Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
К чему ведут запреты? Психиатр о психическом здоровье нации...
eugenyshultz
Весьма колоритный психиатр Александр Данилин сильно смахивающий на одного из персонажей "Большого куша" Гая Ричи (Кирпич) говорит ОЧЕНЬ умные вещи. Лично я думал все то же самое, но сказать не успел:) - опередил меня профессионал психиатрии. Послушайте пожалуйста. Там и про православнутых активистов, и идиотские маркеры 16+, и запреты веселящего газа и вообще много умного. В конце ролика доктор Данилин сказал, что его к сожалению, вряд ли услышит много народа - надеюсь я помогу ему, чтобы услышало его побольше людей! Потому как, повторюсь, мысли не просто умные, а очень умные.



Вообще советую послушать и другие его записи - у него там целый канал есть, например по Пусси Райот я тоже с ним совершенно согласен. Слушаю дальше.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Реально на "кирпича" похож ))

А мне кажется он на Кудрина похож, только с накладным носом)))

Неа,"Кирпич"! ))


Re: Неа,"Кирпич"! ))

Да... сходство неоспоримое)))

К сожалению, он во многом прав.

Не нашел в его речи ничего особо умного. Это просто преподнесено по формуле - "лучше быть здоровым и богатым". Такая формула производит впечатление, но трудно претворяется в жизнь.
Далее, если этот колоритный психиатр считает, что мы живем в условиях "Тотальных запретов", которые ломают подростковые души, то с этим психиатром тяжелый случай. Тем более, что он был вынужден отдать некоторые педагогические лавры Советскому Союзу, который по его словам тоже погряз в тоталитаризме.

Думаю что он прав((

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Истина посередине.

Что такое запрет? Как можно кому-то запретить алкоголь, наркотики, церковь? Как залезть мне в мозг и дать установку, что все это мне не нужно? Да никак. Это не возможно. Можно просто ограничить доступ, мне бестолковому, к водке, наркотикам, театру неправильному, церкви... Решив за меня, что это вредно для меня же.
Ну и где правда? Что лучше? Все запретить или все разрешить? И то, и это крайности. Истина посередине. Это ясно как божий день. Не надо быть профессором, что бы это понимать.
Что нового и интересного есть в этом видео? Я не знаю, что там зацепило Шульца. "Что бы что-то запрещать, надо создать сначала что-то лучше и интересней" и в пример приводится советский кинематограф. Ну где бы было наше кино, если бы в СССР в кинотеатрах показывали не Пиратов 20 века, а Рембо?
Пример профессор привел неудачный. А других примеров не было и быть не может. Ну придумайте, следуя логике нашего "кирпича", что надо сделать нечто, перед запретом продажи наркосодержащих лекарств, порносайтов, религиозных сект? Причем сделать это "нечто" надо лучше, чем оригинал?
А без реальных предложений вся эта речь профессора просто болтавня.

Re: Истина посередине.

"Рембо 1" и "пиратов 20 века" на нашем экране разделяет без малого десятилетие. Но на советский экран Рембо таки успел. Водила сына-десятилетку с его друзьями сама - уж очень много было шума по поводу фильма. После фильма гасила восторги пацанов по поводу героя - получилось, в этом кругу сына фильм больше не вспоминали, в других слово сына всегда было последним. И впредь фильмы о Рембо и подобные "Рембо" ему были неинтересны. У него было достаточно более увлекательных занятий - от шахмат до авиамоделирования. Не знаю, что Вы у профессора не поняли - я с ним абсолютно согласна.

У этого товарища ещё передача на Радио России есть. По крайней мере, раньше была, сейчас не знаю.

Интересный товарищььь

Прекрасно видит проблемы, как мне кажется дает адекватные прогнозы, но чувствуется легкая архаичность взглядов и мне как то не по душе решения проблем формата: "Дай альтернативу, а потом запрещай".

"– Вы действительно считаете, что мы хотим, чтобы эти законы выполнялись? – продолжил доктор Феррис. – Мы хотим, чтобы их нарушали. Вам следует уяснить, что перед вами не команда бойскаутов, и тогда вы поймете, что наш век – не век красивых жестов.

Сейчас время силы и власти. Вы вели осторожную игру, но мы знаем настоящий трюк, и вам надо научиться ему. Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, – это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают.

Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно комунибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, – и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине.

Вот какая система, мистер Реардэн, вот какая игра, и если вы ее поняли, с вами будет намного легче иметь дело..."


Узнаете реальность? Книга Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" была написана более полувека назад в США нашей бывшей соотечественницей. Держу пари, что вы даже и не слышали о ней. Это отрывок как раз из её книги. Прочитайте, пока её не объявили экстремистским материалом


Edited at 2012-10-17 01:06 pm (UTC)

Не слышал про Атланта? Ну вы скажете тоже, господин хороший...(с)

  • 1
?

Log in