Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Послушная служанка
eugenyshultz
Наблюдал в прямом эфире процедуру избрания Собянина на пост мэра Москвы. Все это похоже на фарс. Особенно "порадовал" г-н Метельский (в настоящее время первый заместитель секретаря политсовета Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия", заместитель председателя Московской городской думы). Даже учитывая все его славное прошлое (он ветеран Афганистана, офицер и пр.)... ну нельзя так себя вести. К чему все эти выборы если все уже решено, если "Единая Россия" занимает все ключевые позиции? Невооруженным глазом видна вся циничность происходящего, эти одинокие аплодисменты Метельского, "процедура" не подразумевает обсуждения и пр. Узурпация "Единой России" - звания защитника народных интересов и как следствие пренебрежительное мнение ко всем остальным мнениям.

Дело даже не в личности Собянина. Я его вообще плохо знаю, а первое впечатление он производит неплохое. Дело в том, что все механизмы народовластия превратились в профанацию. Невозможно не согласиться с Лужковым: экс-мэр Москвы Юрий Лужков считает «Единую Россию» «партией-служанкой»... Даже спорные законы "Единая Россия" принимает без обсуждений. Так нельзя. У нас не было дискуссии, обсуждений. Мы во всем подчинялись администрации.

Показательна также абсолютная индеферентность к тому, что вчера Лужков был самым уважаемым членом партии, а теперь партии наплевать на него. И никаких объяснений... "Потерял доверие..." А почему? И дело опять же не в личности Лужкова. Просто так не поступают люди, которым дорого мнение народа. Сегодня "Единая Россия" - послушный инструмент, а не самодостаточная политическая сила, имеющая свое мнение. По - сути это и не партия - а огромный аппарат подавления инакомыслия. Пока подавление происходит хоть и циничным, но цивилизованным путем. Но это сегодня. А что будет завтра? Когда рычаги управления "Единой Россией" получит кто-то пожестче и понаглее?

С тревогой за будущее, Евгений Шульц.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
назад в будущее (КПСС)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account