Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Подайте Христа ради, землицы дорогой...
eugenyshultz
Патриарх Кирилл попросил президента Владимира Путина не лишать церковь права получать государственную землю бесплатно. В большинстве случаев эти земли принадлежат государству или муниципалитетам, а с 2010 г. они могут безвозмездно передаваться религиозным учреждениям в собственность или долгосрочное пользование (т. е. без арендного платежа). Проект же лишает их такой возможности, пишет Кирилл: у собственников зданий на государственной или муниципальной земле будет лишь право ее выкупа, а безвозмездное пользование трансформируется в платное постоянное землевладение. http://www.vedomosti.ru/politics/news/3788281/duhovnaya_popravka

Какая прекрасная позиция у религиозных деятелей:

- Им критиковать можно все, а их критиковать нельзя под угрозой уголовного преследования
- Им можно не платить налоги, а другие пусть платят под угрозой уголовного преследования
- Им земля нужна бесплатная, а все остальные пусть платят...



Давайте посмотрим на происходящее, с точки зрения эволюционного процесса. К чему он приведет? К тому, что религиозные организации получат совершенно немыслимые преимущества перед обыкновенными - светскими. Предположим, Патриарх Кирилл прав - налоги душат, за землю денежек не собрать - поэтому ни налоги не нужны, и земли отдайте бесплатно. Только с чего Патриарх решил, что эти сложности только религиозных организаций касаются? Это всех касается. Только остальные люди почему-то справляются со сложностям, а РПЦ даже при поддержке Господа Бога пасует перед ними.


К чему приведут невиданные преференции религиозным организациям при отсутствии всякого над ними контроля? А контроля над ними нет. Они уже давно превратили свои храмы в места торговли, бизнесы РПЦ - прямые и опосредованные пронизали всю страну! Даже в ХХС есть автомойка, химчистка, арендуемый банкетный зал и т.д. т.п. Я уж не буду говорить о ТОРГОВЛЕ предметами религиозного культы - иконами, свечами и т.п. Правда РПЦ лицемерно называет это безвозмездным дарением с последующим добровольным пожертвованием. Короче, приведет это к тому, что НЕрелигиозные организации просто не выстоят в конкурентной борьбе с религиозными. Это закон. Выживает сильнейший. Или тот, к кому благодушна окружающая среда. И вот что скажу - окружающая среда к РПЦ благодушна в высшей мере. В такой мере, которая уже давно перешагнула границы дозволенного и вошла в прямое противоречие с основами конституционного строя России.

Мало этого. На наших глазах формируется миф о том, что якобы РПЦ что-то имела, да потеряла. Мол, РПЦ веками строила на свои средства храмы, а потом пришла безбожная советская власть и все отобрала. Это вранье! Абсолютное большинство собственности РПЦ было - ГОСУДАРСТВЕННОЙ. Т.е. построенной и содержащейся за счет бюджета Российской Империи. Империя рухнула. Не будем давать оценку этому факту. Это просто факт. Власть перешла к большевикам. Поэтому они и получили право на все то, что было государственным. В т.ч. и на церковные ценности. И никаких целенаправленных гонений на РПЦ Советская власть не проводила. Все что она сделала - отказала в государственной поддержке и финансировании. После этого, попы без зарплаты из государева кошелька мигом нашли себе более хлебное занятие. Храмы пришли в упадок, т.к. пожертвований категорически не хватало на их содержание. И т.д. и т.п. Не буду спорить, в годы Революции, Гражданской войны и разрухи были совершенно возмутительные и дикие случаи в отношении Церкви. Но это не было целенаправленной государственной политикой.

Политик Иван Стариков, пытаясь подержать Патриарха Кирилла упоминает о декрете ВЦИК от 23 февраля 1922 года с устрашающим названием «О немедленной конфискации церковных ценностей и земель». Видимо Стариков не знает причин появления этого декрета и немедленно делает выводы "о старте притеснению верующих, разграблению и разрушению Храмов, открытому гонению и физическому истреблению священнослужителей, после чего была запущена машина национальной трагедии, которая перемолола сотни тысяч человеческих судеб". http://echo.msk.ru/blog/starikov_i/929078-echo/



Причина этого декрета, между тем, не в кровожадной сущности и не в желании уничтожить РПЦ. Причина - голод в Поволжье.На ликвидацию которого ВСЯ страна собирала деньги. В т.ч. для этой цели реквизировались и церковные ценности. И устанавливал этот декрет именно ПОРЯДОК передачи ценностей, а не давал "старт". Старт чему? Повторю - все это и так принадлежало государству! И государство решил продать часть ценностей и закупить хлеб и другую помощь для УМИРАЮЩИХ от голода людей. Особо циничные деятели конечно скажут, что и голод Советская власть организовала... Напомню, что в 1922 ВЛАСТЬЮ Советы были весьма номинальной - повсюду были очаги сопротивления сторонников монархии, анархистов и просто бандитов. Также напомню, что Красный террор был в ответ на Белый. В ОТВЕТ! По сути Гражданская война еще и не закончилась. И естественно жители "хлебных" районов не спешили отдавать церковное добро в помощь каким-то там где-то умирающим. Потому были проблемы, в т.ч. и кровавые. Только напомню, что ценности эти шли ни на яхты, самолеты и виллы членов ВЦИК РСФСР, а на спасение умирающих от голода людей и восстановление разрушенного государства.

