Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Шокирующее свидетельство: как в СССР притесняли религию
eugenyshultz
Если не узнали, тот человек, с бокалом шампанского, который поближе к Брежневу - это будущий патриарх Алексий II.



Фотография столь красноречиво указывает на тесную связь РПЦ (да и других религий) с властью, что в комментариях не нуждается. Мыслей много, но времени нет писать. Засим прощаюсь:) Какие у вас мысли по этому поводу?


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Вы, наверное, с другой планеты или считаете, что Ваши читатели родились все после 1991.

Иначе бы вопрос, кто был ближе к Власти в СССР религия или атеизм бы сомнений у вас не вызывал.

Путин тоже с другой планеты?

Как там в старом анекдоте?
"А вот за такое, батюшка, можно и партбилет на стол положить!".

а должно быть по другому? тесная связь быть должна. а вот какие цели преследуют эти связи- это другое.

это правильная мысль

Институт Православной церкви в России всегда был государствообразующим институтом. Она Вам может не нравится, но демонтировав церковь мы скорее всего демонтируем Россию. Поэтому "деффочки" должны сидеть. Они покусились на Россию, а не лично на Гундяева. Поэтому можно критиковать Гундяева, а вот к Патриарху Московскому и Всея Руси извольте обращаться Ваше Святейшество.
Лично я очень прохладно отношусь к ДАМ, но меня всегда коробило, что "креативные" позволяли себе по отношению к Президенту России, когда ДАМ исполнял эти обязанности. Родина, Россия и власть - сакральны. Так что не горячите коней. Вот так. :-)

Edited at 2012-09-05 12:10 am (UTC)

Евгений, перестань уподобляться Собчак))

Если по таким фотографиям делать выводы космического масштаба, то ничем хорошим это не закончится)
С таким же успехом можно аттестат Дзержинского из семинарии запостить и написать про то как Церковь создавала ЧК)))

Совершенно верно! Фото сделано на приеме по случаю 60-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. 1977 год. Патриарх Пимен, будущий патриарх Алексий II и главный раввин Московской Хоральной Синагоги Яков Фишман поздравляют Л.И. Брежнева с национальным праздником, которым тогда была годовщина Октябрьской революции. Для тех, кто не помнит, круглые даты отмечались особенно торжественно.


Я был членом комиссии по делам религий, местного масштаба комиссия. Могу точно сказать - в 80-е власти никого особо не притесняли и ни с кем не заигрывали. Немного внимательнее смотрели за сектантами, там антисоветчина - обычное дело, и "связь с заграницей".
Православная церковь тогда была вынуждена крутиться, чтобы и своё лицо сохранить, и власти поперёк горла не становиться.

...Поэтому и была уважаема в народе. А не как щас.

Ну дык...
Всякая власть от бога. Какие могут быть еще мысли?

От какого бога?У индусов их 40 миллионов разных например.

Патриарх Пимен смотрит на Фишмана с тяжелым осуждением, Фишман откровенно веселится, Гундяев ехидно ухмыляется на Брежнева, а Брежнев смотрит в рюмочку.
Все на своих местах. :)

Какой Гундяев?! Где?

Все православие пытаетесь опорочить. Не надоело, объективный вы наш

Оно само себя опорочило.Это очивидно.

Блин! Даже выпить ни с кем не дадут! Ну народ!

Ключевые слова - Патриарх Тихон и Второй Поместный Всероссийский Собор» (первый обновленческий).

А они все стонут что им мало внимания уделяли в СССР.


Е. Ф. Грекулов

ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ В РОССИИ

Очень полезное чтение для тех кто встает на сторону попов.
Убийства,изощренные пытки,огни костров,и так много веков.
http://krotov.info/lib_sec/04_g/gre/grekulov.htm


(Deleted comment)
(Deleted comment)
я в детстве хотел почитать библию,но в то время дюма и тот был по талонам )))
ГБешные попы: да горите вы все в Аду!!!

Edited at 2012-09-05 05:52 am (UTC)

Ад разумеется они же и придумали.Для укрепления "веры" хе хе=)
Почитайте Ефима Фёдоровича Грекулова,советский историк-религиовед.
Он подробно и весьма доходчиво описал зверства попов на Руси.

