Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Герой нашего времени?
eugenyshultz
Не могу не высказать восхищения Владиславу Котлярскому создавшему образа Стаса Карпова в сериале "Глухарь". Несмотря на очевидную преступность натуры - Стас Карпов не может не вызывать уважения. Интересно за что? Наверное за циничность (как высшую форму откровенности), за жестокий и ясный ум. Откуда такое обаяние у негативного персонажа? Да и однозначно ли негативный это персонаж по сегодняшним меркам?

Из осуждаемых мной поступков Карпова - это расстрел шайки автомобильных воров. При этом сценаристы как то не очень увязали это с характером Карпова. Скорее он бы их напугал до невозможности, запретил появляться в городе и только потом может быть завалил бы. Но кино, есть кино - был такой "поступок" у Карпова. Именно после него Антошин заявил: "Что все они (его коллеги) и есть самая страшная банда". Согласен с Антошиным.

Все остальные поступки Карпова находят у меня понимание. Вообще странно, что отделом руководит Зимина - она же вообще по ходу уже ничего не понимает, т.е. не контролирует обстановку в отделе. Слушаются ее только туповатые Агапов и Черенков, а также наивный Коля. В натуре "зиминоид".

Как всегда, бросаясь в крайность:), думаю, что Карпов совершенно необходимый элемент системы, когда наверху стоят аморфные личности, для которых главное не прогневить начальство. Это очень плохо! Субъективность правоприменителя - опасная вещь. Хорошо когда Карпов прессует наркодельца. А когда крышует на районе добропорядочные заведения? Короче, очень неоднозначный персонаж.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
(Deleted comment)
Я подсел намертво:) Причем по ТВ вообще не смотрел сначала. Когда попадался - переключал. Потом посмотрел "Глухарь в кино". Фильм понравился! Начал смотреть сериал и вообще не смог оторваться. Засосало:)

(Deleted comment)
Ну это первое кино, в котором милиция похожа на настоящую. Да и актёры подобраны отлично. А Карпов это конечно шедевр, ящетаю.

Очень вредная, на мой взгляд, гадость этот фильм

Мне очень понравился эпизод,когда он защищает своего сотрудника от ФСБника. Хорошо поставил его на место.
Однозначно не бывает. А как говорил советский поэт-милиционер лицо общества=)

Да. Еще мне понравилось, когда Антошин кричал на Карпова: "Они же меня утопить хотели! Батарею к ногам привязали!!!", а Карпов в ответ: "А че не утопили... Батарею пожалели?" И разложил Антошину по полочкам, что было бы если, бы они начали защищать Антошина.

Короче: "Насилие - не развесные карамельки, точно не отмеришь"

Карпов мне очень нравится, не буду перечислять за какие качества, всё уже сказано:)
Мне вот интересно - актёр, то бишь Котлярский, сам создал такой образ? Все эти фразы его, все шуточки... понятно, что есть сценарий, но актёры не редко сами всё это придумывают.
Первый сезон сериала смотрела потому что нравился, все остальные сезоны - из-за Карпова:)
Ваш пост - просто бальзам на душу:)

Думаю, что все-таки сам Котлярский.
Кстати есть мысль, что обаяние Карпова в том, что видно что он не отморозок по жизни, но пришел к выводу что ИМЕННО ТАК и необходимо себя вести. Т.е. весь его беспредел идет так сказать не от сердца, а от ума. И вместе с тем искренне. Это подкупает. Он абсолютно убежден что по другому нельзя. И жизнь это всегда подтверждает.

Если вы заметили, Карпов говорит немного неестественно - но крайне точно и метко. Говорят, сам Котлярский не сразу определился с образом Карпова, т.е. в первых сериях это немного другой Карпов.

Да, меня к примеру, именно эта уверенность и подкупила:)

То, что неестественно как-то не заметила, заметила некоторую однообразность в разговорах, образ односторонний, но это не минус, это мои заметки:)
В первых сериях, согласна, Карпов другой.

Давно, честно говоря, не смотрел, но в свое время высказался так: \

http://makarov-vadim.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%20%22%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%22

не думаю, что сериал сильно изменился.

a тут исчо и про кино , мило.... ZERO смотрите... случайно увидел польское кино рулит ...

http://megakino.net/director/pavel-borovski

Карпов да, хорош. Проблема только в том, что он живёт не по законам, а по понятиям. Где-то эти понятия нам близки (желание защитить своих подчинённых, прессование наркоторговцев), а где-то - нет. Но проблема в том, что от прессования наркоторговцев до прессования обычных граждан с целью получения показаний - один шаг.

Посмотрел несколько серий скажу чесно фантастика,в жизни такого нет,опыт большой 17 лет в Мвд.

В жизни менты хуже.

Естественно,мы же едим младенцев.

Обожаю Карпова.Он реально вызывает уважение.Хоть он вне котором роде сволочь но он правильная сволочь.Браво актеру Владиславу Котлярскому блистательно сыгравшему роль Стаса Карпова.

Да чуть не забыл.Глухарь жизненый сериал и это самый лучшии сериал за историю современого россииского телевидение

в МВД РФ считается особым шиком носить 2 заколки на галстуке?

это не две заколки.
Сверху - это вышитый на галстуке орел МВД
Снизу - заколка

Особой моды нет. Какой галстук купил (с орлом или без), такой и носишь. Это кстати и в армии также.
Но некоторым нравится, т.е. специально ищут галстуки с орлами

если я правильно понимаю ситуацию, вещевая служба выдает галстук, который сносить за жизнь нет возможности.
вышивка вроде как заменяет заколку.
куртка (китель) должна быть застегнута (во всяком случае, так по Уставу внутренней и караульной службы).

сложно объяснить мотивацию человека, который, де-факто (по этикету) носит 2 заколки на галстуке.

вы уж слишком много этому вопросу времени уделяете. Но попробую прояснить...

Менты носят форменные галстуки редко, т.к. часто ходят по гражданке. У меня примерно такая же история была. Галстук постоянно теряется - поэтому заходишь и покупаешь первый попавшийся. Часто продают уже с вышивкой. Но без заколки носить форменный галстук неудобно, т.к. он на резиночках (а не как настоящий галстук). Поэтому фигачишь еще и заколку. Тем более она по форме положена. Некоторые находят это изысканным, т.к. любят когда много эмблем и орлов:))

* Уставу внутренней и караульной службы
не существует в природе.

Есть Устав внутренней службы и Устав гарнизонной и караульной служб. К МВД эти уставы имеют очень опосредованное значение:) Т.к. предназначены для армии.

В армии и МВД хоть типа и дисциплина, но в своем кабинете расстегнуть куртку или китель никто естественно не запретит:) А на снимке Карпов именно в своем кабинете.

Галстук с орлом де-факто не является установленного образца. Но на это смотрят сквозь пальцы, также как и на "шитые" звезды, кокарды, эмблемы. В случае серьезного строевого смотра с высоким начальством - обычно меняют на образцы установленного образца. Но в милиции строевые смотры нечасто бывают:)

Вопрос. А что это вы так формой одежды п/п-ка Карпова озаботились:)

  • 1
?

Log in