Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Общественная истерия в ответ на резонансные ДТП
eugenyshultz
Боюсь меня заклеймят вскими словами нехорошими, но тем не менее, я скажу то, что хочу сказать в связи с ДТП, унесшим жизнь Марины Голуб. В этом обзоре я максимально абстрагируюсь от личности Марины Голуб, которую я очень уважаю и люблю и как человека, и как актрису. Но тем не менее...



Меня очень раздражает немедленое навешивание клейма какого-то приспешника сатаны и закоренелой сволочи, на виновника ДТП. И боюсь, клеймо это навешивается только потому что он - простой человек, а погибла известная и любимая многими актриса. Что я имею в виду? Приведу вам свой диалог в блоге Станислава Садальского http://sadalskij.livejournal.com/931082.html?thread=60565770&#t60565770


Моя версия состоит в том, что парень был пьян во время аварии, но не сильно. Свалил с места ДТП, чтобы вопрос о пьянстве остался открытым, ибо в соответствие с принципами права: сомнение трактуется в пользу обвиняемого. Затем, когда алкоголь полностью выветрился, сделал ролик и САМ пришел с повинной, т.е. никаких оперативных "игр" не было. В этом смысле, мне глубоко непоняттна и противная версия, которая распоространяется СМИ насчет действий полиции. Какие игры? Если полиция до выхода ролика вообще не знала где находится скрывшийся водитель?

Сваливать с места ДТП при оставленной машине - глупо, найдут по любому, а парень видно что не тупой - я бы даже сказал хитрожопый. Попытка отмазаться была - показания матери и девушки этого водилы были явно ложными, т.е. он успел проинструктировать кому и что сказать. Однако ДТП, из-за гибели Марины Голуб стало иметь общероссийский резонанс. Поэтому стало очевидно, что скрыть просто не получится - найдут по любому.

Лично я полностью уверен, что в ДТП виноваты оба водителя - один проскакивал уже под желто-красный, второй рванул с желто-зеленого. Также я уверен, что само по себе гипотетическое опьянение очень вряд ли было причиной аварии, причина одна - в лихачестве, которое и полностью на трезвяк бывает.

Гибель Марины Голуб - это очень прискорбный факт. Это трагедия. И естественно это трагедия и для всех участников ДТП. Вопрос только в размере и цене этой трагедии. Для Марины и ее родственников, друзей и близких - это ее жизнь. Для этого парня - большие проблемы, которые почти наверняка приведут к лишению свободы и травле. В общем, считая виновником ДТП в т.ч. и этого водилу, я бы не стал спекулировать на словах "убийца" и пр. Хотя мне бесконечно жаль Марину Голуб. Для меня убийца это только тот, кто УМЫШЛЕННО убивает - осознанно или неосознанно - другое дело. Очевидно такого мотива там не было. Это ДТП. Это трагедия.

По вине конкретного лица погибли два человека. Он не убийца? Садясь бухим за руль и несясь 120 по оживленным улицам, — он уже убийца: был потенциальным, стал реальным.

Не факт, что он был бухой, хотя вероятность этого велика. А по такой логике почему Бачинского не называют убийцей? Ведь именно по его виние произошло роковое ДТП, в котором погиб и он сам и другие участники... Ответ прост: Бачинский известный, а его жертва - нет. Так что еще раз повторю свою мысль, не надо спекулировать на трагедии. Уж чего-чего, но умысла у водилы кадиллака не было. А перекресток я этот знаю, там постоянно летают под желтый, потому и говорю, что скорее всего даже весьма вероятное опьянение не был непосредственной причиной ДТП. Надо понимать разницу между бухим в хлам (как в случае с Минской улицей) и водилой, у которого в крови есть мелкая доза алкоголя. И то и другое неприемлимо, но разница существеннейшая. И если виновник ДТП на Минской просто НЕ МОГ НЕ СОВЕРШИТЬ ДТП, то в данном случае ДТП скорее случайно нежели закономерно.

Здесь кто-то ищет выгоду? И, вообще, в населенном пункте скорость 60 км/час. Ехал бы он столько, ну, 70, были бы просто царапки, битые стёкла, и разошлись бы с миром. Без увечий и смертей. Дело даже не в пьяне, а в том, что виновнику трагедии абсолютно насрать на законы, ПДД и на нас с Вами. Об этом говорит и его авто «послужной список». Так что к трагедии он шёл неумолимо. Рано или поздно это бы случилось. Жаль, что сам не убился в этот раз.

