Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Заявление в ГИБДД Москвы по поводу заниженного скоростного режима на Звенигородском шоссе
eugenyshultz
Здравствуйте! Прошу объяснить, почему на Звенигородском шоссе, обладающим всеми признаками автомагистрали, установлено скоростное ограничение 60 км/ч? Это шоссе имеет разделительный отбойник между полосами встречного движения, изолировано от пешеходов, дорожное покрытие весьма хорошего качества, многополосное движение и т.д. На многих дорогах гораздо худшего качества в Москве установлено ограничение скорости 80 км/ч (частный пример: Третье транспортное кольцо в районе Беговой - затяжной поворот, рядом тротуар, центр города и т.п.). Я считаю, что установленный скоростной режим на Звенигородском шоссе является заниженным. Существующий скоростной режим приводит к постоянным штрафам добросовестных водителей, которые считают, что так хорошо оборудованная дорога является магистралью и двигаются на скорости, превышающей 60 км/ч.


Скан постановления по делу об административном нарушении

Лично я был оштрафован инспектором 4 СП ДПС ГИБДД по ЦАО ст. лейтенантом Шурбиным Айратом Рамиловичем (нагрудный знак 1402) 7 августа 2012 года за превышение скорости на этом участки дороги (Звенигородское шоссе д.27), хотя ехал в общем потоке автомобилей. Инспектора останавливали не всех, а кого успеют. Ибо «нарушают» там почти все, кто не знает о ведущемся контроле скорости и установленном скоростном режиме – это почти каждая вторая машина. Мне выписан штраф на 1 тыс. рублей. Постановление по делу об административном нарушении № 77 МО 4035396

Поймите меня правильно. К действиям инспектора у меня нет ни малейшей претензии. Инспектор Шурбин был вежлив, корректен, никаких намеков на вымогательство взятки не делал. Ознакомил меня с данными видеофиксатора скорости Крис-П. Все было полностью по закону и даже, как не смешно это говорить в данной ситуации, порадовало меня – я видел современного вежливого инспектора, который добросовестно выполняет свою работу. Я естественно тоже являюсь законопослушным гражданином России, поэтому даже спорить с инспектором не стал. Я даже склонен считать инспектора Шурбина образцовым сотрудником ГИБДД и ходатайствую о поощрении его за образцовое выполнение своих обязанностей. Серьезно! Но меня удивляет ситуация, когда ГИБДД зарегулировало все так, что почти все водители становятся нарушителями. И инспектора вместо реальной работы по улучшению дорожного движения занимаются какой-то ерундой… Я считаю – это недопустимо. Более того, несомненно, заниженный скоростной режим является предпосылкой для незаконных отношений водителей и инспекторов. Ибо вины водители за скорость, которая безопасна на этом участке – не испытывают и обоснованно полагают, что это своего рода вымогательство. Я это говорю без всяких намеков на конкретных людей, но тем не менее…

Прошу рассмотреть возможность увеличения допустимой скорости на Звенигородском шоссе хотя бы до 80 км/ч. Данное заявление я предаю публичной огласке посредством Живого Журнала в сети Интернет с надеждой скорейшего разрешения дела. Там же вы можете посмотреть видеозапись нарушения, состояние дороги, общий скоростной поток и момент остановки меня инспектором ДПС.

Запись с видеорегистратора:



Данное заявление подано в ГИБДД Москвы через интернет-приемную http://gibddmoscow.ru/reception/ Жду ответа. Буду держать в курсе интересующихся...

Мое более общее мнение - в России должны быть РАЗУМНЫЕ законы и ЖЕСТОЧАЙШИЙ контроль их исполнения. Сейчас, к сожалению, все наоборот - неразумные законы и попутительство при их нарушении. Естественно, все это предпосылка для злоупотреблений и неуважения к закону. Ну а я пока пойду платить штраф...

Для интересующихся. Я знаю что там часто засады ГИБДД и скоростной режим 60 км/ч. Знаю также что штрафуют инспекторы на таких дорогах только за превышение скорости в 100 км/ч. Обычно я так и езжу. Но тут слегка задумался и при перестроении на уклоне дороги набрал скорость 104 км/ч, как на грех - прям напротив Крис-П - я его даже заметил и почти был уверен, что меня сфоткали. Так оно и оказалось... Поэтому издалека увидев полицейскую машину и движение инспектора в сторону меня, сразу встал на курс к ним :)


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

в дублине ( центр и ближний центр ) скорость - 30 км в час. везде в остальном городе - 50 км в час. трассы из города ( в городской черте ) , например трасса н4, то 60 , то 80 км в час. и хрен знает почему.

