Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Дело Геннадия Гудкова: "Друзьям все, врагам – закон!"
eugenyshultz
Послушал сегодняшнюю передачу на Финам ФМ http://finam.fm/archive-view/6711/. Юрий Пронько интервьюировал вице-спикера Госдумы, члена партии «Единая Россия» Сергея Железняка. Отдаю должное Железняку, отвечал он умело и не будь у меня глаз и ушей, которыми бы я созерцал реальную жизнь, я бы ему несомненно поверил. А так как я вижу, ЧТО творится в стране, то вместо чувства благостного удовольствия у меня развился когнитивный диссонанс. Речь в основном шла по поводу двух вопросов. Угроза лишения депутатского мандата Геннадия Гудкова и степень богатства Путина.



В этом посте поговорим про дело Геннадия Гудкова.

Ну как вы все знаете, то оказывается Гудков настолько сволочь, что осмелился зарабатывать деньги. Оказывается, Гудков принимал участие в управлении своими ЧОПами. Вопрос, вообще-то крайне тонкий. Как известно, в формальном управлении этих компаний Гудков не состоит, но несомненно, что компании для него не чужие, по сути - основа его финансового благополучия. C точки зрения остальных обитателей Госдумы, бизнес безусловно нищебродский:) Но повод есть. И вот уже все толстосумы Думы обвиняют Гудкова в том, что он нечестный. Мол, утаил что-то. Сами-то они не утаили естественно, чего им бояться будучи в Единой России. Совершенно не таясь, выставили на показ свои замки, миллиарды и пр. атрибуты хорошей жизни.

Но я вижу только одно – Гудков явно выпал из обоймы и стал чужаком в околовластном окружении. Потому закон начал его замечать. Дело в том, что у друзей власти есть шапки-невидимки. Нужно уж очень постараться, чтобы закон тебя заметил, если ты в обойме. Обычно это бывает ДТП в пьяном виде со скрытием с места происшествия. Итог так сказать долгой плодотворной работы на благо государства. Вот только так может запалиться друг власти – совершив громкое криминальное преступление, которое, кстати, еще и попытаются замять… и вот только если преступление действительно прогремит на всю страну, то конечно «Единая Россия» с негодованием отвергнет нечистивца. А если сидишь тихо, голосуешь как надо – то вопросов не будет. Вопросы будут к тем, кто тихо не сидит и голосует не так.

Что мы имеем в реальности? Создана уникальная среда, в которой без больших денег делать нечего. Большие деньги заработать в нашей стране без изначального административного ресурса, или без нарушений закона – невозможно. Таким образом, мы получаем ситуацию, в которой все богатые либо изначально в тесных отношениях с властью, либо висят на крючке. Конкурентная среда не позволяет пробиться без денег, а зарабатывая эти деньги обязательно либо полюбишь власть, либо она «полюбит» тебя.

Сегодня власть «полюбила» Геннадия Гудкова. И я даже не хочу обсуждать все эти мелкие вопросы его ЧОПов. Железняк цинично утверждает, что в деле Гудкова нет «ни одного политического обвинения». Поскольку Железняк явно не дурак, то он лицемерничает – всем понятно, что Гудкова обвиняют не в несогласии с Путиным. Но также всем понятно, что не будь этого несогласия – никто бы в его ЧОПах не рылся. А страна у нас такая, что был бы человек, а уж статья найдется.

И что мы имеем по факту. Торжество принципа «Друзьям все, врагам – закон!» Ч.Т.Д.

По настоящему серьезный вопрос состоит в том, ПОЧЕМУ Гудков выпал из обоймы. Сам он что-то говорит про свою непримиримую позицию и что дескать не дал купить дорогие машины для каких-то там чиновников. Причина, честно говоря, малоубедительная. Но об этом мы поговорим в другом посте.



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Мне кажется не стоит обижаться, что власть заметит твои косяки, если ты пошел против власти. Ну это как на ветер обижаться, когда штаны мокрые. Если оппозиционер, против жуликов и воров, то и сам должен законы от и до соблюдать, чтобы тебе предъявить ничего не могли. А то и рыбку съесть, и удовольствие получить. И уж совсем мелко смотрятся его мольбы о пощаде после всех хождений по митингам.

