Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
7 мыслей Путин-сана: Тайное послание в журавлиных перьях
eugenyshultz
«Действительно, не все журавли полетели. Не полетели только слабые журавли. И то с первой попытки. Со второй все полетели. Правда, должен сказать по-честному: в том, что не все журавли полетели сразу, в этом вина лидера, пилота, потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту и они просто не успевали, и это не вся правда, не вся ситуация», — пояснил Путин. Также он заметил «Есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, они предпочитают вить гнезда где-то отдельно, но что делать. Даже если они не члены стаи, они все равно члены нашей популяции и к ним нужно относиться бережно по возможности» http://news.rambler.ru/15446630/



Ах этот прекрасный эзопов язык!:) Что хотел сказать Путин, по моему мнению?

1. Действительно, не все журавли полетели. Не полетели только слабые журавли.

В нашем обществе есть слабые и сильные "журавли". Сильные сразу же ломанулись за Президентом. А слабые до сих пор "из носа что-то выковырывают". Поспорим с Путиным. Можно было бы согласиться, если бы Путин поделил журавлей на умных и глупых. Тут я бы слова не сказал. Умный журавль всегда в курсе кто лидер, и если у лидера дельтаплан и моторчик, то понятно, бороться с механизированым лидером, умный журавль не будет. Только туповатые журавли будут пытаться обогнать лидера, либо игнорировать его. Но Путин сказал про слабых и сильных... Возможно он имел в виду сильные и слабые в умственном отношении? Наверняка... Если же Путин имел в виду физические характеристики, то он ошибся. Сильные наоборот его бы нагнали и заклевали:) А вот слабые покорно потянулись бы за вожаком. Но особо обидная версия неполета журавлей для Путина состоит в том, что не полетели особенно прозорливые журавли, способные отличить альфа-журавля от дельтаплана с ряженым (с).


2. Не полетели с первой попытки. Со второй все полетели.

Тут несомненна осведомленность Путина в методах дрессировки. В самом прямом смысле!!! Я уже писал вам. Собственно все его чиновники уже подверглись дрессуре. Теперь Путин замахнулся на всю страну. А дрессировка - дело такое. С первого раза никогда не получается. Но обязательно получится! Условный рефлекс, это вам не заповеди: веришь/неверишь... по любому сработает рано или поздно. Главное, чтоб журавли не заклевали до момента прозрения.

Немного о дрессировке в высших эшелонах власти. "Ко мне!" Следует запомнить золотое правило: Собака, подошедшая на зов хозяина — неприкосновенна! Как бы вы на нее не сердились, вам все равно придется ее похвалить и угостить лакомством. Особенно актуально это правило на начальном этапе дрессировки, когда контакт между животным и его владельцем еще очень непрочный. Наказать щенка за непослушание вы сможете лишь в том редком случае, когда смогли поймать его на месте преступления.

3. В том, что не все журавли полетели сразу, в этом вина лидера, пилота, потому что он слишком быстро набирал скорость и высоту и они просто не успевали

Тонкий намек "журавлям", что они попросту не успевают за темпом, заданным Президентом. Хочу разочаровать Путина, основная причина непослушания неполетевших за ним "журавлей" как раз обратная. Лидер, по их мнению, тупит и тормозит. Многие журавли также уверены, что лидер еще и корм подворовывает. Тем не менее, стоит отметить самокритичность Путина. В неудачах он прежде всего винит себя. Это кстати снова их курса дрессировки. Не бывает плохих "журавлей" - бывают плохие дрессировщики. Отчасти Путин прав в этом.

4. «Чего говорить, взяли бы и сами полетали»

Классический "Сперва добейся":)) Однако тут Путин серьезно подставился. Все о чем его просят "журавли" - дай порулить дельтапланом или хоть маршрут полета спланировать!!! Но Путин не дает. В этом причина конфликта. Особо цинично выглядит происходящее, что журавли просят и умолят: "Ну дай порулить!!!", а Путин сначал делает вид, что не слышит, потом поворачивается и цинично усмехаясь говорит: "Эх, дал бы вам порулить... Но не дам!" Почему? Потому что. Особо непонятливых и настойчивых при этом обстреливает рогаткой с недосягаемого для них дельтаплана или на худой конец, обвиняет в сговоре с орлами.

5...И это не вся правда, не вся ситуация

"Глупые вы!" - как бы говорит Путин. Добра же вам хочу, журавли вы мои недоделанные. А вы все с амбициями... Соглашусь с Путиным. Однако замечу, что понимают его в обществе все меньше и меньше, хотя врожденная любовь русского народа к к Путину все еще достаточно высока... Тем не менее, как недипломированный психолог хочу заметить, что такой стереотип поведения слегка смахивает на комплекс Мессии. Не самый плохой из существующих, конечно комплекс. Но все же..

6. Даже если они не члены стаи, они все равно члены нашей популяции и к ним нужно относиться бережно по возможности

Хорошие новости. Массового отстрела несоциализировавшихся журавлей не будет. Убогих, типа не трогаем. Как-то все это обидно для несоциализировавшихся птичек. Они же не по скудоумию в стаю не вступают, а служа высшим приниципам журавлиного сообщества. Между тем слово "по возможности" напрягает... Могут наверное и подстрелить. Не всех, но кого-то. Чисто для вразумления остальных.

7. Есть, конечно, птички, которые в стае вообще не летают, они предпочитают вить гнезда где-то отдельно, но что делать?

