Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
ПГМнутые активисты-провокаторы дискредитируют РПЦ и разжигают ненависть
eugenyshultz
На Павелецком вокзале якобы зафиксирован случай НАПАДЕНИЯ т.н. православных активистов на людей. Почему якобы? Потому что. Объясню. Подавляющее количество граждан не одобряют акцию Пусси Райот и не хотят ассоциировать себя с панками-маргиналами, поэтому майку надевать не будут даже при серьезнейшем возмущении судом над ними и вынесенным приговором. Ношение маек с надписью "Pussi Riot" пока не стало столь массовым, чтобы при случайном посещении центра города наткнуться на ее обладателя. Короче, ОЧЕНЬ МАЛО столь отвязных людей, которые сегодня наденут подобного рода майку. Немного знакомый с теорией вероятностей я оценочно предположу что встретить такого человека случайно - почти невероятно. Тем более невероятно столь редким панкам встретиться именно с чокнутыми активистами, которых примерно столько же сколько чокнутых панков в Москве. Т.е. мало. Умножим "очень мало" на "очень мало" = очень-очень мало:)) Плюс вспомним, что эти же персонажи в Му-Му уже встретились с обладателями пусирайотовской майки... Это феноменальная везучесть.



Что мы видим в реальности? Активисты-провокаторы устраивают инсценировки с целью УСТРАШЕНИЯ. Ну и заради собственного пиара естественно. Что будет в итоге? Уверен, совсем не то что ожидают активисты.

Если квалифицировать происшедшее по закону, то ношение футболки с надписью "Пусси Райот" не является преступлением, а вот нападение и порча одежды - несомненно является как минимум хулиганством. Причем именно уголовным, т.к. сопряжено с насилием, хулиганы действуют несомненно по религиозным мотивам и в составе органихованной группы, плюс освещают все в инете... Ст.213 в чистом виде. Естественно, в данном случае, никакого наказания не последует в первую очередь, т.к. не будет заявы - ибо съемка инсценированная. И это само по себе доказательство ее инсценированности. Дело в том, что надеть майку "Пусси Райот" может только человек до крайности взбешенный происходящим и отвязный сверх меры. Это была бы драка не на жизнь, а на смерть. Тем более, что активисты внешность имеют, мягко говоря - ботаническую. Не впечатляют одним словом... Майка стала бы флагом, сдача которого - есть позор. А после поражения, да еще при записи всего этого - несомненно тут же последовала бы заява в полицию! Вне зависимости от перспектив заявы - это было бы громкое дело. Либо бы наказали, либо получили очередной повод для раунда битвы добры со злом.

Короче, довыебываются активисты... Либо огребут на улице от неравнодушных прохожих, либо их самих за разжигание упакуют, либо что-нибудь еще нехорошее приключится. В любом случае - акции дебильные и разжигающие ненависть. Прошу не ассоциировать этих идиотов с православными. Это ПГМнутые идиоты. Цель у них одна - пиар. РПЦ тоже досозерцается... Первое что они сделать - это дистанцироваться от провокаторов.. ПГМнутые активисты добьются только одного - майки действительно начнут носить в массовом порядке. Лично мне, даже при крайнем недовольстве приговором пуськам, вовсе не хочется, чтобы именно они стали героями и символами...

Тем не менее, хоть фейковость видео очевидна, заяву надо подать на активистов! Мы ПОВЕРИМ идиотам. Что из этого следует? Видя агрессивность нападения и отсутствие заявы в полицию, мы вынуждены предположить, что жертву... убили. Да-да - именно убили. Ведь несомненно такой социально-активный панк в майке не остался бы равнодушным к нападению. Раз нет вестей - значит он мертв. Поэтому считайте мой пост официальным обращением в полицию с целью выяснения судьбы пропавшего гражданина. А актвисты пусть отмазываются. В любом случае, они на что-то в нашем УК или хотя бы КоАП наработали по любому. Мне Бог подсказывает, а Он никогда не ошибается.

