Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Власти России считают граждан животными?
eugenyshultz
Как вы относитесь к Онищенко? Вот я раньше думал, что он хоть весьма специфический человек, но типа мегапрофессионал санэпидемнадзора. Да, сильно ангажированный и использующий свое ведомство как средство давления (запрет вина из Грузии например), но при этом, кака я полагал, сильно сведущий в профессиональных вопросах. А оказалось это нет так. Ключом к разгадке некомпетентности Онищенко послужил его уже дежурный казарменный юмор про то, что власти Украины считают своих граждан животными. Такой вывод он сделал из того, что качество продуктов питания мониторятся на Украине в т.ч. и ветеринарной службой. Это образец вопиющего непрофессионализма и идеологической провокации! Потому что участие ветеринарной службы 1. очень логично 2. в России дела обстоят точно таким же образом. По факту же г-н Онищенко как бы намекнул, что власти России считают своих граждан за животных!



Напомню историю вопроса: Как сказал глава Роспотребнадзора, ведомство планирует запретить ввоз украинской продукции, и, прежде всего, молочной. Это связано с тем, что диагностикой вспышек различных заболеваний и их расследованием, в том числе в школах и лагерях, на Украине также будут заниматься ветеринары. "Де факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", - считает Г.Онищенко. http://www.topnews.ru/news_id_47496.html

Настолько же остроумно, насколько и глупо. Не знаю чем там занимается Онищенко, но его ведомство имеет настолько общирные функции, что видимо он забыл вообще о порядке мониторинга продуктов в России. Дело в том, что в России мониторингом качества продукции, а особенно молочной - тоже занимается ветеринарная служба. Знаю это лично. Московская городская ветеринарная лаборатория помимо лечения животных контролирует и консервы и другие продукты в т.ч. к животным имеющие очень опосредованное отношение. Почти все рынки возят им пробы продуктов на исследования:

В Московской ВЕТЕРИНАРНОЙ лаборатории лаборатории исследуется пищевая продукция и сырье животного и растительного происхождения - мясо и мясная продукция, мясо птицы и продукты из мяса птицы, молоко и молочные продукты, рыба и рыбные продукты, яйцо и продукты переработки яйца, мед, растительные масла, растительная продукция, консервы и пресервы, жир животного происхождения, продукция винодельческой промышленности и др., а так же корма, кормовые добавки и сырье для производства кормов. http://www.moskomvet.ru/mosvetobed/gvl/

Вообще такая некомпетентность заставляет задуматься о том, чем вообще Онищенко занимается? И не пора ли подкорректировать полномочия Роспотребнадзора, который входит в Минздравсоцразвитие и Ветеринарной службы, которая входит Минсельхоз. Часть их функций абсолютно пересекающиеся, и даже из соображений здравого смысла эти ведомства должны активно взаимодействовать. Ведь продукты частенько делают из животных и растений. Пока по крайней мере... А животные и растения чем-то болеют....

Думаю, Онищенко надо показательно наказать. Чтоб не шутил так. Ведь по его логике, раз мониторингом продуктов занимаются и ветеринары, то власти страны считают людей за животных. Пакость в том, что и в России подобная ситуация присутствует. Значит по логике Онищенко, власть России считает и нас животными? Мне кажется это дерзкий выпад в адрес Президента и Правительства России!!! Короче, яркие шутки Онищенка подняли хреновую организацию и разделение полномочий между федеральными службами РФ. И в отличии от функций Ветеринарной службы, описание функций Роспотребнадзора поражают выскопарным слогом типа "благополучия человека" и неконкретностью направлений деятельности. Г-н Онищенко, вам все еще смешно?

О Роспотребнадзоре: http://rospotrebnadzor.ru
О Ветеринарной службе: http://www.fsvps.ru/fsvps

И да - все это естественно я вспомнил из-за КЕФИРА!


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Все граждане России, да и любого другого государства, являются, де факто, представителями фауны, т. е. животными, семейство млекопитающих, отряд приматов и ну и т. д.
Так что г-н Онищенко, де факто, прав.

де-факто может и да, но обидно это для Путина:)

Роспотребнадзор не входит в минздравсоцразвития. Это раз
Со ссылке на москомвет - вирусы. Это два
Цели исследований продуктов питания ветеринарами и нами - различные. Это три.
Профильное образование - это профильное образование. Сапоги точать должен сапожник, а пироги печь пирожник. Вам бы стоило разобраться в вопросе, как в случае с водохранилищами, прежде чем так глупо подставляться.

Шутки над Онищенко давно являются хорошим тоном среди развлекательных блогеров и прочих, не обремененных критическим взглядом на вещи, личностями. Я бы понял, если бы Онищенко был путиным, и этот пост написал Наганов. А так - видимо пятна на солнце.

прежде чем писать в таком тоне, рекомендуется ознакомится с предметом.

