Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Пенсионеры
eugenyshultz
Последний месяц глава государства активно занимается проблемами пенсионеров: он провел около десятка совещаний по острым вопросам, волнующих пожилых граждан. Как пояснял сам Медведев, такое внимание объясняется тем, что сейчас в России около 40 миллионов пенсионеров.

Тяга к универсуму погубит Россию:) При обсуждении проблем пенсионеров в первую очередь стоило бы разделить пенсионеров на пенсионеров новых и старых. Старых явно не 40 млн. и явно их кол-во неуклонно уменьшается. И в то же время именно они есть наиболее уязвимый слой пенсионеров.
Считаю, что для людей еще в советское время вышедших на пенсию необходимо НЕМЕДЛЕННОЕ увеличение пенсии на максимально возможную для бюджета сумму. Остальные подождут как-нибудь пока универсум станет реальностью. А то так можно и не успеть:( Жизнь, к сожалению, конечная штука. В принципе, эти люди уже и так привыкли считать каждую копейку, но полученные от гос-ва деньги они смогут потратить не только на себя (в конце концов не так уж много им и нужно), но и на внуков. Тем самым снова ощутив себя полезными. А это самое главное. Никакое лекарство не продлевает жизнь настолько, насколько ощущение, что ты нужен!

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
повысить на все деньги? глупо. Количество неработающих пенсионеров на одного работающего гражданина растёт год от года. Увеличение пенсионного возраста этим и продиктовано, между прочим.
Надо не пенсии повышать, надо позволить зарабатывать работающим, как бы глупо это не звучало. И работающие самостоятельно, напрямую смогут помочь своим пожилым родственникам теми же деньгами.

Видите ли, Евгений, какая штука.
Мне кажется, что раздача денег в пенсии - это все-таки безответственное их разбазаривание, из электоральных соображений. Именно разрыв в пенсионном фонде в основном и создает "бюджетную ловушку" 2012-го года, выходом из которой в лучшем случае будет отказ от накопительной части пенсии вообще (об этом сегодня уже пишут Ведомости), а в худшем - и наиболее вероятном - виток инфляции. Т.е. за путинскую безответственную раздачу слонов придется платить всем миром.
Даже не могу комментировать идею повышения зарплатных налогов. Нет слов, одни плохие буквы.
Кроме того, пенсионный возраст несомненно нужно повышать. Ничего личного, просто бухгалтерский баланс.
На мой взгляд, справедливый уровень пенсионного обеспечения - это примерно 2 МРОТ. Вероятно, нужно вернуть лекарственное обеспечение - шуганув, разумеется, ворье в системе распределения.
И на фоне накачки деньгами пенсионеров совершенно возмутительным считаю крайне низкий уровень поддержки учащейся молодежи, студентов. И, кстати, недавний публичный отказ премьера увеличить стипендии. Это и есть наибольшая торпеда в будущее Сколково: дитенкам - которые должны бежать зарабатывать копейки - сразу показывают, что учеба не главное, главное бабки здесь и сейчас.

Пенсионеры

(Anonymous)
Не знаю, как отреагировать на все комментарии. Я тоже не задумывалась о пенсии,но получив пенсию в размере 5712 рублей,поняла, какими униженным народом является класс пенсионеров. И найти работу я уже не могу,так как мило отказывают узнав о возрасте. Я не думаю, что я мало работала, и не моя вина, что у нас есть понятия "серая", "белая" зарплата, а в 90 годы был введен налог на з/п и появилось понятия "серая", "белая" з/п. И стоит ли жить дальше и зачем?

  • 1
?

Log in