Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
А не согласен я!
eugenyshultz
Московские власти разрешили собираться на многострадальной Триумфальной площади оппозиции для проведения митинга. В количестве 200 человек. Это разумное число для такого небольшого места, окруженного со всех сторон дорогами. Однако оппозиция немедленно потребовала увеличение до 1500 чел. В ответ на предложение перенести митинг на Болотную площадь - оппозиция встала в позицию и сказала, что их опять ущемляют. В мэрии проявили беспрецедентное терпение и дали время подумать до понедельника, чтобы все-таки определится: в тотемном месте, но в кол-ве 200 или в нетотемном в кол-ве 1500. Прям как у Жванецкого про раков:) Если бы на Триумфальной по 1500...и вчера :))


Вчера видел раков
но по пять рублей...
но очень большие...
а сегодня были по три,
но маленькие, но по три...
но маленькие...
зато по три...


Согласен с мнением, что никакая это не защита ни конституции, ни гражданских прав. Это жажда скандала и провокации. Зачем вообще митинг? Что они там такого скажут? Их взгляды всем известны и почти никому не интересны. Понимание закона "несогласными" идиотично. Да они имеют право в соответствие с Конституцией проводить митинги, а власть имеет право указывать где и когда их можно проводить. Достали меня уже эти дебилы! Специально для "несогласных" озвучу свое мнение - "мне на вас насрать!" Если вас завтра посадят в каталажку, я только вздохну спокойно. Именно из-за такой оппозиции я не могу высказать несогласие с властью по тем или иным конструктивным вопросам. Сразу же вешается ярлык "неогласного дебила". А они и есть дебилы! Лучше никакой оппозиции чем такая.

На закуску эссе совместно с Булгаковым "Собачье сердце":))

Собянин положил на стол Конституцию РФ, вгляделся в Лимонова (Немцова, Алексееву или любого другого "несогласного") и спросил:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного.
Лимонов пожал плечами
- Да не согласен я.
- С кем? С Путиным или с Медведевым?
- С обоими, - ответил Лимонов.
- Это замечательно, клянусь богом. А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Модернизация, Сколково какое-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
- Так я и думал, - воскликнул Владимир Владимирович, шлепнув ладонью по
скатерти, - именно так и полагал.
- Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Медведев.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, объяснил Лимонов, - дело не хитрое. А то что же: один Президентом правил, штанов у него сорок пар, теперь премьером работает, а другой по улице шляется, на Триумфальной питание ищет.
- Насчет президента - это вы, конечно, на меня намекаете? - Горделиво
прищурившись, спросил Владимир Владимирович.

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
не много поправлю-этот отрывок(про раков)не у жванецкого а у карцева звучал(хотя в принципе не важно-оба еврея).А как вы относитесь к ДПНИ и проводимому ими 4 ноября ,,русскому маршу,,.

Это Жванецкий для Карцева написал. А Карцев читал со сцены.

*А как вы относитесь к ДПНИ и проводимому ими 4 ноября ,,русскому маршу

плохо. не в этом сила русского народа.

1. Московские власти разрешили
2. они определили число-200
3. оппозиция не согласилась и решила выйти без разрешения

Это факты из этого поста. Добавлю часто повторяемые, но здесь явно не прозвучавшие. Основа всего этого этого гимора с Триумфальной-31 статья конституции. И не просто голая абстрактная статья. А именно НАРУШЕНИЯ этой статьи и ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ к этим нарушениям. И она работала еще в 2002-2003 году. Не санкционировала мэрия митинги в защиту НТВ. И не разгоняла. Тогда мы имели (но не ценили), что:
-можно собираться
-согласия или несогласия власти не требуется
-ее надо уведомить(чтоб подготовилась к предотвращению конфликтов граждан и нарушения городского порядка)
-никакие постановления или законы Москвы или Правительства РФ или даже сам Гарант это отменить или видоизменить не могут(ибо это ОСНОВНОЙ закон и он ПРЯМОГО действия)
И сейчас они(заявители) защищают, а по сути пытаются вернуть именно это. Смысл подачи заявки-чтобы мэрия подготовилась к действу. Заявители НЕ ПРОСЯТ РАЗРЕШЕНИЯ. Они УВЕДОМЛЯЮТ. Здесь подмена смысла всего мероприятия. Его основы. Соответственно, их позиция в этом свете выглядит глупо. А сами они малоадекватными наглецами. От которых все справедливо задолбались.

Попробую в предложенном стиле.
Конец совка. Продуктовый магазин. Голые полки. Обозленная очередь челов в 25-30. Мясистая горластая тетка-продавец в засаленном фартуке. На раскормленной паче написано "вас много, а я одна". Тебя нагло обвесила. И обсчитала. На последние деньги. Ты находишь в себе силы возмутиться. Что далеко не каждому тогда было под силу. Ибо бесполезно и гиморно. И вот классический ход, громко обращаясь к очереди -ВОН ЛЮДИ ЖДУТЬ, САМЫЙ УМНЫЙ, ВСЕХ ЗАДЕРЖИВАЕШЬ. Щас ваще уйду на перерыв! Имею право! И результат (99 из 100)-не задерживай, нас дети дома ждуть некормленные, антилихент хренов. Ну еще заискивающе посмотреть на тетю. Мож чего перепадет.
По итогу ессно все обуты. Кто помалу. А кто и прилично...

По сути :
Количество 1500-осталось с заявки от 31 августа. Оно не изменилось.
"терпение мэрии"-это вы пошутили, однако. Тут надо выбрать. Люди для мэрии или мэрия для людей? Еще скажите "настроение дворника-таджика".
"Что они там такого скажут?"-они могут просто молча постоять, их устроит, все остальное-в бонус.
"Именно из-за такой оппозиции я не могу высказать несогласие с властью по тем или иным конструктивным вопросам"-с чего такой вывод? Вы как от этого зависите? Если есть конструктивные вопросы-собирайте свой митинг. На Болотной. Или где вам РАЗРЕШАТ...
А вопрос навешивания ярлыков-это национальное. К сути любого дела никак не привязанное. Вон Лужку с Батуриной это совсем не мешает.

...а стиль и аналогии в посте необычные...

  • 1
?

Log in