Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Власть делает выводы?
eugenyshultz
Похоже, что что-то перещелкнуло в недрах Кремля… Появилось нечто, что можно назвать обратной реакцией, причем на первый взгляд – правильной. Давайте посмотрим на некоторые события минувшей недели:


Картинка не в тему, но уж больно понравилась. Логика у власти, похоже именно такая:))

Премьер-министр Медведев высказался за свободу Pussy Riot: Медведев считает, что девицы и так уже достаточно провели времени в СИЗО и на зоне: "И хватит, на самом деле. Но в тюрьму бы я их не сажал". http://www.radiomayak.ru/news/show/id/29900

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир призвал священнослужителей обуздать стремление к роскоши: «Он посоветовал батюшкам по крайней мере лично воздерживаться от вождения машин, поскольку в случае аварии с тяжкими последствиями они могут быть лишены сана.» http://www.patriarchia.ru/db/text/60971.html


Вице-премьер Рогозин: Благодаря огласке вокруг "Оборонсервиса" ситуацию замять не удастся. "Если судебные органы начали действовать, Следственный комитет, Военная прокуратура, значит, надо дать им возможность для такого рода работы. Думаю, что в отношении "Оборонсервиса" будут проводиться проверки и по другой линии, такого рода фактов", - сказал Д.Рогозин.» http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=273629&sec=1461

Единая Россия демонстрирует какое-то подобие наличия частных мнений в своем некогда совсем монолитном холуйстве. Появляются персонажи типа Федотова, которые впрямую подвергают критике некоторые аспекты деятельности Едра http://v-fedotov.livejournal.com/ Само Едро порой жестко ставит на место типов, типа Онищенко, который совсем уже похоже абстрагировался от реальности. Взамен изгнания Гудкова вывело на тех же оснований из Думы хоть и совсем левого чела, влияние которого в политике вообще нулевое, но тем не менее… Правда говорят в обмен на изгнание одарили такими контрактами, что право сожалеть особенно изгнанный не будет… Как фамилия этого «несчастного» я даже не помню, а гуглить лень.. не стоит он даже этого.

Итак, что мы имеем? С одной стороны продолжение наезда власти на оппозицию, в виде раскручивания дела о связях Удальцов с грузинскими парламентариями и аресте причастных к этому. Многие видные оппозиционеры также повязаны разного рода расследованиями, подписками о невыезде и т.п. Однако Собчак бабло вернули:)…

Также не были отменены выборы губернаторов 14 октября, что является выполнением обещания по реформированию выборного процесса http://lenta.ru/news/2012/05/05/elect/ На выборы мэра Химок была допущена одиозная Чирикова.

Давно не слышно заявлений РПЦ о том, о сем. Игумену Тимофею права так и не вернули. Вообще как-то религиозный вопрос исчез с публичного поля, что не может не радовать.

Православные байкеры из Ночных Волков, похоже, вхолостую истратили целый шквал заявлений о своей христианской сущности, приверженности Союзному государству и борьбе с мировым империализмом, а вопросы о дружбе с Путиным отрицают столь яростно, что несомненно им видимо уже намекнули, что незаконные разборки с чептами западных клубов на территории России никак не могут выглядеть актом государственного строительства. Вообще, меня радует святая простота… Хирургу наверное, после его первых заявлений, действительно очень серьезно кто-то объяснил, чтобы он даже не вздумал еще раз ссылаться на интересы государства и Путина…

До такой степени серьезно, что в голове у него видимо только одна мысль «Путина не вспоминать, Путина не вспоминать», это проявилось в его интервью телеканалу Дождь. На вопрос ведущих, что произошло в Зеленограде, Хирург почти истерически начал говорить «Давайте не будем приплетать Путина» http://tvrain.ru/articles/hirurg_o_bajkerskoj_vojne_v_moskve_eto_sereznyj_sindikat_banditos-332030/ Вместе с тем рекомендую набрать в Яндексе слова «ночные волки хирург» http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8%20%D1%85%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3

…Путин будет почти на каждой третьей фотографии! Так что либо Путин к себе Хирурга приплел, либо Хирург Путина, но уж кто-кто, а журналисты Дождя к этому отношения не имеют. Опубликованы записи видеокамер с места происшествия и СК приобщил их к делу. http://eugenyshultz.livejournal.com/372384.html Любой беспристрастный человек посмотрев эти кадры несомненно сделает вывод о недружеском характере визита Волков к «Трем дорогам». Надеюсь, трагедия в Зеленограде будет расследована по закону и справедливости. Пожалуй, посвящу этому вопросу отдельный пост…

Скандал в «Оборонсервисе» и вовлеченность в это дело министра обороны Сердюкова, который был застукан в весьма компрометирующих обстоятельствах на квартире одной из главных обвиняемых по делу. Параллельно всплыли грязные делишки с отжатием особняка, протекции и засилью в Минобороны запредельного кол-ва теток из прошлого Сердюкова. Учитывая величину Сердюкова – все-таки министр обороны! Почти уверен, что специально так подгадывали, чтобы нагрянуть и прижать подозреваемую Васильеву в объятиях Сердюкова. НУ чтоб Сердюков как-то серьезнее воспринял происходящее… Ну и широкая огласка тоже думаю не сама собой получилась.

