Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Онищенко запретил садиться за руль после кефира
eugenyshultz
"Что касается темы алкоголя, то я считаю, что наша страна не готова к введению дозволенной нормы. А любишь кефир, тогда выбирай - пить кефир или садиться за руль", - сказал Геннадий Онищенко, выступая в понедельник на слушаниях в Общественной палате. http://www.ria.ru/society/20121008/769084227.html



Прям даже слов нет. Одни междометия. Я понимаю, что у Онищенки есть персональный водитель и сам-то он кефиру может пить перед поездкой сколько хочешь.

Лично я категорически настроен против пьянства за рулем (да и не только за рулем). Но обязательно должна быть дифференциация наказания. Первый уровень допустимых промилле - естественный уровень алкоголя и технические погрешности. Не буду упирать на цифры, но говорят, что это 0.03 промилле - это вообще без наказания. Второй уровень - ПОСЛЕДСТВИЯ вчерашнего (т.е. что-то там обнаружить можно, но человек полностью адекватен, признаков опьянения нет, алкоголь фиксируется только инструментальными средствами) - наказание должно быть суровое, но без фанатизма и лишения прав. Третий уровень наказания, когда человек явно пьян - вплоть до уголовной ответственности, конфискации машины и сумасшедших штрафов. Плюс учет рецидивов, каждое последующее должно быть суровее, чем предыдущее.

Не должно быть ситуации, когда человек выпивший кефира и имеющий какие-то там особенности метаболизма, формально ставится на одну доску с ублюдком, который выжрал 0.5 перед поездкой.

Также стоило бы задуматься, чтобы штрафы были не в абсолютных цифрах, а в % от официального дохода. Вернее так - минимальный уровень и % от дохода (можно от стоимости автомобиля на котором совершено нарушение - что больше, с того и брать). Почему? Потому что штраф в 30 тыс. рублей, для пенсионера, который вчера немного выпил перцовки на даче и сегодня едет обратно в город на своей Волге - это серьезнейшее наказание. А для чувака, который нажрался каким-нибудь Курвуазье коллекционным за 10 тыс. баксов бутылка - штука баксов это вообще ничто.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Автомобильные журналы уже кучу раз эксперименты ставили, после кефира алкотестеры нули показывают, не дает кефир никакого фона, это байки все.

может и дать, есть и естественный уровень алкоголя. Все от метаболизма зависит. У многих он вообще постоянно ненулевой из-за всякого рода брожения во внутренностях. Но вопрос стоит шире: не должно быть ситуации, когда формально человек выпивший кефира и имеющий какие-то там особенности метаболизма ставится на одну доску с ублюдком, который выжрал 0.5 перед поездкой.

Да, у человека может вырабатываться эндогенный этанол в результате брожения, но его уровень в выдыхаемом воздухе в среднем 0.000195 промилле. http://www.alcotector.ru/endogenetanol.htm

Так что это опять же байки, что естественный алкоголь может быть замечен алкотестером.

Статьи по теме http://krasnov74.ru/blog/alkotest/2010-05-20-105
http://www.autoreview.ru/archive/2003/09/48_49_alko/

*Так что это опять же байки, что естественный алкоголь может быть замечен алкотестером.

может быть. Но вот Онищенко ситает иначе:)
опять же, смысл в необходимости ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ.
Есть очень ольшая разница, когда в человеке че-то там есть после дачи, но он втройне осторожен на дороге и в поведении пьяного агрессивного урода, который на ногах если стоит. В любом случае эта дифференциаия была , есть и будет - только на уровне инспетора ДПС - они прекрасно понимают кого можно отпустить за бабло, а кого нет. Случаи, чтобы ДПС отпустила реально пяного ублюдка - исключительно редки, а вот когда просто остановили для провреки документов, учуяли запах ЖВАЧКИ и на всякий случай проверили, а обнаружив алкоголь отпустили за штукарь баксов - напротив исключительно часты. Это должно быть узаконено.

Существует еще понятие "погрешность" прибора. При эксплуатации, а особенно интенсивной, когда гайцы прогоняют по нескольку сотен человек в день, датчик прибора неизбежно загрязняется, что ведет к ошибкам измерения, особенно при малых концентрациях. Чтобы восстановить точность требуется произвести настройку (калибровку). Вот только делается она или нет и насколько регулярно - эти вопросы гайцам задавать бессмысленно. Более того, у разных приборов рекомендуемая заводом периодичность калибровки разная - поди на дороге разберись с чего бы ты в завязке уже года 3, а прибор показывает что пьяный.
Именно поэтому полностью согласен с автором.

