Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Платные мигалки !!!
eugenyshultz
А че это чиновники различных мастей катаются по столь перегруженным улицам Москвы бесплатно? Думаю, необходимо сделать проезд под мигалкой – платным удовольствием. Это плата и за неудобства, доставляемые остальным жителям и плата за комфорт передвижения.



Суть предлагаемого нововведения. Все мигалки должны быть оборудованы ридером банковских карт, оплатил – и катайся себе на здоровье. Поскольку с мигалками ездят люди не бедные, думаю плата 1000 рублей за 10 минут удовольствия – это вполне по божески... Как вы понимаете, это стеб - ибо любой свой убыток, мигалочный чиновник компенсирует из нашего же с вами кармана. Просто таким образом я снова возвращусь к теме наглого вымогания денег у москвичей - к платным парковкам. Ну а по мигалкам моя позиция проста: 01,02,03 - и все. Мигалки для чиновников - феодальный пережиток.

Итак, о платных парковках... конечно, же любой человек, утверждающий, что тотальные платные парковки на улицах Москвы – нужное дело, не просто дурак. Это еще и часто проплаченный провокатор. Ну, или эльф 80-го уровня, которому главное - кататься на своем велосипеде в ущерб окружающим. Прим: Если вы не Варламов или Кац, особо не берите это утверждение к сердцу:) Данная теорема мною выведена на основании недотеста Варламова, озвученного им в своем ЖЖ "Кстати, если кто-то вам начнет рассказывать, что платная парковка это плохо, знайте - перед вами дурак." Каков наглец! 99% что получает бабло за информационную поддержку этой провокации, так еще и смеется над здравым смыслом, выдавая черное за белое!

Платные парковки на улицах Москвы – это совершенно надуманная проблема. А настоящая проблема состоит в самоудалении мэрии и ГИБДД от наведения порядка на улицах. Сейчас вся Москва утыкана неправильно припаркованными автомобилями – штраф за это 2-3 тыс. Мало что ли? Нет. Просто необходимо сымитировать ситуацию, мол только платные парковки смогут изменить ситуацию. Это чушь и вранье! Методика штрафования в зонах платных парковок совершенно идентична той же, что и штрафованию в неположенных местах. Ездит «Паркон» и фотографирует все вокруг… Однако в зоне эксперимента, еще и дежурят десятки людей, ПРЕСЕКАЮЩИЕ неправильную парковку и нещадно штрафуют за нарушение правил. На рядом стоящих улицах ничего не делается – естественно, там бардак. Но бардак этот не из-за бесплатности, а из-за фактического потакания неправильным парковкам.


Обратите внимние на надпись "Паркуюсь ПРАВИЛЬНО" а не "Паркуюсь за деньги". Лицемерие и подмена понятий поражает. Даже на куртках обеспечивающего персонала пишут правильные вещи, но подводят к неправильным выводам! Не дайте себя обмануть! Иначе к 2014 году зону тотальной платной парковки расширят до Садового Кольца! А потом и до ТТК!!! Порядок наводится ТОЛЬКО из-за наведения порядка, а не путем введения платности!

Выводы:

1. Эксперимент не представительный и ничего не доказывает. Т.е. улучшение положение с парковками в зоне эксперимента, объясняется жестким наведением порядка, который сам по себе ни связан с платностью парковки ВООБЩЕ. Также не учитывается, что когда рядом есть места бесплатных парковок, на которых словно бы специально провоцируется хаос, то несознательные водители просто бросят машину рядышком. Также радует место проведения эксперимента – ПЕТРОВКА!!! Штаб-квартира столичной полиции… Что как бы намекает…

2. Платность парковки не влияет на загруженность, пробки и порядок в парковке, а отчасти даже все усложняет, вводя процедуры оплаты, контроля оплаты и т.п. Если же не следить за порядком и смотреть спустя рукава на нарушения, то и в зонах платной парковки будет точно такой же хаос, как сегодня в зонах бесплатной. Платность определяет только приоритет распределения мест среди водителей, либо «кто раньше встал», либо «кто больше заплатил». А порядок зависит только от усилий полиции и мэрии.

3. Я не категорический противник платности парковки, тем более в Москве и так много мест платной парковки: мегамоллы, аэропорты, вокзалы и т.п. НО! Платная парковка должна вводиться ТОЛЬКО после наведения порядка и только в определенных местах, где присутствует высокая конкуренция за места - места рядом с кинотеатрами, ресторанами и т.п. Это всегда точечное решение, а не площадное!

4. Действия московского правительства больше всего смахивают на ПРОВОКАЦИЮ, когда сначала намеренно культивировался ХАОС на улицах города, чтобы потом использовать это как предлог для построения еще одного бизнеса, обирающего жителей Москвы и создающего ситуацию выдавливания из центра города людей среднего класса, в угоду неведомым богатеям. Подробнее об этом: http://eugenyshultz.livejournal.com/373524.html Напомню, что те действия по наведению порядка, которые ОБЯЗАНА выполнять власть отнюдь не бесплатные – мы за это и платим налоги!!! Более того, Москва не бедный город и уж чего-чего, а бабла у нас достаточно. Ума нет у городской власти! Либо слишком много…, да только работает этот ум на свой карман!

