Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Отменить в России «Русский марш»?
eugenyshultz
Жители Москвы, представители общественных организаций обратились с письмом к мэру столицы Сергею Собянину в связи с запланированным на 4 ноября проведением акции "Русский марш" в центре города. http://www.regnum.ru/news/polit/1589034.html


Это - Москва. Неудивительно что Москву уже Москвабадом называют...

Представители общественных организаций, среди которых Совет многодетных матерей города Москвы, региональный общественный фонд содействия правопорядку "Право и порядок", общественная организация "Ступинский союз садоводов, огородников и дачников", Совет ветеранов района Новогиреево, Оборонная спортивно-техническая организация Таганского района г.Москвы, Московский союз ветеранов дзюдо и центр творчества "Кижи”, ну а настоящий резонанс данным просьбам придало участи Федерации мигрантов России. Они тоже обратилась к Сергею Собянину с просьбой запретить проведение "Русского марша" в День народного единства 4 ноября или перенести его на другую дату.

Ну, причины, как всегда приводятся избитые – Россия многонациональная страна и т.д. и т.п. Поэтому, мол, русские не имеют права проводить «Русский марш»… Весело… Особенно радует забота Ступинского союза огородников. О чем забота? Я и сам не понимаю, если честно. Я только отчасти понимаю позицию мигрантов, а вот опасения и цели других организаций мне непонятны в принципе.

Я сам совсем не поклонник «Русского марша» и не собираюсь туда идти. Но ЗАПРЕЩАТЬ?... Надеюсь, власть не сделает такой глупости. Ведь что такое «Русский марш», это что – погромы евреев или чеченцев? Избиение узбеков? Нет. Такого рода даже единичных инцидентов не было зафиксировано за всю историю их проведений. Особенно вредно запрещение «Русского марша» на фоне масштабных празднований различных Курбан-Байрамов. Настолько масштабном, что право порой непонятно, в России ли мы еще находимся, или где-нибудь на Ближнем Востоке? Ведь фактом является то, что ислам проповедуется в подавляющем большинстве не русскими. И в этом смысле Курбан-Байрам смотрится не только как чуждое большинству жителей Москвы религиозное празднество, но и как маркер нарастающей национальной напряженности, которая бьет в первую очередь по русским, выдавливая их из родных городов, лишая возможности жить так, как они всегда жили.

Лично я вообще противник всех этих движух: и типа Крестных ходов и Курбан-Байрамов. Но раз уж запустили гибельный механизм, так научитесь останавливать его правильно! А правильно вообще-то это запретить сначала все религиозные массовые мероприятия вне мест религиозного поклонения, а затем перейти к искоренению походов под национальными знаменами. Всех – и русских и нерусских. Естественно, грубым запретом уже не обойтись. Нужно показать, что Россия – это страна русских. Русских – не по крови, а русских по мировозрению, тех кто сам себя считает русским - а таких, напомню не менее 70%. И чтобы это сделать, необходимо в первую очередь просто соблюдать ЗАКОН.

Ведь только на коррупции и прочих злоупотреблениях в Москве растут национальные анклавы (а часто и этнические ОПГ), которые попросту ВРАЖДЕБНО относятся ко ВСЕМ, кто не входит в их кланы. Но если чеченец выдавит узбека из Москвы, то узбек в общем-то просто поймет, что «ну не смогла я» и пойдет искать другое место. Почему? Потому, что он НЕ ИЗ МОСКВЫ – он поедет или домой, или искать счастья в другом месте. Вполне естественна конкуренция одного НЕМЕСТНОГО с другим НЕМЕСТНЫМ. А русский-то куда поедет? Его же ИЗ СВОЕГО дома выдавливают!!! Вот в чем проблема! Пока выдавливают просто по экономическим интересам надеюсь, но «мудрая» политика государства наделила чисто экономический процесс мощными чертами национализма и религиозности, густо замешанной на коррупции.

В общем, запрет «Русского марша» только подчеркнет опасения широких слоев русского населения, что их решили принести в жертву политики мультикультурности и ложной толерантности. Безусловно, это в итоге даст обострение многих проблем.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Солидарен, запрещать нельзя, это будет глупое и вредное решение

тут прикол был..

..товарищ один мой раньше в Солидарности был все такое - давеча в твиттере написал - "смотрю сейчас на улицу и думаю - я тоже пойду на Русский Марш"..
братиш, я в личку контакты свои сбросил там-че-как..
ты меня пугаешь уже - не успею я подумать на тему - ты уже все ахуенно и грамотно расписал:)))

Немного не корректное сравнение. Параллели проводить между Русским маршем и курбан-байрамом, как то не совсем корректно.
Вот если бы они Крестный ход запретили, тогда -Да!.
А в основном, я согласен с мнением автора. Глупость по моему, это с их стороны.

