Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Россия догнала и перегнала Google. Создан отечественный гугломобиль!
eugenyshultz
"Наш автопилот может видеть препятствия, людей, корректировать маршрут в ходе движения транспорта, получать точную информацию о своем местоположении и окружающей обстановке. По сути это - робот-водитель, который может обеспечить передвижение автомобиля без участия человека", - сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС Сергей Мальцев, гендиректор компании "РобоСиВи" /резидента Фонда "Сколково"/, где разработан этот прибор.



На мировом рынке существует похожая модель автопилота "Google-cars", однако, отметил Мальцев, "иностранный конкурент" охватывает только один из сегментов - частный автотранспорт, в то время как сфера применения российского продукта значительно шире. К тому же цена отечественного изделия в десятки раз ниже американского аналога. "Стоимость робота-водителя от "Google" составляет порядка 100 тыс долларов, мы же планируем, что ориентировочная стоимость нашего изделия будет составлять порядка 2 тысяч долларов, - сказал Мальцев. - Это позволит сделать продукт более доступным для населения".

"Проект компании "РобоСиВи" находится на стадии разработки прототипа продукта, готовятся первые испытания", - уточнил он. Первичный выпуск продукции запланирован на конец 2013 года, а массовое производство - на 2015-16 годы. "После того как наша компания получила статус резидента Сколково, у нас появилась поддержка в виде грантов и налоговых льгот, а также контакты с потенциальными инвесторами и клиентами", - подчеркнул Мальцев. Компания "РобоСиВи" была создана в январе 2012, а уже в апреле стала резидентом Инновационного центра "Сколково". В июле компания получила мини-грант "Сколково" в 5 млн рублей на НИР, маркетинг и бизнес-планирование.
http://www.itar-tass.com/c9/511685.html
--

Это какой-то особо изощренный глумеж по моему мнению. Почему я так думаю? Потому что работал примерно в такой сфере. Не в смысле автопилоты делал, но скажем так - разработке алгоритмов и программ распознавания образов, принятия решений и других околоискуственноинтеллектуальных направлений я посвятил немалое количество времени. Поэтому представляю сложность стоящих перед автопилотом проблем даже теоретического толка, не говоря о разработке программ и воплощения всего этого добра в железо.

Великий и ужасный Google который год делает автопилот и получается у него весьма неплохо, но сколько стоили исследования? сколько проводилось опытов, которые сотнями показаны на Ютюбе, сколько было неудач, колоссальное внимание к это разработке ученых, изобретателей и энтузиастов со всего света... Да и не только на самом деле Гугл-то этим занимается. Уже устраиваются соревнования роботов-водителей. А тут какая-то компания - без имени, без опыта, всего за 5 лямов рублей сделал альтернативу, которая еще и стоит в 50 раз дешевле... Это замечу при том обстоятельстве, что большая часть отечественных научных трудов в этой сфере является копипастой западных исследований... Сайт компании не проливает свет на уникальные разработки http://www.robocv.ru/#!Проект/c1n8o Одни голые заявления и какое-то чудо на колесиках... Так напомню, что сейчас не 19 век, и машинкой, которая сама по себе ездит можно только чиновников из РосНано и Сколково удивить...

Знакомые слова: "уникальная разработка", "ГЛОНАСС", "на стадии разработки прототипа продукта", "готовятся первые испытания" .. Внезапно!!! вспомнился Чемезов с его уникальным убийцей айфона, наглый Прохоров с Ё-мобилем и прочия отечественные разработки включая фильтры Петрика.

Вранье чистой воды. Наглое и циничное. Такое мое мнение. Также поражает коммерческий "талант". Если у ближайшего конкурента изделие стоит 100 тыс. долларов, так какого же хрена продавать свое за 2 тыс.? И за 50 купят с удовольствием, особенно если оно такое крутое. Полное отсутствие здравого смысла и с научной точки зрения, и с коммерческой, и с точки зрения пиара. Короче, все очень плохо.
Poll #1864556 Российские ученые создали автопилот лучше чем Google

Российские ученые создали автопилот лучше чем Google

Верю
2(4.7%)
Не верю
36(83.7%)
Без разницы
5(11.6%)



promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
к Верю-Не Верю,надо было ещё графу БРЕД добавить...
От таких претензий на ноухау,в стране где обычные машины делать не умеют,у меня в голове начинается биохимическая буря...тьфу-ты,Я же металлический!- короче резисторы гудят ))

А тем временем российские ученые становятся круче британских.