АПДЕЙТ: Вроде как версия моя летит в тартарары:) http://www.gazeta.ru/social/2012/08/27/4739393.shtml Тем не менее, случайную встречу я считаю крайне маловероятной. Кто-то там тролит другую сторону по любому. А может и обе стороны вместе пиарятся. В любом случае ПГМнутые активисты - идиоты. Сейчас борюсь с желанием купить футболку и гулять в ней по местам постоянной дислокации ПГМнутых активистов. Был бы помоложе - обязательно так и сделал бы. А так.. семья, работа, короче коллеги и заказчики не одобрят по любому:))) Тока это сдерживает. Однако окажись я рядом - обязательно заступился бы за футболконосителя. Надеюсь это будет Вадим Демчог:)



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

"Ба! Да это ж Михайло Ломоносов!" (с)

Да это ж те же ребята, что в "Муму" скандалили.


Re: "Ба! Да это ж Михайло Ломоносов!" (с)

естественно. У них просто феноменальная везучесть на поклонников пусек

ну не знаю, я бы майку с "иконой" богородицы одел. Она забавная

"надели-бы" и "надел" - разница существенная. Я вот после просмотра видео и майку с Пусси Райот надел БЫ, но только с одним условием - чтобы активисты были рядом. Интересно будет поконфликтовать с ними.

Ощущение, после данного просмотра, что это какие-то подставные "активисты" незнамо от кого. Ну в "МуМу" увидели, положим, случайно мадам в футболке. Это возможно. Но что-бы опять им так сразу повезло ?
Товарищ, с которого футболку срывают - как-то покрупнее их выглядит. Мог бы и въехать (в реале).

Дурь какая-то. Или с Канатчиковой дачи эта группа сбежала, или это у них тоже типа "акций". А действительно-ли эти "ботаники" страдают ПГМ ? Или просто "косят" под таковых - трудно сказать.
Больше похоже - что "косят".

>>это какие-то подставные "активисты" незнамо от кого.<<
Андрей Каплин и Вадим Блинов члены "православного корпуса" движения "Наши". Это те двое, которые с Энтео были в Му-Му.

Демчог Вадим в пику отцу Охлобыстину носит такую майку. Выкладывал фото в Твиттере

Мадонна тоже носит:) Это акт стеба, а не повседневное поведение. Хотя было бы прикольно, чтобы активисты напали на Купитмана:)))

Пострадавший пассажир аэроэкспресса Алексей Мысливец рассказал «Газете.Ru» свою версию событий.

«Я стоял на платформе Павелецкого вокзала и собирался заходить в вагон аэроэкспресса, чтобы добраться до аэропорта Домодедово. Ко мне подошел молодой человек, стал что-то рассказывать про святую русскую землю и про то, что моя футболка оскорбляет его религиозные чувства. Он еще заявил мне, что сейчас вызовет полицию, потому что рисунок на моей майке нарушает 282-ю статью, — говорит пострадавший. — Я ответил, что не против, пусть вызывает. В этот момент подъехал поезд. Я зашел в вагон, а ко мне подбежал его друг, схватил за футболку и сорвал ее с меня». Мысливец добавил, что собирается подавать заявление в правоохранительные органы и для этого связался с Ильнуром Шараповым, адвокатом из правозащитного центра «Агора», а также сообщил об участи футболки ее создателю художнику Артему Лоскутову.

Юрист Шарапов сообщил «Газете.Ru», что действия православных активистов противоправны и дают основания для возбуждения уголовного дела: «Налицо признаки самоуправства. А если брать по максимуму, то на видео есть и состав грабежа: они открыто сняли с Алексея майку и разорвали ее. Будем решать вопрос с обращением в правоохранительные органы и готовить соответствующее заявление», — сказал адвокат.

В свою очередь, художник Лоскутов, разработавший рисунок для футболок, разместил видео на своей странице в Facebook, назвав действия активистов православной промоакцией. Он рассказал «Газете.Ru» о том, что готов обменивать испорченные футболки на новые: «Алексей написал мне в твиттер еще в воскресенье и рассказал об инциденте. Я предложил выдать ему новую майку вместо испорченной. И вообще, если подобные случаи будут повторяться, я готов обменивать порванные футболки на новые», — заявил Лоскутов.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2012/08/27/4739393.shtml

ах, какая версия обрушилась:)) ну так даже лучше. Хотя нарваться обладателю футболки на чокнутого активиста - все-таки по моим ощущениям очень маловероятно. Че-то тут нечисто.

