Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
КПД 146%: Фундамент небоскребов из жеваной бумаги!!!
eugenyshultz
Американские небоскребы должны уступить дорогу новому архитектурному гиганту. Томский подрядчик Феликсов создал план дома в... 1000 этажей! План вполне разработан и казался вполне осущетвимым, если бы не одно обстоятельство, подрывающее всякое доверие к строителю.Постройка по плану должна быть сооружена на фундаменте из ... жеваной бумаги. Сколько потребуется людей со здоровыми челюстями для того, чтобы разжевать бумагу, могущую послужить фундаментом тысячеэтажному дому? Строитель высчитал, что для этого требуется ни больше, ни меньше, как все население земного шара, умноженное на 12. Очень точно, но не очень утешительно. Свой проект Феликсов отпечатал в сотни экземпляров и рассылает в различные учреждения. Между прочим, один из экземпляров проекта им послан в аптеку...Когда навели справку о состоянии умственных способностей автора этого проекта, то оказалось, что Феликсов - бывший подрядчик, бежавший из сумасшедшего дома и скрывающийся уже около года от докторов.


Вырезка из газеты начала 20 века

Скажете, а причем здесь инновации? Ну инновации всегда причем. Просто сейчас в Сколково обсуждают идею создания вечного двигателя... Я не шучу:


Энергодиалог на тему «Вечный двигатель: от научной фантастики к инновации века», который пройдет в уникальном западном формате модерируемой дискуссии. До недавнего времени классической наукой отрицалась сама возможность создания «вечного двигателя», эта идея была уделом фантастов. «Невозможно», - в течение последнего столетия заявляли физики. «Возможно с помощью биотехнологий», - утверждают молодые инноваторы, авторы ряда проектов создания энергетической установки с КПД более 100%. Так ли это на самом деле – ответят лауреаты премии «Глобальная энергия» и гости Энергодиалога. http://community.sk.ru/press/c/skevents/events/1470.aspx

О как.... оказывается, до недавнего времени наука отрицала, а теперь значится засомневалась:) Что же дело хорошее, как говорится: "...и опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг!... и случай - Бог изобретатель.." Ну во-первых, если КПД сколковского двигателя будет больше 100%, то я даже знаю точную цифру этого КПД - 146% :))) Если серьезнее, то я прям сейчас могу сказать молодым инноваторам из Сколково и каким-то то ли мошенникам с Запада, то ли просто шутникам, согласившимся поучаствовать в нелепой псевдонаучной дискуссии (уверен за нехилый гонорар, ибо западные ученые в Россию в последнее время только на платной основе ездят) - затея ваша дурацкая и вредная, особенно для России.

Отбросим в сторону все эти глупые предрассудки по поводу законов сохранения энергии и термодинамики. Черт с ними! Может волею Патриарха Кирилла и молитвами прихожан во главе с Президентом и премьер-министром и заборете бесовские законы... Тем более кафедра теологии из Национального Ядерного центра (МИФИ) расчетами поможет... Но господа! А как же НЕФТЬ? ГАЗ? Нахрена Северный поток строили? Зазря что-ли Ходор сидит? А Роснефть, а Gunvor? А бюджет РФ в конце концов, в котором нефтегазовые доходы являются важнейшей величиной? Вы об этом-то подумали? Вы кому яму роете?! Что же вы делаете, хочется спросить сколковских ученых... Не иначе, очередная идеологическая провокация?

Рекомендую почитать, отлично написано на эту тему: А мы построим свой вечный двигатель, с блэкджеком и…


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Евгений, а вы точно не забыли поставить тег "юмор"?

какой уж тут юмор... Вот кафедра теологии в МИФИ - это юмор. И факультет православной культуры в Академии РВСН - тоже доставляет. А тут все серьезно:)

Начиналось в Белгородском университете...

Лет десять назад я оказался там. Меня удивил храм напротив и, по-моему, главный теологический факультет. Теперь, оказывается есть и сайт: http://arh-gavriil.bsu.edu.ru/

Re: Начиналось в Белгородском университете...

однако...

Не знаю насчёт Сколково, но то что они говорят вполне реально. Сам занимаюсь "лженаучными" экспериментами, и наблюдаю любопытные результаты.

Они предлагают не вечный двигатель, а преобразователь энергии эфира. Просто нужно допустить, что теория Эйнштейна величайшее заблуждение, и шаг в сторону. Тогда всё становится ясно и понятно.

Вам бы учебник физики почитать, или хотя бы какую-нибудь из научно-популярных книжек Перельмана...

Читал. И не только Перельмана, а также Хокинга, Пенроуза, и других релятивостов.

Вам не помешает расширить свой кругозор, почитав альтернативщиков. Тесла один из них. Если из современников, то, например, Ацюковский, Николаев, и другие.

ps. И не только читал. Некоторые эксперименты легко повторить, и убедиться, что знания из учебников, как минимум, не совсем полны...

Edited at 2012-10-28 02:29 pm (UTC)

Вставлю словечко. Я совсем не утверждаю, что теория эфира в корне неверна, много пока темных пятен в физике. И мнение Николы Теслы, который был убежденным сторонником теории эфира - на теориях, и изобретениях которого покоится вся современная электроэнергетика, является для меня весьма весомым

Но в чем я уверен, так в том, что свет на эти темные пятна прольют не в Сколково. То что там происходит - осваиваютс финансы и устраиваются псевдонаучные шоу.

Между прочим, законы сохранения никто не отрицает. Огромная глупость (или хитрость?) заключается не в рассмотрении проектов "вечных двигателей", а в административном запрете критиковать теорию относительности и любых исследований в этом направлении.

Сам Эйнштейн признал, "Согласно общей теории относительности пространство немыслимо без эфира".


Edited at 2012-10-27 05:07 am (UTC)

Аргументы про нефть и газ - вы серьёзно?

Так эта так называемая конференция прошла 25 октября. Хотелось бы посмотреть запись сего действия, чисто поржать. Может кто-нибудь ссылкой поделится?

Спасибо, это прекрасно :)

Ну, одни молодые инноворы не справятся. А вот если подключить "генияльного" изобретателя Петрика, тогда могут сделать.

  • 1
?

Log in