Вообще-то все эти прикидывания бедненькими мне уже поперек горла стоят. Бедненькие... Если только ОЧИСТКА книг стоит 16 млн., то сколько же сами-то книги стоят? Попадающие в прицелы СМИ по причине ДТП, священнослужители поражают дороговизной автомобилей, один наряд Патриарх мог бы быть бюджетом какого-нибудь сельского храма... Это просто возмутительно... И все это под песенки о духовности, огромном внутреннем богатстве и немыслимой материальной бедности...

Резюме: РПЦ не имеет никаких ни моральных, ни юридических прав на церковные ценности, земли и т.д. Все что было государственным, должно государственным и остаться. Хотите приобрести? Платите! Напомню, что у вас и так беспрецедентные преференции в виде освобождения от уплаты налогов и душевного расположения Кремля. Если власть пойдет навстречу пожеланиям Патриарха - это еще одно доказательство антиконституционного переворота и незаконной клерикализации России.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Редкий случай, когда практически со всем согласна. Поражает, что вместо того, чтобы силой своего авторитета призвать власти к смягчению нагрузки на ВСЕХ, РПЦ выторговывает преференции только СЕБЕ. Это аморально, это по сути в чужой карман залезть.


надоело это лицемерие РПЦ

сколько можно с наглой рожей врать?

Может рпц ровнее граждан перед богом

А это понтово, скоро будут крышевать нефтяной бизнес, освобождая их от налогов)

В заповеднике у Геленджика Гундяеву уже дали землю незаконно под дворец. Так ему всё мало, харе ненасытной. Когда ж он подавится, цука.

Бог накажет

Вы что такое пишите, мрази!!!?? Вы на святых людей рты грязные разеваете! гореть вам в аду за оскорбление святой РПЦ!

Re: Бог накажет

это Гундяев святой с часами в бронированном лимузине и с охраной ФСО???

А как же грех стяжательства. Земля является либо государственной собственностю, либо частной - так почему бесплатно???

Гундяй дело гундит

Все так, правильно гундяй гундит, бесплатный кусок земли каждому попу... метр на два на глубине 6 футов. Да чтобы вступил в пользование тотчас же!

Я не прихожанин никониянской РПЦМП

хотя вопрос в ином.
Тут упомянут был голод в Поволжье и, якобы в связи с ним связанная конфискация земель...
Но!..
(Хотя с кем говорю-то? С совком, с человеком на советской пропаганде воспитанным и не желающем шоры с глаз снять? Ну да... Стоит ли метать жемчуг перед свиньями?)
Но!
Голод в Поволжье в 1921-22 гг был искусственно инспирирован большевиками (читай - Совдепом) именно для того, чтобы и земли изъять (не только у церквей, но и русского народа вообще), и загнать в стойло всех потенциальных "врагов" Советской Власти (читай - честных людей). Кого в стойло покорности раской загнать не удавалось, того уничтожали.
Голодомор в Украине, том же Поволжье и на Северном Кавказе в 1932-33 годах (читай про "Черные Доски") из той же серии.

Re: Я не прихожанин никониянской РПЦМП

Начитался Сурковской бредятины, ....крыша поехала, это Эльцин со товарищи останавливал фуры с продовольствием в Московской области, а потом целую неделю пустые прилавки показывали... в те времена голод в Поволжье инспирировать было просто технически невозможно... не ту историю читаете господин "не прихожанин", или это у Вас от потребления залежавшейся, промороженной польской свинины или Венесуэльской говядины

Бизнес должен платить.Рпц ни что иное как бизнес.


ну тогда я спокоен

А вообще, я поддерживаю лишение никониян из РПЦМП халявы сладкой...
Т.е. если им, то и другим. По справедливости!!! :)))

ну, соловьев- известный гандон. а рпц - да, охренела",и что?".

:) поддерживаю.

Когда уже гарант Конституции уравняет в правах ВСЕ религиозные объеденения, как она того требует?

Читать до сих пор не научился? ВСЕ давным давно уравнены.

земли вернут , а крепостных где брать ? придется народ спаивать и загонять в кабалу . следующий шаг продажа рпц дешевой водки

логичное продолжение:)

на 100 % правы

надоело это лицемерие.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account