Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Был короткоствол и все сложилось совсем иначе...
eugenyshultz
27-летний кикбоксер Саид Беширов был убит возле клуба на Аляске. Россиянин заступился за девушек, к которым приставали вооруженные хулиганы. Россиянин Саид Беширов был убит во время традиционной вечеринки в честь Хэллоуина, устроенной в одном из ночных клубов города Анкоридж на Аляске в ночь на воскресенье, 28 октября. http://rus.ruvr.ru/2012_10_30/V-SSHA-zastrelili-rossijskogo-kikboksera-zastupivshegosja-za-devushku/



Не буду позиционировать свою точку зрения на произошедшее, даже как версию, но мнение свое изложу... Я конечно, понимаю, что в Америке даже и Саид Беширов - русский, а потому нужно непременно его защищать, ибо типа Россия и все дела... Но с другой стороны, лично мне не верится в версию друзей Беширова, мол рыцари из России заступились за девушек, к которым грязно домогались какие-то американские сволочи. Может, кстати и домогались, но по моему карнавалы и шоу, а особенно в англосаксонских странах на Хэллоуин - для того и придуманы, чтобы домогаться до лиц противоположного пола... А дело, напомню, именно на карнавале и произошло. Было бы странно, если подвыпившие мужчины и женщины по окончании карнавала галантно расшаркались и поехали просто спать...


Сведений от девушек, которые стали причиной ссоры - нет. А именно их мнение в данном случае важно. Что делали с ними эти "американские хулиганы" - били, зажимали, деньги пытались отобрать или прям на промозглом ветру изнасиловать? А может просто дурачились и флиртовали... Возможно и назойливо, а возможно и нет. Но как-то повседневный опыт мне намекает, что бойцы рукопашного боя, особенно с юга России, имеют какую-то свою философию отношений с окружающими. В этой философии, если ты захотел девушку - девушка конечно может отказаться, но вот другой мужчина претендовать уже не может на эту девушку под страхом смерти... Ну и вообще, силы-то молодецкия куды прикладывать? Надо порой как-то и применять на практике...

В любом случае, предложение выйти поговорить на кулаках от кикбоксера - чревато... А Саид Бешеров выглядел вполне себе аутентично. Т.е. устрашающе.

Сделаем небольшое отступление. Особенно для "благородных" боксеров, кикбоксеров, дзюдоистов, штангистов и пр. особей. Пригласить на кулачный бой человека, далекого от рукопашного боя - это не особо-то благородно, особенно когда сам лет 15-20 только и делал, что отрабатывал двоечку, подсечечку, провел сотни спаррингов и боев, а супротив тебя пьяненький толстячок... Или вы считаете, что это честный бой - отработанным приемом завалить, а то и убить человека? Так напомню, что по правилам БЛАГОРОДНЫХ дуэлей - вид поединка выбирает, тот кому брошен вызов, а не наоборот. Поэтому предлагать помахаться со стороны ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО кикбксера какому-то левому пьянчуге - это очень неблагородно и в сущности приговор для его оппонента.

По уму-то как должно быть? "Сударь, вы подлец! Вызываю вас на дуэль! Время поединка и оружие выберите сами!"... Вот так благородно... и самое главное чревато для дуэлянта-забияки, ибо приглашенный возьмет да и выберет бой на снайперских винтовках - если он снайпер, или подводную битву - если он дайвер и очень может быть, что забияка в предложенном формате будет мягко говоря "не алле"...

Но там вам не тут... Там короткоствол в кармане бывает. Поэтому, видимо поняв, что мирно разойтись не получится, приглашенный на собственное избиение почему-то избитым быть не захотел. Достал пистолет. Бах! И нет бойца рукопашного боя. Ибо Бог сделал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт уравнял их. Такие дела...