проблема в том, что сейчас во власти БОГАТЫЕ. А бедный против богатого в мире где правит капитал, ничего сделать не может.
Хочешь выступать на равных - стнаь богатым. А становясь богатым с вероятностью 99% попадешься на крючок.

Люстрация без исключений. Пусть занимается своими ООО, во власти - нет. Для всех ГБшников.

С другой стороны не понятно, почему за сына Гудкова или Пономарева не взялись. Тоже ходили на митинги. Или не выступали особо, или выбрали одного для острастки.

Ну сына папа вразумит если че. Ну а за Пономарева пока не взялись по серьезному похоже.

Поджарят дядю на медленном огне похоже)

Все верно. Как говорил Железный Феликс "Отсутствие у вас судимости это не ваша заслуга а наша недоработка". Все господа- точка не возврата пройдена. Как видно из последних событий в стране власть ложила на все нападки в свой адрес и готова закатать любого,на ровном месте и не за что, кто открыл рот не в ее пользу.Вот щас идет компания на Единороссов, что там у половины депутатов горы денег и хрен поймешь каким образом они заработаны. Дворцы, яхты, управлениями крупнейшими компаниями и чо?, а ничего, не будет ни проверок, ни запросов, нет ни чего. А если открыл рот против власти-будь ты хоть нищий, хоть булочник иди садись и ни один суд ты не выиграешь.

"Все господа- точка не возврата пройдена."- ???
Очередная точка,боюсь у нас уже многоточие получается..........))

У оппозиции аналогичный подход - если срешь на Путина, то тебе прощается и гбешное прошлое, и езда с незаконной мигалкой, и национализм, и продажа территорий, и вообще любая педерастия.

Очень верно. Крики про "врагам закон" очень смешны. Хочешь быть светочем демократии - просто будь им, а не быдлом которое конвертирует свой протест в бабосики.

Простой вопрос.

Предположим, что деньги это мера общественной полезности человека. В этом случае, кто должен иметь бОльший ДОХОД: президент России Путин, у которого на руках благополучие 140 млн. душ - ВСЁ или напр. Вексельберг, который отвечает только за свой сектор - ЧАСТЬ?

Re: Простой вопрос.

вексельберг напрямую создает рабочие места и крутит ими. а у Путина сокращение финансирования здравоохранения на 22 процента через 3 года и замораживание зарплат бюджетников

Железняк как раз дурак. Аврору предложил сделать "президентским кораблем" в составе ВМЯ

наброс на вентилятор

В посте все верно, - особенно по поводу политики власти на лишение оппозиции экономического ресурса.

Но в деле Гудкова есть и другой нюанс, почему-то мало комментируемый. Предлагается лишить человека депутатского мандата властью большинства парламента. Не на основании обвинительного приговора суда, - а по простому, "без шума и пыли".
Таким образом, в РФ теоретически представима ситуация, когда большинство просто исключает из парламента меньшинство по придуманным большинством правилам. Можно придумать массу поводов, - не ходят на заседания, сквернословят, под ногами путаются.
Такая ситуация ненормальна ни с точки зрения здравого смысла, ни с точки зрения конституционного права.

Edited at 2012-09-05 07:37 pm (UTC)

Вот интересно же кому то разбираться в это возне...
Сделал мужик ставку не на те политические силы, вдохновился болотной и... проиграл. Рано решил протестную волну оседлать.
Проиграл - плати.

Хороший пост.
Знаете можно по разному относится к Г.Гудкову,но я ему благодарен хотя бы за это:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=i638Jc3tMQQ

вот именно об этом я и хочу написать в следущем посте:)

Это всё сурковская пропаганда.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

давай жетоны!

Гудков - оранжист. В кои-то веки власть не гнётся под оранжистов. Поумнела после двух смут.

?

Log in

No account? Create an account