Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Когнитивный диссонанс
eugenyshultz
Когнитивный диссонанс — состояние индивида, характеризующееся столкновением в его сознании противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно некоторого объекта или явления, при котором из существования одного
элемента вытекает отрицание другого
.

Дано утверждение:
Студия А. Лебедева лучшая дизайнерская контора России, перфекционизм во всем. Все только лучшее! Промдизайн,сайты, интерьеры и даже гос.программа в Перми, призванная улучшить качество жизни. Все по-честному!

Ожидается:
я увижу уютный ресторан, полностью соответствующий тому что о нем пишет Лебедев. Плюс что-то оригинальное призванное оправдать новаторский настрой Студии

В реальности:
Убогое непрофессиональное ничто (это слова из лексикона самого Темы). Даже туалет (а вы знаете любовь Темы к туалетам) хуже чем в привокзальной забегаловке. Убогие недоделанные интерьеры. Дешевая обстановка. Потенциальные рассадники антианитарии (бесплатные сухофрукты). Непродуманность во всем. Необученность персонала.

Вывод:
то что я слышал и читал о Студии, так я это только слышал и читал. А один раз увидеть лучше чем 100 раз услышать. Я привык доверять тому что вижу. А увидел я что ресторан не соответствует никаким стандартам ресторанного дела.

Как же так? Значит меня обманули! А я не люблю когда меня обманывают, да еще уверяя меня что я нихера не понимаю.
Значит Тема встал на путь прямого обмана и думает, что пипл все схавает благодаря рекламе его персоны. А это наглость и тупость!
Поэтому в результате посещения ресторана я перемотрел и свое отношение к этой Студии. Хотя признаться еще недавно сам бы заказал у них сайт. Теперь я лучше понимаю их слоган: Долго! Дорого! Охуенно!

Скорее всего будет также как в ресторане Долго! Дорого! Хуево!

Фотография сделана dipchel.livejournal.com

Читайте отчет о ресторане человека, который относится к Теме вполне лояльно(соответственно отчет объективен):
dipchel.livejournal.com/19490.html
Отчет написан в конце апреля 2010. 
Сегодня в ресторане еще хуже. (Тогда он хоть был совсем новый:))
Пост на  афише.ру: (автор Ж.Куйда)
Мало того что это самое немодное меню самого заурядного городского кафе в Москве (только роллов не хватает) — тут тебе и фетучини с лососем и креветками, и макароны с мясным соусом («болоньезе» смущает маэстро, впрочем, «дольче латте» почему-то назвать «сладкий латте» ума не хватило), и жюльен, и салаты «Капрезе» и «Цезарь» с оливье, и даже бутерброд с ветчиной есть. Ладно, можно понять, что вкуса Лебедеву с едой не хватило. Но дальше выясняется, что главный дизайнер России, который беспрестанно в жестко-ультимативной форме учит всех желающих и не только верстать, пользоваться типографом и говорить по-русски, а также попрекает каждого встречного тотальным отсутствием вкуса и провинциальностью, открыл ресторан, в меню которого есть «капучино с секретом» и «легкий привкус моря». Какие, к черту, секреты?! Что за язык любительниц сервиса diary.ru? Но это не все — дальше встречается специальный раздел «Фруктовые кавалеры» — это, как выясняется, молочные коктейли. Соки делятся на разделы «соло», «дуэт» и «трио» (по количеству ингредиетов, как можно догадаться). Среди кофе встречается пассаж про какие-то «посыпки» на «мега-капучино крим» (что мешает сказать «со сливками»?) Или вот про айриш кофе (почему не ирландский?) игриво сообщается: «айриш кофе — он и в Африке кофе». Спасибо, Артемий Андреевич. Без вас бы не догадались.