Почему я размышляю именно в таком ключе? Ну, во-первых, простите меня, но подвиги кикбоксеров, которые одним ударом валят насмерть в России частенько в последнее время случаются. Во-вторых, да... я подвержен стереотипам. В третьих, подобных историй в России - навалом. Только без короткоствола. И получается все наоборот. И в четвертых. В ЧУЖОЙ стране - сиди и не отсвечивай. Может это американская традиция такая - девок после карнавалов лапать. Может к этому стремятся обе стороны? Это ЧУЖОЙ монастырь и не надо в него лезть. Совсем наболело - позови американских копов. Которые, кстати к этому времени уже поймали убийцу. http://news.rambler.ru/16152472/ Посмотрим, что там суд присяжных ему вынесет... На самом деле интересны обстоятельства дела. Если ошибаюсь в свои размышлениях - извинюсь.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

что-то меня подталкивает согласиться.
я в жизни не занимался рукопашкой. все потасовки происходили на улице, и потому чем успел, тем и ударил. и добил.
Город у нас очень боксёрский, поэтому чемпионов хватало. Вот и выкручивались в стихийно развивающихся событиях. +южане. да, народ в стае оч.нахальный. да ещё подвыпившие матросы. на Аляске. щас проучим этих нетопырей.. закономерно,да

Евгений, ваши антикавказские предубеждения играеют с Вами злую шутку:
ведь довольно легко нагуглить, что пишут о событии местные Анкориджскиж газеты, не имеющие "давления со стороны кавказской диаспоры":

http://www.adn.com/2012/10/29/2676144/russian-man-was-preparing-to-fight.html

Перевожу некоторые фрагмент:

Jess Hepper, one of the club's owners, said surveillance video shows two young women being confronted by three men outside the bar. One man was wearing a cowboy costume. Another was wearing a Richard Nixon mask, he said.

The man in the Nixon mask could be seen delivering a "chest bump" to one of the women, knocking her down, Hepper said. Bogdanov said the woman was punched.

Beshirov and his friends didn't know the women who were being hassled outside the club but confronted the men anyway, the friends said.


Джесс Хеппер. один из владельцев клуба, рассказал, что запись камеры наблюдения показывает как две девушки перехвачены тремя мужчинами перед входом в бар. Один из них был одет ковбоем, другой - в маске Ричарда Никсона.

Как говорит Хепепр, видно, как мужчина в масе Никсона толкает девушку грудью, сбивая ее сног. Богданов утверждает, что девушку ударили кулаком.

Беширов и его друзья не знали девушек, к которым пристали перед баром, но все равно заступились за них, по утверждению друзей.


все возможно - извинюсь, если так.
и не антикавказские, а антикибоксерские.
ну и пока это сообщение ни о чем не говорит, там только "один сказал то, другой се." И что типа девушку все-таки толкнули грудью...

Edited at 2012-10-30 04:09 pm (UTC)

а этот саидка кто по национальности?

Евгений, первый порыв - согласиться с вашей версией, потому как аналогий в российской действительности хватает. Правда, комментарий почти что Гения (geneus) - причина усомниться в конкретном случае. Интересно будет узнать реальное положение дел.

В любом случае, реакция кикбоксеров молниеносная, вне зависимости - правы они или нет.

*причина усомниться в конкретном случае.

не такая уж и причина, там тоже больше ссылки на слова, чем на факты. Но посмотрим... Может и ошибаюсь.

Американская гопота совсем распоясалась!

судьба -- от котоой наверное не уйдешь

Помниться эпизод рассказанный по ТВ (СПб-криминальная хроника).Парень заступился за девушку в кафе и получил тут же смертельный удар ножем.
Наверное у каждого своя судьба и больше положенного ни дня не проживешь.
Ведь поехал же этот парень на Аляску. Получается, что- искать свою смерть.
Оружие нельзя разрешать носить с собой.Начнется стрельба.Будут все новые Евсюковы.Будут снайперы и будет как в школе (штат) Колумбино.
Если где-то в тайге или сельской местности -пожалуста.

Если бы "убийца" не имел при себе ствола, то скорее всего мы сейчас читали бы совершенно другие новости, типа "россиянин оборонялся от злобного расиста, оскорбившего его по национальному признаку, и тот случайно упал, ударился головой, и случайно скончался. Рафик ни в чем не виноват."

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

вот она сила привычки. дети путина после Рф уже не отдают отчёта, куда попали.

Пуля дура, кулак молодец

Сначала я тоже был за разрешение короткоствола, а щас думаю ну его нафиг, что я зря кулаки набивали и качался чтобы какой нибудь нервный дрищ-мастурбатор меня пристрелил. Нет уж лучше в рукопашную буду их нагибать.
Или можно стволы разрешить но только спортсменам потому что они и без ствола могут себя защитить и не будут палить просто так, если можно просто чирка отвешать.
А если слабак то будь добр веди себя как слабак, соответствуй и не строй из себя крутого Вокера никто и не доеб*тся. Знай свое место. Тише будь.