Мда.. не все журавли идеальны, но "Что делать?" Извечный вопрос. Между тем стоило бы задаться и другим вопросом "Кто виноват?" в том, что многие птички предпочитают вить гнезда в другом месте.



Тем не менее, высоко оцениваю способность Путина поговорить о том о сем, да еще со скрытыми смыслами. Получил эстетическое наслаждение от проникновения в зашифрованное послание.

П.С. Добрый СУП мне лимит френдов увеличил, так что я вновь начинаю взаимофрендить всех читателей. Если кому надо - намекните :) намек будет понят. Позиция по взаимофренду у меня принципиальная. Взаимофрендинг в ЖЖ - это как рукопожатие. Обидно когда ты пожал руку, а тебе в ответ не пожали. Раньше у меня не было возможности отвечать, теперь есть. Так что, жму руку!... Все что надо - просто зафрендить и сказать "Будьте моим другом". Ну типа как у дона Корлеоне короче... Тока я не мафия:)


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

не увидел *зашифрованного послания*. Увидел человеческую характеристику - * выручать тех кто в беде* . Такова его миссия и у него получается.

Эх вы... а еще философ:) Да тут все пронизано тайными смыслами и философскими концепиями.

А у меня почему то ассоциацией с QUEEN-We Will Rock You выступило. МЫ ВАС РАСКАЧАЕМ! We will we will rock you!

а я с удовольствием пост прочитал.
респекты автору))))

Молодец Путин ! Делает что хочет .А вы все дальше завидуйте.

... причём завидуйте быстрее, а то скоро пернатый в темечко "тук-тук"

мое мнение чуть ли не до запятой совпадает с вышеописанным...

Есть, правда, одна деталь. Ему нельзя верить. Он так часто нарушал свои слова, что не стоит расслаблятся, думая, что всё понятое и так будет.

*Он так часто нарушал свои слова

Не соглашусь. Путин как раз очень редко впрямую говорил неправду. Парадокс в том, что он говорил правду, но общество чего-то выдумывало и путин, как бы давал ему понять, что мол, правильно понимаете меня друзья. Но вот эти придумки не оправдываются никогда. Формально же ПУтин почти 100% честен, ну за редким исключением. Сказал "не буду менять Конституцию" - и не поменял. Но что от этого изменилось? :)

А я вижу следующее содержание его послания: знаю ,что вы из этого раздуете ,но плевать я хотел на ваши комментарии! И правильно делает!

Почём нынче промо?

возьмите, да посмотрите сами.

Какая досада, что люди, кому это предназначено, не заморачиваются таким анализом, а предпочитают рисовать фотожабы на дятла Вову.

Только для анализа мозги нужны, а они есть далеко не у всех. У меня - нет.

(Deleted comment)
На "няшном" Западе. Вы в попыхах не дописали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!

А если Путин ..пукнет в прямом эфире, ...ЖЖ и вся сеть рухнет? Зависнет на месяц?

Re: Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!

какая пошлость... Во-первых Путин не пукнет. Во-вторых, если пукнет, то я это проигнорирую. Ну пукнул человек... тоже мне новость.

(Deleted comment)
вы правы.. "почти". Есть незавершенность. Боялся момент перехватят:) Следовало конечно более тонко подумать и лучше написать. Расценивайте приведенные мысли не как догмы, а как руководство к действию:)

Ну, смыслов можно навертеть много... Например, так:
1. Про сильных и слабых. В интернете только сильные духом высказываются в поддержку президента, потому что тут же налетает дружная крикливая стая с воплем: "85 рублей! Проплачено! Каррр!"
2. Если человек незашорен и способен к анализу (да, я знаю, что это демагогический заход), то рано или поздно он оценивает деструктивность оппозиции. Не с первой попытки, так со второй.
3. Лидер имеет понятие о погоде, ландшафте, охотниках, и прокладывает курс с учетом всей известной ему информации, но его действия кажутся ошибочными и медлительными тем, кто считает что прямая по карте - кратчайший путь.
4. Ну так спланируйте маршрут, поделитесь - об этом у оппозиции просили уже не раз. Не, "путенавотставку" и все. Дальше, мол, само устаканится.

Дальше лень. Но общая тенденция понятна, а? ))))

неизящно как-то:) прямолинейно слишком.
Тезис "Путенавотставку" заключается не в том, что путин исчадие ада, а в том, что он - не венец мироздания. И все хорошее, что сделал - уже сделал. Правильным для него было бы уйти в расцвете политической силы и влияния, образовав первый в истории России неправительственный, но влиятельный срез общества. Это было бы в самом прямом смысле зерно новой и правильной политической системы, когда власть и оппозиция не смотрят друг на друга как фашисты и партизаны, а просто управляют страной.

Нынешний подход Путина приведет к ситуации, когда он все равно уйдет из власти, либо на тот свет (самое вероятное развитие событий, по старости то бишь) либо будет свергнут в резльтате разного рода интриг. В любом случае, центра силы не образуется. И все повторится сначала.

Хороший царь - Россия живет хорошо.
Плохой царь - Россяи на грани развала и краха.

Это - НЕНОРМАЛЬНАЯ ситуация. Не должна такая огромная страна как Россия столь сильно зависеть от характеристик ОДНОГО человека.

Короче, мое мнение, что царем Путин был по началу просто отличным, потом хорошим, а сейчас банально исчерпал себя.

любопытный разбор полетов)
самой послышалось много разного многозначного в его фразах.

Ждем-с новых полетов=)


(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account