Ублюдки нарываются по полной...
Но огребет в результате именно РПЦ как институт, одаривающая подобных мудаков церковными наградами. И поделом. Грязь и мразь...

Чего стоит одна фраза: "Жаль не узнали его имени - не сможем за него молиться". И после такого грязного и подлого рафинированно православного лицемерия они надеются, что кто-то при случае не наденет чашу на бошку попа вместе с кагором и выпечкой? Легко!

Ложью и так пронизано все общество - начиная с выборов и всей политики, а теперь еще и РПЦ развязно и публично глумится над общественной моралью!!!

В таком случае кто мешает ходить и срывать нательные крестики и при этом пояснять, что они срочно понадобились для лобызания образа христова? Не менее цинично и столь же по-православному.

Да огребут, как в 1917-м.

Всякой мерзости есть предел. В конце концов не грех вспомнить и сказку Пушкина "О рыбаке и рыбке". Скоро будут не по городу прохожих грабить, а свое разбитое корыто лизать и орды уродов-супер-новомученников "славить". Туда им и дорога!

"Прошу не ассоциировать этих идиотов с православными"
Здесь вы глубоко ошибаетесь. Это именно православные, дорвавшиеся до "симфонии" с властью, это и есть православная церковь во всей своей красе. А те, кого вы считаете "настоящими православными" - по црковной же терминологи называются "маловеры", достойные лишь барской церковной снисходительности ради поддержания имиджа и стихийного прозелелитизма. Не стройте ложных иллюзий. Взгляните на кровавую и лицемерную историю христианства.


*Прошу не ассоциировать этих идиотов с православными

Честно говоря я с вами согласен, но пытаюсь быть конструктивным:)

Димитрий Энтео
Деятельность:миссия

http://vk.com/enteo

отправил ему ВК это видео:


А ежели он жениться не хочет... я про девственность одной своей пациентки.

Не могу ролик с мобильного посмотреть.

А судя по описанию событий, там на грабеж тянет.

мы не будем судьей Сыровой:) грабеж подразумевает хищение, а разбой угрозу жизни - ни того ни другого не было. А что было? Злостное хулиганство. Ст. 213 УК РФ.

Эти ПГМ-идиоты сеют ветер. РПЦ пожнет бурю. Если там не хватит ума вовремя от всего этого дистанцироваться.

РПЦ хочет развалить РФ, помазать в Московии царя!

Будут крепостные, и опричники, и православные погромы уж тогда!

1. Ношение ТАКОЙ майки - чистая уголовка. Там - оскорбительное изображение православной святыни. Активисты действовали в рамках крайней необходимости - ст. 39 УК.

"Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости."

Здесь защищались права личности и интересы общества - право граждагина РФ на неприкосновенность его религиозных святынь и общественный интерес в плане избежания розни по религиозным мотивам.
Иными средствами предотвратить было невозможно: полиции рядом не было, времени на беседу тоже - преступник уже садился в поезд.
Превышения также не было.

2. События развиваются по моему сценарию:

evgggen.livejournal.com/750946.html
evgggen.livejournal.com/751442.html

Теперь Путину гораздо легче продержать "Пусси Райот" на зоне от звонка до звонка. Он выглядит цивилизованным европейцем на фоне потенциального "православного бунта".
3. Вы в очередной раз расписались в вашем оранжизме. Из-за ненависти к христианству готовы столкнуть Россию в оранжевую пропасть.
Дело "Пусси Райот" - оранжевое дело.

Edited at 2012-08-28 03:50 am (UTC)

"Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости."

Ну не знаю,к примеру "если эта опасность не могла быть устранена иными средствами" а перед срывом майки были ли устранена опасность иными средствами.они даже не поговорили с человеком,а сразу сорвали майку.С завтрашнего дня я начну на улице сдирать лифчики у девушек,и прикрываться этой статьей...Или к примеру буду ехать в маршрутке рядом с водителем и как только он отвлечется от дороги потянется пересчитывать мелочь стукну его по голове крепичем и тоже прикроюсь этой статьей под предлогом что отвлекаясь от дороги он мог угробить пассажиров....я не юрист но мне "непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц" человек в майке может и угрожает личности,но не непосредственно(из вики непосредственно Значение 1)напрямую, без посредника 2)то же, что сразу; без пространственного или временно́го интервала )..

