Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Государственное - значит ничье!
eugenyshultz
Место действия: Москва, сад "Эрмитаж". Идея благая, поставить в сад столы для настольного тенниса. Столы доступны для всех желающих, подходи - играй. Столов - 6 штук. Видно, что куплены относительно недавно (краска достаточно яркая, сетки новенькие, колесики на ножках столов свеженькие, даже не обтрепавшиеся от частых передвижений). Думаю эти столы могли легко прослужить как минимум лет 5, а то и больше, если бы не одно НО. Разгильдяйство...



Как известно, лето закончилось... Дожди начались, слякоть. А столы как стояли на улице без всякого тента, так и стоят. Тот кто их поставил, даже не удосужился прикрыть столы от дождя дешевой полиэтиленовой пленкой. Результат предсказуем, столы начали портится, поле для игры перекосило от влаги, отслаивается покрытие... сейчас они стали попросту непригодны для игры, поле так перекосило, что теннисный шарик будет летать по абсолютно непредсказуемым траекториям. Посмотрите во что превратились эти почти новые столы.









Здание администрации сада "Эрмитаж" находится буквально в 30 метрах от этих столов. Любой сотрудник администрации сада, идя к себе на работу, безусловно видел и видит до сих пор, как совершенно разгильдяйским способом гробится вверенное имущество, а в широком смысле и прекрасный способ времяпрепровождения, да и вообще - вера в то, что государственное имущество может эффективно использоваться. Не думаю, что это дорогие столы, красная цена им думаю тысяч 6-7, но согласитесь 6*6=36 - т.е. какой-то разгильдяй просто взял и выбросил в данном случае 36 тысяч... Деньги не бог весть какие, но что-то мне подсказывает, что именно таким же образом спускаются в унитаз и суммы гораздо большего размера.



Короче, разберитесь и накажите виновного. Только замечу, что виновный в данном случае не только конкретный завхоз, а ВСЕ сотрудники администрации сада и в первую очередь их начальник. Да и департамент культуры г. Москвы (в ведении котрого находится этот сад) думаю тоже не должен остаться в стороне. Это ж какой силы пофигизм должен быть развит, чтобы изо дня в день ходить и наблюдать разрушение инвентаря, хотя силы для его спасения просто-таки смехотворны - сложи и убери хотя бы под навес! Да и вообще, атмосфера в этом саду мягко говоря, какая-то упадническая...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Обычное российское "пофиг", что еще скажешь. У всех хаты с краю. А сад классный

Возможно, разгильдяйство.
А возможно, и нет. Столы списать, запросить денег на новые. И купить по цене втрое дороже. Разницу на карман.

думаю всем настолько поыиг, что даже такую аферу им пофиг провернуть:) Лично я если бы хотел денег на карман, просто нашел бы где-нить убитые столы да и поменял бы их. Эти сбыл куда-нибудь, новые купил. С другой стороный, цена вопроса - то смешная...

Есть конечно более иезуитский способ. Администрация решила доказать, что им нужны ВСЕПОГОДНЫЕ столы (есть такеи но их цена начинает от 20 тыс.), ну и решила доказать это наглядным способом - принудительно убив столы под дождем:)

Но тогда квалификация превращается из разгильдяйства в саботаж. А это хуже:)

Это ж сколько геморроя получается. Найти убитые, привезти, куда-то на время складировать эти, искать покупателя. Ради 30 штук никто напрягаться не будет.
А так - всего-то и надо, что написать бумажку "Имеющиеся столы не выдержали суровых российских погодных условий. Выделить денег на новые". Привычная чиновникам бумажная работа.
Хотя, я не настаиваю. Пусть будет разгильдяйство. За которое, как обычно, никто не ответит.

надеюсь истина вылезет наружу и материально ответственный отбашляет бабки на новые столы уже из своего кармана.

мне кажется (имхо) - 2 варианта
- 1 - всем пофиг...))в первую очередь - гос-ву
- 2 - что я могу сделать... - гражд.позицию занять...
если есть энергия - то можно и 2..., но обычно большинство 1 выбирают)))

Edited at 2012-09-24 07:49 pm (UTC)

Сердце кровью обливается...

да. знаете, несмотря на пустячность проблемы, меня это тоже как-то сильно задело... видимо потому, что способ этого избежать настолько элементарен, что понимаешь всю чудовищную глубину разгильдяйства.

А по мне так столы просто жаль. Мне бы во двор кто поставил. Мы бы ухаживали... Пусть бы у них там баннеры какие гнили или еще что... Но столы теннисные... жаль... Придурки. что еще можно сказать. Уж если не чехол, так уж сраный кусок полиэтилена всяко могли найти. Тьфу!

