Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Лайт-версия больших проблем для Патриарха Кирилла
eugenyshultz
Очень въедливый человек по имени Михаил Аншаков из общества защиты прав потребителей провел невероятно глубокий анализ деятельности Патриарха Кирилла на его посту, с точки зрения церковных законов. Было выявлено 6 грубейших нарушений, которые в совокупности, а некоторые даже по отдельности служат основанием для отстранения от должности Патриарха. Я привожу укороченный текст. Поверьте, все обоснования с ссылками, цитатами из Писания, комментариями и толкованиями святых и прочими доказательствами в оригинале есть. И они очень убедительно выглядят. Рекомендую к прочтению http://anshakov.livejournal.com/4914.html. Тем кто хочет уяснить только суть, можно почитать и у меня в сокращенной версии. Будут вопросы обращайтесь к автору расследования. Итак:

1. Виновен в торговле в доме Божьем (нарушение правила 76 Шестого Вселенского Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора).

«Никто не должен внутри священных оград корчемницу, или различныя снеди поставляти, или иныя купли производити, сохраняя благоговение к церквам. Ибо Спаситель наш и Бог житием своим во плоти поучая нас, повелел не творити дому Отца Своего домом купли. Он и пеняжникам рассыпал пенязи, и изгнал творящих святой храм мирским местом. Посему аще кто будет обличен в реченном преступлении: да будет отлучен».



Общеизвестно, что в настоящее время торговля в храмах Русской Православной Церкви, как в здании самого храма, так и вне его, но в пределах церковной ограды, получила повсеместное распространение. Торговля осуществляется как предметами религиозного назначения, так и сувенирами для туристов, ювелирными украшениями, а также иногда продуктами питания (снедью) – выпечкой, медом, вином и т.п. Самым ярким таким примером может служить торговля в храме Христа Спасителя, фактически являющегося бизнес-центром. На территории храма расположены две церковные лавки, находящиеся в ведении Подворья Патриарха Московский и всея Руси, где ведется торговля сувенирами для туристов, ювелирными украшениями, товарами народного потребления. Несомненно Патриарх Московский и всея Руси Кирилл несет персональную ответственность за торговую деятельность в храме Христа Спасителя и в других приходах и должен быть согласно правилу 76 Шестого Вселенского Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора) отлучен от Церкви. Объяснения, что это не торговля, а безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене, не может быть принято всерьез ввиду его несостоятельности.


2. Виновен в лихоимстве (нарушение правила 10 Четвертого Вселенского Собора, Халкидонского).

«Епископ, или пресвитер, или диакон, взимающий лихвы, или так именуемыя сотыя, или да престанет, или да будет извержен».

Из сообщений в СМИ, а также из документов опубликованных на сайте Замоскворецкого районного суда города Москвы и Московского городского суда известно, что Замоскворецкий районный суд принял решение о выплате компенсации в размере более 19 миллионов рублей в качестве возмещения ущерба имуществу в квартире Патриарха Московский и всея Руси Кирилла (Гундяева В.М), пострадавшему от воздействия пыли. Совершенно очевидно, что вместо того, чтобы провести уборку в квартире от пыли, в том числе с помощью специалистов по клинингу, и потом выставить счет за эти услуги соседу, было изготовлено экспертное заключение с целью завладения имуществом Ю.Л. Шевченко, находящегося в беспомощном состоянии. Также очевидно, что Замоскворецкий районный суд города Москвы при вынесении решения руководствовался, прежде всего, не законом, а принимал во внимание личность Патриарха Московский и всея Руси Кирилла, имеющего возможность влиять на судебные органы ввиду занимаемого им положения, и близость к руководству РФ. Завладев таким образом имуществом Ю.Л. Шевченко, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил грех лихоимства и должен быть согласно правилу 10 Четвертого Вселенского Собора, Халкидонского извержен из сана.

3. Виновен в участии в трапезах братолюбия (агапах) в доме Божьем (нарушение правила 74 Шестого Вселенского Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора).

«Не должно в местах, посвященных Господу, или в церквах совершати так называемыя трапезы братолюбия, и внутри храма ясти, и ложе постилати. Сие же творити дерзающие, или да престанут, или да будут отлучены».

В храме Христа Спасителя находится и функционирует трапезная и другие помещения, где проводятся церковные собрания, сопровождающиеся приемом пищи. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл неоднократно и публично посещал трапезную и другие специально предназначенные для проведения собраний и трапезы помещения и участвовал в различных мероприятий в храме, связанных с приемом пищи и должен быть согласно правилу 74 Шестого Вселенского Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора) отлучен от Церкви.

4. Виновен в стремлении к роскоши и украшению тела чуждых священнического чина и состояния (нарушение правила 96 Шестого Вселенского Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора) и нарушение правила 16 Седьмого Вселенского Собора, Никейского).

