Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Обрыв связи: почему Путин отменил "прямую линию"?
eugenyshultz
Впервые за долгие годы была отменена традиционная "прямая линия" общения Президента РФ Путина с т.н. народом... В блогах активно обсуждается мысль, что это доказательство все более углубляющегося разрыва между властью и народом, доказательство закрепления авторитаризма и даже чуть ли не перерожденя в тоталитаризм. Параллельно муссируются слухи о плохом самочувствии Путина, которое дескать не позволит Путину нормально общаться. Так ли это? Думаю - нет.



Ну, во-первых, может Путин действительно себя плохо самочувствует? Не будучи личным врачом Президента, я конечно не могу утверждать, что Владимир Владимирович находится на пике формы, но анализ встреч Путина как-то намекает, что ничего фатального с ним не случилось. Рекомендую http://kremlin.ru/news. Встречи идут почти каждый день и по нескольку раз в день. Думаю человек после инсульта или с прокушенной стерхами спиной:) не смог бы так активно встречаться... Короче, версия нежизнеспособная. Если у Путина и есть некие ухудшения самочувствия, то не более чем у любого человека. Мы же не каждый день чувствуем себя бодрячком?

Теперь про тоталитаризм. Мол, настолько царь-батюшка зазвездился, что и с народом общаться не может. Тут больше похоже на правду. но только похоже... В реальности хоть кто-то считает, что те отобранные административным ресурсом, Едром и просеянные сквозь сито ФСО люди, с которыми общался Путин в прямом эфире - это и есть НАРОД? Конечно, нет! За всю историю прямых эфиров не было ни одного по настоящему острого вопроса от этих людей, и ни одной выходки, способной поколебать величие Президента. Зато было совсем другое - отвратительные по своему холуйству вопросики и предложеньица, которые боюсь даже не ФСО инспирировало...

Простой люд, он ведь свят в своей простоте и неизменно испытывает желание приклониться и облобызать царя-батюшку... Ну и постоянно надеется, что за свою верноподданическую преданность получит какие-то профиты. Может не лично от Путина, так хоть губернатор или хоть начальник цеха ответит благодарностью... Особенно на фоне небывалого взлета парочки рабочих иначальника транспортного цеха... В этом смысле - журналист почти всегда задаст и более острый вопрос и более интересный аудитории, да и лично Путину. Вспомните, что говорили простые граждане Путину и Медведеву на первомайской демонстрации? КАКИЕ ВЫ КЛАССНЫЕ! В ЧЕМ ВАШ СЕКРЕТ?!!! Это вообще просто... слов нет.

Короче, я считаю, что Кремль наконец понял, что пиар-усилия идут больше во вред. Любого здравомыслящего человека оскорбляет столь высокий градус холуйства, который САМИ граждане проявлят в общении с Путиным, вернее те квази-граждане, которых порождает адм.ресурс и общество. Нет, есть конечно и другие граждане, которые всю правду-матку могут выпилить в эфир. Да только боюсь там тоже картина будет несколько клиническая. Общество поляризовано и во многом, если не во всем, как раз благодаря Кремлю.

Вот и стоит выбор. По старинке послушать холуев, или по новому послушать про кровавый режим. И то и другое - неприемлимо. Поэтому лучше вообще не проводить такую прямую линию до тех пор, пока поляризация не станет меньше. Ну и самое главное, похоже Кремль и лично Путин, понял, что действительно идет что-то не так. Прекратилась та безусловная чистая любовь к Путину со стороны народа. Любят или те, кто непосредственно с рук власти кормятся, или просто ТЕРПЯТ, считая, что на безрыбье и краб рыба. Зато кол-во радикальных противников возросло ощутимо и продолжает расти...

Естественно, кремлевский пиар не подвел... Сделали-то в принципе, так как и правильно, но объяснения дали настолько тупые, что это стало поводом для спекуляций, да и не спекуляций тоже. Это ж надо придумать - ХОЛОДНО на улице, о пипле стало быть заботитесь? А че в предыдущие годы не заботились?

Также думаю, все-таки заметили закономерность, на которую я указал еще с год назад - Путина слишком МНОГО. Его очень много стало. То он там, то он сям, то он на стерхах, то амфоры находит, потом тигров спасает, потом олигархов заставляет делится с народом, потом Сирию спасает.. шутки эти неуместные и т.д. и т.п. Все это отталкивает тех, кто вообще думает!!!

И много других причин, которые в целом подвели Кремль к выводу о том, что необходимо срочно что-то менять. И речь даже не о стране и глобальных задачах, а хотя бы о вопросах собственного имиджа. Надо менять ракурс и дискурс, придумывать новую риторику, осмыслить новые задачи и т.д. и т.п. Но... результата пока нет, ибо последние годы все околокремлевские структуры активно насыщались ХОЛУЯМИ, а не СПЕЦИАЛИСТАМИ. Вот и результат.