"Справедливая Россия" дистанцировалась от несистемной оппозиции, но проклинать ее не стала. http://eugenyshultz.livejournal.com/371559.html Это очень на самом деле знаковый шаг. Лично я всегда полагал, что по замыслу неведомых мне архитекторов "СР" и "ЕР" должны стать основными партиями России, но в один момент жадность и холуйство победило и полит. конкуренция была полностью упразднена, а СР стали вталкивать в маргинальное поле. Последние события вокруг СР казалось бы должны были еще сильнее укрепить стену непонимания между СР и Кремлем... Но! СР сама дистанцировалась от болотной оппозиции, чем несомненно сыграла и на руку Кремлю. О чем это может говорить? Только об одном - был видимо серьезный разговор и СР начнет серьезное развитие, как вторая парламентская партия в новой двух-партиной системе России. Это не может не радовать. Стоит рассмотреть этот вопрос отдельно.

Путин. Резкое сокращение публичного присутствия. Поползли слухи о его плохом самочувствии. А пиар Путина добавила отменой традиционной прямой линии, поленьев в версию тоталитарного злого диктатора, который не желает общаться с народом. На мой взгялд, это не связано ни с ухудшением здоровья, ни с темной сущность Путина:) Думаю – это ПАУЗА. Наконец дошло до Кремля, что все публичное, что делается Путиным идет во вред ему. Ищется новый дискурс и ракурс. Очень правильно, ибо такими темпами какие были последние 2 года, а особенно последние полгода –Путина скоро будут любить только либо за деньги, либо совсем уж темные бабульки… А денег на всех не хватит. Да и покупать любовь, как-то не по гусарски…:) Думаю стоит это рассмотреть отдельным постом.

В общем, по состоянию СМИ, налицо какие-то волны от глубинных процессов внутри всей властной пирамиды. Вектор этих волн вселяет некоторые надежды, но опыт и понимание сущности тех, кто в этой пирамиде подсказывает, что серьезных изменений добиться не удастся. Потому что для серьезных изменений отношения общества к власти, нужно серьезное и требовательное отношение власти к себе, а не купание в потоках самолюбования. Пока мы этого не наблюдаем. Но надеемся на это.

Ну и о позиции т.н. несистемной оппозиции. Там ничего не поменялось. "ПУТИНДОЛЖЕНУЙТИ" и "ПАРТИЯЖУЛИКОВИВОРОВ". Прям даже что-то напомнило... "ВСЕМВСЕПЛАТИТСЯ и ВАСЖЕПРЕДУПРЕЖДАЛИ?...
Нет, серьезно... изредка нужно что-то менять. Хотя бы слова. Вместе, с тем невозможно не признать, что не будь столь упертой позиции несистемщиков, может и власть бы не делала даже тех микроскопических измнений, которые мы наблюдаем. Критикуя несистемщиков, я не хочу их обидеть. Серьезно. Просто получается, что вы они обречены всегда и всем готовить поляну. Но кушать на это поляне будут всегда другие, а не они. Впрочем, может так все и задумано?..


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
м.б. просто реакция, как принято выражаться, "здоровой части общества" или просто реакция самосохранения, но все равно позитив

тоже последние три-четыре дня перманентно удивлён, какие то странные телодвижения. То архимандрит выступит с рекомендациями своим соратникам по поводу авто, то по теленовостям пачками чиновники за взятки задерживаются.=/

полюбасу какая-то новая движуха идет...
только не понятно, Марат Мусин неплохо прокомментил ситуацию с сердюковым

полюбому кто-то потом скажет "так и было задумано", опубликует цыфры, даты, фамилии
и не оспоришь ведь

это вы к чему? Мысль не очень понял

(Deleted comment)
очередной это гон или нет, может показать только время. Подождем немного.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
это не по божески. Да и все мы твари в определенном смысле... Короче, не надо все сводить к одному человеку, причины, порождающие окружающие нас проблемы более сложны - и во многих этих проблемах Путин не то что не виноват, но даже является преградой от них.

(Deleted comment)
тупик.хз. че ждут..может "конца света"..Жень, тебе вся атмосфера начало 1917 не напоминает? судорожные метания от "закрутки гаек" до косметической либерализации?

совершенно не напоминает. ВООБЩЕ!

В 17 году народ был беден и в целом несчастен, Россия вела кровопролитную войну, непонятно вообще за что. Царь совершенно не втыкался в ситуацию уже не первый год. Революционные брожения были серьезны и фундаментальны. Сами же революционеры боролись не за рейтинг, деньги и места во власти - а реально были совершенно непримиримыми противниками царизма, готовыми на все - включая самопожертвование.

Вместе с тем, кризис у власти - налицо. Но даже в случае совершенно дебильных действий все равно МАКСИМУМ во что выльется ситуация - в перемену властной верхушки. По типу 1993 года. Москва побурлит недельку, придут новые люди и все. При этом такой вариант крайне маловероятен. Просто микроскопически мал.

