Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Диссидент выходит на связь с посольством Германии!
eugenyshultz
Сегодня встретился с последним из могикан... Настоящим диссидентом. Отважный борец с режимом передавал информацию в посольство Германии путем рисования букв в воздухе. Короче, рассказываю. Еду по Мосфильмовской улице, мимо немецкого посольства. Смотрю, напротив посольства стоит странный человек и рисует какие-то знаки в воздухе. Рисует так, что понятно, что пытается передать какую-то информацию. Ну, думаю - шпион!



Словно бы намекая на серьезность момента, по радио играет незабвенная песня из Джеймса Бонда "From Russiа with Love". Несмотря на чудовищный дефицит времени, не смог удержаться и решил узнать что делает этот человек, зачем и с какой целью. И вот какой у нас состоялся разговор...



Итак, знакомьтесь, диссидент и борец с режимом Виноградов Алексей Генрихович.



Ну естественно, поначалу Алексей Генрихович принял меня за сотрудника КГБФСБ и наотрез отказался отвечать на вопросы о том, что и зачем он делает. Я представился, показал редакционное удостоверение и диссидент понял, что имеет дело с прессой. После этого слегка расслабился и сказал, что ему всё уже давно понятно - в России нет демократии, тоталитарный режим и он считает своим долгом сообщить свободному миру ПРАВДУ. С этой целью передает воздушно-ручным способом послание в посольство Германии.

Я предложил воспользоваться моментом и поведать правду мне. Ибо я тоже переживаю о судьбах России. На это Алексей Генрихович заявил, что не верит никому из российской прессы и говорить ничего не будет. Ибо "знаем мы какая вы свободная". Все это время он кстати обидно намекал на мою продажность режиму... Я еще раз заметил, что именно сейчас есть шанс все изменить - его мнение будет обязательно опубликовано. На это диссидент понимающе усмехнулся и посмотрел на меня как на дурачка. Мол, ты че, глупенький... кто ж тебе ТАКОЕ даст опубликовать. В общем, я долго уговаривал диссидента... Даже начал упирать на то, что он поступает жестоко по отношению к соотечественникам, скрывая от них ПРАВДУ, но при этом немцам все рассказывает... Однако диссидент Вингоградов не сдался и тайны не раскрыл. Зато решил рассказать мне политический анекдот.

Тут я с ужасом понял, что все это время мой телефон не снимал диссидента, но все же чертыхаясь успел включить запись еще раз и... слушайте окончание политического АНЕКДОТА.



После рассказа анекдота, Алексей Генрихович показал всем видом, что "мол не мешайте работать" и продолжил свое нелегкое дело - рассказывать ПРАВДУ о России свободному миру... Я пошел обратно к машине, оглянулся... Борец с режимом махал руками, выписывая какие-то знаки. Один, на промозглом ветру.. Один - против СИСТЕМЫ.



Резюме: очень надеюсь, что этого человека никто не тронет и не запытает в подвалах Лубянки. Милый, добрый человек... Вспомнилось все из Щаранского. В определенном смысле, действительно "как из душа окатило". А если серьезно, несомненно наличие психического расстройства, которое сам Алексей Генрихович так никогда и не осознает. Если есть родственники этого человека, вы приглядывайте все же за ним. Жалко же будет, если что случится. Ведь реально - последний из могикан - протесты-то нынче все какие-то материально-обоснованные. Речь даже не о мифических деньгах Госдепа (кстати фанатики рассказывающие про заговор Госдепа не сильно отличаются от Алексей Генриховича - у них лишь полярность другая)..ну просто понятно, что современные лидеры протеста БОРЯТСЯ за власть, влияние, как-то надеются монетизировать свои политические взгляды.. А тут - абсолютно бескорыстно, с риском для здоровья (простыть можно на ветру) человек вещает ПРАВДУ в свободный мир... Мало таких сегодня, а скоро уж и совсем не будет.

И немного из психологии. Заметьте интересную особенность. Обычный человек всегда коррелирует свои мысли с наблюдаемой реальностью. Т.е. можно конечно ошибаться и считать, что, например, мороженое - горячее на ощупь, но потрогав его - психически здоровый человек вносит поправку и отныне понимает, что мороженое все-таки холодное. Чтобы там кто не говорил... А вот у активистов политдвижений самого разного толка, все наоборот - они ОТРИЦАЮТ реальность, пытаясь подогнать под свои СТЕРЕОТИПЫ. Заметьте, что диссидент Виноградов, видя меня - представителя прессы, дружелюбно к нему настроенному, который просит рассказать ПРАВДУ, чтобы ее опубликовать - все равно отрицает все, отказывается рассказать свои тайные мысли, предпочитая жить в выдуманном мире.

Не стоит делать выводы, что данные расстройства присуще только западно-ориентированным либералам. Абсолютно тоже самое творится и в стане левых идей и даже сторонников Стабильности. Психов, свихнувшихся на почве торжества коммунизма или заговоре Госдепа - предостаточно. Люди ОТРИЦАЮТ наблюдаемые явления, подгоняя все под свой ВЫДУМАННЫЙ мир. Ну а потом уже и паранойя с шизофазией на подходе... И на данный момент я думаю только над одним вопросом: сначала люди теряют разум и начинают БОРОТЬСЯ с режимом (Госдепом, ФРС и т.д.) или наоборот - борьба с режимом (Госдепом, ФРС) приводит к безумию...


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Он на левом гауссовом (не в политическом смысле) "хвосте". Таких мало. Как и тех, кто на правом.:)

Бедный человек. Близкие не проследили за приемом лекарств.

+100! Особенно воздушно-ручной способ.
ЗЫ: Так это и есть Лев Натаныч! Как же вы его не узнали! Позор!

ух! крутотень!

С одной стороны жалко его, а с другой - может в этом и есть его сырмяжное счастье. Чужая душа не гумно: не заглянешь и все такое.

Если почва подготовлена - толчком для расстройства может все, что угодно служить. 10 лет назад, когда я работала в больнице, было много "контактеров" с инопланетянами, с таким же фанатичным блеском в глазах. Ну и шпиономания, конечно, вне конкуренции в любую эпоху.
Вот идет человек с подготовленной почвой по улице, думает о шпионах. Видит рядом припаркованный автомобиль - и сразу мысль, за ним следят. Враги и шпионы, конечно же. Если родные вовремя не спохватятся, то периоди слежки на улице сменится слежкой на дому: будут по телевизору за ним шпионить, по радио его мысли читать, и т.п. Ну и так далее.

братиш,еще раз респект

с удовольствием читаю тебя - кажеться ты озвучиваешь мои мысли.спасибо за качественные и профессиональные очерки. а чел..да..пичальки..

Re: братиш,еще раз респект

Спасибо за добрые слова!:)

Привеет! Интересно, а что за знаки он подавал??? Язык глухонемых?? Азбука Морзе??? Алекс Юстасу??? Надо было его к американскому посольству отправить, это сейчас актуальнее. Надо же, у каждого свои тараканы в головах!

"Заметьте, что диссидент Виноградов, видя меня - представителя прессы, дружелюбно к нему настроенному, который просит рассказать ПРАВДУ, чтобы ее опубликовать - все равно отрицает все, отказывается рассказать свои тайные мысли, предпочитая жить в выдуманном мире." - ух ты, портянку выкупил на раз "живущий в выдуманном мире", а портянка еще и удивляется. Вас, пропагандонов, за версту уже по запаху определить можно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account