Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Офицера ГРУ судят за съемки в «Гареме»
eugenyshultz
Сегодня должно состояться сенсационное заседание суда Московского военного округа. На скамье подсудимых - старший лейтенант Главного разведывательного управления Генштаба Министерства обороны РФ Алексей Иванов. Повод - не измена Родине, как можно было бы предположить, а съемки в популярнейшем телешоу "Гарем" на канале СТС. http://kp.ru/daily/22655/21228/



Еще курсантом он танцевал стриптиз

Отец у Лешки Иванова - офицер. И сам он тоже с детства мечтал стать военным. Окончил школу в подмосковной Купавне, затем факультет переводчиков Военного университета МО РФ. Получил специальность «переводчик с английского и китайского». Вот только кормила китайская грамота плохо...

Рассказывает бывший однокурсник Алексея:

- Еще первокурсниками мы частенько бегали в самоволку в соседний Танковый проезд к барышням. Алексей был настоящий жиголо, и девчонки от него были без ума. Денег не хватало, поэтому он устроился работать в ночной клуб стриптизером. Там хорошо платили...

- В первый же день кастинга многие обратили внимание на симпатичного таинственного незнакомца. Леша Иванов на творческом конкурсе обаял буквально всех, сыграв оригинальную сценку и виртуозно исполнив песню «Люби меня по-французски». Девушки оценили его обаяние и коммуникабельность и взяли «наложником» в свой гарем.

В беседе с устроителями конкурса Алексей заявил, что три года занимается боксом, подрабатывает вечерами барменом и танцором. Чем он занят на самом деле, Иванов, естественно, не признался. А тем временем в Москве ему присвоили очередное воинское звание - «старший лейтенант». Вернувшись после отпуска на службу, будущий «наложник» Иванов даже не успел отметить с сослуживцами очередную «звездочку» - тут же собрал «тревожный чемодан» и улетел в Африку на съемки передачи. Естественно, «забыв» об этом известить командование. «Знал, что не отпустят, - так объяснил он свой поступок на следствии. - Пошел я на это, так как собирался заработать денег, завести связи на телевидении и уволиться из армии...»

Самая большая загадка - как офицеру ГРУ, которому априори самовольный выезд за рубеж заказан, удалось оформить загранпаспорт. Но так или иначе Алексей Иванов вместе со всем «Гаремом» вылетел из «Шереметьево-2» в Лондон...

---

Дела давно минувших дней... 2002 год. Че написал об этом? Да служил я как раз в этой части. Ностальгия нахлынула... Помню как орал заместитель командира по воспитательной работе на общем собрании. Размахивая при этом газетой "Комсомольская правда" с тиражом под миллион экземпляров с объяснительной Иванова на первой полосе:)) Подтверждаю, что все - чистая правда. Правда и то, что тогда все офицеры где-то подрабатывали, ибо жить на ту зарплату в Москве было попросту невозможно. Мало конечно кто стриптизером устраивался:)), но напомню, что всем известный Тарзан тоже окончил Военный инженерный краснознамённый институт им. Можайского, служил на космодроме Плесецк инженером-энергетиком по обеспечению космических комплексов, в звании старшего лейтенанта участвовал в подготовке стартовых площадок к пускам космических ракет.

Вообще переводчики - веселые ребята. Но такого уникума я больше не видел. Размышляя над судьбой Иванова, не раз задавал себе вопрос, почему столь яркие, коммуникабельные личности были невостребованы армией? Особенно в разведке. Не ну понятно, недисциплинированность и пр. Но ведь это следствие уже... Умелого наставника бы ему и мотивация для развития - цены б ему не было как разведчику. Ан нет.. в стриптиз попал... Интересно, че с Алексеем Ивановым сейчас?


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Тарзан тоже окончил Военный инженерный краснознамённый институт им. Можайского, служил на космодроме Плесецк инженером-энергетиком по обеспечению космических комплексов, в звании старшего лейтенанта участвовал в подготовке стартовых площадок к пускам космических ракет.

Так аукается уже.

нах пусть в войсках тарзана служит. военная разведка млять.

мычат коровы. я как то выразился не ясно? чето не нравится бань.

Много че не нравится, но банить пока не буду.

рукопожатно))

не то слово. Так победимЪ:) я ж либерал...:)

новальный с нами! урааа. евгениий а можно узнать про вашу военную карьеру? пруф

что значит пруф? служил я в таком месте, что особо рассказать не могу о службе, к сожалению. Не в смысле нечего - в смысле нельзя. Думаю вот сейчас че можно будет говорить, а че нет - говорить-то че-то надо о прошлом. А то 12 лет прослужил и как человек из ниоткуда...

без комментариев

военный либерал с белоленточным уклоном.

"...почему столь яркие, коммуникабельные личности были невостребованы армией?" Потому что отбор кадров проводился по формуле: чтобы сделать карьеру нужно убрать одного сверху и двоих снизу. Вот и убирали наиболее перспективных.

ну я не скажу, то Леха Иванов чем-то там блистал и представлял кому-то опасность в карьерном росте. Он всего-то год послужил. К концу которого был уволен с позором:) С первого дня он был как бы это помягче выразиться.. распиздяем короче:) прошу прощение за неприличное слово, но это наиболее правильный термин. Т.е. не тупой, умный, харизматичный и т.п. но без желания служить. Все что его привлекало в службе по моему - это принадлежность к ГРУ сама по себе - видимо это пробуждало в нем архетип Бонда:)

Впрочем такое отношение Лехи ессно шло не от врожденной недисциплинрованности, а от мелкости стоящих перед ним задач, нищенской оплаты и т.п. Были бы эти факторы нормальные + какой-нибудь идеологичный наставник - цены бы ему как разведчику не было. Много чего можно воспитать и научить, но обаяние, которым он несомненно обладал в том время - штука такая... этому научить очень сложно.

С Лёхой Ивановым всё ясно. Хотя, обояние немаловажная черта для продвижения по службе. О подборе кадров в ГРУ и КГБ в последние годы брежневской эпохи особый разговор. Он стал основной причиной потери мировых позиций этих ведомств, да, на мой взгляд, в большой степени решил судьбу Союза.

в армии не нужны яркие и коммуникабельные. А в разведке яркие

ну так дело о разведке и идет. ГРУ же:)

Абсолютнейше согласен.

а что разведка ещЁ нужна?
нет, лучше так: а что она ещЁ есть?

мне кажется, кроме собственно войсковой разведки (полковой), все стало очень и очень плохо. Собственно я оттуда и ушел полностью разочаровавшись в дальнейших перспективах. Были надежды на реформу, но они не просто не оправдались... они просто сгорели синем пламенем.

разведка типа ГРУ возможна тока у независимого государства, с чЁтко выраженной сверх идеей и стратегией еЁ выполнения...
мы же, после поражения в третьей мировой, являемся колонией сша. со всеми вытекающими...
этот суд - типа мы (гру) ещЁ есть

и ещЁ, главное, на кого работает?
если конечно есть...

Да-а, помню эту историю. С нашего факультета парень, когда шум поднялся я на третьем курсе как раз учился.
Брат-китаист. Последний выпуск Восток-2000. Потом уже с объединённого факультета выпускались, иностранных языков (восток+запад).
Кстати, что с ним сейчас - можно легко через клуб ВИИЯ выяснить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account