Заявляю решительное НЕТ платным парковкам в Москве в том виде, в котором предложено! И ставлю вопрос о состоятельности московской власти, ибо ничего из того, что требуется делать она не делает. Точечная застройка. Прекращена? Нет!!! Едва ли не больше даже стало. Глупость с раскраской дворов под пожарные машины. Совершенная непродуманность с выделенными полосами, вылившаяся в тупое сокращение дорог на одну полосу.... Дорожная обстановка ухудшилась серьезным образом и т.д. Лично я замечаю, что у сегодняшней московской власти хорошо получается только одно – полицейские и дискриминационные меры, да и это… тоже хреново… Навводили штрафов за то, за се. Суммы – гигантские, так даже НЕ СОБИРАЮТ эти суммы!!! Т.е. даже не пытаются добиться НЕОТВРАТИМОСТИ наказания, а только все больше и больше накручивают размер штрафов, которые уже давно перешли нормы здравого смысла.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

хороший пост.
поддерживаю.

(Deleted comment)
Вообщето я предполагал, что платные мигалки сто лет как существуют, хотя наверное это таки другой случай...

не
5000 за 10 минут будет более хорошей ценой,ибо мигалка - это дорога без пробок,а дорога без пробок до работы за 2000 для чинуши слишком дёшево,вот 10 000 уже ближе к делу.

ну может, не буду спорить по цифрам:) Наверное вы правы, а я просто недооцениваю размаха мигалочных чиновников

Полиция и медики наверняка должны ездить бесплатно, а там начнется. Проблема с мигалками в том, что их получают не только те, кому они нужны. И эту проблему деньгами не решишь

Edited at 2012-11-03 10:01 pm (UTC)

вообще, это стеб был... Лично я против мигалок кроме как на машинах 01,02,03 и против сопровождения этими машинами нуворишей. Мигалка для чиновника - феодальный пережиток.

Можно и без ридера обойтись.
Привязывать мигалку к карточному счёту или, даже проще, к счёту мобильника.
Включил -- счётчик пошёл, выключил -- деньги списались и (опционально) тебе из кассового аппарата вылез фискальный чек. :)
Я бы ещё привязал к ней GPS (пардон, ГЛОНАСС) модуль, учитывающий в величине повремёнки удалёность от Кремля. Чем дальше, там дешевле.

и еще штраф, если мигалка не по служебной необходимости включена - думаю 30 тыс. будет нормально:)

Vali,Eugene- kak tol'ko vizovie problemi ischeznut.
new comp-net Russian knopochek, izvini.

"Я Родину не продаю" (с) х/ф Брат :)
И вообще: "Права она или нет - это моя страна. Если она права, я поддержу ее в этой правоте, а если нет - буду исправлять"

6000 рублей за час?

мда... они на чай столько в ресторане во время ланча оставили



Поддерживаю. Только они будут мотивировать платность парковок тем, что деньги идут контролирующему персоналу, вот и порядок, а штрафы в бюджет. Типа, карманы разные.

Здесь я согласен. Они оглядываются на положительный пример Запада, забывая, что там-то сначала навели порядок, действительно штрафовали за парковки, а уже потом появились парковки платные. У нас же - как обычно, сначала введем ЕГ, а потом увидим, что школы-то в деревнях и Москве разные. Сначала введем платную парковку, а потом увидим, что и на газонах народ паркуется. Причем проблема не только Москвы. Вот наша продвинутая провинция, из которой вы все кушаете: http://shadrapa.livejournal.com/37381.html

В порядке бреда: можно не жесткую таксу устанавливать, а продавать период, в течение которого может эксплуатироваться мигалка, на открытом аукционе.

Стеб стебом вышибают)))

Спасибо, Евгений, отличный пост) А если наши думцы, в приступе маразма, этот стеб и правда за основу для закона нового возьмут. Это опять же повышение налогов ждать - не из своего кармана они платить будут. А еще откаты за создание и внедрение системы платных мигалок))

Edited at 2012-11-04 07:07 am (UTC)

"Платная парковка должна вводиться ТОЛЬКО после наведения порядка и только в определенных местах, где присутствует высокая конкуренция за места - места рядом с кинотеатрами, ресторанами и т.п."

А разве центр Москвы не является сплошной зоной высокой конкуренции?

А вообще разумно конечно. Особенно про бессмысленность невзымпемых штрафов.


*А разве центр Москвы не является сплошной зоной высокой конкуренции?

конечно нет - ВЕСЬ центр не является. Тем более оценить этот вопрос ДО наведения порядка почти невозможно адекватно - если порядок поддерживать, то большинство водителей пару раз приехав в центр и не найдя в пределах разумной досягаемости места для ПРАВИЛЬНОЙ парковки либо заранее будут оставлять машину подальше, а оставшийся отрезок проходить пешком, либо вообще откажутся от машины.

А высоконкурентные места, это места у таких объектов, как кинотеатр, бизнес-центр и т.п.

Жалко что в Московской думе так не считают и прислушиваться к народу не желают

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in

No account? Create an account