А какие мысли? Видно, что верхушка этой религии (впрочем как и тысяч остальных) ближе к Брежневу ( в данном случае) чем к Богу.

Родился после 1991. И по мне - обыкновенное фото. Высшие иерархи церкви пришли к руководству просить что-то. Дело простое. Доподлинно известно, что многие иерархи были связаны с КГБ - а что было делать?
К тому же, насколько мне известно по рассказам родственников, в СССР была относительная свобода вероисповедания, несмотря на политику государственного атеизма. Кто хотел идти в церковь - тот ходил. Кто не хотел - тот не ходил. Главное, что не было веры на показуху, за это действительно наказывали. И, судя по рассказам старших, тогда всё было намного честнее и проще с православной религией.

В наше время тоже проводится немало как официальных, так и не очень встречь представителей религиозных конфессий с властью. Так было всегда, и так будет. Религия имеет огромное влияние на людей, поэтому пренебрегать ей станет только самая глупая и безответственная власть. Поэтому ничего удивительного или криминального нет в этой фотографии. За исключением, конечно, употребления алкоголя, да и то это всего лишь предосудительно.

Брежнев и с Никсоном выпивал. И что это означает? Что он агент ЦРУ? Обычная протокольная съёмка. Удивительная вещь, у любого человека, умного, глупого, неважно, есть свой пунктик. И когда до него дело доходит, как будто рассудок исчезает. Это я о Вас, Евгений.

Когда люди выпивают, то значит между ними есть общее дело. Брежнев и Никсон - руководители равного ранга - руководители госдарств. Естественно на приемах они выпивали.

А попы и Генсек? Их какие такеи свзяи связывают в свете упорно продвигаемого сегодня тезиса, мол попы в СССР, чуть ли не мученики режима? Данная фотография является свидетельством ошибочности данного тезиса.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Вы только вдумайтесь,религия смогла убедить людей что есть невидимый мужик,который живет на небе,и наблюдает за тем,что вы делаете каждый день,каждую минуту…И у невидимого мужика есть список из десяти вещей,которые он не хотел, чтобы вы когда-либо делали!И если вы сделаете хоть одну из этих десяти вещей,у него есть специальное место полное огня,дыма, жара,страданий,боли, куда он отправит вас чтоб вы мучились!Горели! Задыхались!Кричали!И плакали!На а веки вечные,до скончания времен!
НО ОН ЛЮБИТ ВАС!(c) Джордж Карлин

Ад - это невозможность любить Ф.М. Достоевский.

И Вам и себе в первую очередь советую ознакомится с книгой умного человека архимандрита Тихона "Несвятые святые". Она сейчас в каждом магазине есть. Я только начал чтение, но там чувствуется трезвый взгляд на разных людей в Церкви и жизнь в ней.

Ну, не все так просто, как кажется на этой фотографии.Вы для церкви человек внешний, и рассматриваете ее,по-моему несколько с этнографической точки зрения)
Для людей, многие годы проживших вместе с церковью, некоторые вещи очевидны. Но это другая система координат, и с вашей пока, увы, никак не пересекается.
Вы говорите - государственное православие!
Язычество тотальное и непобедимое - вот наша государственная религия(

Язычество тотальное и непобедимое - совершенно верно. Вождь и идолы. Так почему РПЦ вместо того чтобы проповедовать то о чем говорил Иисус в Нагорной проповеди, просто становится винтиком гос.машины, умло эксплуатирующим суеверие граждан?

Подпись под фото:"Встреча Генерального секретаря с работниками КГБ СССР в честь празднования годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции". Ура, товарищи!

РПЦ - на текущий момент весьма процветающий необлагаемый налогами бизнес, к которому давно плотно присосались всякого рода бандюки и ворье. Предполагаю, процент отсидевших среди попов весьма зашкаливает. А как известно бывших уголовников не бывает. Соответственно для процветания данного бизнес необходима достаточно плотная крыша среди власть предержащих. Собственно, недавнее изречение какого-то там прокурора, придумавшего новый вид товарных отношений касательно РПЦ, - это подтверждает.
ну мы сами знаем, что прокуроры крышуют все, что блестит золотом (свара в подмосковье изза крышевания игорного бизнеса, если помните).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account