А суть не в том, что замечается, а что не замечается алкотестером.
Суть в том, что 1) сейчас виновного от невиновного отделяет не закон и даже не правила, а прибор, как в "Кин-дза-дза": оранжевая лампочка - чатланин, зеленая - пацак, и, главное, 2) отделяет он, на самом деле, не правых от виноватых, а всего лишь доказанно виновных от тех, для чьего осуждения он просто недостаточно чувствителен. А так-то виновны все от младенцев до покойников, ведь в каждом организме найдется хоть одна молекула этанола. Если дать гаишнику прецизионный спектрометр - а почему бы и нет, ведь это очень хороший прибор, правда же? - то вас можно законно лишить прав за то, что вы прошлой зимой поели квашеной капусты. "Если вы еще на свободе, это не ваша заслуга, а наша недоработка". Вот это неприемлемо в юридических делах, а не столько даже практические последствия, хрен бы с ними, выкрутимся как-нибудь.

Да ну?! Это не у меня бред, это в законе бред. Если есть вина и есть наказание, должно быть четкое определение, что именно является правонарушением, а что не является. Вор - это тот, кто украл. Убийца - это тот, кто убил. Пьяный за рулем - это ... неизвестно кто. Это вообще нигде официально не определяется. Если вы не хотите быть убийцей - вы можете этого достичь очень просто: никого не убивать. Если вы не хотите быть "пьяным за рулем" - вы никак не можете себя от этого гарантировать. Будет прибор у гаишника в тысячу раз более чувствительным - пьяными будут все. Будет в тысячу раз менее чувствительным - трезвым будет каждый алкаш. По закону и то и другое - правильно. Это, по вашему, нормально?

Вот второй уровень мне как рыбаку очень приемлем/мотаюсь постоянно на 3 дня рыбалки/,хотя конеш после пару дней бухания апосля за рулём чувствуешь себя не кайфово(Мало того не нарушаешь правила(И ведь дорожным нахалам не ответишь,ссышься,что доложат ближайшим ДПСникам(

этот мудак по ходу дела считает нас всех неандертальцами, сука.

Вот любому умному человеку это кажется понятным и естественным, а имбицилам при власти- нет.

Ну как в такой теме без этого?


Рассказал бы им кто-нибудь про погрешности приборов что ли...

Прям даже слов нет.

Чему удивляться?
Это абсолютно неадекватный гражданин.

А в суд кто-нибудь пробовал подавать?

О времена, о нравы...

Уверен, в 80-е его просто упрятали бы в психушку... Как всё-таки исподволь можно переформатировать сознание... Помню вопрос философа,в ВУЗе, с какого количества зёрен начинается куча?... Вот так и здесь, потихоньку, помаленьку...уже кефир стал алкогольным напитком! И речь Онищенко не воспринимается, как речь пациента клиники Кащенко... :-)) А вообще, есть какой-то "системный баг"...дело не в наказаниях, а в чём-то другом... А потому решение не очевидное..., очевидно :-))

Re: О времена, о нравы...

Онищенко мало того что живет в своем странном мире, так еще похоже хреново представляет как санитарный надзор действует. Как-то упрекнул Украину за мониторинг продуктов ветеринарной службой, а не санэпидемнадзором, при этом сделав далеко идущие выводы, мол на Украине правительство людей за животных держит. И невдомек Онищенке, что ветеринарная служба России тоже занимается мониторингом продуктов:) Писал об этом http://eugenyshultz.livejournal.com/211789.html

Короче, раньше я думал, что Онищенко хоть и мудаковатый чел, но профессионал. А оказывается он еще и не профессионал, раз даже не знает кто и как мониторит продукты питания в России...

Edited at 2012-10-08 06:53 pm (UTC)

Re: О времена, о нравы...

О да....На отставку, на мой непросвещённый взгляд,... даже на мой!!!...., он уже точно наговорил.

Постоянно пью кефир, даже за рулем. Просто мне нужно его пить по пол литра в день из медицинских соображений. В крови алкоголя все равно не будет, как ни крути.

Я согласен что пьяных не должно быть на дорогах, однако лишиться авто из-за кефира это уже перебор. И ещё хотелось бы знать в чей карман пойдут эти огромные штрафы? Хотелось бы чтобы деньги тратились на дороги достаточной ширины где не надо постоянно выезжать на встречную, на нормальные пешеходные переходы где не будут давить людей потому что их не видно и т.д. Но будет как всегда - всё соберут в бюджет и растратят на роскошь для чиновников, а что останется разворуют.
И вообще создается впечатление что наши чинуши придумали новую статью доходов. Очень выгодно - остановил человека, а вдруг он попил кефира или больное горло побрызгал спиртосодержащим лекарством и джекпот сразу! Однако почему-то ни разу я от них не слышал что большая смертность это следствие убогости дорожного хозяйства и корявости наших автомобилей! Если сильно наказывать, то всех виновных! Если из-за канавы на дороге случилось ДТП, ответственного за дорогу в тюрьму, если автотаз развалился на ходу и пострадали люди, директора завода в тюрьму и т.д.