На колесиках стол- собирал своему клиенту этим летом,бывшему сенатору.
Он гавностол бы не купил.
И он складывается "легким движением руки"(с) и на этих колесах вези и храни где хош.

Правильный пост. Только от поста ничего не изменится.
К Вам, Евгений, конкретное предложение. Напишите официальную жалобу на имя руководителя "Эрмитажа" с конкретными пожеланиями - восстановить столы и наказать, в том числе рублём, "ответственных" сотрудников.Нет эффекта - выше или в прокуратуру или суд. И контролируйте ход рассмотрения жалобы до результата. Уверяю Вас -вода камень точит.
P.S. Это не троллинг. Если есть желание - готов помочь в составлении документов.

(Deleted comment)
не буду укорять немцев, но стол из бетона - это не стол - это ерунда. Дело в том, что я занимался настольным теннисом и знаете - отскок от бетона совсем неправильный:)

Все что нужно - просто убирать столы в защищенное место. Занимает это от силы 10 минут. Без всякого бетона.

Кстати есть еще всепогодные столы, но это все-таки не значит, что их тоже можно так сильно испытытвать непогодой, просто ни более устойчивы к эпизодическому заливанию водой. А стоят все-таки минимум в 4 раза дороже.

Короче, просто убирать надо столы, вот и все.

может, и ерунда -- но игрокам же не на олимпиаду ехать.

столы-то складные, их убрать - дело одного часа.

но вообще-то проблема тут глубже: такие столы вообще нельзя оставлять под дождем, даже летом: они предназначены для помещений, где их собрал-поиграл-разобрал. А для наружки делают прекрасные столы из бетона, на которых хоть зимой можно играть.

вот такие столы:
http://www.amazon.com/gp/product/B002HSULLQ/ref=as_li_ss_tl?ie=UTF8&tag=tabletennistables-20&linkCode=as2&camp=217145&creative=399349&creativeASIN=B002HSULLQ

530-700 баксов. Там топ алюминевый.
Только описания расходятся: то ли он indoor, то ли оутдоор.

А их это не волнирует. Главное , чтобы их карман не прохудился !)))

Евгений!
Спасибо вам большое за подобное замечание! Всё точно и по делу.
Разберёмся обязательно!

Спасибо за адекватную реакцию, надеюсь и на адекватное реагирование:)

Ага, разгильдяйство других

Дорогие мои, проблема еще глубже. А вот самим взять, и закутать в полиэтилен эти столы? Так и будете ходить и причитать, какое все некрасивое, какое все заброшенное, какое все попиленное и откаченное в карманы? Именно это и называется "хата с краю". Когда всем все равно. И будут такие же как вы скидывать со своей фуры оборванные провода на проезжую часть, и никто не остановится убрать провода с дороги, это ведь не ваша проблема.

Edited at 2012-09-25 02:31 pm (UTC)

уличному столу осадки не помеха

Евгений, складные теннисные столы - типа изображенных на Ваших фото - делятся на 2 большие категории: уличные и для внутренних помещений. Посмотрите каталог любого интернет-магазина.

Стол, предназначенный для улицы, не портится от дождей (которые бывают не только летом). Кстати, прочитав ваш пост, посмотрел статистику - в Москве в летние месяцы выпадает даже больше осадком, чем осенью !http://moscow-pogoda.ru/climate.html

В свою очередь стол для внутренних помещений, выставленный на улицу, не спасти "дешевой полиэтиленовой пленкой", как предлагает автор. Для реальной защиты его требовалось бы закрывать чехлом ДО НАЧАЛА каждого дождя, причем летом тоже. Что не реализуемо.

Короче, либо используемые столы все-таки уличные, а кажущаяся кривизна поверхности это дисторсия :-) Либо действительно для минимизации расходов куплены неподобающие столы, тогда "скупой платит дважды".

ps Уже несколько лет используюсь уличным теннисным столом на даче. Разумеется, в голову не приходило закрывать чехлами - только на зиму складываем и перемещаем в сарай...

Re: уличному столу осадки не помеха

Столы - не уличные, а кривизна самая что ни на есть реальная + уже идет отслойка покрытия. То что есть всепогодные столы, уверяю знаете не только вы. Но эти - самые обыкновенные.

Re: уличному столу осадки не помеха

Значит этим столам уже не помочь :-(

Re: уличному столу осадки не помеха

Аха, я понял :) они были обречены с самого начала. Раз их нельзя было спасти, то и не стоило пытаться. Ой ты горе-горькое

Edited at 2012-09-26 05:23 pm (UTC)

  • 1
?

Log in