Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
13 минут, которые потрясли мир
eugenyshultz
Несмотря на то, что уже чуть ли не YouTube закрыли из-за фильма «Невинность мусульман», фильм этот есть на YouTube в предостаточном количестве и даже с субтитрами на русском языке. Решил посмотреть, из-за чего все-таки произошли беспорядки на Ближнем Востоке, мусульмане всего мира содрогнулись от святотатства и YouTube попал под угрозу запрета в России.

Мнение до просмотра: я думал, это какой-то пропагандистский полнометражный фильм. Который, основываясь на частных случаях недопустимого поведения мусульман, делает обобщения на всю религию и ее последователей. Предполагал, что в фильме присутствуют шокирующие сцены типа побивания камнями до смерти (распространенный кстати случай, широко практиковавшийся в Афганистане при талибах), зарезания человека как барана, избиения женщин за какие-то там провинности. Предполагал также, что будут представлены какие-то квазидоказательства, якобы ложности некоторых постулатов всего ислама. Короче, думал, что фильм реально сильная пропагандистская акция…



Первое удивление было в том, что фильм продолжается 13 минут 50 секунд. Ну, думаю, какой же силы заряд ненависти можно уместить в такой временной промежуток… Второе удивление – это не документальный фильм и даже не художественный, в полном смысле этого слова… его и фильмом-то не назвать. Все на что он тянет - любительская съемка на зеленом фоне, на который в процессе монтажа были наложены виды пустыни и чего-то там еще, символизирующего Ближний Восток. Короче, просто самоделка какая-то в техническом смысле. Может там талантливая игра актеров? И этого там нет. Там вообще людей в кадре сложно назвать актерами. Просто какие-то чуваки ходят и декламируют что-то в камеру. Ближайшие ассоциации – театральная постановка в школе для подростков с умственным развитием ниже среднего. Т.е. и по качеству игры – бездарная самоделка. Грим – топорный, бороды из вакли, обмотаны какими-то простынями, на головах чуть-ли не вафельные полотенца… все это логично завершает образ «кина на коленках».

Сюжет:

Наши дни, где-то непонятно где, озверевшие люди, внешне напоминающие мусульман устраивают погром. Подробностей никаких нет. Просто бегают, кричат, махают палками и кинжалами. Какую-то женщину с христианским крестом на шее ударяют палкой и та падает замертво, из головы течет кетчуп (кровь т.е.). Но даже сцена убийства христианки сделана настолько эскизно и топорно, что не трогает ни капли – все это похоже на игру детей в войнушку, когда те дети, которые играют за наших кричат «Пиф-паф» и условный немец падает на землю, подстреленный пулей условного русского.
Становится понятным, что идет погром христиан. Какой-то дядька спасается, забегает в свой дом. Там христианские иконы, кресты и видимо его семья. Мужик берет мел и пишет на доске формулу, «человек+Х=исламский террорист», а «исламский террорист – Х=человек». Девочка спрашивает, а что же такое Х? Тогда дядечка садится к ней на кровать и говорит – я те щас расскажу что это за Х.

Камера перемещается в древнее прошлое: Там такой бред, что даже пересказывать лень. Иисус и Отец (видимо совсем главный Бог) переживают по поводу наличия каких-то сыновей. Иисус рекомендует Отцу взять раба Мухаммеда и возвысить его видимо своим Откровением. Камера переносится в неизвестное место. Крупным планом показывается Мухаммед, он обгладывает кость. Его приводят в шатер какой-то женщины. Потом там есть и другой мужчина. Кааароче, потом полный какой-то бред. Даже 3 раза посмотрев я не воткнулся в смысл происходящего. Однако во всем происходящем как-бы намекалось, что Мухаммед - бывший раб, безотцовщина неграмотная начал всех поучать жизни, меняя правила поведения под угодные ему в данный момент. Ну а попутно не брезговал связями с женщинами, насилием и прочими злоупотреблениями. В анонсах писалось, что та кость которую обгладывал Мухаммед в начале является свининой, что как бы намекает… Но лично я не идентифицировал в ней свиную кость – уж больно она крупная - больше на говядину похожа. Тем не менее, если кость все-таки от свиньи – то вот еще один момент оскорбления, ведь как известно мусульмане не употребляют свинину.

Несмотря на «потрясение основ» фильм сделан настолько БЕЗДАРНО, что всерьез его воспринять может я даже не знаю кто… Но явно, не блещущий умом. Я даже про терпимость какую-то там говорить не буду. Обижаться на этот фильм нельзя по одной простой причине. На дураков не обижаются. А на бездарных дураков – тем более.

Анализ обсуждений фильма в изданиях, которые должны по идее считаться серьезными, заявление об экстремизме фильма, законотворческие инициативы и пр. наталкивает на самый простой вывод – те, кто принимали СЕРЬЕЗНЫЕ действия по этой ГАЛИМАТЬЕ – явно не смотрели это «творчество». Либо, что конечно гораздо хуже, сами недалеко ушли от создателей «шЫдевра»



Тем не менее, факт остается фактом, последствия этого фильма – более чем серьезные получились. Вопрос, а в фильме ли вообще дело? НА 99% уверен, что те кто громили посольства и фильма-то этого в глаза не видели – нашептали им, мол оскорбили нас братья, да так мощно, что придется резать неверных… Ну «оскорбленные» не заставили себя долго ждать – пошли и всех перерезали... Это я к опасности религиозного мировоззрения. Любого. Сам-то ислам, как религиозная коцепция, ГОРАЗДО более прогрессивен и рационален, чем даже христианство. Но… пока, к сожалению, на Ближнем Востоке ислам стал вуалью, которой прикрывают собственное невежество и агрессию.