Ни о чем его послужной список не пока говорит Информация о лишении прав оказалась ложной. 10 ДТП... А вы знаете, что любую царапину нужно для страховой оформлять - формально это ДТП. Вот у меня таких царапин 5 штук. За три года. Это реально царапины, причины 4 из которых вообще для меня загадк, т.е. оставил тачку, пришел - увидел царапину. Для страховой вызываешь ГАИ - они оформляют ДТП. Это нужно для КАСКО. У Каддилака почти наверняка была КАСКО, так что 10 ДТП могут оказать просто десятью царапинами.

50 нарушений... А вы знаете что в Москве поставили Стрелки и лично мне пришло за одну неделю 14 нарушений на 300 руб. Вся моя вина что я ехал как весь поток на 80-90, а не 60-80. Дополнительно сообщу, что дорога эта отличнейшего качества по которой гаишники НИКОГДА не останавливали до 100 км.ч В Европе, на которую часто ссылаются, на такой дороге почти наверняка скорость была бы именно 80-100, а не 60 км/ч.

Также необходимо учитывать., что раз соврали про лишение прав, то возможно и кол-во нарушений преувеличили, хотя повторю, из-за заниженного скоростного режима на МАГИСТРАЛЯХ и средств автоматического контроля, сегодня на любом водиле уж десяток штрафов почти всегда набирается.

Если в бочину влететь, то непристегнутый пассажир и на 70 км.ч скорее всего погибнет... Виновник аварии как видим особо не пострадал, что говорит в т.ч. не о тотальном характере аварии, когда все участники в гибнут.

И еще раз говорю, вина на водиле есть это безусловно, хотя бы потому что скрылся с места ДТП. Он уже только поэтому сильно утяжелил свое положение. Но не надо сразу делать из него какго-то дьявола. В ДТП этом и в его последствиях, случайности гораздо больше чем закономерности.

А вот те люди, которые сегодня опять кричат РАСПНИ... вот они точно знаю как они поступят в таком случае, да вот только никто не знает поступят ли они так на самом деле... Я к тому, что в столь чудовищных обстоятельствах вся гниль вылезет наружу и большинство наших сограждан попробуют свалить с места ДТП, вместо оказания помощи и ожидания справедливого наказания.В том числе и те, которые сегодня так громко кричат "Распни, мерзавца".

Короче, мораль. Не судимы, да и не судимы будете. Тем более, виновник аварии уже и так в руках правосудия... Сожалеть о смерти Марины Голуб - это нормально и правильно, но с пеной у рта выплескивать свою ненависть на виновника аварии - неправильно. Он виноват - его накажут. Одним бегством с места ДТП, он уже фактически себе на максимум правовых последствий наработал. Наказывать надо, а не ненавидеть.

Единственным результатом подобных истерий бывают только конъюктурные действия власти которые в условиях пдающего авторитета, пытаются завоевать симпатии конъюктурными законами и действиями. А конъюктурные, это значит непродуманные, нелогичные и в конечном счете вредные.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Нельзя быть таким объективным и беспристрастным.

Он меня этим порой настораживает ))

http://sadalskij.livejournal.com/931082.html?view=60565770#t60565770
лично я полностью уверен, что в ДТП виноваты оба водителя - один проскакивал уже под желто-красный, второй рванул с желто-зеленого. Также я уверен, что само по себе гипотетическое опьянение очень вряд ли было причиной аварии, причина одна - в лихачестве, которое и полностью на трезвяк бывает.

Евгений, ты видео с камер наблюдения видел?
с 1.12
http://www.youtube.com/watch?v=448_1MS2UPE&feature=player_embedded


Вот и вся твоя объективность...

и что доказывает эта запись? Я что виновника ДТП отмазываю что-ли? Я говорю, что не надо из него дьявола во плоти делать. А комментарии мои были до публикации видео, видео только увеличивает и без того большую вину этого кадра. Т.е. говорить о резком старте с желто-зеленого нельзя.

Просто я вижу в "ненавидении" этого на самом деле теперь уже несчастного человека, не скорбь по Марине, а просто точку излияния своей ненависти.

Или вы че в натуре думаете, что он специально пошел на таран?

что то вы защищая его слегка перестарались ((((
в европе на магистралях, где ограничение скорости 100 не бывает светофоров. а если вдруг и стоит, то заранее идут знаки, ограничивающие скорость. это я так, лирическое отступление ))) вы там про единожды соврамши что-то писали....

