Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Слоны идут на север!
eugenyshultz
Президент России Дмитрий Медведев наградил высшими государственными наградами сотрудников Службы внешней разведки, в том числе и тех, кто был выслан из США этим летом.

У меня есть особое мнение по поводу деятельности т.н. российских агентов СВР за рубежами нашей Родины. Если коротко, то детей относительно высокопоставленных сотрудников - отправляют за границу неплохо пожить на государственные деньги. Для маскировки (как ни странно - это маскировка перед Россией, т.е. оправдание трат бюджетных денег) поручают делать какую-нибудь дебильную работу - типа анализа местных газет. Все это громко называется разведывательной деятельностью. Порой у юных особ и вправду рождается уверенность что они если не Рихард Зорге, то уж точно Бонд... Джеймс Бонд. Мартини - смешать не взбалтывать, астон-мартин, светские вечеринки, вечерние платья и смокинги, осознание тайной миссии - все это очень романтично:)), и неплохо оплачивается.

Ярким примером выступает Анна Чапман. Анна Васильевна Чапман (Кущенко) родилась в Волгограде 23 февраля 1982 года, предположительно, в семье высокопоставленного офицера КГБ Василия Кущенко. В 2003 году закончила РУДН. В 2006 году уехала в США. В 2009 арестована ФБР по обвинению: "попытка заполучить данные о ядерном вооружении США, политике в отношении Ирана, о руководителях ЦРУ и конгрессменах". Не слишком ли круто для девочки 26 лет от роду, из которых она прожила в США менее 3 лет - такие глобальные темы? Если это о чем-то и говорит, то только о вопиющем непрофессионализме. Но я пойду еще дальше. На мой взгляд, она даже этого не делала, а только тупо имитировала деятельность. По факту же - прекрасно жила в США на деньги СВР, т.е. России. Видимо тяга к шпионской романтике захлестнула ее сверх меры и она проболталась кому-нибудь о своей т.н. "миссии", либо вела дела настолько топорно, что тут же попала под "колпак" ФБР. Уверен прокололась в первую очередь из-за любви к жизни а-ля "Джеймс Бонд". Ну а ФБР тоже надо висты набирать на поимке агентов - вот они ее быстро и арестовали. Реальной угрозы интересам США она не могла бы представлять, как впрочем и пользы для России.

Насчет такого величественного освещения в СМИ и приему на столь высоком уровне, можно только сказать - да... мельчает Россия. По меркам прошлых лет - эти "агенты" либо полные неудачники, либо лентяи, либо вредители. Расстреливать их наверное было бы слишком круто:), но уж ордена вручать совершенно излишне. Продолжение карьеры Чапман только подтверждает предположения о новом облике российских спецслужб. По возвращении в Москву Анна получила предложения карьеры в сфере моды и шоу-бизнеса. В сентябре она позировала для мужского журнала «Жара» (который разошелся после этой фотосессии рекордным тиражом). 23 сентября в одном из эксклюзивных клубов Москвы состоялось мероприятие, где Анна являлась главной участницей праздника. Ну и как логичное завершение карьеры Мата Хари, А. Чапман принята на должность советника по инвестициям и инновациям председателя правления «Фондсервисбанка», посетив в этом качестве запуск космического корабля «Союз-ТМА» на космодроме Байконур.

Что-то я начинаю переживать за Байконур с такими работниками. Ужас!!!

Всегда Ваш Шульц...Евгений Шульц!

P.S. В качестве названия использована фраза из известного анекдота

Мюллер мирно спал. Вдруг в дверь его квартиры кто-то настойчиво постучал.
Открыв дверь, Мюллер увидел человека в шинели, валенках и буденовке.
Человек осмотрелся по сторонам и заговорщицки прошептал:
- Слоны идут на север.
- Слоны идут на х*й! Штирлиц живет этажом выше.


