Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Застенчивые десантники и Сердюков
eugenyshultz
Вопиющий случай неуставных отношений и хамства Министра обороны А. Сердюкова по отношению к нашему боевому товарищу Герою России гв. полковнику Андрею Красову (начальнику Рязанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ) произошел 30.09.2010 г. Посещая учебный центр «Сельцы» под Рязанью, А. Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гв. полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство (http://bb-mos.livejournal.com/430167.html)

А слова то какие? Вопиющий случай неуставных отношений и хамства!!! Ужас че творится в ВДВ! Ругаться матом нехорошо - это знают даже дети. Но в первый раз слышу, чтобы десантник был бы шокирован матом из уст своего начальника. Вот чего я не люблю, так это двойных стандартов, лицемерия и тупости. Десантнику жаловаться на мат глупо и смешно. Всю жизнь в ВДВ так разговаривали, разговаривают и наверное будут разговаривать. Обидно слышать это из уст "мебельщика"? Обидно, наверное... Но, к сожалению, не думаю, что Сердюков так уж хуже подавляющего количества начальников, особенно в части манер поведения. Вот например речь командующего ВДВ Шаманова по отношению к своим подчиненным:

Две группы спецназа с Кубинки вызывай и на Алтуфьевку. Никого оттуда с Алтуфьевки не выпускать.
…Ну, ты что на Алтуфьевке не был, что ль, ё… твою мать?! Ну, звони Юре, вызывай адрес и туда две группы спецназа и сам туда езжай, б…


Между прочим, это Шаманов направил десантников на помощь криминальному авторитету по кличке "Глыба", который приходится (или приходился)главе ВДВ зятем. Можете поискать запись этого разговора в Инете. Уж чего-чего, а мата там предостаточно. Мой собственный армейский опыт, тоже как-то намекает, что матом в армии не ругаются - там на нем разговаривают.

Итак:
1. В ВДВ на мате разговаривают все! Самоуправство и самодурство армейских начальников давно стало притчей во язцах. Но Сердюкову это ставится в вину, хотя думаю, по уровню ругательств и общему долб..му Сердуюков находится далеко не в топе среди армейских начальников.
2. Лицемерие - все вспоминают Сердюкову только его мебельный этам жизни. Однако про руководство ФНС как-то забывают. А это между прочим в т.ч. в прошлом военизировнная структура (налоговая полиция), с огромным кол-во подчиненныхъ и пр. Руководство ФНС - это серьезная школа.
3. Тупость - тупость состоит в том, что кто-то будет жалеть армию, флот, ВДВ из-за того что их министр послал на х.. Мне смешно. Тупость это не понимать что армия в том виде какой она была - это больной орган на теле России. Тупость - это держаться за свои штаты и должности, напрочь закрывая глаза на любые здравые доводы - а в ответ на любой аргумент вспоминать про ядерную угрозу.

Например в ВМФ аргументируют НЕВОЗМОЖНОСТЬ перезда в Питер знаете чем? Потерей управления на стратегическим ядерным флотом. Не меньше! И как следствие неминуемой ядерной катастрофой. При этом любому ослу понятно, что фундамент протеста - это нежелание уезжать из Москвы и менять место жительства.

К чему это приводит? Только к одному. После такой демагогии, запугивания, откровенного шантажа и лицемерия - высшая власть ВООБЩЕ перестает слушать любые аргументы армии. При этом, очень редкий военный внятно скажет о проблемах в лицо министру, Президенту, да хотя бы своему прямому начальнику! Ибо другая часть армейской жизни - это всеобщее жополизание.

На мой взгляд сейчас армия держится ТОЛЬКО на абсолютных энтузиастах своего дела. Все армейское начальство больше вредит чем помогает. Скептически отношусь и к деятельности Сердюкова, но в первую очередь, что по сути он опирается на полностью прогнившую армейскую верхушку (по-сути купленную на огромные по армейским меркам зарплаты). Они ничего толком не изменят. Частные успехи в виде показных частей, казарм и пр. - смехотворны. Это капля в огромном армейском океане.

Короче, долго, рассказывать. Не нравится мне ни Сердюков, ни его "подопечные".

Почему в ВДВ не появился новый генерал Маргелов? Который одной своей харизмой мог поднимать армии на подвиг. Который с нуля создал род войск, не существовавший до этого? Разработавший новую тактику и пр. Оснастивший новейшими видами оружия и вооружения? Многих из которых вообще в природе не было, т.е. их разрабатывали, испытывали, ставили в серию и пр. Т.е. это огромная в т.ч. научная и инженерная работа. Да был бы в ВДВ сейчас военный хотя-бы вполовину великий как Маргелов - никто, даже Сердюков не осмелился бы его крыть матом! По многим причинам... С одной стороны, потому что таких уважают, а с другой стороны легко получить в ответ по морде. Так что нечего Сердюкова шпынять, на себя сначала посмотрите. Вспомните свои же традиции. Вспомните Маргелова! Не думаю, что он гордился бы сегодняшним ВДВ. К сожалению...