я его не защищаю, я против истерий. Да еще с наличием подтасовок

ОБъективность - это хорошо. Но виновник аварии в данном случае - он, это видно на видео.

Один мой знакомый мент в таких случаях всегда говорит: "Надо б дело почитать..." Уж слишком часто в маленьких деталях дьявол скрывается.

Пока что же, исходя из того что известно и личного жизненного опыта, считаю, что товарищ определенно виновен - раз, хорошо бы рядом с ним на скамеечку посадить его крышу из гаишников - два.

да то что он виновен - это безусловно. Он и сам признает вину. Я не об этом говорю, а об истерии. Такое ощущение после прочтения блогов было, что этот виновник специально за Мариной охотился и не успокоился пока не убил... Я против такой постановки вопроса.

пока не прочитал весь пост,но начало доставило
"Меня очень раздражает немедленое навешивание клейма какого-то приспешника сатаны"

"парень был пьян во время аварии, но не сильно. Свалил с места ДТП, чтобы вопрос о пьянстве остался открытым, ибо в соответствие с принципами права: сомнение трактуется в пользу обвиняемого. Затем, когда алкоголь полностью выветрился, сделал ролик и САМ пришел с повинной"

То есть убил двоих,сбежал с места преступления,но не пришёл потом,когда осознал,нет,а стал заметать следы,выветрелся алкоголь,нанял хорошего адвоката с которым составил видеообращение и пришёл с повинной,то есть выжал максимум,чтобы было ему минимум.

Мне вот кажется,в народе таких называют не хитрожопый,а расчётливая мразь.

хитрожопый и расчётливая мразь - это почти одно и тоже. А приспешник сатаны, то то кто СПЕЦИАЛЬНО творит зло. В данном случае очевидно, что это не так

А был ещё и Радзинский..

все верно! Определенный заказ в покраске заведомо черной краской есть.
На видео говорит, что опасается сдаваться, так как скажут, что сами поймали — так оно и вышло. Новости рапортуют, что хитростью выманили. Паспорт в машине? Паспорт в руках.
Это проверенные факты.

Вот поэтому всегда езжу с видеорегистратором.

В футболе есть такое понятие как техническое поражение. Считаю, что если человек скрылся с места аварии, или отказался пройти освидетельствование, то ему автоматически должны писать, что он был бухой. Тогда может и бухих на дорогах станет меньше.
Ну и если говорить о Европе, то в большинстве её стран ограничение скорости в городе 50 км/ч. Я не знаю как в России, но у нас - 60, а по факту если превышение меньше 20 км/ч, то шраф не выписывают. Это по закону. Протокол могут составить, но штрафа не будет.

совершенно согласен. Скрылся - значит расписался в максимуме.

*Ну и если говорить о Европе, то в большинстве её стран ограничение скорости в городе 50 км/ч.

Дорога, дороге - рознь. У нас на Звенигородке стоит 60 км, хотя по всем признакам - это магистраль. Таких городов как Москва, вообще в Европе не очень много, и там все-таки оборудуют магистраль, как МАГИСТРАЛЬ

Подписываюсь под каждым словом. Для власти - это дополнительная возможность пустить пыль в глаза,показать ,как радеет за справедливость.

Евгений, категорически несогласен.
Человек стал причиной тяжёлой аварии и скрылся с места происшествия. А если бы пострадавшим можно было помочь? Если бы от него зависело, останутся они жить, или нет? А он тупо свалил и подался в бега. Не по человечески. Не по закону. Не по людски.

с чем вы несогласны-то? Я ни в коей мере не оправдываю сбежавшего виновника ДТП.

Кстати интересно, что почти никто не говорит о том что водитель такси был лишен прав за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Кстати, да. Но мы исходим из общедоступной информации, а она не всегда реально правдива. Может быть у водителя такси (а такси ли это было вообще? или частник, работа которых кстати вне закона сейчас -без лицензии или что-там не знаю) не было права перевозить пассажиров. В новостях говорили, что паспорт Русакова "весь в крови" был обнаружен в его машине. А потом Русаков показал его в своем ролике на Ютюбе. Вообще не верю всем этим СМИ. Фактически, без разбирательства, во всех СМИ Русакова называли виновником аварии, а не подозреваемым. Виновным его может признать только суд.

