят какой клёв будет !!!

Побывайте в Тамани. Вы там кавказцев вообще не увидите, хотя это курортный город. Это благодаря казакам, и никакой резни-борьбы-противоправия там не было, просто патриотически настроенным русским с головами на плечах дали возможность как-то влиять на обстановку в месте, где они живут. Милиция так у нас еще не умеет.

Можно поподробнее - какую возможность дали, и кто дал? Не Ткачёв ли? А тогда кто? И почему только в Тамани? Можно такое на всю Кубань замутить? Посоветуйте губернатору вашему.

Так начинают себя вести когда под задницей горит. А вот почему горит - уже вопрос. Краснодарский край - сложный регион, возможно посчитали, что здоровья у губернатора не хватает такую ношу тащить. Крымск - последний из косяков. Поэтому и попёр популизм, так себя при власти люди не ведут. Или сам на снятие просится, как Кудрин.

Нужно не только в Краснодарском крае,но и по всей России создавать вооруженные формирования самообороны и давить кавказцев и среднеазиатов.
Конечно,только в том случае,если сплошной неадекват.
Сагра-вот пример.
А что делать с властью - никто не знает т.к.все развалилось и у них нет политической воли.Даже,если допустить к власти оппозицию...

Кубань вообще то находится на Кавказе, если Вы забыли географию

у россии есть два варианта развития: либо мы все сделаем сами, либо прилетят инопланетяне и все нам наладят. что произойдет быстрее? правильно, прилетят инопланетяне.

Чистый пиар. Защитится хочет, после таких проколов как Кущёвка и Крымск.

Заметалась крыса ткачёвская. Чует запах пиздеца.

"Решение проблемы просто как божий день – честная, неподкупная полиция" (с)
----------------------
Может вы ещё знаете,и как второе начало термодинамики обойти? Бгг :-)

это не так сложно как вы думаете, особенно если полицию набрать из тех же казаков, которые сейчас забесплатно выполняют ее функции.

?

Log in