АПДЕЙТ: мне уже сообщили что есть еще и полная версия на 2:50 !!! Охренеть. Это ж мазохизм смотреть подобное дерьмо:)


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

И чо?

Edited at 2012-09-21 01:29 am (UTC)

есть очень неприличный ответ на такие вопросы.

У меня в последнее время такое ощущение что люди просто сами хотят испытывать баттхерт. Вод хлебом не корми - дай испытать попоболь.
)))

Полностью согласен!

Нетерпимость и упоротость фанатиков, не зависит от веры и цвета знамени, но мусульмане в последнее время бьют все рекорды. Вперед - в средневековье!

(Deleted comment)
Я успела скачать фильм до блокировки, полную версию(1 час, 14 мин.). Не могу сказать. что поняла полностью, не на столько хорошо знаю инглиш, но основную суть уловила.
Он там ещё групповухой занимается, и педофил к тому же(Айше, одной из жен пророка, было 9 лет).
Кстати, в коране что-то говорится о том, что М. сказал, что счастлив тот мужчина, который познал девочку до начала у неё менструаций.
Согласна с вами, большинство мусульман не видело даже 14-минутный трейлер.
Но фильм показался мне забавным, ехидненькой комедией, высмеивающей мусульманские догмы и пороки их духовного лидера, возведённые в святость.
И я не считаю эту религию прогрессивной. Читала коран из любопытства. Коран рассчитан на невежественных, малограмотных людей, в нем даны четкие инструкции, что, когда и как делать, чтобы стать хорошим мусульманином.

*Коран рассчитан на невежественных, малограмотных людей

Надо думать Библия расчитана на мыслителей вселенского масштаба?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>> ислам, как религиозная коцепция, ГОРАЗДО более прогрессивен и рационален, чем даже христианство

А в чем это выражается?

рациональность в том, что Мохаммед не является Богом, а всего лишь его пророком.
прогрессивность - в самом начале Корана фактически есть оговорка "если можете сказать лучше чем написано в этой книге - скажите!"

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
это у вас безграничное терпение, ну не возможно же досмотреть тот бред до конца, а вы еще и пересматривали...поражаюсь вашей стойкости!!!

(Deleted comment)
Религия чмо. Главное воспитание и общество в котором растет человек.

хахах! плюсую тыщу раз!

Муслимы же еще в средневековье живут, у них совсем другой менталитет, поэтому аппелировать к их разуму и говорить, что "на дураков не обижаются", не получится, они еще прото не доросли до этого, дикие люди, чего уж там. А вот то, что власти светских стран идут на поводу у этих дикарей, вот это и есть катастрофа.

(Deleted comment)
Странно, что такая реакция на практически хоум видео. У фильма нет силы, которую мог бы придать ему талант создателей, он равен по силе воздействия на ругань тролля на форуме, которая никому не интересна. Но на востоке даже из-за карикатуры с ума сходят.

Чтобы "опустить", не обязательно заталкивать что-то куда-то. Бывает достаточно пощёчины. С фильмом аналогично. У него другая задача, и продолжительность или высокохудожественность не причём.

(Deleted comment)
с первой попытки нашёл ТОТ самый трейлер с русскими субтитрами, и с НУЛЁМ просмотров.

(Deleted comment)
Евгений во многом прав в своих выводах.
1. Многие мусульмане не смотрели это кино, им про него рассказали.
2. Часто это делается именно для решения каких-то конкретных целей, конкретных лиц. И религия (любая) сдесь только как инструмент.

Не надо считать меня расистом или ещё кем-то, просто у разных людей развитие разное. Во многом это определяется обществом. Вот смотрите: весь Восток в огне, а у нас, в "северных" широтах всё относительно спокойно. Относительно, потому как я допускаю, что нам могут что-то и не показывать. В Европе и у нас что, мало Мусульман? Нет. Просто они более развитые, в силу многих окружающих условий, у них мировоззрение другое. Они понимают, что это кино -- полёт фантазии больного(ых) человека и его надо лечить, может быть.
Один дедушка англичанин учёный-генетик, сказал, что провалы в политике европейских стран в Африке связаны с тем, что европейцы думают, будто африканцы тоже хомо сапиенс, а на самом деле они хомо эректус...
К сожалению, примеров вялого развития человечества в областях комфортного проживания предостаточно. И религия тут ни причем. Есть много единичных примеров мусульман уехавших с Востока в поисках развития и достигших многово.

Америка сейчас оккупирует Восток. И поэтому любое агрессивное действие воспринимается также агрессивно. невежественные люди смешивают борьбу против оккупантов с религией. Уверен если дойдет очередь России аналогичная ситуация повторится, и уже просвященная Европа будет ужасаться зверствами русских.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень согласен с мыслью об опасности любого религиозного мировоззрения. Сниженные критичность и рациональность во взгляде на мир в сочетании с набором "сверхценностей" - настоящий коктейль Молотова.

Есть разные "Невинность мусульман"




>> НА 99% уверен, что те кто громили посольства и фильма-то этого в глаза не видели – нашептали им, мол оскорбили нас братья, да так мощно, что придется резать неверных…

Короче, Битлз -- херовая группа. Сам не слышал, но Рабинович мне по телефону напел.

Православные, мусульмане, остальные сектанты, какая разница? и тех и тех считаю баранами суеверными, пляшут под дудку сильных умом и духом

?

Log in

No account? Create an account