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Как говаривал генерал Лебедь
Мы матом не ругаемся, мы им разговариваем.
Мат является основой командования и управления в совместных войсковых операциях.

Никакого отношения к налоговой полиции Сердюков не имел. К тому времени как он стал руководителем ФНС ФСНП уже год как была расформирована,а ее полномочия по расследованию налоговых преступлений переданы МВД. Впрочем, это частность.
В основном с Вами согласен, никого ни чуточку не жалко. Один разговаривает, не вынимая хера изо рта, вторые ему внемлют. Раз позволяют так с собой обращаться, значит другого не заслужили.

спасибо за уточнение.

а собираемость налогов при нем выросла или раньше?

Ну уж хуже не стала точно. Материальная база налоговой сильно улучшилась, зарплаты и пр. Был недавно в УФНС - там все быстро и четко делалось. Огромное кол-во народа (около 200 чел) было обслужено менее чем за час. Т.е. ч-че, на заорганизовать Сердюков может.

Сильно изменилось в лучшую сторону мнение о Сердюкове после знакомства с простыми людьми кто его знал (не по работе). Сердюков порой отдыхал в Анапе (там санаторий ФНС). Катался на виндсерфе. Совершенно не звездил. Спокойный. После каталки подарил серфстанции стереосистему и провел воду на пляж. Это года 4 назад было... Т.е. по жизни он нормальный вроде...

просто я к тому, что он администратор, хозяйственик. А именно это армии и надо, а не буйнопомешанные старикашки, которых круг выдвинул, чтоб он никого не выпиздил на мороз

Извините, джентльмены, что вмешиваюсь в мужской разгов

Как мне представляется, дело не в том, что в армии матом разговаривать - норма. А в том, КОМУ это позволено, а кому нет. А позволено такое только промеж настоящих служивых. Министр у нас - лицо гражданское, погон никогда не носившее, портянок не нюхавшее, убивать не обученное и т.д. и т.п. И потому выслушивать матюки от этого наодеколоненного существа - действительно оскорбление.
К тому же, обратите внимание: министр оскорбил начальника училища на глазах подчиненных. Такое даже на гражданке считается недопустимым. Заведи в кабинет, отчитывай и даже матюкай на здоровье, но авторитет того перед подчиненными не роняй. Потому что такое отношение ведет к полному бардаку по всей структуре.
Это правило, повторяю, одинаково относится как гражданским, так и к военным, и даже к военным поболе, пожалуй.

Насчет того, что портянок не нюхал вы ошибаетесь. Срочную служил

а даже не то главное в этой истории, что вы здесь обсуждаете, а - вокруг Чего...*** выделю и подчеркну - в СТАРОЙ, ЦАРСКОЙ российской армии (равно как и в кайзеровском Вермахте и др. подобных войсках) порой дажепоходные передвижные молельни БЫЛИ, а уж коль о рыцарях вспомнить - вообще - сплошная ходячая массовая Церковь со всеми прибамбасами... И КАК воевали!

А ТУТ - в НЫНЕШНЕЙ росфедренции десантура... вы их Дни Десантника что, никогда не видали???!!! ЁПРСТБЛДТЬЪЪЪ, верующими они заделались резко эдак, нздрить во все места!!! вы фильм Офицеры видели, помните, а киноэпопею Освобождение?! Б Е З пархатых попов всё это было - это в горбачёво-ельцинские времена повылазили толпами всякие "истинноверующие сталинско-бериевских лет" (знали мы эту кзлосрань ДО эпохи матерного либерализьму***), а В РЕАЛЕ - красная звезда + серп и молот + "иконы" известной троицы: М.+Л.+С. (иногда частями), "от тайги до британских морей КРАСНАЯ Армия всех сильней", а тут они вишь ты, апосля ОККУПАНТСКОЙ колониальной живодёрни (известно где) конкретно охрестенели всем стадом...
а потом аки дЕвицы - оскорбимшись на барские/господские матюки-с, нанопортяношники фиговы

то же

(Anonymous)
Десантник, десантнику рознь. Много хороших и настоящих людей. Ненавижу тех кто рвет на себе тельняшки и роняя пьяную слезу рассказывает у фонтана в Москве на день десантников, прохожим, как он с другом Колькой от чехов отбивался. Приходилось встречаться с откровенными хамами, ворьем в тельняшках, не отмеченных интеллектом, бьющих себя бутылками по голове в кровь. И все же десантники это надежда России, есть у них еще здоровые силы и толковые офицеры.

  • 1
?

Log in