Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Тщеславие – самый любимый мой грех! Он такой фундаментальный…
eugenyshultz
Москва, январь1999 года. Где-то на подмосковной даче в Барвихе.

...Владимир сидел на диване, слушая монолог весьма высокопоставленного человека, являвшегося по слухам серым кардиналом России. Это было непривычно для него, привыкшего к военной субординации за годы службы. Этот же человек совсем не походил на образ аппаратчика. Вел он себя почти панибратски, но давал понять кто тут главный. В облике его было что-то демоническое. Глаза горели огнем. Речь его была сбивчива, но полна страсти:

— Ты много добился сам, Владимир. Старт был неплох, но ни у кого не получалось выигрывать всю жизнь. Необходимо думать о будущем…



Владимир заинтересованно слушал обращенную к нему речь. Между тем, его собеседник, очертил сигарой круг перед лицом Владимира:

— Послушай меня, Володя! Человеческая алчность в России возросла до такой степени, что может расщеплять атомы с помощью своего вожделения. Эго олигархов достигло размеров кафедрального собора. Смазывая убогие мечты зелеными, как доллары, и желтыми, как золото, фантазиями, можно добиться того, что каждое человеческое существо превратится в честолюбивого императора и будет обожествлять самого себя. В этот круговорот, несомненно гибельный для России вовлечены все – разница только в степени успеха жаждущих славы и денег… Ты - не такой - я это вижу!


Говорящий на секунду прервал монолог, взглянул горящим взором в глаза Владимира и с напором продолжил:

— Пока они суетятся, совершая одну сделку за другой, кто позаботится о России? И это в то время, когда ее распродают на залоговых аукционах, армия разваливается, а алчные международные корпорации опираясь на жуликов внутри страны разворовывают Россию. Все заняты тем, что торгуют контрактами на будущее, а ведь будущего уже нет! У нас целый миллиард Ходорковских, несущихся трусцой в будущее, и каждый из них готов надругаться над своей страной, а пмотом отказаться нести ответственность. Когда они дотронутся до клавиши компьютера, чтобы подсчитать свои часы работы, оплачиваемые в долларах, придет прозрение, но будет поздно. Им придется заплатить по счетам, отказаться от своих обязательств не выйдет!

Владимиру стало неуютно. Он начал понимать о чем говорит его собеседник:

— Но… Борис Николаевич, он ведь принимает решения… Я не могу…

Собеседник, с иронией и сарказмом взглянул на бывшего офицера, и затянувшись сигарой почти шепотом продолжил речь:

— Володенька, не переживай…Чувство вины — это все равно что мешок тяжелых кирпичей, так сбрось-ка их с плеч долой… Для для кого ты таскаешь все эти кирпичи? Для Ельцина? В самом деле, для Ельцина? Так позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Президента. Ему нравиться наблюдать, он большой проказник. Что такое сегодняшние законы? Смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать… Народ в растерянности смотрит, как то, что им создано рассовывается по чужим карманам. Ты мог бы стать его защитником. Но пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги! Он — старый алкоголик, который разрушил то, чем сам когда-то являлся. И служить такому Президенту — никогда!

— Лучше царствовать самому, чем служить Президенту?

— А почему нет? Здесь, в России, я погружен в ее заботы с самой перестройки, я приветствовал каждую новинку, которую мечтали заполучить россияне, я помогал им во всем и никогда не осуждал. Более того, я никогда не отвергал Россию, несмотря на все ее недостатки; я фанатично влюблен в Россию и ее людей! Я - гуманист, быть может, последний на этой земле. Кто станет отрицать, если только он не выжил из ума, что последние 10 лет были исключительно моим временем! Ведь эти годы, Владимир - от Альфы до Омеги, мои; я достиг апогея силы; теперь мой звездный час, наш звездный час…


Владимир молча кивнул, и его собеседник поощрительно улыбнувшись, протянул бумагу на желтоватом пергаменте. Перед тем, как подписать Соглашение, Владимир внимательно взглянул на своего визави и задал давно мучивший его вопрос:

— Может вы все-таки скажете, кто вы?

— Зови меня просто – Папой.


Сделка состоялась.

---

А за окном шел снег и рота красноармейцев:)) Как обычно - все совпадения являются совершенно случайными. Но сдается мне, что такие разговоры происходят в высших эшелонах власти с завидной регулярностью И не только в России. Некоторые самонадеянные личности порой ищут спасение в религиях. Напрасно. Там похоже подобные разговоры состоялись еще раньше. Ну и в завершение, действительно - нет более фундаментального греха, чем ТЩЕСЛАВИЕ.

С Навальным, кстати тоже произошел прелюбопытнейший случай. Искушение: http://eugenyshultz.livejournal.com/105110.html


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

Странно... :-)))

Почти то же самое я намедни представлял... Только разговаривали Б.Н. и Володенька ( в стиле Вито и Майкла Корлеоне, незадолго до смерти Вито, где Вито, "на пальцах", кинул расклад, чтобы Майкл за ним "прибрался" после смерти) Вот и Б.Н. понял как его "опустили" и взял с Володеньки обязательство разобраться с "засранцами"... И, как человек слова... Дальше все совпадения абсолютно случайны..., хотя и обошлось без огнестрела...

Re: Странно... :-)))

поле для ассоциаций -непаханное:)

Re: Странно... :-)))

Ну с " "Поднятой целиной" "... вас ;-))

Реально так, на нашего Буншу похож. Папа кто, пардон? :). Поле действительно непаханное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account