Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Жили они долго и умерли в один день...
eugenyshultz
Сегодня скончался маршал Советского Союза Соколов Сергей Леонидович. Этот человек воевал за нашу Родину в советско-японской войне и Великой Отечественной Войне, начав ее в должности начальника штаба танкового полка, а закончил в звании полковника и командующего бронетанковыми и механизированными войсками 32-й армии Карельского фронта. Был министром обороны СССР. Был снят с этой должности из-за небезызвестной посадки Матиаса Руста на Красной площади. Человек, на памяти которого родилось и разрушилось великое государство - СССР. От Сталина до Горбачева, От Ельцина до Медведева и Путина - всех этих руководителей нашей страны он видел лично. Человек-эпоха...



Но обратить я хочу внимание не только на впечатляющую военную карьеру Сергея Леонидовича. Меня расстрогало до глубины души следующее:

Сергей Леонидович прожил исключительно долгую, насыщенную событиями и свершениями жизнь. 102 года!!! И все это время с ним была его жена, которая была всего на год младше него. Жена маршала Соколова - Мария Самойловна умерла позавчера. Маршал пережил свою супругу всего на три дня...




Это была любовь с первого взгляда. Причем взаимная. Познакомились Сергей с Марией на танцах. Правда, он не танцевал, стоял в сторонке. И вдруг выделил среди многих русоволосую невысокую девушку. Набравшись смелости, подошел и представился, и даже назначил свидание на следующий день. Однако сам на свидание не пришел. Расстроенная барышня не знала, что и подумать, пока товарищ, пришедший вместо него на встречу, не объяснил расстроенной Машеньке, что Сергей - человек военный и отправлен в длительную командировку и что обязательно ей напишет. Так и случилось. Пришло письмо, потом другое, третье. Через год они поженились, и замуж Мария Самойловна выходила не просто за офицера, а уже за награжденного медалью отважного командира-танкиста. http://www.vk-smi.ru/2001/june2001/vkjun2302.htm

Вот уж действительно "Жили они долго и умерли в один день". Ну или почти в один.
Родным и близким маршала Соколова - мои соболезнования.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Впечатлило. Вечная память.

Светлая память.


вечная память

- Этот человек воевал за нашу Родину в советско-японской войне и Великой Отечественной Войне

Сама по себе эта фраза не говорит ни о чем, увы. Столько всяких, мягко говоря, нехороших людей воевало в ту войну, что одна эта фраза вообще ни о чем не говорит. Жуков вон тоже воевал... сколько сотен тысяч смертей на его совести? и Власов, кстати, тоже воевал... Поэтому я думаю, что если хочешь сказать что-то хорошее о человеке, то говорить надо о его личных качествах. А этого как раз не написано тут ни о нем, ни о его жене.

Edited at 2012-08-31 06:09 pm (UTC)

иногда лучше молчать, чем говорить.

Вот призывал меня еще Устинов, а демобилизовал - Соколов. Ничего сказать больше про него не могу, но столь славная смерть.... впечатляет. Вечная память супругам.

Мой муж то же самое сказал ))

пусть земля им будет пухом !

вечная память

Земля им пухом. Мамонты уходят.

Сегодня же ушёл из жизни дважды Герой Советского Союза, Маршал авиации, Александр Николаевич Ефимов - один из лучших Главкомов ВВС нашей страны. Светлая память им, уходящим Маршалам, ушедьшей эпохи.

Комментарий

Светлая вечная память верным сынам нашей Отчизны!

Действительно настоящие , думаю такая жизнь и есть настоящее счастье для двоих

(Deleted comment)

полно пидоров

зачем вы так о своем батюшке?

Что тут добавить. Действительно, Человек.
Вечная память!
Огорчает только, что нашелся все же моральный урод, который попытался вылить дерьма даже по такому поводу. К счастью, хоть склоку не устроил ,ушел.

он человек-ненасилие, там своя история, так что не будьте уж слишком строги к нему. Просто не вовремя решил поговорить о ненасилии и прочих абстрактных вещах. Но пока, к сожалению, в войнах нельзя побеждать без погибших солдат... Потому так и ценна Победа.

Прекрасная жизнь и вечная память.
Теперь таких не делают.

Да, личность легендарная... Соболезную родным и близким.

?

Log in

No account? Create an account