Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Моя полиция меня бережет: 3 прапорщика ОМОН и 1 беременная женщина
eugenyshultz
Москва. Вечером 7 сентября 2012 г. на пересечении улиц Лобачевского и Усачева произошел следующий инцидент. Бойцы ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве увидели активно голосующего мужчину, который подбежал к ним в автомобильной пробке и попросил о помощи. У его супруги преждевременно начались роды. Женщине необходимо было срочно попасть в роддом, но в восемь утра на московских дорогах наблюдалось затруднение. Бойцы спецназа усадили супругов в служебный автомобиль. Через 10 минут роженица была в Родильном доме №4. После рождения дочки отец позвонил в службу «02» и передал благодарность бойцам ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве за своевременную и быструю помощь. Этими сотрудниками оказались водитель моторизованного батальона ЦСН ГУ МВД России по г. Москве прапорщик полиции Дмитрий Опарин и бойцы 2 батальона ОМОН ЦСН прапорщик полиции Алексей Кабацков и прапорщик полиции Денис Ламсков. http://www.112.ru/publish/00/00/0501.01/hot/090160728003013e/090160728003013e_0501.01_00_01.full.shtml?ts=1347191150635



Сотрудникам ОМОН, которые помогли в сложной ситуации людям, респект и уважуха! Случай, когда полиция оказывает помощь при начавшихся родах, на самом деле не то чтоб рядовой, но не из ряда вон, как говорится... Частенько такое бывает. Тем не менее, словосочетание "ОМОН и беременные" с недавних пор ассоциируется у многих с разгулом тоталитаризма (ессно из-за беременного мальчика на Болотной:). Прошу вас честно ответить на вопрос, что вы подумали при прочтении заголовка:

Poll #1865170 ОМОН и беременная женщина: первые впечатления

ОМОН и беременные

ОМОН арестовал беременную женщину за участие в митинге
8(8.4%)
ОМОН грубо обошелся с беременной женщиной
30(31.6%)
Не знаю что, но че-то нехорошее сделал ОМОН
36(37.9%)
ОМОН помог беременной женщине
21(22.1%)
Tags:

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Нажала на последнюю кнопочку. Ребятам - спасибо от всех мам))) И своих детишек - побольше и здоровеньких :)

а вопрос читали?

Не волнуйтесь, читала. У меня ассоциация именно такая. Сталкивалась в реале.
(Это не значит, что я в розовых очках, но везде есть люди и мостры, так было и так будет)

я просто уточнил :)

я просто ответила ;)

Они же хорошие!

У нас в городе некоторые теперь полицейские, а раньше - милиция, после поздно закончившихся мероприятий, могут даже и до дому довезти, кому далеко и автобусы не ходят.

Re: Они же хорошие!

Да, часто на самом деле не так, как нагнетают СМИ и те, кто заними стоит.

Re: Они же хорошие!

Но... у меня друг из полиции, говорит, что им приказали 15 сентября не позволять никому никаких акций... разрешили применение силы!

Re: Они же хорошие!

Что удивительного? Силы правопорядка и должны применять силу для защиты правопорядка. Иначе зачем они?
И любое государство должно защищать себя и установленный порядок. Вот насколько нас устраивает этот государство и его порядок - это другой вопрос. Но милиция - полиция тут ни при чем, они обязаны служить Власти.

Re: Они же хорошие!

*Но милиция - полиция тут ни при чем, они обязаны служить Власти.

Нет. Они обязаны служить ЗАКОНУ. А сейчас они действительно служать власти. В этом и проблема. Слава богу, что власть у нас не кровожадная... Наиболее точно охарактеризовал нашу власть Доренко еще году эдак 2001 - насквозь криминальная, но добрая, патерналистская... Заботится обо всех хочет.

Re: Они же хорошие!

Вы знаете, я люблю называть вещи своими именами. Есть народ и есть власть. Возможно, еще есть Бог. Если бы Закон устанавливал бы Бог, как, говорят бывало в библейские времена, то я бы с Вами согласился, что силы правопорядка должны служить Закону, которыц от Бога. Но в наши времена законы пишут люди по заказу исполнительной власти, принимает дума - законодательная власть, исполняет суд - судебная власть. Так что да, Вы правы по букве - полиция служит закону, но установленному властью, вроде бы в интересах всего народа. Т.е. фактически служит власти. Которая действует в интересах всего народа. В том числе бьет вас дубинкой, когда этого требует весь народ. :-))

Re: Они же хорошие!

+

Выбрал вариант "Не знаю что, но че-то нехорошее сделал ОМОН", исключительно учитывая общий тон вашего журнала. В ругом месте мысли были бы другие.

(Deleted comment)

Re: Как нам засрали мозги,

ложное сообщение в адрес кого-бы то ни было - это плохо. Проосто и гос-во иногда забывает, что имеет дело с людьми, и люди забывают, что представители государства не из марсиан.

сначала даже читать не хотел - думал опять что-нибудь плохое натворили, ан нет.

В лапочка приняли участие?:)

проголосовал если вы про это)

Блин, с телефона пишу т9 исправляет:)))) уже в который раз подстава:) а так-то да - голосование имел ввиду.

дважды поржал)))

1> Я тебя люблю!
2> Я тоже себя люблю!
1> Т9? :)
2> Нет, эго. :)

А я ничего не подумал и не нажал, поскольку сразу перехожу к содержанию, а на заголовки смотрю в основном тогда, когда нужно развернуть пост.

Не хватает пункта "Дурацкий заголовок".

заголовок предельно объективный.

Заголовок подводит к мысли вступлением из дворовой пословицы "... -- сначала посадит, потом стережёт". Поэтому 1) опрос не честный, 2) заголовок дурацкий.
Если хотелось бы узнать ассоциации, то надо было убрать вступление -- тут большое поле для фантазии, а так вы его сузили.
В таком изложении (заголовка) реакция негативная.

Проголосовал за 2-й пункт. Такая у наших органов репутация - любая мерзость с их стороны воспринимается как должное. А вот добрые дела вызывают удивление.

В лёгком шоке...
"Не знаю что, но че-то нехорошее сделал ОМОН"
И да, именно из-за беременной девушки, оказавшейся полным мальчиком.
Причём, если бы было "3 прапорщика милиции и 1 беременная женщина", мысль была бы "и что там с ними произошло?"
А вот "Моя полиция меня бережет" - первая часть заголовка, у меня осталась незамеченной. Возможно из-за того, что не привыкла к слову полиция.

Edited at 2012-09-10 02:18 am (UTC)

В последнее время укоренились негативные ассоциации со словом ОМОН!
Ответ№3

Жаль, что и у меня тоже первая реакция - не из четвертого пункта.

Почему инцидент произошел вечером, а в 8 утра пробки?)))
Тут явно что-то не так))

Казалось бы, причем здесь ОМОН?...:)

(Deleted comment)
это был социальный эксперимент:)

  • 1
?

Log in