Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
США объявят Ирану войну в ближайшие дни
eugenyshultz
ВАШИНГТОН, 9 октября. Американский аналитик Дэвид Руткоф прогнозирует, что война на Ближнем Востоке начнется в самые кратчайшие сроки. По его словам, США и Израиль находятся в полушаге от атаки на Иран. В статье, опубликованной в американском издании Foreign Policy, Руткоф пишет, что Вашингтон может нанести удар по иранским ядерным объектам уже в ближайшие недели, если не дни. Операция займет от двух часов до двух суток и будет проведена с воздуха. Руткоф считается одним из самых авторитетных специалистов в области международной политики и часто цитируется американскими СМИ. По его мнению, Барак Обама в преддверии выборов находится в уязвимом положении с учетом постоянно нарастающей критики со стороны своего соперника-республиканца Митта Ромни.
http://news.mail.ru/politics/10523067/



Очень хочу в этой связи напомнить свой пост, озаглавленный "Через месяц США развяжут войну на Ближнем Востоке". В качестве основного мотива, я тоже указываю предвыборную ситуацию. Естественно - это только обстоятельства, истинная причина глубже, но как я сказал в том посте "естественно дело не только в выборах, просто почему бы не совместить американские интересы с интересами Президента США?". В связи с тем, что мое мнение совпало с мнение одного из весьма уважаемых аналитиков, хотелось бы сказать "фи" многим моим критикам, которые обвиняли меня в беспочвенности и пр. ерунде. Ну и естественно, я не могу гарантировать, что война все-таки будет развязана:), просто я указываю на предпосылки, которые безусловно есть. Следует не путать размышления над ситуацией и прогноз, с предсказанием...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
ближайшее время и узнаем:*ДЕЗа* это или факт.

конечно, это может быть и деза, причем даже деза того рода, что говорят про Иран, а ебнут по Сирии. Или просто акция устрашения. Или вообще чисто внутриполитические дела в США... Просто вопрос в том, что война там очень и очень реальна - ведь деза типа: США нападет на Бангладеш ни у кого вообще интереса не вызовет ввиду полного отсутствия предпосылок.

Не говори "Гоп" пока не перепрыгнешь

пока ещё рано объявлять себя "победителем ;)

Re: Не говори "Гоп" пока не перепрыгнешь

победитель я уже в том, что версия выдвинута не только мной, но и уважаемым аналитиком. Это как бы перечеркивает обвинения в мой адрес по поводу аабсолютной неостоятельности. Все может быть - может это психологическое давлени со стороны США, может деза типа говорим про Иран, а ударим по Сирии, может вообще чисто внутриполитический треп, но - версия начала войны весьма и весьма обоснованная. А что будет в реальности, это знает только бог. Суть в том, что предпосылки для войны уж очень серьезные.

мир во всем мире будет

Слухи о войне раздуваются как раз таки противниками Обамы, факт. С чего бы его рейтинг вырастет, если начнутся бомбардировки Ирана?

начало ВОЙНЫ всегда поднимает рейтинг действующего президента. Хотя бы потому что его соперники тут же как бы попадают в стан противников всей страны, если начнут критиковать его за войну.
Это работает везед, а особенно в США. Тем более США своих солдат берегут и жертв особых-то не предвидится среди американцев.

Врядли что-то случится перед выборами.
Уже лет пять они объявляют "войну в ближайшие дни"...

А Кадиллак уже доработали,похоже,после случая с посадкой на днище, молодцы.

чот заипали объявлять то:)
ждемс

я думаю CNN еще приплатит кому-нибудь за начало войны... Рейтинги будут просто невероятные. Любые расходы окупятся.

Готовы ли вы съесть свою шляпу (или галстук) если никакой войны не будет и близко?

С точки зрения человека, блико знакомого с американской предвыборной политикой скажу, что все выеприведенные рассуждения - полный бред.

Для особо умных напомню, что не надо путать предсказания и прогнозы. Прогноз обоснванный, а случится оно или нет - для этого у меня мало информации. Ну и естественно, чтобы вы там не говорили, в американской предвыборной кампании возможно ВСЕ. Если посчитают целесообразным, то нападут - рейтинг Обамы безусловно вырастет.

Эль Мурид только что писал об этом. Почитайте, как источник перевирается, интересно!

Ну война, ну и что. Опять Россия будет пыхтеть и пукать, не предлагая никакой конструктивной альтернативы. Америка опять будет клать на наше "вынужденны принять ответные меры". Скучно.

так и будет. Но скучно не будет.

Думаю, что там аналитики думают не так "толсто". Мнение "авторитета" чаще бывает дезой в целях какой-то другой игры, которую пока не видим.
Но вероятность войны повышается еще и тем, что снова можно будет включить печатный станок для доллара. Абамский предвыборный бюджет надо как-то исполнять. Видели на дебатах? Он обеспокоен тем, что ни на что не хватает, а соперник предлагает военный бюджет увеличивать. Надо перехватывать эту фишку в свою пользу...

А вообще-то, даже для иракской войны нужны были нескрываемые приготовления по максимальному периметру границ и глубине предстоящей атаки. Маневры в Персидском заливе пока не тянут на масштаб предстоящей операции и величину риска.
Вокруг должно происходить что-то более масштабное.

а чего его включать, он и так работает на полную катушку!!!

сто пудов войны не начнут... начало войны в Иране повлечет провал операции в Сирии, да и не получится просто отбомбиться по Ирану, однозначно Иран будет бомбить Израиль и эта война будет не "Бурей в стакане", а долгой, кровавой и очень неудобной, в первую очередь для агрессора!

Вот думаю, а не для этого ли вся заваруха на БВ? Да - Иран отбомбится по Израилю, но смута в Сирии теперь развязывает Израилю руки и он теперь может и первым отбомбиться по Ирану, не опасаясь ближайших, когда-то мощных и сильно мешающих соседей?

Если бы все прогнозы СМИ сбывались, то Израиль произвёл бы бомбёжку Ирана ещё года 2 назад (а с тех пор назывались ещё с десяток сроков).

Тогда были Сирия и Египет. Теперь там смута.
"Предначертан распорядок действий, и неотвратим конец пути"

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Проблема только в том, что на войну у США нет денег и занять не у кого.

Такие сценарии публиковались ещё в начале года многими.

ситуация как бы непростая, но я ставлю на то что до конца года войны с Ираном не будет.

не будет войны с Ираном, как минимум в этом году. С Сирией пока еще не разобрались

мой комментарий к ситуации: http://daemon77.livejournal.com/204778.html

А я вот думаю, что

до этого не дойдёт. Главная причина-деньги... Обама должен думать и том, что будет после выборов... Он выводит войска из "горячих точек", потому что нужно снижать бремя гос.долга, новая война создаст ему большие проблемы, а выгоды от неё сомнительные...Не забывайте, что с 7 сентября, Китай начал покупать нефть за юани, и взлёт доллара не очевиден... :-)) От того и на Сирию стали вяло давить. Возможно, у него патовая ситуация... Без войны сейчас он проигрывает тактически, с войной - стратегически...

Re: А я вот думаю, что

все возможною И это тоже:)

уже 2 дня...

  • 1
?

Log in