Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Судьба Сердюкова и армии. Кто виноват?
eugenyshultz
В СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Владимир Путин потребовал отставки от министра обороны Анатолия Сердюкова. Статья на эту тему появилась в издании "Аргументы недели". По данным газеты, глава правительства в весьма жесткой форме потребовал от министра рапорта по итогам скандала в учебном центре ВДВ под Рязанью (Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/21/10/2010/485559.shtml)

Не делая из Сердюкова героя, тем не менее не могу заметить, что наша армия нуждается в тотальной зачистке. Если Сердюкова выгоняют за провал реформы, т.е. неувеличение или уменьшение оборонного потенциала, то я за, а если за то, что десантников нах** послал - то против. Мой личный опыт подсказывает мне, что основная ошибка Сердюкова - опора на жополизов из армейской верхушки. Отсутствие какого-бы то не было учета мнений настоящих профессионалов, радеющих за свое дело. Святая вера в то, что дадут деньги - и все наладится. Именно так всегда и представляло проблемы армии армейское руководство - типа у нас все очень хорошо, но денег мало. Теперь много - стало ли лучше??? Для конкретного офицера может и стало - все-таки 100 000 руб это лучше чем 30 000 руб., а армия стала лучше от этого? Сомневаюсь...



Вот вам типичное иллюстрация отношения в армии к Сердюкову. В глаза почет и тов. Министр Обороны - за глаза "мебельщик". (хотя уж по совести говоря, значительно более крутой эпизод жизни у Сердюкова - это руководитель ФНС). Для меня такие демотиваторы вовсе не оскорбление Сердюкова - это приговор армии! Армии трусов, лицемеров и непрофессионалов, которые даже не понимают какой шанс на улучшение армии пролетел мимо них. Естественно, все это базируется на общей ситуации в России, когда кто-то наверху СОВЕРШЕННО ИСКРЕННЕ думает, что он знает ВСЕ!

Обвиняя армию, я естественно обвиняю руководство армии и лиц к ним приближенных, а не простых солдат и офицеров, честно несущих свою нелегкую службу.

То, что я знаю о Сердюкове, как о человеке в принципе настраивает меня на неплохое восприятие его как министра, но армейскую реформу я могу назвать только как вредное растранжиривание ресурсов. И как мне к нему относится? В любом случае вина за плохие реформы КАК МИНИМУМ лежит и на Сердюкове и на самой армии.

Подробнее высказывался раньше:

Застенчивые десантники и Сердюков:
А слова то какие? Вопиющий случай неуставных отношений и хамства!!! Ужас че творится в ВДВ! Ругаться матом нехорошо - это знают даже дети. Но в первый раз слышу, чтобы десантник был бы шокирован матом из уст своего начальника. Вот чего я не люблю, так это двойных стандартов, лицемерия и тупости. Десантнику жаловаться на мат глупо и смешно. Всю жизнь в ВДВ так разговаривали, разговаривают и наверное будут разговаривать. Обидно слышать это из уст "мебельщика"? Обидно, наверное... Но, к сожалению, не думаю, что Сердюков так уж хуже подавляющего количества начальников, особенно в части манер поведения.
Читать далее:http://eugenyshultz.livejournal.com/33418.html


История одного увольнения:
Напишу несколько слов о реформе армии. Мнение о реформе у меня исключительно неоднозначное. С одной стороны, очевидно, что армия (как система обороны страны, ВПК, как хозяйственная структура, как система военного образования, обучения и пр и пр.) не просто нуждалась в реформе - реформа была ей жизненно необходима. Я сам с 1992 по 2010 год служил сначала на флоте, а затем на штабных должностях Генштаба в Москве. Поэтому вопрос знаю не понаслышке...На собственной шкуре испытал:) В результате реформы я уволился из Вооруженных Сил РФ не дослужив до пенсии 2 года. Нет - меня не уволили (я был на хорошем счету), но я понял, что в результате реформы ни хрена не поменялось того, что действительно следовало бы поменять и добавилось то, что добавлять не следовало. Моральное разочарование было настолько сильно, что я написал рапорт на увольнение по оргштатным мероприятиям - так я стал блогером:))). Попробую объяснить свои мотивы увольнения.
Читать далее: http://eugenyshultz.livejournal.com/22714.html

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Не горячитесь. Я служил "на паркете" - но и в войсках встречал людей умных, адекватных, и затем весьма нормально ушедших на гражданку. И военное образование - неплохое, поскольку прививает самодисциплину и самостоятельность в принятии решений (тем, кто вместил - много и дуболомов). И, наконец, наблюдаемый мною срез людей, близких к армии, показывает - что реформы Сердюкова оцениваются положительно; он действительно привел части постоянной боеготовности в чувство; подняты зарплаты; налажена учебная работа. О ВВП - скорее всего утка. Кстати, министра обороны снимает Президент, насколько помню расклады. Если премьер и сдвинул брови по этому поводу - то возможно, что речь идет о других сюжетах; той же оппозиции "за стабильность - за реформы".





так и я оцениваю реформы Сердюкова скорее положительно. По крайней мере офицеры стали нормально денег получать.

(Deleted comment)
ну и хорошо. Зато есть повод поговорить об армии:)

(Deleted comment)
Я считаю, что российская армия боеспособна для локального конфликта, но даже в локальном конфликте будет очень неэффективна (т.е. будет много потерь, займет много времени и т.д). В глобальном противостоянии - российская армия (а особенно флот) не конкурент американским вооруженным силам. Т.к. в таких противостояниях больше нужна не храбрость отдельного солдата, а работа системы. У нас система в полусдохшем состоянии даже от уровня конца 80-х. А американцы на месте на стояли.

Но пока есть ядерное оружие (даже пусть старое) никто на Россию глобально не полезет.

вы удивительный человек Шульц , и везде то вы побывали, как и я ;-)

конечно офицер без денег - не офицер :-)))

но это необходимое условие, но недостаточное...
я имею ввиду о деньгах :-)
а в россии многие думают что бабло решит все ... совсем главная проблема не в этом :-(

печально , но факт... что так думают

Проснитесь!

(Anonymous)
Какие нахрен 100 000 рублей? Какие 30 000? Вы с какой планеты? Служу в армии сейчас. У лейтенанта зарплата 14000, у полковника 19000!

Re: Проснитесь!

Я получал 30 000 з/п + 70 000 Пр. 400
в/зв - п/п-к, должность - начальник отдела
Часть постоянной боевой готовности
Пр. 400 платится только частям постоянной боевой готовности.


Edited at 2010-10-22 06:50 pm (UTC)

Вот уж нет! Далеко не все части постоянной боевой готовности получают по 400-му. Наша бригада всегда имела и имеет такой статус. 27-я мотострелковая. Мы слышали что кто то где то получает, но мимо нас. Всё также, как и было, без денег, без квартир, без выходных, без без без...

Автор по видимому очень далек от реальности происходящего в армии,что позволяет писать такую ересь!Скорее всего источником всего выше сказанного явилась желтая пресса,что явно проглядывается в суммах денежного довольствия!!!

Спешу разочаровать - все это реальность. Это личный опыт. Именно столько лично я получал в начале 2010 г. А вот на чем вы свое мнение основываете?

шульц нахФуй иди и твои предатели кореша =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account