Революцияонная ситуация как известно - это когда "Верхи не могут изменить ситуацию, а низы не хотят ее терпеть". Сейчас все почти что наоборот. Перемены идут не из народа... Они из власти идут! Народ в целом индифферентен к происходящему.

Да и пословица "В России один демократ и тот - царь" подходит к текущему моменту. Путин действительно стал точкой баланса многих сил. При этом от демократических методов отступает только в крайних случаях. В определенном смысле, противники Путина люди гораздо менее демократичные, чем он сам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Радостно то, что двухпартийная система - гораздо лучше чем однопартийная:) Конкуренция в политике неизменно дает хорошие плоды, вне зависимости от персоналий. А персоналии уйдут, поверьте - это только дело времени...

Смысл - в создании правильной системы. А правильная система в итоге приводит и правильных людей.

Путин и его окружение - продукт общества, они же не с другой планеты прилетели. Они такие, какими мы, будучи инертными, позволяем им быть. В обществет появилась какая-то движуха, какое-то количество народу проснулось - вот, пожалуйста, все то, что Вы перечислили. Если дальше больше народу просыпаться будет, и они тоже будут шевелиться.
Да, и заметно, что Путину новый имидж ищут активно. Надеюсь, что-то достойное подберут, а не "мочить в сортире" и не амфоры.

Должны чтото менять не совсем же они балбесы, да и не думаю я что эти ребята "родину не любят" скорее заигрались.

ребята эти на самом деле не имеют уже "родины"... Россия для них - это как основа их состоятельности на международной арене. Кто будет считаться с правителем маленькой бедной страны с кучей собственных проблем? Тут уместно вспомнить Делягина с его "транснациональными элитами" - нынешний правящий клан если и не входит в них, то во всем копирует и стремиться войти в их ряды.

А что думаете по поводу этой заметки: http://www.ng.ru/politics/2012-10-31/3_rpc.html ?

Кстати игумен Рыбко на этом фото:


Edited at 2012-11-02 10:39 pm (UTC)

...неприятное фото..

..вообще странная традиция в РПЦ давать сан игумена - НЕ настоятелю монастыря..что это за игумен без братии и обители!?
..а че за мент?...надож..и Саша тут..че это за митинг?
...вспоминаю (Царство ему Небесное) покойного Рому-"ЧеГевару"- из"старой" банды НВ, и его рассказы про историю создания байк-центра..и как Саша стал его единоличным владельцем../извиняюсь,что не повторяю это все.. - на слова ушедшего товарища некорректно ссылаться/..
..такая просто связка необычная - бесноватый поп, Саша и мент..от этой картины как-то..мерзостью какой-то веет..

Edited at 2012-11-02 10:57 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

аллигория:)

...Реакция-реакция, ещё с детства говорили - НЕ МОЧИТЕ МАНТУ!
Намочили, теперь чешется))

Re: аллигория:)

+

В Челябинске арестованы члены партии ЕДИНАЯ РОССИЯ: министр медразвития и двое врачей. За получение отката на сумму 28 млн.руб. Кажется, лед тронулся?..

Вы, Евгений, оптимист.

может наша скромная деятельность начала давать плоды, в этом царстве безумия...?

"...все публичное, что делается Путиным идет во вред ему".

Верное замечание - все, что ни делает Путин и все, что будет делать дальше будет только усугублять его положение. Причина простая - когда человек достигает вершины своего положения любые его движения ведут только ВНИЗ.
Путин своего пика достиг в 2007-2008 годах, когда отказался от третьего срока своего президентства, не смотря на свою большую популярность на фоне очень заметного роста экономики, связанного с диким ростом цен на нефть. Теперь же экономическая и политическая ситация ситуация в России такова, что любые путинские движения формируют только негативное отношение к нему со стороны все более и более широких слоев общества.
Реальные проблемы со здоровьем Путина будут только ухудшать общую картину.
Так что предсказания некоторых известных асторлогов (П. Глоба, в частности), что в 2016 году Путина у власти уже не будет, вполне реалистичны. Вполне возможно, что это произойдет и раньше на год - полтора.
Так что все, что происходит в России - это подготовка будущих событий, которые, в частности, приведут к смене власти в течении ближайших нескольких лет несмотря на любые попытки путинской команды воспрепятствовать этому.

Я бы не был столь оптимистичен. Пока баррель продается более чем за 100 убитых енотов, любые квачковские поползновения будут зорко засекаться еще на стадии мечтаний. Они пришли надолго.
В Рассее так было всегда.

Edited at 2012-11-03 02:19 pm (UTC)

Пост принят. Философски Осмыслен.
Рад, что не все умные люди уехали из Рассеи.
Буду Вас читать.

Спасибо, Геннадий!:)

Рад знакомству)

Движение есть, но всё это не системно. Ощущение растерянности присутствует. Не будет системных реформ (пусть мягких, но последовательных) - с каждым годом своего президентства Путин будет все ближе к Тимошенко, Берлускони и Саакашвили. Очевидно, что пора, но что? как?

  • 1
?

Log in