1. Вы понимаете разницу между МИНИСТЕРСТВОМ и ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ? Так вот Роспотребнадзор является СЛУЖБОЙ, входящей в структуру Министерства здравоохранения.
Для особо умных пруф: Современная структура Роспотребнадзора образована указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 года № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти». Подчинена Министерству здравоохранения. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 г. № 636 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» находится в непосредственном ведении Правительства России. Со дня образования федеральной службы (2004 год) руководителем является Г. Г. Онищенко.

2.Ерунду не пишите. Ветеринарный надзор проверяет и вирусы, и бактерии и просто сроки годности, а также соответствие ГОСТ и ТУ. Почитайте еще раз: http://www.moskomvet.ru/mosvetobed/gvl/untitled.php Для вас специально выделю главное:

Исследования проводятся на соответствие требованиям ГОСТ, СанПиН, Методическим указаниям, инструкциям, Правилам ветеринарно-санитарной экспертизы по следующим показателям качества и безопасности:

содержание ГМО (качественный и количественный анализ);
микробиологические (сальмонеллез, листериоз, сибирская язва и др.);
химико-токсикологические (токсичные элементы, пестициды, нитрозамины, нитраты, нитриты, антибиотики, консерванты, микотоксины и др.);
содержание радионуклидов (цезий-137, стронций-90, радий-226, полоний-210 и др.);
паразитологические (трихинеллез, финноз, описторхоз, дифиллоботриоз и др.);
органолептическая оценка качества продукции;
определение пищевой ценности (гормоны, аминокислотный состав, витамины, жирокислотный состав, редуцирующие сахара и др.);
определение микроструктурного состава колбасных изделий и других мясопродуктов;
гистологическое исследование свежести мяса.

Для вас уточню еще раз. Ветринары проверяют в т.ч. и на соответствие СанПиН. Знаете что это такое? Уточню еще раз - санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

3. Интересно что за разные цели, когда речь идет о качестве продуктов питания? Ветеринары мониторят продукцию всех рынков Москвы в т.ч. и на предмет отсутсвия опасных инфекций. Так что, если на холеру проверяют ветеринары, то цель у них точно такая же как у Роспотребнадзора - предотвращения заболеваний среди людей.

Edited at 2012-10-08 08:03 pm (UTC)

Онищенко, как и ЛЮБОЙ другой "главврач страны", любой страны мира куплен полностью с потрохами. Главврачи страны являются очень эффективным и очень дешевым инструментом в руках известных дядей для спокойного, тихого массового уничтожения населения этой страны ( в рамках плана "золотой миллиард" или как там его...) с помощью различных фармпрепаратов, вакцин, ПРОТОКОЛОВ действий медиков во всех , определенных этими протоколами , случаях ( и не дай бог отступить от протокола ). Так что вопрос " чем занимается онищенко" считаю риторическим.

но связи у него походу нехилые, целая федеральная служба под него сделана.

Как я к нему отношусь? Ох, так отношусь, что его счастье, что он меня никогда не видел и не увидит. А то я за себя не отвечаю. Он, одним росчерком пера утвердив идиотские (чтоб не сказать - преступные) санитарные нормы для детских палаточных лагерей, убил детско-юношеский туризм и краеведение в стране. Тысячи детей вместо походов и экспедиций остались дома в каникулы со всеми вытекающими последствиями. Но это ему неважно. Наркодилеры в подворотне и на дискотеках - это несомненно детишкам полезно. А родниковая вода - опасна, а готовить на костре - низзя (нет санитарных книжек). А в лыжный поход - ни-ни. Замёрзнут.
90!!!!! лет детский туризм жил без этого гражданина. Хорошо жил. Ребятне показывал настоящую лесную жизнь и позволял испытать себя. Друзей найти настоящих, с кем пуд соли и километры дорог. Кое-кому - выбрать профессию. А потом пришёл Онищенко. И детский туризм умирает потихоньку. Зато чиновники спокойны.
Тьфу!

Если кому интересно - подробный разбор полётов от известных туристов-педагогов России - здесь: http://democrator.ru/problem/5114

вода из родников не безопасная. Хотите - поите своих личных детей, а ответственность за кишечные инфекции на учителя возлагать не стоит.

А, если мониторингом электромагнитных излучений занимаются энергетики, то власть считает население РОБОТАМИ ?

Ну-ну ...

ке-ке-ке, этим тоже занимается РПН в части касающейся безопасности здоровья граждан.

Хоспидя. Страна победившего идиотизма. ИДИОКРАТИЯ полная.

Чтобы развести ваш спор, надо законодательно заменить отбор для анализов вместо образцов продуктов питания их денежным эквивалентом.

Отчасти, он прав.) Власти считают людей животными, правда... совсем не потому, что качество продуктов контролирует вет. служба.

Власть тоже ест эти продукты. И он сам ест...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account