ОФИЦИАЛЬНАЯ
 РЕЦЕНЗИЯ НА АФИШЕ.РУ

Помойка

Ресторан потрясает с первого взгляда. Серые цементные стены в грязных разводах. Качающиеся самодельные лампы из тарелок, плохо освещающие сумрачное помещение. Стандартные евроремонтные стеклопакеты, сквозь которые видно двор. Клаустрофобично низкие потолки в дальнем зале. Дешевые кресла в чехлах из полосатых тряпок. Нежный, едва уловимый запах половых тряпок. Неопознаваемый русский рок в колонках. Толстые тетки — сотрудницы ресторана — в майках со смешными надписями производства студии Артемия Лебедева. Посетители — мужчины лет тридцати с грязными ногами во вьетнамках, длинными немытыми волосами, в коротких майках в облипку и с разноцветными тряпичными сумками через плечо.

В меню — домашняя русская кухня с элементами европейской (жюльены, от 150 р., феттуччини с лососем и креветками — 450 р., пельмени, 210 р., «Цезарь», 220 р., есть даже бутерброд с ветчиной, 70 р.). Заказанный «Цезарь» готовят ровно четыре минуты, включая дорогу официантки до стола. «Цезарь» состоит из печальных листьев салата, укропа (!), протертого сыра, обжаренных вчера гренок и разогретых в микроволновке серо-зеленых кусков трупа курицы, которые не являются грудкой. Соус приносят отдельно. В салате с адыгейским сыром между залежей укропа оказалось ровно три сантиметровых кусочка адыгейского сыра. Сырники приносят через пять минут — это два огромных куска прокисшего творога, смешанных с полкило муки. Но не все блюда здесь разогревают в СВЧ — стейк, как выясняется, ждать придется минимум тридцать минут. Из приятного — бесплатное блюдце сухофруктов на столе, призванное создавать домашнюю атмосферу. Туалет — а к туалетам в общественных местах владелец неоднократно проявлял большое внимание — по идее, должен был бы радовать. Но нет — спустившись в подвал, где продают сувенирусы с веселыми надписями и готовят на кухне, загороженной мусором и коробками, оказываешься в кабинке туалета, в которой не убирались как минимум сутки.

Это больше похожее на столовую для заключенных, а не на ресторан главного российского дизайнера Артемия Лебедева, известного перфекционизмом и чрезмерной критичностью к деятельности окружающих — и если бы не яркая и неоднозначная фигура владельца, вряд ли когда-нибудь это место попало в ресторанную рубрику. Но раз уж так случилось, воспользуюсь этим для небольшого сообщения: Артемий, то, что вы сделали, — непрофессиональное убогое ничто, что говорит либо о том, что вы по-хамски считаете, что быдло все схавает, либо о том, что вы просто не умеете. И ни то ни другое не оправдывает ночи, проведенной с фесталом и мотилиумом после посещения вашего ресторана.

Я лично был в этом ресторане и подтверждаю каждое слово в этой рецензии!


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

..бля, кажецо я догадываюсь...
кому тёма впарил мумусика!! =)


(Deleted comment)

А я и не знал

Спасибо за информацию. Я не знал об этом факте.
Странного ничего не вижу.
Пугает, что на фоне поиска новых идей правительство таки поручит Теме чего-нибудь важное:) Вот, например в Перми поручили...

(Deleted comment)

Re: А я и не знал

У нас демократия:)
Правительство делает, то что хочет народ.
Надо отучать народ от темной стороны Темы:) (светлая у него тоже есть :)))
Промдизайн у него на картинках неплохо выглядит. А в жизни так себе...
Особенно если потрогать:)
Оригинальностью берет. Но у меня другой вкус...

(Deleted comment)

Re: А я и не знал

Обрисованная Вами ситуация характерна для серьезных вопросов и больших денег. Темины дела мелкие и большим людям неинтересные. Вот в этих-то делах и будет демократия:)) А когда и в этой области все обосрутся. Введут авторитарное правление. Например: государственная корпорация "Дизайн" :)
Поэтому если Тема будет столь же популярен в Инете, боюсь мы можем познакомиться с его творениусами и в реале, причем в гипертрофированной форме. А Тема, авторитарный чувак: вон.. то все курим "Житан" , теперь вообще не курим (ни в студии, ни в кафе, ни в ресторане и пр.)

