Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Чокнутый юрист-убийца: Брейвик или Евсюков?
eugenyshultz
Текстовый документ с "Манифестом", прикрепленный к стене Дмитрия Виноградова вконтакте сделал его в средствах массовой информации "русским Брейвиком", а не "новым Евсюковым, бессмысленным и беспощадным"? «Манифест» «русского Брейвика» собрал 3,5 тысячи лайков 29-летний Дмитрий Виноградов опубликовал документ на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рано утром перед бойней. Накануне сообщалось, что аккаунт предполагаемого убийцы на какое-то время закрывали, потом восстановили, но без «манифеста». Однако сейчас человеконенавистнический текст снова доступен. За сутки число подписчиков Виноградова выросло в несколько раз, сейчас их более тысячи. Напомним, юрист аптечной компании расстрелял http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=VEvUVOVQE_E своих коллег накануне утром в офисе на северо-востоке Москвы. 5 человек погибли, двое ранены.



Конечно же, Виноградов чокнутый, это роднит его и Брейвиком и с Евсюковым. Однако в случае с Евсюковым налицо было какое-то одномоментно помешательство, нечто вроде алкогольного психоза, который привел к расстрелу совершенно случайных людей в супермаркете. Никаких идеологических мотивов Евсюков не предъявлял, не готовил свое преступление и безусловно сам работая в милиции, не мог не понимать, что расплата за содеянное будет очень быстрой. Но сделал это. Я считаю ввиду не стойкого психического заболевания или смещения моральных ориентиров, а в состоянии алкогольного психоза. Почти полностью убежден, что Евсюков не отдавал себе отчета о действиях, творимых в супермаркете.

Брейвик. Чокнутый защитник белой расы из Скандинавии. Преступление тщательно подготовлено, направлено против неопределенного круга лиц, совершено расчетливо с полным осознанием того, что он творит. В этом смысле, Виноградов значительно сильнее похож именно на Брейвика, нежели на Евсюкова. Более того, с присущей русским глобальностью чокнутый юрист не стал заморачиваться проблемами только русских, а выставил претензии ко всему человечеству. Однако подготовился ни в пример хуже, ну а манифест настолько глобален, что по сути вообще ничего и не говорит - по мнению Виноградова все окружающие "генетический мусор, от которого надо избавиться"... Некоторые говорят, что это произошло на почве неразделенной любви... Однако, конкретные причины, особенно не важны. На месте девушки, не ответившей взаимностью, мог быть коллега "подсидевший" на работе, сволочи-автомобилисты паркующиеся где-попало, назойливая соседка, упыри-таджики оккупироваавшие вместо русских право убирать русские дворы - все что угодно!

Если сравнивать Виноградова с Брейвиком или Евсюковым, я бы сказал что это все же разновидность Брейвика. К сожалению, я не психиатр, но уверен, что когда ради отстаивания каких-то бредовых абстрактных ценностей человек готов на убийство абсолютно невиновных людей, как доказательство своей правоты - это какая-то разновидность психического заболевания. В общем, получается, мы получили разновидность своего Брейвика, более чокнутого, менее идеологичного и к счастью, хуже готовому к воплощению своего бредового замысла в жизнь. Ибо, количество жертв - имеет значение.

Общее замечание. Удивляет количество людей "лайкающих" манифест сумасшедшего... 3500 лайков за день это круто....

Думаю, преступление инспирировано в т.ч. и излишне гуманным процессом над Брейвиком и предоставлением ему трибуны для озвучивания своих мыслей - я, кстати, об этом предупреждал, что опасность придет и в другие страны. Психов везде полно. Но я и думать не мог, что это случится так скоро и в нашей стране. Надеюсь, с чокнутым юристом долго сусолиться не будут. Преступление запечатлено на видеокамеры. Лично по моей логике, после такого рода преступлений и таких убедительных доказательств вины, расплата должны быть в течении недели - расстрел. И естественно, все освещение в СМИ должно сводится к констатации его сумасшествия и объявлению приговора.

Ну и ЕСТЕСТВЕННО, вконтакте убийцы висят незабвенные руны SS, призывы очистить землю от других рас и девиз SS "Честь моя зовется верность", который когда-то повесили на атомную подводную лодку ВМФ РФ... надеюсь уже сняли конечно, но почему-то не наказали публично неведомого идеолога...