меня вообще-то мало интересует как там в Дублине. Они там хоть пусть пешком ходят. Я говорю о разумных скоростях в Москве:) На Зеленоградке не только 80 км/ч разумна, но и все 100.

так я и дублине, по 3 -х полосной дороге как у вас, еду и думаю..... нафига здесь 60 км... тут сотню идти легко можно... закон такой... моё мнение , что это зависит от время суток... вечером и утром пробки. вот и ограничение.

В населённых пунктах ограничение 60, то что в некоторых местах его подняли до 80 или до 100 как на мкад это не делает обязательныи такой же подъем и там... А как представлю что в месте примыкания съезда с ттк уже будет ораничение 80-90, брр там и так очень опасно выезжать. И вообще звенигороодку приняли в эксплуатацию полностью или она всё ещё доделывается? Ибо по направлению в город мне помнится там есть несколько таких трамплинов что мама не горюй.... На лениградском проспекте кстати ещё хуже там и знаки 40 местами висят, а поток тоже под 100 летит

Нормальная там дорога. Поток фактически и идет под стольник.

СКажут: а вот один дворних майбах ушатал! Очень опасная дорога. Снизи во избежание...

Да, тут, на Звенигородке, действительно хочется ехать)

звенигородку разрабатывали девелоперы, чтобы устроить там офисные здания, поднять цены на площадь
сделали трассу и отрапортовали о рекордной пропускной способности дороги
и через полгода понизили скорость до 60
при том, что на ТТК в районе Беговой на повороте (!) ограничение 80.
я молчу уже об их метаниях с полосой для автобусов.
селаи в обе стороны
позже убрали с направления "в центр", а на "в область" оставили.
нахуято.
ясен пень, заработок для дпс

Евгений, поддерживаю Вашу инициативу!
Считаю, что пересмотреть скоростной режим надо на всех вылетных магистралях.
Часто езжу по Ярославскому шоссе. 15 км от Москвы - это освещенная дорога, с отбойником между встречными потоками, 3 ряда в каждую сторону и "белые города" с соответствующим ограничением скорости.
Будет очень хорошо если Вы или кто-то еще напишет обращение в ГИБДД.
Либо опубликует шаблон для подобных заявлений об изменении скоростного режима на участке дороге, об установке светофора и т.д.

так я и написал в ГИБДД. Тут копия. Буду держать в курсе.

Я знаю что там часто засады ГИБДД и скоростной режим 60 км/ч. Знаю также что штрафуют инспекторы на таких дорогах только за превышение скорости в 100 км/ч

карнавал какой.

Добросовестные водители определяют разрешенную скорость не по качеству дороги и наличию косвенных признаков магистрали, а по знакам. Не надо строить из себя невинную девочку.

Не надо быть мудаком

Но я бы добавил и остальные крупные магистрали и увеличил бы скорость некоторых до 100кмч(на ТТК например, там медленнее все равно никто не ездит).

Вообще-то хорошо заметно, что шли вы хоть чуть быстрее, но всё же быстрее потока. За что и поплатились. Правило железное, которое меня никогда не подводило в аналогичных ситуациях: хоть 50, хоть 120 - но "гуртом". Тогда инспектор не знает, какую рыбешку выдергивать, а вам есть что предъявить на видеорегистраторе.

Да там просто тупо выхватывают тех кто за 100 вылез хоть чуть-чуть, кого успеют...

Яростно плюсую!
Меня на можайке на 300рэ подвинули, типа населённый пункт, который в стороне и не насквозь проезжаешь!

Не согласен. Я езжу каждый день на работу с Пресни в Крылатское. Нельзя там подмимать лимит! Там даже сейчас на пересечении с Макеева бьются по полной программе. Лишние трупы никому не нужны.

Придёт ответ из ГИБДД, дай почитать.
Посмеёмся вместе.

?

Log in

No account? Create an account