Я долго смеялся, когда Путин сказал такие слова, что ворота дозволенности открыты и мы типа все обнаглели! Как же много нам дозволили!!! Прям от такой дозволенности у меня голова кругом идет! Чушь и брехня! Я считаю, что тот, кто водит под градусом - это человек у которого либо бабок много, либо связи есть! А значит их все таки единицы! Просто попадаются одни и теже личности, а ГИБДД пользуется этим и ведет круговую статистику таких выявлений! Не мыслемо, что во время рейда водитель сорок раз был замечен в одном и том же! И он до сих пор с правами!!!! Так, что для таких, хоть разрешат допустимую норму алкоголя в крови, хоть не разрешат,ему по барабану! Он или бабками откупиться, либо ему блат поможет! Страдать мы будем, те, кто чтит и ценит свою жизнь и жизнь окружающих! А что сказать про Онищенко, то Нургалиева убрали, уберут и этого! Лично я как пил кефир, так и буду пить этот нектар Богов!:)))))))))))))))))))))))

Статистика показала, что введение нулевой нормы промилле не дало положительных результатов - количество пьяных водителей только увеличилось. Увеличился и масштаб коррупции (размер взятки). Проблема в том, что нет неотвратимости наказания - если поймают, то почти всегда можно откупиться или корочку показать (у кого есть). Нулевая норма только развязывает руки нечестным сотрудникам ГИБДД, которые сознательно используют неисправный прибор (достаточно выпившему человеку за 5 минут ранее дунуть в алкотестер, чтобы у следующего испытуемого показало наличие паров) и вымогают деньги у водителей, особенно в регионах. Короче, бороться с этой проблемой нужно с другой стороны и другими методами, только похоже, что никому во власти это совсем не нужно, а жаль...

У власти троечники-хуже,чем двоечники!Не долго им осталось,но крови еще попортят...

Частную собственность хотят отбирать за квас с кефиром, рецедив дойдёт до изьятия квартир, пенсию хотят выплачивать(нет не так; будут оглашать у Вас здесь вроде как пенсионный срок подошёл, но увы как жаль, что вы уже как лет 15 на кладбище отдыхаете)спасибо, что ишачили на нас 35-40 лет безвозмездно. Дотация на детей, вообще смехопанорама 50 руб. в месяц, это нормально, просто уже жируете получается, закормили дитя совсем. Кредиты (про них молчу), Бензин (самая богатая страна по нефти)нет мы сделаем так, чтобы вы пешком ходили, водку не пить, не курить, петрушку не жрать, не дай бог валерьянку или корвалол за рулём (попахивает бомжатинкой). В тюрьмах начнётся хаос. Попробуй на преступника поднять оружие (или чего хуже выстрелить и попасть в него) автоматически одного убил, но появился ещё один (это ты). ГИБДД (это вот не могу понять здесь плакать надо или смеяться) к Путину вопрос??? Я так полагаю бандитизм на дорогах УЗАКОНИЛИ или просто включают дурака, что ничего не происходит? Чего вы со страной сделали??? Владимир Владимирович оденьте кепку, наклейте усы, солнцезащитные очки и за день до выезда на Ладе Калине выпийте 0,25л хорошего коньяка под шашлык на даче, а утром прокурсируйте мимо поста ДПС (превысьте немного скорость, чтобы правдоподобно было)без охраны конечно. Подуйте в трубку и скажите; гражданин инспектор, виноват исправлюсь характер слабый, последний раз, больше ни за что, вот последняя 20-ка тыс.руб специально с собой на дачу взял, прям как чуствовал беда приключится и вы дальше поедите после 30 минутного мозгапромывания, как правило сотрудники ДПС будут играть в игру: один сотрудник злой, другой добрый.

Не надо говорить, что невозможно бороться с коррупцией на дорогах. ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД! Просто не хотят этого делать. Тогда и получается, что это не МВД УВД ГИБДД воры, а именно ВЫ ВОРЫ, КТО ЭТО ДОПУСКАЕТ. На то пример: Белоруссия, Грузия, значит их правительство уважает хоть немного свой народ, а Вам насрать?!

Есть у меня подозреньице, что люди, ратующие за 0 промилле - типа Медведева или обсуждаемого персонажа - одновременно являются:
(а) гуманитариями, бо не понимают, что любой прибор имеет погрешность. Это как принять закон, чтобы в сети было РОВНО 220 вольт. Чем мерить, у гуманитария вопросов не возникает.
(б) алкоголиками. Возможно, завязавшими. Как сейчас помню рассуждения Лунтика, когда он предлагал этот закон. Как-то так: "...Ну, у нас ведь как - бутылочка пива, и понеслось..."

тот же случай, как булка с маком и тест на наркотики.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account