Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Московская показуха: "Зачем переводят МЕГАТОННЫ краски впустую?"
eugenyshultz
Правительство Москвы под предводительством Собянина не очень хорошо справляется с обязанностями по развитию города, но в чем оно безусловно преуспело, так это в РАСКРАШИВАНИИ Москвы. Покрасили вообще все. Нарисовали (а не проложили) велосипедные дорожки везде где только можно, раскрасили указателями для слепых все пешеходные переходы, все бордюры в лучших традициях солдафонской показухи покрасили в неуставные зелено-желтые цвета, а также нарисовали место где должна стоять пожарная машина в случае пожара. Вот об этом и поговорим.



Лично на мой взгляд, данная раскраска идиотична по определению. Вот что она означает? Что именно это место нельзя занимать! Но любому здравомыслящему человек понятно, что до этого места пожарная еще и доехать должна, да и не факт, что пожар возникнет с учетом того, где выделено место для стояния пожарной машины:) Совершенно понятно, что в любом дворе должно быть место для проезда пожарной или иной специально техники НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ двора, а не в конкретном месте. Так для чего рисуют эти непонятные квадраты в КАЖДОМ московском дворе?

Особенно "радует", что наряду с раскрашенными квадратами, не возбраняется перегородить проезд намертво... И отнюдь не личными автомобилями, а бетонными блоками! Вот такая картина нередка сегодня в Москве. С одной стороны дебильная раскраска, запрещающая занятие места, а с другой стороны тупо - бетонный блок!



Раскраска под пожарную машину выполнена как правило с душой. Краски не жалеют! Уверен, что на одно бестолковое пятно тратится не менее 2-3 банок краски. С учетом количества дворов - в результате - это ТОННЫ! А возможно и мегатонны... Поневоле задумаешься не только над умственными способностями мэрии, но и о наличии у заинтересованных лиц предприятий, торгующих или производящих краску... Уж больно масштабно все сделано, кто-то нехило поднялся на этой самой краске!

Также налицо тенденция всякого рода перегораживания блоками и заборами дворов. Так порой перегородят, что не только на машине - пешком из понастроенных лабиринтов не выберешься! Это необходимо прекратить. Никаких лишних заборов быть не должно!

Как должно быть?

1. Должно быть установлено правило, что перегораживать проезд НЕЛЬЗЯ! И в случае необходимости специальные службы могут отодвинуть машину любыми доступными средствами. А повреждения в результате сдвигания не подлежат копенсации! Учитывая, что пожарная машина - мощная хрень, то сдвинуть бампером легковушку хоть на один метр, хоть на сто - ей не представляет никакой сложности. Пара прецедентов и бестолковый автолюбитель задумается о том, а стоит ли это того - ставить машину, перегораживая проезд?

Вместо бестолкового и затратного раскрашивания неободимо вбить в головы горожан следующую мысль. Вот ее можно написать на табличке в каждом дворе.



А любой полиционер (необязательно из ДПС, но и участковый и ППС тоже ) должен иметь право незамедлительно оштрафовать владельца, если ему попадется автомобиль, блокирующий проезд. Признак того, что автомобиль блокирует проезд - автомобиль заблокировал проезд, а водителя нет в передлах досягаемости. 10 минут водителя не было - значит штраф! Думаю на первое время хватит и 500 рублей.

2. Недопустимо перегораживать дороги бетонными блоками и заборами. Максимум что позволено - шлагбаум на въезде с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ присутствием оператора этого шлагбаума! Нет оператора - шлагбаум должен быть поднят! Есть оператор - открывает шлагбаум в соответствие с установленной политикой открывания:)

Хватит тратить мегатонны красок на показуху. А нарисованные квадранты для специальной техники - Это ПОКАЗУХА! Это ерунда, которая никому нафиг не нужна и которая не вполняет ни одной возложенной на нее функции.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
А кто придумал это колхозное, цветовое сочетание жёлто-зелёное? И зачем так красить поребрик и ограду для гозона? Безвкусица и провинциальщина просто вопиющие. Это по всей Москве так?

да, почти везде. Изредка еще бело-черное как в армии встречается, но в большинстве зелено-желтые

Согласен, полный дебилизм, у нас во дворах скорая не всегда может проехать на базе газели, а тут огромная пожарная. Фишка в том, что в советские времена ВООБЩЕ никто не думал как людей будут спасать во время ЦС. Посмотрите на все микрарайоны, огромные 12-16-ти этажные дома стоят буквами П и между ними узкие в полторы полосы улицы.

я это тоже понимаю, потому и предлагаю альтернативу - шлагбаум. Его-то поднять в случае чего можно, а блок сдвинуть - проблема.

ну не расстраивайтесь, не так уж все и плохо:)

Давно пора вводить такой закон. Особенно в части 2. Иногда просто диву даешься людской глупости и ограниченности.

Примерно из той же оперы, что противопожарная эвакуация.
По всей стране в общественных зданиях висят демонстративные планы эвакуации, и по всей же стране эвакуационные выходы заперты на амбарные замки.

Что уж тут непонятного?Покупается дешевая краска. Списывается дорогущая.А разница..куда?)

понятно куда...:)

Посадочные площадки для пожарных вертолётов? ))

Видел эти островки для пожарных машин. У моего дома - они всегда свободны. Считаю решение правильное и нужное...

То что Вы пишите:
1. типа - "сдвинуть бампером" - это ужас какой то! Это что за безграмотность? Мы что в пещерах живем? Или Вы как то по особому представляете себе пожарный автомобиль? Это по вашему бульдозер?
2. "Вбить в головы" - интересное предложение конечно! Это Вы в прямом смысле вбивать? Если Вы так выразились в переносном смысле - так это не ново. "вбивают" и ничего не помогает. У нас что все водители соблюдают ПДД?
3. "А любой полиционер (необязательно из ДПС, но и участковый и ППС тоже ) должен иметь право незамедлительно оштрафовать владельца, если ему попадется автомобиль, блокирующий проезд." - так оно сейчас и есть. Только владельца надо еще установить, а для этого провести административное расследование в течении 2 месяцев. Составить протокол, передать дело в суд... А Вы так лихо пишите - "оштрафовать" из-за не знания российских законов?
4. "Недопустимо перегораживать дороги бетонными блоками и заборами" - это Вы кому написали? У дороги есть собственник. Он решает где начинается эта дорога, а где заканчивается...


до свиданья. как всегда не в тему и с амбициями.

Ну Вам не угодишь...:)

Да ладно. Люди работают, краску производят. Другие работают, красят. Рабочие места, зарплаты. Или будет лучше, если на эти деньги кто-то виллу у моря купит?

ну можно красить что-то другое:)

(Deleted comment)
А по мне - полезный подход. Серы наши города, и серы временами мысли из-за этого мои. Чуток краски им не помешает.

Ну так лучше что-то поинтереснее рисовать.Не?:)

Хе, на это уже мозги нужны. С другой стороны помалюют, глядишь и рисовать научатся.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Каца на них с Варламовым не хватает.

Кстати в той же Америке,это очень даже практикуется.Приехала пожарная,машина мешает,нах ее сдвинули и привет,если стоит у пожарного гидранта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account