пусщай навстречу кортежу проедут при онлайн трансляции... тогда поверю ))))))) иначе, только глумление над инженерами, тут Евгений
прав...

вы раздел "команда" поглядите - там цельный НИИ ИТ Королевский - так что все клеится. Информации можно верить. Про них, кстати, с пол-года назад передачка была - поскольку роботами не интересуюсь - смотрел невнимательно - но там речь о нейрокомпьютерах шла на биологической основе вроде как бы... а сайт... сайт-фигня...

Интересно, что именно стоит от 2 до 100 тыс. долларов?
Я так понимаю, что автопилот можно разделить на три части: сама программа, датчики и камеры от которых она получает информацию о дорожной обстановке и исполнительные устройства которые, грубо говоря, руль крутят и педали нажимают.

Ещё более непонятно, что значит "лучше, чем Гугль".

Что именно у них лучше?
Я думаю, что часть датчиков, радаров и камер у всех одинаковая. Механическая часть исполнительных устройств тоже сомнительно. Эти обе части автопилота состоят из стандартных изделий сторонних производителей. Т.е. купи подороже, будет лучше.

Остается сама программа. Теоретически её написать не сложнее чем игру-симулятор. Самое дорогое это тесты. Гугловские машины проехали уже 500 тыс. км. без единой аварии. Если машина на нашей программе проедет по реальным дорогам 500 тыс., только после этого можно будет сказать - хуже она или лучше.

Кстати говоря, в 500 000 верится не очень. Подтверждение только от самого Гугла.


*Теоретически её написать не сложнее чем игру-симулятор.

:) хорошая шутка

Вы точно мне отвечали? ))

Вы правильно думаете! А вот что думали нагие "ученые" из сколково - мне непонятно.

Надо же, судя по результатам опроса кто-то поверил! :)

98 000 жулики и воры из Гугля распилили. А вообще хороший пост из серии "все полимеры просрали".

Друга Прохора вспомните

Такая же шняга как и Ё-мобиль!

А у нас так все время
На западе уже готовый гугло мобиль и уже сколько то там тысяч киллометров откатал.

Но у нас то все круче, мы сделаем лучще, выше сильнее и дешевле.

Поэтому дайте нам денег на макет.

Конечно неизвестность наших успехов можно списать на отвратительное информирование, НО!
Фольксваген уже несколько лет тестирует автопилот. И говорит, что в европе его выпустят в продажу через года 4... Гугл с этого года хочет раздать гугломобили в пользование разработчикам (живым людям!) для наработки результатов экспериментов. Т.е. примерно одинаковый уровень готовности. При этом Фольквагоновский автопилот ориентируется по оформлению дороги (разметка и тп), что для нашей действительности вряд ли подойдёт. А ГЛОНАСС деградирует...
И тут мы такие... Я не сомневаюсь, что мы можем. Сомневаюсь, что сейчас.

Ну они же написали "Проект компании "РобоСиВи" находится на стадии разработки прототипа продукта, готовятся первые испытания".
Т.е. нет еще даже прототипа, не говоря уже о дорожных испытаниях. Проект находится на стадии, когда надо побольше обещать, дабы получить бюджетное балбо. А там как получится. Или не получится.

Попалась тут статься про национальную ОС -- http://odminblog.ru/kak-napisat-nacionalnuyu-os-za-2-goda/
Суть почти такая же.

А ещё мы уже третий раз не смогли перестроить НПЗ на Евро-бензин? Я что-то сбился со счета... 2 раза точно денег не хватало...

Ну пусть попробуют. Если они будут реально делать продукт, то сделают чего-нибудь, их потом купит конкурент гугла, скажем майкрософт или самсунг.

Плохо будет, если деньги распилят...

  • 1
?

Log in