«Во Христа крещением облекшиеся, дали обет подражати во плоти житию его. Того ради власы на главе, ко вреду зрящих, искусственными плетениями располагающих и убирающих, и таким образом неутвержденные души прельщающих, отечески врачуем приличною епитимиею, руководствуя их аки детей, и научая целомудренно жити, да, оставив прелесть и суету плоти, к негиблющей и блаженной жизни ум непрестанно направляют, и чистое со страхом пребывание имеют, и очищением жития, елико можно, к Богу приближаются, и внутренняго паче, нежели внешняго человека украшают добродетелями и благими и непорочными нравами: и да не носят в себе никакого останка порочности, происшедшия от сопротивника. Аще же кто вопреки сему правилу поступит: да будет отлучен».

Как известно из многочисленных публикаций в СМИ, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл носит часы фирмы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро. Кроме того, ведет роскошный образ жизни – перемещается на престижных марках автомобилей с охраной, имеет в распоряжении резиденции с дорогой обстановкой. Совершенно очевидно, что подобная роскошь и украшение тела чужды священнического чина и состояния. В связи с чем на основании правила 96 Шестого Вселенского Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора) и правила 16 Седьмого Вселенского Собора, Никейского Патриарх Московский и всея Руси Кирилл должен быть отлучен от Церкви.

5. Виновен в сожительстве в доме с женщиной, не являющейся матерью, сестрой или теткой (нарушение правила 3 Святого Первого Вселенского Собора, Никейского и нарушение правила 5 Шестого Вселенского Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора).

Великий Собор без изъятия положил, чтобы ни епископу, ни пресвитеру, ни диакону, и вообще никому из находящихся в клире, не было позволено в доме иметь сожительствующую женщину — разве матерь, сестру, тетку или только такое лицо, которое чуждо всякого подозрения.

Из сообщений в СМИ, а также из документов, опубликованных на сайте Замоскворецкого районного суда города Москвы и Московского городского суда известно, что в квартире Патриарха Московский и всея Руси Кирилла в доме на Котельнической набережной проживает гражданка Леонова Лидия Михайловна, которая выступала истцом, зарегистрирована по данному адресу и ведет совместное с Патриархом хозяйство. Леонова Лидия Михайловна не является Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу близкой родственницей – матерью, сестрой или теткой, следовательно, не может быть свободна от подозрений в сожительстве с ним. На основании правила 3 Святого Первого Вселенского Собора, Никейского и правила 5 Шестого Вселенского Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора) Патриарх Московский и всея Руси Кирилл должен быть извержен из сана.

6. Виновен в том, что принял сан раньше установленного минимального возраста (нарушение правила 14 Шестого Вселенского Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора).

«Правило святых и богоносных отец наших да соблюдается и в сем: дабы во пресвитера прежде тридесяти лет не рукополагать, аще бы человек и весьма достоин был, но отлагати до уреченных лет. Ибо Господь Иисус Христос в тридесятое лето крестился, и начал учити. Подобно и диакон прежде двадесяти пяти лет, и диаконисса прежде четыредесяти лет да не поставляется».

Из официальной биографии Патриарха Московского и всея Руси Кирилла следует, что родился 20 ноября 1946. 3 апреля 1969 года митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым) был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл. 7 апреля им же рукоположен во иеродиакона, 1 июня того же года — во иеромонаха. 12 сентября 1971 года возведен в сан архимандрита. http://www.patriarchia.ru/db/text/547091.html Таким образом, рукоположен во иеродиакона будущий Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в 22 года, а в сан архимандрита возведен в 24 года, тогда как правила Шестого Вселенского Собора, Трулльскаго (иначе Пято-Шестого Собора) предполагают минимальный возраст в 25 лет.

Допущенные многочисленные догматические и канонические отступления в деятельности Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева) являются случаем исключительным и основанием для созыва Священным Синодом Архиерейского Собора для рассмотрения данного заявления. Прошу Священный синод Русской православной церкви Московского патриархата принять решение о созыве Архиерейского Собора для рассмотрения настоящего заявления о догматических и канонических отступлениях в деятельности Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева). Архиерейский Собор Русской православной церкви Московского патриархата принять решение о каноническом прещении (наказании) в виде извержения из сана и отлучения от Церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева).

Рекомендую к прочтению полную версию: http://anshakov.livejournal.com/4914.html
---


Я естественно не испытываю иллюзий. Порядки в РПЦ такие же как везде. "Я начальник - ты дурак. Ты начальник - я дурак." Никто его там судить не будет и из сана не извергнет. Но верующим людям стоило бы задуматься об облике предстоятеля своей религии. Лично мне, честно, очень жаль, что Патриарх Кирилл ведет свою политику в столь конфронтационном, политизированном ключе, да еще на фоне церковных бизнесов и преференций от государства.
Святитель Филарет говорил: "Как вода с высших мест сходит на низшие, не всегда удерживаясь даже преградами, так нравственный дух высших состояний в обществе через подражание переходит в низшие, несмотря на некоторые преграды, поставляемые различием званий“. Мы видим, какой дух нисходит на низшие чины РПЦ. Это все чаще и чаще дух стяжательства, аморальности и всего чего угодно, но только не истинно христианских добродетелей...





