Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Через месяц США развяжет войну на Ближнем Востоке
eugenyshultz
Дело в том, что очень скоро 6 ноября 2012 года в США - ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА. Всем известно, что маленькая победоносная война за демократию, лучшее средство поднять рейтинг президента. Действующий президент воюющей страны, почти гарантировано переизберется на следующий срок. Но тут дело такое... начнешь слишком рано - подвиг забудется, да еще и конкуренты компромат найдут - могут опошлить "подвиг", да и память у нынешнего электората короткая... нужно чтоб информационный повод выстрелил ровно тогда, когда это нужно. http://eugenyshultz.livejournal.com/311921.html



Паззл продолжает складываться. Мятеж в Сирии, разжигание провокаций на почве «Невинности мусульман», все это усугубляет дестабилизацию ближневосточного региона. В результате, к концу сентября, мы имеем расширяющиеся беспорядки в Сирии, в результате которых, в конфликт продолжает втягиваться Турция. Сирийские бунтовщики воюют с армией Асада с переменным успехом, но положение все больше складывается не в пользу правительственных сил, Сирия заявила о готовности применить химическое оружие при непосредственной угрозе суверенитту страны, давление на Сирию нарастает… Параллельно Ближний Восток возбужден религиозной ненавистью, с помощью фильма «Невинность мусульман». Надо сказать, что сам фильм настолько идиотичен и бездарен, что не мог бы быть реальной причиной мусульманских беспорядков – очевидно, что некие силы науськивают невежественных последователей ислама, а сам фильм является предлогом, но никак не причиной. Ненависть дошла уже до такой степени, что МИНИСТР Пакистана, заявляет о премии в 100 тыс.$, тому, кто убьет авторов и актеров фильма… Казалось бы причем тут мусульманские беспорядки и Сирия. А это как посмотреть…

Дело в том, что Башар Асад, отнюдь не религиозен. Режим Асада, один из уже немногих на Ближнем Востоке, который в бОльшей мере светский, чем религиозный. Безусловно и в Сирии ислам имеет прочные позиции, но все-таки Асада никак нельзя назвать проводником и оплотом ислама в регионе (например, как Ахмадинежада). В чем стратегическая цель возбуждения религиозной истерии? Дело в том, что те, кто воюет против Асада – почти поголовно – религиозные фанатики. Религиозная истерия привносит в конфликт оппозиции и Асада еще одну сторону – религиозную. А религиозная сторона вопроса, начинает как воронка всасывать в себя разного рода фанатиков и порождать новые сущности. Самое главное в этой трансформации - Асад получается по факту воюет с мусльманами! Это лишает его режим действенной поддержки сильнейших игроков в регионе Ирана и Пакистана, ведь это, как известно, насквозь религиозные режимы. Иран и Пакистан, даже полностью понимая опасность падения режима Асада для себя, не смогут оказывать ему помощь, которая по факту будет направлена против братьев-мусульман. Что это влечет в свою очередь? Падение режима Асада и безмерное усиление позиций США в регионе, которые всегда были мастерами стратегии управляемого хаоса и как никто другой умеют ловить рыбку в мутной воде.



Безусловно – убийство посла не входило в планы США, но карт им не портит совершенно, скорее даже усиливает их комбинацию. Разыгрывается очень сложная комбинация, суть которой тем не менее проста и уходит корнями в древность: «Разделяй и властвуй!». Ближний Восток, представляющий собой конгломерат амбициозных правителей, каждый из которых одержим в первую очередь собственными интересами – идеальное место для воплощения такой стратегии. И совершенно неслучайно одним из первых был устранен Каддафи, ведь он как известно, всегда был сторонником объединения стран Африки и Ближнего Востока для СОВМЕСТНОЙ защиты своих интересов в глобальной политико-экономической игре.

Понимая стратегию США, становится совершенно понятным, что цель их действий – полное устранение правителей в регионе, не подчиняющихся американским правилам ведения игры, если коротко это – демократические американские принципы, торговля за доллары, интересы американских корпораций в регионе и обеспечение рынков сбыта для них. Следует заметить, демократия тут выступает не как идеальная идеальность, призванная обеспечить мир и дружбу – нет, все гораздо прагматичнее – просто на демократические режимы США всегда сможет влиять, т.е. это средство политического контроля.