Re: Пуля дура, кулак молодец

Боитесь получить сдачи.

Я наверное вас разочарую но "в жопе ни у кого ничего не играло". Саид друг моих детей, дочки и зятя. И он русский более чем многие другие. В Анкоридже таких русских много и держатся они друг за друга крепко! Имена конечно у них разные Иван, Олег, Рустам, Саид, Алексей, Алена, Аня...но ВСЕ ОНИ РУССКИЕ. И защищать Саид вышел не девушек!!!! Он в драку ввязался когда увидел как бьют его друга Лешу Карпова. И к сведению...он НИКОГДА не позиционировал себя как крутого бойца...и он не пил. Сегодня его похороны, будет мать и друзья!!! Все русские друзья...и мои дети тоже буду.

Очень надеюсь, что это так. Но написал этот пост, прочитав другую версию событий, в которой выстрел последовал после приглашения выйти поговорить. А смерть человека всегда - трагедия, поэтому не надо мне тут смаковать горе близких, уверяю - его степень слабо зависит от реальной степени вины или безвинности Саида - для них это все равно большое горе и беда. Ну и естественно, в Америке - любой чеченец или башкир будет считаться русским. Так всегда было и надеюсь будет в будущем.

Вместе с тем, на сегодняшний момент я хоть и сожалея о смерти человека, все равно не верю в версию про рыцаря в белых одеждах. Возможно, я и заблуждаюсь, но информации способной поменять мою точку зрения - я пока не получил.

Автор обычно довольно адекватно и интересно пишет. А тут полная херня (и даже хуже)! Не ожидал!
Ну сбивать дам с ног - это же флирт такой. А если бы он ее потом еще ногами х...чил, то тоже ничего, может у них такое садо-мазо.
Короче, автору - ароматного яду испить!

На коротких расстояниях нож обычно эффективнее пистолета, т.к. на вытаскивание и удара ножом требуется меньше времени, чем на подготовку к выстрелу.

Среди полицейских Лос-Анджелеса проводился тест. В эксперименте участвовало 85 офицеров полиции, которых не предупредили об эксперименте (они все занимались на учебном сборе по другой теме "в поле"), атакующим был человек в "камуфляже" с укрытым ножом (очень точный макет), который после приближения к полицейскому на три шага, выхватывал нож, и с криком: "Я убью тебя, свинья!" пытался "убить" полицейского.

Что из этого получилось:

- 3 из 85 видели нож перед моментом контакта

- 10 из 85 осознавали, что получили несколько ударов ножом, только когда атака уже началась

- 72 из 85 !!! вообще не понимали, что их атакуют ножом, и после "боя" крутили головами, разглядывая полосы мела на своих мундирах

- первой реакцией большинства было отступление назад, что "агрессор" тут же компенсировал, сокращая дистанцию и продолжая атаку

- большинство контактов начиналось с блока и ударов локтями и коленями в клинче, 60 боев закончилось в партере

- после анализа стычек, автор эксперимента пришел к выводу, что только 1 (один!!!) полицейский смог эффективно защититься от нападения

Последней частью эксперимента было выхватывание оружия, и использование его, как реакция на атаку ножом. Полицейский стоял с оружием в кобуре (кобуры закрыты на защелку или "липучку", открываются одной рукой, пистолет Глок, естественно, без предохранителя), несколько человек проходило мимо него, он не знал, у кого из них есть нож (противники были обучены использованию ножа). На дистанции до 4 метров никому не удалось выхватить пистолет, опередив атаку, на 5 метрах это смогло сделать только несколько полицейских. Страшная статистика для полиции LA, где полиция традиционно считается наиболее обученной рукопашному бою.

что-то я не помню случаев в рф, кода смелые и гордые парни из южных краев вступались за девушек, интернет пестрит другими случаями, а тут не иначе как климат подействовал.
и ещЁ, хотелось бы (лично мне, кому ещЁ?)дожить до таких дней, кода за границей русскими будут называть русских, а кавказцев кавказцеми

Когда ваша мечта сбудется - на России можно будет поставить крест.

Полностью согласен с вашим постом, Евгений.

Откликнулся на него у себя.
http://montrealex.livejournal.com/417404.html
Я внимательно прочитал англоязычную прессу на этот предмет. Женщин не найдено!
Ну так не бывает в жизни! Может кикбоксеру спьяну, да в три часа ночи, привиделись они?

?

Log in

No account? Create an account