А мне вот интересно, эти люди которые готовы срывать маки с прохожих..Вот сколько им осталось гипотонических шагов для того что бы к примеру одевать пояс со взрывчаткой и к примеру взрывать так называемых кощунственников ? Ещё одна провокации на подобии пусек или может быть надо что то то серьезнее?

evgggen.livejournal.com/750946.html
evgggen.livejournal.com/751442.html

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Один из экспонатов выставки "Осторожно, религия!"
kontury.info/_nw/5/84069443.jpg

За это православные активисты разгромили данную выставку. Против них было возбуждено уголовное дело, но потом прекращено. А 28 марта 2005 года Таганский суд Москвы признал директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрия Самодурова и сотрудницу центра Людмилу Василовскую — организаторов выставки — виновными в разжигании национальной и религиозной вражды.

На футболке "Пусси Райот" - точно такое же оскорбление православных святынь. Активисты действовали точно так же. Они точно так же невиновны. А преступник с данной футболкой должен быть посажен.
А вы его защищаете - встали в ряд с либерастами, которые используют ненависть к православию для атаки на Россию.

Я в отличие от вас веду многолетнюю борьбу с христианством, но на краю оранжевой пропасти готов объединиться с православными (и с Путиным, кстати) против либералов. Сейчас главное - спасти Россию от смуты, а уж потом спокойно разберёмся с религиями и идеологиями. И с Путиным тоже.

Edited at 2012-08-28 04:48 am (UTC)

Вероятно, у православных активистов нюх на майки))) Дали одному такому православному понюхать майку, и он реагирует на расстоянии до 40 км)))

Да, действительно, кажется маловероятным столкновение активистов и защитников Пусси. А может, нам так кажется, что их мало?

Вообще, не вижу ничего предосудительного ходить в майке защитников Пусси, при этом вести себя подчеркнуто корректно. Уж гораздо лучше, чем кресты спиливать.

>>>Короче, довыебываются активисты...

Вот не сторонник я любого насилия, но нужно их усмирять. Я почему-то не надеюсь на полицию - это давно инструмент власти, и практически ничего больше. За редким исключением, когда полицейский действует просто как человек (среди них тоже есть нормальные).

Вообще считаю: можно выражать любым способом свои антипатии или симпатии к РПЦ или Пусси, но только никто не имеет право переходить к насилию.

>>>Либо огребут на улице от неравнодушных прохожих, либо их самих за разжигание упакуют, либо что-нибудь еще нехорошее приключится. В любом случае - акции дебильные и разжигающие ненависть. Прошу не ассоциировать этих идиотов с православными.

Первое не приветствую, но, что называется, сами напросятся. Во второе не очень-то верю, говорил выше.

Совершенно справедливые слова: идиотизм не имеет никакого отношения к православию. Равно как ношение майки в поддержку Пусси не обязательно означает принадлежность к ярым сторонникам Пусси.


Пересмотрел ролик:

-вообще очень сомнительно, что это не подстава, даже не смотря на то, есть заявление пострадавшего и т.д. Там такой детина, а эти ну действительно ботаны.

- они заявляют, что их оскорбила майка. Ну а меня их поведение оскорбляет.

- по идее, как эти правозащитники заявляют, нужно было того человека вести в полицию. Золотые слова, именно так, а не самим вершить "правосудие".

И ведь не боятся ролики записывать, не боятся привлечения к ответственности. А вывод прост: знают, что им ничего не грозит.

Да, им ничего не грозит, поскольку они закон не нарушили.
Прецедент:
Один из экспонатов выставки "Осторожно, религия!"
kontury.info/_nw/5/84069443.jpg

За это православные активисты разгромили данную выставку. Против них было возбуждено уголовное дело, но потом прекращено. А 28 марта 2005 года Таганский суд Москвы признал директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрия Самодурова и сотрудницу центра Людмилу Василовскую — организаторов выставки — виновными в разжигании национальной и религиозной вражды.

На футболке "Пусси Райот" - точно такое же оскорбление православных святынь. Активисты действовали точно так же. Они точно так же невиновны. А преступник с данной футболкой должен быть посажен.

Внимание розыск!


  • 1
?

Log in