В рамках стратегии совершенно неважно, что в ДАННЫЙ момент, мусульманская истерия ударила по самим США и вылилась в убийство посла США и погромы посольств. Это тактические издержки… Основная цель достигнута – Ближний Восток заходится в истерии. Для многих она выглядит антиамериканской, но что раньше что-ли США в Ираке любили? Повышение накала ненависти к США несущественно, а существенно то, что СЕЙЧАС основной враг США на Ближнем Востоке – режим Башара Асада. И этот режим тоже имеет проблемы с фанатиками-мусульманами и религиозная истерия серьезно осложнит и без того бедственное положение Асада. Ненависть ближневосточных мусульман для США – абстрактна! Их разделяет десятки тысяч километров, океан и мощная иммиграционная служба США, полиция США, ЦРУ и ФБР, которые сведут угрозы религиозных фанатиков до приемлимого значения, т.е. максимум что грозит США: пара взрывов в супермаркете и то… в самом худшем случае. А для Асада – это приговор. Сотни тысяч борцов за веру уже слабо будут понимать кто там и за что их обидел, и ненависть свою выплеснут на ближайшем удобном объекте, а режим Асада подходит для этого как нельзя лучше.

А тем временем, уже и Турция подтягивает бронетанковые войска к сирийской границе. США под предлогом борьбы с волнениями стягивает в регион еще больше сил, включая авианосцы, авиацию и силы спецназначения… А Асаду розданы уже все возможные предупреждения, плюс он сам сильно подставился своей угрозой применить химическое оружие (напомню что для современной армии опасность ХО не очень велика, т.е. от его применения пострадают только сами сирийцы и наемные бандиты, да тупоголовые фанатики, жизни которых никого не интересуют). По сути от крупномасштабного вторжения отделяют только какие-то поистине бумажные преграды… Думаю, вторжение начнется очень скоро… По моей задумке, начало вторжения должно прийтись на выборы Президента США - не позже и не раньше. Только так победа Барака Обамы будет почти гарантированной. Впрочем, естесвтенно дело не только в выборах, просто почему бы не совместить американские интересы с интересами Президента США?

А позиция России? О… очень сильно ошибается тот, кто считает, что Россия отстаивает мир в регионе. Россия отстаивает ТОЛЬКО свои интересы. Хорошо или плохо? Долгий разговор, поговорим об этом после вторжения:) Одно скажу, если вторжение произойдет, я напишу вам очень много интересного про позицию России, и надеюсь, здравомыслящие люди поймут, что те интересы, которые ОЗВУЧИВАЛИСЬ Россией в ходе конфликта не имеют НИЧЕГО общего с реальными российскими интересами. И интересы эти не столь гуманистичны и имперски… так мелкая борьба за место под солнцем…

Очень годный сценарий теории заговора получился. Да вот если это в жизнь воплотится, то может сие было откровение?...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Здравые рассуждения. Жаль, что рано или поздно всё это дерьмо окажется на наших границах. Режимы, сложившиеся в Средней Азии, Казахстане, в Закавказье располагают к этому.

Ну, это не теория заговора. Это всего лишь постепенное продвижение америкосов к самому сильному и неудобному противнику - к Китаю. Чем больше зависимых от США режимов будет вокруг Поднебесной, тем лучше для звёздно-полосатых. После Африки следующей страной должен был стать Йемен, там опять начались "гражданские беспорядки", но... В начале лета Китай отказался от долларовых расчетов на внутреннем рынке и с некоторыми странами в регионе. И США вынуждено было ускорить развитие сценария, сразу переключившись на Сирию. Последующий вектор движения - Иран, Пакистан, Монголия (там уже начинаются различные "волнения, ущемления и гонения"). Наши в данной ситуации вынуждены (хотя бы формально) поддерживать Китай и Казахстан (которому ситуация тоже угрожает) для осуществления Путинской мечты - создания Евразийского союза. Вот и мечется МИД РФ - то там лизнёт, то там...

Истерия мусульман устроена ихними же имамами. Чтобы еще больше привязать к себе верующих. США тут не при чем.

США умело использует имеющиеся рычаги воздействия

RIP Грачев
Как-то странно.

Хорошее предсказание :-)
Заодно проверим, какой Вы предсказатель.
Мне кажется, войны в течение месяца не будет.

ну плюс-минус вы мне простите? :)

Это очень поверхностный анализ. Реально Америке нужна глобальная бойня (по типу мировых войн 20 века) с целью сжигания неликвидов и устранения конкурентов. На этом фоне война в Сирии просто детский лепет. Соответственно удержится Асад или не удержится уже особой роли не играет. Очень занятна ситуация в Турции когда довольно многих чинов из армейской верхушки отправляют под нож. Сейчас гораздо выгоднее и важнее создать волну протестов в Турции и затем просто развалить страну благо горючего материала там не меньше чем в Сирии. Вполне возможно Асада просто оставят на потом и разберутся уже когда вокруг страны будет сплошное поле фанатиков.

