Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Т.н. рыцарям в белых одеждах от т.н. жлобов
eugenyshultz
«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне – не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, – мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!» – заявил Полтавченко.



Господину Полтавченко можно сказать огромное спасибо! Дело в том. что проблему недостаточного уровня народной любви народа к Президенту и премьеру тщательно скрывают! Обычно, чиновники просто говорят, что подлые наймиты Госдепа врут про наших правителей, а народ очень даже любит своих правителей. Не знаю, какая муха укусила Полтавченко, но он на всю страну подтвердил тезис о том, что не особо-то и любят Медведева и Путина... Если кому непонятно, почему Санкт-Петербург так дружно послылал куда подальше премьер-министра Медведева, то я объясню:

Естественно не из-за фальсифицированных выборов, и не из-за засилья Едра на всех уровнях, и даже не из-за выского уровня коррупции в России. Из-за пробок. По стечению обстоятельств я тоже был в это время в Питере и подтверждаю - ради Медведева перегородили все так, что весь город встал намертво - даже платные дороги. http://eugenyshultz.livejournal.com/360642.html

Я уверен что на 90% факи и клаксоны были обусловлены блокированием города в честь визита столь высокопоставленного лица. И честно говоря, именно перекрытия и пр. мероприятия я бы назвал жлобством, а вовсе не справедливое возмущение горожан, которые были вынуждены провести на перегороженных улицах несколько часов своей жизни. Ясен перец, что увидев виновника - они бурно отреагировали. Ну а на фоне возмущения руковтоворной пробкой, многие вспомнили и про коррупцию, и про достижения Ростехнологий, которые дешевые китайские клоны выдают за российские убийцы айфонов, и Роснано вспомнилось с веб-камерой за 90 тыс. руб при аналоге на Западе за 4 бакса., и выборы вспомнились... короче, все как-то нахлынуло, ну как тут не погудеть, да факами не покидаться?

Остановимся также на тезисе Полтавченко "А ведь человек (Медведев) приехал решать проблемы своего родного города". И это тоже проблема, что проблемы Питера приезжают решать из Москвы. Пусть и уроженцы Питера. Это опять намекает, что ничего толкового на местах сделать не могут. А почему? Потому что все бабло в центр стекается, а потом распределяется щедрой рукой кому надо. И естественно, тот кто не доволен по какой-нибудь причине персоной Медведева и Путина, очень вряд ли получит это бабло. Глупо как-то давать деньги своим ненавистникам, а других больших денег в России окромя как в бюджете - особо-то и не водится. И это реальная проблема, решить которую нынешние власти не только не пытаются, но и всячески гнобят тех, у кого все-таки получается САМОСТОЯТЕЛЬНО зарабатывать. Почему? Деньги - это независимость. А власть независимых не любит. Независимые ведь что? Сегодня любят, а завтра куда подальше пошлют.. А нужно что любили ВСЕГДА.

В общем, видно, что Полтавченко человек видимо искренний и потому обидчивый. Не за себя причем, за Медведева... Но тут он сделал идеологический неверный ход, ибо та стратегия которой придерживается власть - это просто отрицать наличие недовольства собой. А тут Полтавченко подтвердил наличие этого недовольства. Спасибо, вам г-н Полтавченко! Ну и не расстраивайтесь так за Медведева. С него не убудет. Он в таком масле катается, что как-нибудь факи и клаксоны переживет. А вот как мы переживем Медведева и Путина - это конечно, наши сугубо личные проблемы.

Возвращаясь к блокированию дорог ради первых лиц. Повторю мое мнение - это свинство и феодальный пережиток. А особенно когда сопряжено просто с какими-то барскими замашками: по ЗСД на кадиллаке покататься, да шампанского требовать… Странно что медведей с цыганами не было. Впрочем, может они и были, но PR не совсем еще разум потерял, чтоб об этом сообщать…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Народ выразил свое отношение к ПЕдРосам. ПЕдРосы почему-то обиделись.

Требования безопасности. Вдруг в пробке с кортежем рядом окажется неуравновешенный идиот начитавшийся вашего блога и устроит потастовку? Я не верю что вы этого не понимаете. А значит?

не понимаю, с какого такого перепугу Вы все время путина и Печальное_зрелище в одну корзинку складываете? Путина население - любит и уважает, а Печально_зрелище - оно и есть...

печальное зрелище - порождение Путина. Надо отвечать за своих питомцев:)

(Deleted comment)
Чего же ещё ждать от замордованных в пробках водителей? Все же знают, что наши руководители популизмом не занимаются.

Edited at 2012-10-15 03:56 pm (UTC)

Лимонова на президенство)Он вам покажет кузькину мать)
Или Филиппа первого,короля попсы)
P.S. ну нельзя ж доёбываться до первых лиц в государстве,я отрицательно отношусь к ДАМ /самому смешно/,но мудаки есть,были и будут!)Ты щас порушил туристический бизнес в Питере(

А йа вот люблю Путина, например, и не очень хорошо отношусь к Медведеву!
Что со мной не так?

это пройдет. Я сам такой был раньше:) Если разбираться в ситуации естественно.
С другой стороны я отношусь к П и М вполне себе нормально, т.е. я не радикальный их ненавистник. Просто вижу их несовершенство.

пальцы показывали - потому что культурная столица. Говорят, что в Москве жопу показывают

А Москва -- толерантная столица! :-)))

В общем-то народ у нас спокойный, как мне кажется. И т.Полтавченко должен понять, что такая встреча не из хулиганских побуждений. Остаётся посмотреть какие будут выводы и следствия.

Интересно, Полтавченко действительно не понял, в чем дело?
Я очень хорошо понимаю питерских водителей. Работала на Кунцевской одно время, и каждый день (окромя загранкомандировок ихних) стояла там на автобусной остановке, ждала вместе с тодпой народу, когда уже этот кортеж проедет. Все шоссе в обе стороны перекрывали, скорые там, пожарная, - не важно. Стояли все. Именно тогда, 8 лет назад, я поняла, что уважение к народу у власти на нуле.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Полтавченко просто переоценивает культурный менталитет родного города, его можно понять, к этому склонны многие. Вряд ли где-то в современной России можно было ожидать культурного поведения людей в такой ситуации, так же как вряд ли от кого-то из российских политиков можно ожидать уважения к этим людям. Жлобский народ имеет таких жлобских правителей, которых заслуживает, и наоборот.

Но такого откровенного жлобства я не видел! – заявил Полтавченко:

чем эта история закончилась?

Хотел, добавить - тут когда Путин как-то ехал то-ли в резиденцию то ли еще куда-то (несколько лет назад было)- так блин электричка на которой ехал тоже минут сорок стояла за каким- то...... А вообще оба хороши, а Полтавченко очень хорошо бы смотрелся в роли генерал губернатора в очередном фильме Михалкова - такое типичное лицо барина с обложки с такими-же претензиями. А жлобство - это когда в середине дня или в любое другое время перекрывать движение в условиях мирной жизни без особых поводов к этому. Кто думает о том что это десяткам граждан срывает все их планы? Так кто-же жлоб? А решать проблемы города можно и по телефону или используя конференц-связь или чего еще. Может конечно тут такие проблемы нашего города - которые даже спец-связи не доверишь?

Если ВВП в конкретный момент находится в городе Москве в автомобиле, то запрещен взлет самолетов малой авиации, даже санитарной.

на вертолет денег жалко? или боится летать?

?

Log in

No account? Create an account