Лично я в последний год полностью перестал понимать Кремль. Раньше он мне был понятен! А теперь нет. Я теперь вообще не знаю чего ждать от него. Надеюсь, конечно на лучшее, но как известно, не стоит переоценивать предсказуемость тупизны... Тут я без персоналий говорю, а в целом - к сожалению, Кремль за последний год перестал производить впечатление умного организма. Ну и все его представители тоже... Надеюсь, что-то поменяется. Очень надеюсь.

Думы о Путине: "Благими намерениями - дорога в ад вымощена"


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

одни и те же вопросы - одни и те же ответы.

Почему? об этом сказано в моем журнале.

http://inorodec.livejournal.com/12710.html

Edited at 2012-11-04 02:53 pm (UTC)

На мой сторонний взгляд, Путину пора завести онлайн инструменты для "ответов на вопросы", своеобразный FAQ от президента. А онлайн ТВ и теледебаты это изначально в России никому не нужная "игра".

я согасен с этим. Даже если вопросы неангажированы, то все равно их количество никак не может покрыть полностью вопросы к Путину хотя бы по хронометражу.

Народ (не мы, а народ, люди не рефлексирующие, а принимающие то, что им дают) действительно уже объелся Путина до тошноты. Налицо типичный пример нелинейности мира. А потому тщеславие царь-батюшке надо усмирить, дабы не вызвать у народа ментальное несварение и вербальную диарею.

Путин 2.0 это не прежний Путин. Разве мы не за это голосовали?

ну мы как-то имели в виду несколько иное:)) Лично я полагал, что за первые годы был накоплен ПОТЕНЦИАЛ, который сейчас будет реализовываться, и в этом смысле мне было крайне обидно смотреть на что расходуется этот потенциал Медведевым... Но Путин 2.0 похоже переплюнет и Медведева по степени неразумности использования этого потенциала. ДУмаю надл думать либо над Путиным 3.0. или хоть к первой версии возвратиться:)))

Боится повторить судьбу Чаушеску.ментальный шок.

Я вас умоляю... Кто такой Чаушеску? И кто такой Путин? Это как говорят в Одессе две большие разницы. Да и время уже не то.

Он задумался о сакральности бытия.

Спасибо за высокую оценку:)!

может зассал?

Чего? Вы что думаете ФСО не в состоянии обеспечить лояльный люд перед телекамерами? Уверяю, это не так.

Он неглупый человек. его уже тошнит от холуев.

Вы знаете, я тоже так считаю, но почему-то холуев слишком много...

Кремль наконец понял, что пиар-усилия идут больше во вред
но объяснения дали настолько тупые
Не вяжутся эти фразы в логическую цепочку. Ну никак. Опять же, сегодняшний 30 сек. засвет на зачищенной Красной площади, без крупных планов, приветственных речей - вполне уместных именно сегодня, говорят о чем то ином.

*Не вяжутся эти фразы в логическую цепочку

сейчас многе не вяжется в цепочку по причине тупизны. Сверху сказали - все, харе, придумайте че-нить новенькое! А на земле бегают и не понимают, ну что же еще новенького-то!??

Когда не знаешь что сказать, лучше всего - молчать. Именно это сейчас Кремль и делает на мой взгляд.
Мне кажется вы наделяете Кремль излишней продуманностью. Она была раньше - эта продуманность А теперь - нет. Правая рука не знает, что делает левая. Общий дискурс потерян. Одни на православие упирают, другие на либеральныее ценности, третьи народ Госдепом пугают... Это все похоже на потерю управления, но не в силу какого-то внутреннего переворота, а просто по причине усталости или какого-то ментального тупика центрального звена управления. Отсюда и несостыковки, непонятки и прочее, что вы подметили.

Мы были, есть и будем для этой власти простым балластом, придатком к трубе. Путину ничего не нужно от людей, вообще ничего, последние выборы показали, что можно обойтись даже без опускания правильных бюллетеней. Поэтому тратить силы и средства на сбор/подкуп лояльных вопрошающих совершенно незачем.
Эффективный менеджмент, просто бизнес, ничего личного.

Из-за болезни он понял что он смертен и старуха с косой за ним тоже придет. Миллиарды не вернут здороеье - депрессивное состояние.

Ну положим, миллиарды - это неплохое средство против болезней... А то, что Путин смертен, я думаю, он понимает давно. Не надо из него идиота делать. А депрессия? ... Да, наверное. Потому что видит, что не в коня корм.

Стиву Джобсу миллиарды не смогли помочь.

при прочих равных условиях с миллиардами все же лучше:)

"Надеюсь, что-то поменяется. Очень надеюсь." Вот-вот...Мы только и делаем, что надеемся...
На кого?, зачем?, на что?... "Что-то поменяется"... Конечно, поменяется, только оно всегда как-то плохо меняется, к плохому... И на что тогда надеяться?... Глупо это всё как-то... И наша жизнь-прямое следствие...

*только оно всегда как-то плохо меняется, к плохому...

Я вижу вы оптимист:))))

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

?

Log in

No account? Create an account