Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Отмазался Раб Божий?
eugenyshultz
ЗА:
Игумен Тимофей был признан невиновным из-за отсутствия состава административного правонарушения, сообщает РСН. Заседание по делу священника проходило сегодня, 25 октября, в Замоскворецком суде столицы. Как уточняет РИА Новости, адвокаты игумена предоставили в суд Москвы документы, опровергающие распространенное в среду сообщение московской полиции о виновности Подобедова в ДТП на Садовом кольце. http://www.rbcdaily.ru/2012/10/25/society/562949985002862

ПРОТИВ:
Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение нижестоящей инстанции, лишившей водительских прав настоятеля храма Ильи Пророка в Обыденском переулке, игумена Тимофея (Алексея Подобедова) за отказ проходить медицинское освидетельствование после ДТП.Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом, апелляционная жалоба Подобедова была отклонена. http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=272694



Че-то я так и не понял, что там произошло... То ли отмазался, то ли не отмазался, но как говорится - осадочек нехороший остался.... Писал об этом деле раньше http://eugenyshultz.livejournal.com/345451.html. И даже тогда мне стало понятно, что игумен крепко попал и права вернуть ему будет почти невозможно, ибо и от медосвидетельствования отказался, и свидетели утверждают что пьян был, и картина произошедшего не в пользу игумена, съеденные вирусом видео, в данном случае только уххудшают полжение игумена, ибо все остальное свидетельствует против него и вообще мутный он какой-то - нет ему доверия. У меня вообще нет доверия к священнослужителям с такими масляными, наглыми глазами. А когда они еще и на спорткакрах передвигаются, доверие пропадает окончатально.

Тем не менее, меня потрясает настойчивость игумена в вызволении своих прав! Прогреметь на всю страну, опять бросить тень на РПЦ и все никак не успокоиться?.... Похоже, для сегодняшних игуменов свои водительские права важнее будут, чем авторитет и репутация своей церкви.

Tags: ,

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
А почему он от медицинского освидетельствования отказался?

Edited at 2012-10-26 10:48 am (UTC)

обычно это делают, если пьян.

В учебник для школьников!

Вообще то у него было сотрясение мозга. А вы с сотрясением пишете диссертацию и танцуете на проволоке? Поскольку такие как вы читают выборочно, вернее понимают прочитанное выборочно, уточню - священника лишили прав, обязали возместить материальный ущерб, запретили в служении, т.е. сняли с должности. Что ещё вы лично хотите? Какую кару надо применить за пару покоцанных элитных буржуйских жестянок, хозяева которых по любому не умерли бы с голоду, а сейчас ещё и денег получат? Вы лично хотите ЧЕГО?

не надо отказываться от медосвидетельствования.

ПДД читаем внимательно.
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.2. По требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Водитель транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти, спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий обязан проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения также по требованию должностных лиц военной автомобильной инспекции.

В установленных случаях проходить проверку знаний Правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами;
Статья 12.26 КоАП РФ - Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
1. Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.


9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

У него не было сотрясения мозга. Потому что медосвидетельстования, которое это подтвердило бы - не было.
А на следующий день он мог головой об бетон биться по доброй воле.

Чет рожица у раба Божьего совсем не ангельская...)))

Никто не дискредитирует церковь так, как это делают её священнослужители. Игумен Тимофей - лишнее тому подтверждение.

Это так, мелкая шелупонь.

Вот Гундяй, тот крут, с таким патриархом церкви никаких внешних врагов не надо.

Re: Это так, мелкая шелупонь.

Совершенно верно.

(Deleted comment)
Он не дискредитирует РПЦ, а наоборот отстаивает основную его доктрину.Которая заключается в том, что если ты принадлежишь к элите, а так же прославлен и лоялен к власти то бог все тебе простит. Ну, а что такое закон по сравнению с волей бога так что суд должен прогибаться под церковь.

А зачем ему теперь водительское удостоверение?
Патриарх его в дальний монастырь,наверное,пошлёт служить

"А когда они еще и на спорткакрах передвигаются, доверие пропадает окончатально."
Эх Евгений,совсем вы в людей не верите,игумен мож в церковь летел,на службу какую...чё ему на метро ,в лоховозе,ехать?

ОН ЕХАЛ КАК ЧАСТНОЕ ЛИЦО - И В ЭТОТ МОМЕНТ В БОГА НЕ ВЕРИЛ!!!

Re: Игумен Тимофей

эта пять!!!!

ну еще говорят, что он вроде духовник Филиппа Киркорова, и что ездил на спорткаре с дипломатическими номерами без разрешения владельца.

это все подделки, снятые на конспиративной квартире в Оклахоме.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account