Патриарх Кирилл умелый оратор, но сегодня даже его ораторское мастерство не может скрыть потрясающего лицемерия его речей. Надеюсь, рано или поздно, верующие это поймут.

Tags:

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Бог ему судья, что сказать ещё...

Давайте, Евгений, мочите длиннорясых, отрабатывайте.

Давай целуй воротничек гундяеву

Слухай, а это не ты на фото, собрался с Путиным галстуком в десна дробиться?(заточка твоя **уевшая, вторая в очереди, и ухи твои, только пилотку в руке держишь :D:D)

Критика Церкви... интересное занятие, и дело безотлагательное, нужное, ведь все проблемы в своём дому уже решены, осталось навести порядок в чужом огороде... сосед-то охамел, живёт не по Заповедям... а кто их знает лучше, чем я? Разъясню прихожанам, какие они тупые...

Зачем Вам это?

я бы носа своего в церковные дела не сунул, коль они бы в политику не полезли.

Это, конечно, всё правильно, налицо лицемерие и т.д. Но атеистам и прочим неверующим должно быть безразлично, что происходит во внутрицерковных кругах. Кто там искренне верует, а кто подло лицемерит. В любом случае, с т. зр. атеиста или инаковерующего, заблуждаются те и другие. Настоящие православные осуждать нерадивого патриарха не станут - это прерогатива исключительно их бога. Для атеиста это шарлатанство в любом случае - как при соблюдении, так и не соблюдении внутрицерковных законов.

По полочкам разложено. Я бы так не сформулировал.

Долой религиозный угар.


Быстро же вы перепостили. И в комментариях и здесь утверждаете, что это невероятно глубокий анализ.
Голое перечисление слухов и откровенной лжи, выплеснутое белогандониками за последнее время и подборка цитат из Шестого Вселенского Собора вот вкратце содержание поста. А анализ где???
Ныне везде гутарят, что, дескать, попы-то все сплошь и рядом алчные пошли, нормальных не осталось... ни одного. И интеллигентному гражданину как-то не с руки причислять себя к этому роду-племени. Хотя человеку, более-менее думающему понятно, что такого даже по теории вероятности быть не может. Но информационная пропаганда работает, вдалбливая в обывательские головы свежепридуманные или старые пронафталиненные штампы. По сути современные демиурги от политтехнологии трудятся над созданием новой идеологии, правда, замешанной на избитых марксистко-ленинских формулах. Ведь по идеологическим мотивам всегда легче расколоть общество...

анализ состоял в том, чтобы найти пригрешения и классифицировать из через призму церковных законов. Автор с этим справился на все 100. Подлинность текстов проверять не стал, т.к. думаю что ТАК врать он не будет. Выясните где наврал автор, скажите мне - опубликую.

никто и нигде не утверждает, что ВСЕ попы алчные стяжатели и мздоимцы. Но то, что в РПЦ этот дух очень силен и при Кирилле укрепляется со страшной силой - видно невооруженным взглядом.

Должна ли РПЦ - мазер публичное покаяние принести?

Пасть на мозолистые колени, склонить свою гордыню, или ни? А то ведь у неё могут отрасти хвост, копыта, и ветвистые рога! Хотя и нынче она для тверёзвого дюже уж страшна!

Re: Должна ли РПЦ - мазер публичное покаяние принести?

меня бы устроило
1. Отказ от охраны ФСО
2. Отказ от налоговых преференций
3. Прекращение экспансии в школы и другие гос. учреждения
4. Прекращение использования админ. ресурса

А каяться... пусть каются. Но это уже не ко мне вопрос.

А я благодарен девчонкам из Pussy Riot. Их мелкое хулиганство помогло мне увидеть истинное лицо патриарха и верхушки РПЦ. И про суд наш иллюзии рассеялись.

А мне вспомнилось по поводу судов и ссылок наТрулльский Собор :
"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и
какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата
твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и
тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
"

Кирилл еще во времена Алексия второго выглядел каким-то мутным типом, а сейчас вообще понесло. Разжигает зато хорошо.

Великолепно. Четыре бешеные пи.ды хулиганят, а разжигает Кирилл, который МОЛЧАЛ всё время, пока шёл процесс.

явно не опиум для народа,а какую то дурь ещё круче барыжат рпцшники.

Ну поймут и дальше что? Предложения или предположения есть у Вас? Во что понимание выльется,по Вашему?

Edited at 2012-09-10 11:25 am (UTC)

Поймут, что это сказано про них:
"Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в
Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего
ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов
изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
делающие беззаконие.
"

а какой тебе гешефт оттого, что верующие поймут?
или иными словами, почему у тебя жопа болит за верующих?
с собой разберись, флюгер проплаченный, сведи дебет с кредитом и выйди на сальдо, чтобы ясно стало, что ты банкрот

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in

No account? Create an account