Американцам нет смысла бучу в Турции устраивать. Турция - член НАТО, живет по правилльным правилам с точки зрения США, а экономически любая страна торгующая за баксы и так под протекторатом США.

Глобальная бойня США не нужна. Это может стать неуправляемый процесс, а США нужно УПРАВЛЕНИЕ

что значит3 месяца назад. если я ее только что написал?:) Ну основная мысль да - была пару месяцев назад. А пост - новый.

Сомневаюсь, что американцы начнут вторжение в ближайший месяц. Да и вообще в этом году. Раз уж Башар Асад и так обречен и проигрывает гражданскую войну, то зачем им встревать в этот конфликт, Все сделается само собой. месяцем раньше, месяцем позже, не так уж и важно. А затевать войну перед самыми выборами дело рискованное. Куда, как спокойней просто продолжать кошмарить ненавистный режим. Тот дрожит и от частой вибрации сам же и разваливается. Если и есть смысл начинать войну, то только против Ирана. Но война с Ираном не может быть маленькой и быстрой. Очень серьезный противник и довольно монолитное общество. Перед выборами никто на такое не пойдет. Разговоры об ударе по Ирану идут уже лет десять, но дальше разговоров никто ни на что не решается. Война, я думаю, может начаться только случайно. Только в том случае, если кто то очень сильно спровоцирует на нее Израиль. Тогда американцам возможно и придется вступать в конфликт, прикрывая союзника. Хотя, в самом израильском обществе идея войны с Ираном, на сколько мне известно из тамошней прессы и мнений многих моих родственников и знакомых, не слишком популярна.

Вы правы, но Иран давно уже понимает к чему дело идет, а без устранения Сирии США не смогут "работать" по Ирану. Поэтому с Сирией нужно побыстрее разделаться. Это первый аспект. Второй - выборы президента США. Позиции Обамы крайне неустойчивы, а война почти наверняка укрепит его положение. Надо понимать, конечно, что то будет не война в стиле "Бури в пустыне". Нет, просто объявление врагом и активная помощь авиацией, спецсилами и т.д.

Если американцы начнут операцию в Сирии, то Асад, в рамках старой доброй традиции, ебнет чем-нибудь неприятным по Израилю. Израиль, пользуясь случаем, отбомбится заодно и по Ирану, и вот тогда начнется все-со-всеми. Я так думаю.

ну я думаю, не в интересах США чтобы тут же началсь большая буча, думаю будут купировать. Сначала с один разберутся, потом с другим... К чему спешка?

знаю как обойтись без войны!
месяц крутить этот ролик по основным западным каналам , вещающим по-арабски:
http://www.youtube.com/watch?v=2D_zHRakOXY&feature=relmfu

Интересы РФ в одном - увеличение цены на нефть и газ. Начнется война - нефть дорожает - РФ в плюсе
А вот официально - там-то да, нужно бороться за мир во всем міре и т.д., и т.п.
Старая добрая разводка... Стара как мір

Вы очень близки к истине

ввода войск в Сирию, неважно каких, НАТО, турецких или американских ведет за собой ввод войск Ирана или участие 11 милллионов иранских добровольцев! НЕ понимаю, как автор думает быстренько разделаться с режимами двух стран. Однозначно, что при этом у стран воюющих с Сирией и Ираном будут проблемы со стороны России и Китая!
Конечно зарекаться нельзя, но я думаю такой костер в ближайшие полгода никто раздувать не будет!
Это видно даже по риторике в СМИ, уже никто с пеной у рта не голосит про воздушные удары по якобы оппозиции в Сирии.

*Однозначно, что при этом у стран воюющих с Сирией и Ираном будут проблемы со стороны России и Китая!

какие позвольте узнать? Гневные отповеди в ООН? Это всем по барабану. Ритирока СМИ, которую вы слышите - РОССИЙСКАЯ. Просто процесс вышел на финальную стадию, где Россия мягко говоря никого не защитила и мнение ее особо никем не котируется, потому и снизили уровень освещения. Но ессно будут еще и наши СМИ клеймиь американскую военщину и однополярный мир, но им от этого ни холодно, ни жарко. Россия ведет строго интеграционный курс с Западом.

"Думаю, вторжение начнется очень скоро… "

Цитата: "Думаю, вторжение начнется очень скоро… По моей задумке, начало вторжения должно прийтись на выборы Президента США - не позже и не раньше".
А мне кажется, на выборы в США влияют в первую очередь внутренняя политика.