Конспирологическая версия:
В СВР не так все плохо. Профессионалы еще остались. Там поняли, что Чапман тупо транжирит деньги, выделенные на разведывательную деятельность. Потребовали отчета. А бабло все спущено в кабаках, на тачки, мачо и пр.атрибуты красивой жизни. Поэтому Чапман договаривается с ФБР, что те ее арестуют, типа за разведывательную деятельность. И ФБР хорошо - запишут плюс в контрразведывательную деятельность и Чапман неплохо - типа, видите я была крута, но ФБР все таки меня взяло. Т.к. ничего серьезного Чапман не совершила во вред США, то грозила ей по сути только депортация. А на Родине все было раздуто чуть ли не до подвигов "Красной капеллы". Результат: за бабло ответа никакого, всероссийская слава, прием у Президента, отличная работа. О чем еще можно мечтать в 28 лет. Думаю ей папа подсказал как выпутаться из ситуации:) Сама бы не додумалась:(
Развитие версии:
Чампан нельзя доверять, т.к. она серьезно контактировала с ФБР, в условиях, когда она была уязвизма. Т.е. ее легко могли перевербовать. Трата денег СВР очень убедительная версия - судя по дальнейшему поведению Чапман. Т.е. ей во чтобы то ни стало необходима была помощь ФБР, чтобы спастись от наказания, более того ФБР создало миф о серьезной разведчице. Раньше это называлось - девочку перевербовали. А Анечка сейчас попадает в банк который работает с космодромом Байконур. А что такое банк? - это вся информация о деятельности. Космос - это 90% оборонный заказ. Хорошее место для человека, которого даже я имею все основания подозревать в агенте американских спецслужб. Очень дальновидное решение:(

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Ну, может с ее подачи, всем будет казаться, что у нас ракеты каждый день запускаются (по секрету).

браво Шульц :-))))))))))))
надеюсь "пианистка" Кэт передаст кому надо :-)

Из ЖЖ-дневника А.Чапман

2003, июль: Ура! Сегодня принесли диплом РУДН! И не очень дорого!
2003, декабрь: Тоска! Чо делать? Даже и не знаю... Дед Мороз, развесели Аньку!
2004, январь: О! Дед(папа) Мороз подарил направление на курсы кройки и шитья! :)
2004, август: Эти занятия уже достали! Быстрее бы в Штаты!
2005, март: Курсы закончила! Теперь я догадайтесь кто? Р........а или ш.....а. Догадались?
2006, февраль: Всё! Практика закончена! Теперь я любую тему сошью и скрою! :)
2006, март: Ура! Лечу! Через Париж в Америку! Прям дрожу вся!
2006, июнь: Всё! Я на месте! Красотищщщщща! Море! Негры! И океан ... бабла! :)
2007, апрель: Трачу за месяц больше, чем Ивановская область в год! :)
2007, май: Джон такой милый! Жаль, что гомик...
2008, май: Прошел год, как мы не виделись с Джоном. Он уже Джина! :)
2008, октябрь: Везде уже побыла, всё повидала... Тоска! Чо делать?
2009, январь: Ну, конкретно нечем заняться! Мужики - все козлы!
2009, февраль: Смех! Сегодня купила книжку, а там то, что я СЕКРЕТНО отправляла наверх!
2009, март: Оказывается я 3 года путала Иран и Ирак. Подумаешь, тоже мне... А разорались-то!
2009, апрель: Сегодня 1 апреля! Позвонила в ФБР и сказала, что у них вся спина белая!
2009, май: Сегодня разбила 10-ю крутую тачку и поругалась с 100-м парнем. Юбилейный день!
2009, июнь: Тест на беременность положительный. И кто отец? Если Джина-Джон, то оторву ему всё, что осталось!
2009, июль: Сижу и пью виски уже третий день! Стучат. Пойду открою...
НА ЭТОМ ЗАПИСЬ ПРЕРЫВАЕТСЯ

Товарищ! Если ты думаешь, что все понимаешь во внешней разведке - почему ты там не работаешь.

А ты надо думать понимаешь?:))
Не надо делать священную корову из внешней разведки:)
Девочка в 26 лет может быть полезна только как (как-бы помягче сказать...). Только как женщина, короче:). Все остальное - выдумки романтиков. Та же Мата Хари та еще куртизанка была. Если исключения и бывают, то только подтверждают правило.

А из Чапман делают чуть-ли не Штирлица. У ней на личике написана любовь к красивой жизни. И вся ее жизнь это водоворот прикольных событий, оплачиваемых из бюджета России. Результат - сокрушительный провал через 2 года после прибытия в страну. Вероятность перевербовки. А ей орден. Хорошая работа! Я тоже так бы хотел:)

Чувак! Я как раз ни хрена не понимаю. Но у меня хватает понимания это понять и не высказываться категорично. Помимо внешней разведки я не отдупляю еще много чего и об этом не высказываюсь. Если целый президент (пусть даже НАНО-президент) нарисовался с награждением, значит было за что.