Пусть будет в России и русский марш. А так скоро и слово Россия покажется не политкорректным, ведь на ЭТОЙ территории проживает много народностей.
И скажут:" Нельзя называть эту страну Россией".

Edited at 2012-11-03 01:35 am (UTC)

В других странах мигранты живут по законам той страны куда приехали,а вот только у нас они ведут себя как хозяева,странно это.

американский, английский, французский, немецкий марш - ну идиотизм же. Хотя запрещать - да, не надо.

эмигранты давно уже страх потеряли,#cпасибопутенузаэто

"Ступинский союз садоводов, огородников и дачников" Интересно.Этот материал,да М.Задорнову.

>В общем, запрет «Русского марша» только подчеркнет опасения широких слоев русского населения

Шульц, а вы уверены,что этот марш выражает интересы Русского народа? Уж очень рожи подозрительные во главе.

Запрещать нельзя, но тезис о том, что конкуренция приезжих здоровая а приезжих с местными - это проблема, порождён двойными стандартами и тем, что Вы москвич.
Как бы пришлые всегда конкурировали с местыми. В том числе пришлые русские. А иначе бы Россия сейчас была значительно компактней.

Я не коренной москвич.

Путин вроде бы не дурак, но его национальная политика последних десяти лет производит в нашей стране странные последствия. Межнациональный котел будто специально кипятят.

(Deleted comment)
ага, нас тут целый взвод:)) Один - поверь.

Россия для русских - это серьёзно.

Нужно точно понимать этот умышленно "размытый" лозунг следующим образом: Россия для НРАВСТВЕННО русских.
Каждый народ отличается от других своим "нравом" - исторически, на уровне генотипа, закреплённом в нём тем, что Кант назвал "нравственный закон внутри нас" (что хорошо, что плохо).
Такой "нравственный закон" закреплён и внутри этнических русских. И они в процессе своей повседневной деятельности бессознательно внедряют его в жизнь общества - естественным образом НА ДЕЛЕ поддерживают то, что им по-нраву, и сопротивляются тому, что им НЕ по-нраву.
Короче, этнические русские это "материальная сила" внедряющая в жизнь СВОЙ русский "нравственный закон". И то же самое делают малые народы России. НО! В русском "нравственном законе" НЕТ ксенофобии - это исторически доказанный факт. А у остальных наших народов она ЕСТЬ.
И поэтому остальным народам - ради мультипликативного эффекта от "дружбы народов" - лучше принять "нравственный закон" русских. Как это было и в Российской Империи, и в СССР.

Edited at 2012-11-03 09:31 am (UTC)

Re: Россия для русских - это серьёзно.

как Вы себе представляете механизм разъеснения "народам-братьям", ну например ортодоксам евреям с их торой и "богоизброностью", "гордым" и "смелым" кавказким народам,
а также салафитам таджикам, узбекам и тд, которые "тупо", даже языка не знают?

наконец то узнаю Шульца - статья что называется "не очЁм". вроде слова правельные,а выводов можно сделать, как минимум два...

Мигранты последний оплот puting & co.
и ни чего нового в этом нет, достаточно прочитать историю о закате римской империи. А когда в ноябре примут закон разрешающий всем мигрантам принимать росиянское гражданство, то у представителей белой нации, коями являются ЭТНИЧЕСКИЕ РУССКИЕ (а не по "духу" и "полит. взглядам", мля) шансов бескровно выбратся, из этой байды, не останется вообще.
А БУДЕТ ЛИ ШАНС ВООБЩЕ?
К стати аналогичный закон был принят последним императором римской империи, сыном финикийки, рабом по происхождению.
после чего римская империя благополучно схлопнулась, и наступили века невежества и мракобесия. к чему мы благополучно движемся.
Там были свои шульцы, навальные, немцовы, эхо мацы.
почитайте интересно

На днях моя знакомая турчанка впервые посетила с недельным туром Москву и Санкт-Петербург. Так вот, когда она делилась впечатлениями, восторгаясь дворцами и музеями, сказала, что её удивило большое количество азиатов. А я удивилась, что она это отметила. Казалось, катали на автобусах, жили в шикарных отелях, а заметила сей факт!

давно посещали москвабад? их трудно не заметить

?

Log in

No account? Create an account