Re: А я и не знал

Ну это, конечно с изрядной долей юмора я написал:)
Моя линия против Темы обусловлена примерно тем же, чем и политика анитимонопольного ведомства США. Как только кто-то занимает слишком много места, его начинают теснить. И не потому что он плохой, а чтобы место другим было...

(Deleted comment)

Re: А я и не знал

Тоже согласен. Я вообще эту страницу завел из-за ресторана:) История в моем блоге написана.... Не буду повторяться.
Вчера специально сходил на всякий случай проверить (вернее рядом был и решил зайти)- может показалось, что там все так плохо. Нет не показалось!
Я уже успокоился, но решил продолжить ведение ЖЖ. Понравилось:)

(Deleted comment)

Re: А я и не знал

Дискуссия на афише и возникла именно из-за завышенных ожиданий.
Все-так нельзя поливать всех грязью, а самому делать крайне посредственный продукт.

Надо брать пример со Стива Джобса - он всегда занижает ожидания.
Хотя прочитал у вас, что Эппл не особо жалуете.
Мне если честно, очень нравится эстетически вся продукция Apple. Но пользуюсь виндами, нокией и пр. Кстати не из-за денег... Просто красота красотой, а прагматизм прагматизмом

(Deleted comment)

Re: А я и не знал

Тут мы расходимся во мнениях...:)
Я чисто потребительски отношусь к таким вещам. И больше одного гаджета носить с собой не могу.

(Deleted comment)

Re: А я и не знал

Вот это точно, но пока работает - пусть работает.

(Deleted comment)

Re: А я и не знал

Для меня кстати чек в 700 руб. как раз оптимальна для ресторана c с собственным стилем, но без особого пафоса, уютного, чистого, быстрого, вкусного и пр.
50-150 фастфуд
300 руб. Му-Му
Когда счет за штуку уходит днем, без вина и пр. излишеств - это уже должен быть значительно более высокий класс.
За три штуки вообще можно ходить в реально серьезные места (правда в меню надо внимательно смотреть, там можно и на 15000 штук легко поесть если че0нить экзотическое возьмешь).

(Deleted comment)

Re: А я и не знал

Предпочитаю: русскую, украинскую, кавказскую, итальянскую
Японскую, китайскую люблю, но нерегулярно. Т.е. как развлечение больше:)

Кстати. Спасибо за содержательный разговор. Но я ухожу в реальный мир:) До свидания!

(Deleted comment)

Re: А я и не знал

Это точно.
За счет расфуфыренного имиджа молодые толковые ребята стремятся туда попасть. Студия А.Леедева - отличная строчка в резюме для работодателя. Машина запущена - теперь Тема стрижет бабки.
Он их нещадно эксплуатирует, за исключением может пятерки ведущих (разводящих) (типа Норвежского, Пащенко и пр.)
Я в поезде как-то ехал вместе с дизайнером из Студии. Выпили пива, он мне поделился проблемами. Действительно Маутхаузен какой-то. В то вемея еще все там курили как паровозы (а мой попутчик некурящий был - страдал)

(Deleted comment)

Re: А я и не знал

Тоже согласен :) Но..
Студия неплохо делает в своем стиле.
Если считать профессионализмом: "как сказал заказчик - так и будет". То работа Студии непрофессиональна. С другой стороны заказчик - знает заранее, что он получит, а это в наше время неплохо - специализация.

Однако такая ограниченность в маневре вскоре приведет к самоповторам или потере идентичности на рынке. А еще ходят слухи о внутренних волнениях в Студии:))


(Deleted comment)

Re: А я и не знал

Сейчас молодежь ушлая пошла. Не любит двойных стандартов:)
А ведь если Темины высказывания, стиль поведения и пр. повернуть во-внутрь Студии, то Студии крышка в течении года!

  • 1
?

Log in