О-да!!! :))

Ты оправдываешь свое имя - СОМНЕВАЮЩИЙСЯ:)) Это хорошее качество, но должно же быть и собственное мнение?

Более того, ты сомневаешься в Чапман, но почему-то не сомневаешься в том, что я ни хрена не понимаю:) Это нелогично. Следуя пути сомнения можно придти к логичному выводу, что любой комментарий, высказывание и пр. нарушает статус кво и порой превращает сомневающегося человеке в категоричного, т.е. в свою противоположность.

Я высказываю свою частное, сугубо личное мнение. Если я обильно не снабжаю свою речь словами (по-моему, думаю, кажется и пр.), то по одной простой причине - очевидно, что все-то, что я говорю, это "по-моему":))))

Понимаете ,Шульц)))
это просто ошибка...
раковая!
у бездарных правителей бездарные агенты )))

Я СОМНЕВАЮЩИЙСЯ, потому что вырос там, где за базар отвечали (прошу прощения за лексику). А выражение негативного отношения к женщине (тем паче за глаза) считалось однозначно стрёмным поступком. Тебя читает 741 человек, которым ты опарафинил некую Чапман. О том что она такая-расплохая тебе рассказал не папа ее и не завербовавший ее ЦРУшник и не оценивший ее работу СВРовец, ты сам так решил. Поэтому я интересуюсь: ты знаешь то, что не знаю я и другие, или ты так растекся мыслю по древу, что постиг все тайны внешней разведки. Если последнее, почему ты до сих пор не с ними?

* выражение негативного отношения к женщине
Тут скорее негативное отношение к СВР и руководству страны, которые позволяют себя обводить вокруг носа девчонке. К ней лично у меня вообще никаких претензий нет. Я даже ей завидую:)
* почему ты до сих пор не с ними?
как ты понимаешь, такие вопросы остаются без комментариев:)


Вся эта дрисня укладывается в одно единственное, самое ёмкое и актуальное ныне слово в России - ПОНТЫ!

Отлично сказано!

Вот представьте, из Москвы выдворяют американских шпионов. Пусть плохих шпионов. Но их чевствуют в Белом Доме как героев Америки так чтобы весь Мир знал. Теперь, внимание вопрос.

Сколько бы было скулежа и пиздежа в России на тему, что Америка наш враг и никакой перезвгрузки нет?? Или в Росии люди считают себя Юпитерами, которым положено то , что не положено ни одному быку на свете??
Просто тошно смотреть на это преклонение Кремля перед кучкой псевдошпионов.

По-моему,Кремль умышленно раздул эту псевдошпионскую историю,дабы пустить пыль в глаза мировой общественности.Мол,кризис не прошел мимо разведшколы,перевелись в Росии путевые разведчики.А в это время добрые и умные Исаевы выполняют архисложное задание.А может,папаша у чапман знает некую тайну и шантажирует СВР в целях обеспечить доче будущее. Вообще,в последнее время в стране замечается тенденция "муха-слон":из простой рабочей ситуации раздувается мегаскандал,а все для того,наверное,чтобы как можно больше лапши навешать нам на уши.А,может,отвлечь наше внимание от чего-либо.Например,повышение пенсионного возраста,предвыборная компания,раздел сфер влияния и т.д.

А мне вообще всё это напомнило фильм "После прочтения сжечь". Не удивлюсь, что ситуация на самом деле идиотская была. ПРосто стыдно в этом признаться.

Этих ребят "во главе с Чапман" в серьез в штатах никто не воспринимал. О новости забыли на второй день, в отличие от истории Роберта Хэнсена (Robert Hanssen), который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нанес серьезный ущерб. Про него писали и говорили каждый день, сняли пару кино с большими актерами, и т.д.

Я ничего не знал о родственниках Чапман, но если данные точные, то твоя теория наиболее нормальная из всех которые я слышал.
Слышал идею, что Голливуд проплатил эту историю для рекламы фильма "Solt". Кино вышло через неделю после высылки этой Бонд-команды в Россию......

она проиграет игру...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account