Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Богатство Путина: "Боливар не вынесет двоих"
eugenyshultz
Вопрос на самом деле, почти богословский. Слушая Железняка и рассерженных слушателей (передача была на ФинамФМ http://finam.fm/archive-view/6711/) поневоле вспомнились старые дрязги по поводу богатства Иисуса. Беден он или богат? Вроде ничего не имеет, но всем может пользоваться. В чем состоит богатство – в формальном обладании, или в возможности снимать сливки? Когда-то этот вопрос жестоко поссорил два влиятельных монашеских ордена – бенедиктцев и францисканцев.



Как известно Путин заявил, что считает себя "самым богатым человеком не только в Европе, но и в мире. Я богат тем, что народ России дважды доверил мне руководить такой страной, как Россия". Многие считают, что врет цинично Путин. Но я так не считаю. Путин абсолютно, феноменально честен. Да, единственный его реальный актив – это ВЛАСТЬ. Я не могу поверить, что где-то на Путина оформлены яхты, дворцы, пароходы, дачи, банки и т.п. Нет. Но он на все это имеет решающее влияние. Он все это может использовать в своих интересах по двум причинам, одна из которых основная, а вторая – следствие из нее.


1. Путин – самый авторитетный человек в России. Дважды президент, единожды премьер при президенте, который его в обиду не дал бы никогда. Сейчас опять президент, причем предыдущий заботливо увеличил ему срок правления в 1,5 раза и ушел, чтобы не ссориться в премьеры. Одним словом – у Путина колоссальная власть уже 12-й год подряд, с перспективой еще 11-ти, как минимум.

2. В России стремительно продолжается приватизация. В общественном сознании почему-то это слово накрепко утвердилось только с Чубайсом, но Путин – это человек, который творчески развил идею приватизации государства. Почти все распродается. Вернее был момент, когда государство как бы национализировало что-то, т.е. подминало под себя частные бизнесы. Но только для того, чтобы после вливания бюджетных денег продать по сходной цене. И вот продаются или даже вообще с нуля создаются бизнесы, только друзьям Путина. Сначала личные друзья, потом соратники по борьбе, потом члены кооператива, потом еще кто-то. И естественно ни в одном этом бизнесе Путин не участвует! Он не является ни собственником, ни держателем акций. Просто собственники любят Путина до такой степени, что выполнят ЛЮБУЮ его просьбу.

Несомненно, что Путин привык жить в обстановке роскоши. Все в быте Президента – высшего класса! Автомобили, дома, еда, самолеты, яхты – пожалуй лишь цари располагали такой степенью богатства. И Путин ПРИВЫК. Дело-то не только в материальном. Главная роскошь, когда твое слово стало подобно слову Бога, а именно такую силу имеет слово Президента в России. Но это бы ладно... Ломка после сошествия на землю будет, но пережить можно было бы... Путин еще и знает нравы нашего государства. Ведь завтра может прийти другой президент, который захочет жить подобно царю. А страна одна. Ничего личного, но извини дружище, Боливар не вынесет двоих. Именно поэтому, править Путин будет по всей видимости, до самой своей кончины, отсрочить которую он видимо надеется с помощью Иисуса Христа. Только этим можно объяснить внезапную пылкую любовь Президента и Патриарха.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Здоровье крепкое,так что долго еще будем голосовать за него.

мы - самодержица всея руси оксана_слк!
Говорите только от своего имени, никаких "мы"!

Может прийти другой, ха, а кто ему даст )))

У. Черчиль как то сказал. " О политическом деятеле надо судить не потому как он попал во власть, а потому при каких обстоятельствах он ее покинул". А Черчиль был не дурак. Вот поживем и увидим.

вот здесь постою
очень уж понравилось, и по-моему, очень своевременно.

И что же, ничего не будет меняться? Пипл хочет жить в процветающей стране. а не в подобии верхней Вольты. которая уже не способна в космосе делать выдающиеся достижения. Да и едим чёрте чо...
Вопросов то уйма. Только всё как в колодец)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Deleted comment)
>>срок президента 4 года<<
Президентский срок 6 лет.
>>Я реально не вижу других кандидатов на пост президента кроме ЭТИХ двух.<<
А где Вы смотрите кандидатов, что не видите альтернатив? Если кого-то не пускают в "зомбоящик", это не значит что их нет.

(Deleted comment)
>>а те кто за "бортом" нам их не представляют<<
Так "путинская система" и не пускает.

(Deleted comment)
Прохоров еще более "системный", чем Жириновский, Миронов и Зюганов вместе взятые. Напомню, что он и сам заявлял, что не является оппозицией, и единственный кандидат, заявивший, что не при каких условиях не снимет свою кандидатуру с выборов, даже в случаи если и "оппозиционные" кандидаты поступят так же. На прошлых выборах эту роль играл Богданов.

интерсно. какой интуицией нужно обладать, чтобы в 2000 безошибочно угадать в Пу лидера?
вы еще не забыли, как по всем каналам летала фраза "Who is mr.Putin?"?

что вы выше приводите - это просто передергивание. которое мне уже порядком поднадоело.

а вы не задумывались, почему на пост президента баллотируются одни и те же кадры уже 12 лет? может есть какое-то препятствие?
блин, все настолько очевидно, что и обсуждать не хочется.

народ не понимает, что Путин - топменеджер всего крупного бизнеса в стране

и чо? так должно быть?

>>у Путина колоссальная власть уже 12-й год подряд<<
13-й год подряд, а с января пойдет 14-й

Одно из заметных событий августа – резкое падение рейтинга доверия Владимира Путина. Об этом почти одновременно сообщили сразу две социологические службы федерального масштаба – Левада-Центр и Фонд общественного мнения (ФОМ). Некоторые издания даже позволяли себе ехидничать – мол, рейтинг действующего президента упал до исторического минимума. Эксперты отмечали: Владимир Путин за долгое время пребывания во власти впервые утратил броню «тефлонового» имиджа. Если ранее общественное недовольство в большинстве своем адресовалось к власти в целом, а не к Путину лично, то теперь ситуация медленно, но неотвратимо меняется: претензии к системе управления становятся все более персонализированными. И согласно опросам того же Левада-Центра, россияне уже не хотят видеть на президентском посту после нынешнего путинского срока ни его, ни Дмитрия Медведева, ни кого-либо еще из политиков высшего эшелона. «Нужен другой человек» – это уже не прежнее «альтернативы Путину нет». Пока практически все российские, да и не только, СМИ смаковали ситуацию, сам «виновник» информационного переполоха, казалось, вовсе на это не реагировал. Однако спокойствие это видимое: как подтверждают политэксперты «НГ-политики», Владимиру Владимировичу далеко не все равно, как к нему относятся в народе, он очень тонко чувствует перемену в общественных симпатиях и подчас резко на это реагирует.
http://www.ng.ru/ng_politics/2012-09-04/9_hostage.html

  • 1
?

Log in