Внешняя же политика им нужна только для усиления влияния в богатом запасами регионе, и не всегда приводит к успеху политика, принявшего решение о войне. Они чаще проигрывают: Вьетнам, Афганистан...
Осталось подождать два месяца.

Re: "Думаю, вторжение начнется очень скоро… "

вы правы про главенство внутренней политики, но не забывайте, что любая войнушка за демократию поначалу дает заряд патриотизма, а это всегда в интересах действующего президента, критиковать его - фактически становиться на сторону врага. Так что даже ненавистники Обамы заткнутся на время. А потом? Ну это будет потом:)

Также необходимо не забывать об определенном кризисе экономической системы США, корпорациям нужны новые рынки сбыта, сферы влияния и т.д., укрепление долларовой зоны (а она всегда под угрозой в случае самостоятельной политики других государств) так что война на БВ работает и на чисто экономические факторы.

Согласен эта война нужна многим,но кто согласится пожертвовать на это "мясо",в лице тысячи своих солдат?Вернее под каким "соусом" его захотят подать?
Думаю "соус"- 9/11 в Афгане или хим.оружие в Ираке,уже приелся...
Что придумают по Ирану,вот для меня вопрос.

Да не будет там соуса... Вылеты, спецоперации и тп основное мясо будет в виде дикарей.

PENDING WAR

(Anonymous)
TOTAL B.S. RUSSIANS KNOW IT ALL. BLA....

Не обязательно должна начаться вона, спекуляции на этой почве также могут принести дивиденты, а чем закончится начавшаяся война можно только предполагать, думаю Обама не будет рисковать.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

(Deleted comment)
Честно говоря, если выбирать между исламской республикой Иран и США, я тоже за США:)) А вообще я за Россию!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Россия не отстаивает никакие свои интересы. Путин готовит Россию к расчленению, сейчас будут разжигать Татарстан. Всё идёт в рамках стратегии ЦРУ США.

Дело в том что свои интересы - это интересы путина, а для него статегическое сотрудничество с сша важнейшая задача. Насчет татарстана вы канеш переборщил:)) но по сути недалеки от истины.

осилил ваш пост, и вот что я вам скажу:
1) ваш стиль рассуждений выдает в вас гуманитария. У гуманитариев с прогнозированием еще хуже, чем у технарей. Это, кстати, одна из причин, почему гуманитариев обычно держат за пиздоболов - взвешивать факторы они не умеют по определению.
2) если вы хотели поумничать, то давайте поумничаем с пользой. Уже через полтора месяца ваш прогноз можно будет легко проверить. Я ставлю 100 омериканских рублей, что вы окажетесь пиздоболом. Поскольку в этом сценарии я уверен процентов на 70, то, с вашей стороны, будет достаточно поставить 50 уев, чтобы принять мое пари.
Готовы, сударь?

Это не прогноз, а версия.

Специально для вас - не гуманитария и не технаря, расскажу как делаются обоснованные прогнозы. Анализируется обстановка, пытаются предугадать развитие событий, строят внутренне логичную версию, не противоречащую уже наблюдаемым фактам, а потом проверяют дополнительными фактами, которые вытекают из версии.
Спешу кстати разочаровать, я технарь со стажем, хотя не лишен гуманиризма, а предыдущие 10 лет работа как раз там где составляются прогнозы и моделируется реальность - в военной разведке. И уверяю вас - получалось весьма неплохо.

А данный пост, развлекуха, тэг "теория заговора" без средств проверки гипотез это ерунда, которую не стоит воспринимать как прогнозы. Имеет смысл лишь внутренняя завершенность и логичность версии. А она что бы вы там не говорили - присутствует.

Кстати, не выражайтесь вы слвовами типа "пиздобола" я бы принял ваше пари, но хуле мне с невоспитанным мудаком иметь дело?

Думаю, в этом году обойдется без войны...

Если до конца года США куда-то втянутся, то это будет скорее Африка. Либо Ливия - либо Азавад севера Мали. В случае, если переизберут Обамыча, то вообще горячих стычек ждать не стоит. Давить будут Китай - экономически.
Башар Асад - головная боль Европы, вернее Франции. США на словах поддержат, может поделятся разведданными, но сами не ввяжутся. Думаю, Вашингтон вполне устраивает суета ЕС вокруг Сирии. Ребенок занят, и не мешает взрослым заниматься реальными делами.

И я о том же. Фильм - бездарное говно, которое ни один более или менее грамотный человек не воспримет серьезно. Нашли только повод пошуметь, провокаторы хреновы.

?

Log in