Edited at 2012-10-15 06:32 pm (UTC)

**Лично я полностью уверен, что в ДТП виноваты оба водителя - один проскакивал уже под желто-красный, второй рванул с желто-зеленого.**

Живу в Европе. Здесь нет вообще ЖЁЛТОГО сигнала светофора при переходе с красного на зелёный. Т.е. те, кто едет поперёк ЕЩЁ на жёлтый, благополучно уезжают и останавливаются на красный. А через 2-3 сек. тем, кто стоял, загорается зелёный.
Эти секунды разводят потоки. Нет спорных ситуаций. Ты можешь ЕЩЁ ехать на жёлтый, ни никак не можешь УЖЕ - его просто нет.

Edited at 2012-10-15 06:22 pm (UTC)

в Москве тоже стали так делать, т.е. когда зеленый загорится одному потоку - другому уже давно горит красный. Но не везде...

"Смерть самых лучших выбирает и дергает по одному. Еще один ушел во тьму - не буйствует и не скучает". Я в этом плане фаталист. Тем более, лучше погибнуть так, чем "от водки и от простуд"... Я, откровенно - желал бы себе примерно такой смерти! А Марина Голуб очень жизнерадостная, веселая и непосредственная - мы ее запомним именно такой. И не увидим, как она умрет от старости. Мне она всегда очень нравилась в "Девчатах", да и вообще очень позитивная женщина была. Жаль... И водителя, который ее вез тоже жаль. Да даже Русакова жаль - его однозначно осудят и посадят (учитывая общественный резонанс). Но тюрьма его точно не воспитает, скорее наоборот даже. Ведь он будет сидеть в колонии не только с "виновниками аварий", а, в том числе с мошенниками, ворами и т.д. Выйдет через десяток лет и... заживет по-другому!

Хорошо написали: "умысла у водилы Кадиллака не было" - а много знаете примеров ДТП с умыслом? Всяк водила просто обязан понимать и осознавать, что коль управляет "источником повышенной опасности", то в любую секунду он может стать убийцей - и если еще при этом водила нажирается алкоголем, либо просто трезвый вытапливает 140 в городе, то какой еще вам нужен умысел?? - он что, дитя малое, не способное провести связь между превысил скорость - убил?? А еще если учесть, что у обсуждаемого персонажа был кое-какой опыт, то думать о таких вещах, как умысел, он был просто обязан уже не раз. В общем, писать долго, но это было убийство с умыслом по сути своей.

если бы погиб просто гражданин России (коих гибнет каждый день много) - было бы столько шума?

Нужно максимально использовать смерть известных людей для того, чтобы происходили изменения на дороге, от которых будет меньше погибать простых людей. А так да, ежедневно 70-100 человек.

ППКС.
Когда едешь по городу, 95% водителей не соблюдают скоростной режим, оставшиеся нарушают другие правила. Когда заходишь в комментарии, видишь истерики и проклятия виновнику ДТП, "которого неоднократно штрафовали".
Не зарекайтесь от тюрьмы и от сумы, ребятки.

(Deleted comment)
И при чём здесь российский автопром? Хенде сонату собирают не у нас... Или вы из Экспердов вроде Пикуленка или Осипова у которых всегда росийский автопром виноват?

Edited at 2012-10-15 08:56 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

+10 за беспристрастность в этом вопросе

фигня. мажор. я 50 нарушений за всю жизнь еще не набрал. хоть и езжу немало... а потому, скорее всего и про пьян и про скорость - правда. при скорости в 60 км/ч таких последствий не бывает. беспристрастность в этом вопросе - преступление. вообще, за пьянство за рулем надо сразу сажать - первый раз хотя бы на месяц с лишением на год - а дальше - по нарастающей в геометрической.

Edited at 2012-10-16 01:56 am (UTC)

Какой к черту "желто-зеленый" ? Обратите внимание на встречный поток.

слова про желто-зеленый до публикации видео написаны

а теперь другое не предвзятое мнение.

некая актриса села к частному извозчику, не была пристёгнута во время движения.
то есть нарушила ПДД, и хотела сэкономить чуток денег. доэкономилась.

пдд - закон жизни (с) дорожные войны.

если бы в конце каждого такого новостного сюжета говорили - была бы пристёгнута выжила - может быть это было бы на пользу, а истерички которые начинают поносить водителя кадилака - просто толпа, а толпа как известно варраву пощадила.

?

Log in