АПДЕЙТ: Оказывается, юрист 4 дня бухал до того как выйти на дело... http://top.rbc.ru/society/08/11/2012/824106.shtml Соответсвенно, тут дело резко сближается с Евсюковым... Алкогольный психоз - белая горячка. Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного стреляет. Следует задуматься...

БРЕЙВИК: Преступление и наказание? http://eugenyshultz.livejournal.com/329805.html


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Может его Брейвику отправить? Пусть сидят там на парочку.

За что такая честь? 80% населения России мечтало бы жить в таких условиях, как у Брейвика.

я бы поспорил. Где прочитать "манифест"?

у техномада есть копия

А я бы скорее с Холмсом сравнил. С тем, что на "Бэтмене" людей расстрелял. Задрот, возжелавший стать суперменом.

Брейвик, что ли не задрот? такой же, только на другой теме.

похоже больше на Брейвиика, вот к чему ведет здоровый образ жизни. Не пил, не курил, в 29 лет общался с девушкой в течении полугода и она не была при этом в его постели....

Как пишут здесь выше: это не Брейвик, а русский Холмс.
Впрочем и Брейвик- разновидность Холмса.
Очередное эгоцентричное ничтожество, с манией извержения своих узколобых загонов на окружающих людей.
Нет чтоб разнести картечью свою башку.. так нет же, это"слишком мелко" для подобных мудлоидов.
Оно ж животное интуитивно хочет таки наконец совершить в своей жизни"поступок".

Edited at 2012-11-08 12:44 pm (UTC)

расплата должна быть в течении недели - расстрел.

полностью согласен! к сожалению у нас мораторий.

ну хоть приговорить к расстрелу и в связи с мораторием не привести в исполнение. Пусть вечно сидит в камере смертников.

Судя по фото - психиатрический диагноз у этого типа на лице написан - что-то вроде легкой степени дебильности, может шиза - экспертиза покажет.

ну тут явно не алкогольный психоз, не состояние аффекта, и даже не "обкурка", а психические факторы - отсутствие "тормозов" в мозгах, и ненависть к социуму в целом.

"отсутствие "тормозов" в мозгах"
Это вяляется признаком психически нездорового человека?
Где можно почитать по теме?

для такого типа людей - пожизненное более тяжекое наказание чем расстел.

Мне кажется, что вообще сравнивать российского убийцу со скандинавским Брейвиком нет смысла. Брейвик - это политическое убийство, спланированное явно не самим Брейвиком. (Когда европейского "Брейвика" сравнивали с американским "11 сентября" - это имело смысл)В данном случае проблема молодого поколения России. Плоды либерального воспитания, образования и т.д.

либеральное воспитание в корне исключает вмешательство в личную, жизнь других, так что не согласен. Это вообще не плод воспитания, а плод сумасшествия - тут нет никаких рациональных причин.

Так тот за белую рассу, а этот птичек от людей хотел защитить.

....или Мудак, просто Мудак!

Re: Евсюков....

То есть Евсюков не мудак?

Уже не одно поколение России выросло без идеалов. Вот, они сами себе и предоставлены, сами себя ведут к такой вот светлой жизни...

вы зря ищите рациональные причины. Есть конечно определенные маркеры, на которые слетаются подобного рода сумасшедшие - например "неонацизм", но это только маркеры...

Брейвик не чокнутый!!! Не надо мешать какашки с повидлом. Виноградов и Евсюков - это клинка.

Брейвик тоже чокнутый. Здоровый психически человек не станет валить несколько десятков непричастных к его личным тараканам

Скопирну частично свой коммент по этой теме из другого журнала...
А чего, только я обратил внимание на существенную деталь - кого он, собственно говоря, отправил в мир иной ? А как пишут в новостях - именно финансово-экономический отдел.
А что такое эти финансисты и т.н. эти новодельные склепанные в бесчисленных обучалках "экономисты", "юристы", которых без кавычек даже называть не хочется.....
Это между прочим в любой организации хуже чем что угодно. Врагов не надо. Конкурентов не надо. Ничего не надо, все проблемы создадут именно финансисты. То есть любая процедура, на которую может уйти несколько минут, будет затянута на дни, недели ... Они ТАК работают. А если учесть что все это еще и молодая ни хера не понимающая поросль, выросшая на этих нефтяных деньгах... Я думаю, любой человек, реально работающий в конторе, превышающей 250-300 человек, про свои отделы может кипятиться долго ...
Правда, с другой стороны еще и "юрист" (тоже без кавычек никак, потому что судя по фото - тоже язык не повернется так назвать) ... что в-общем то бывает хуже чем экономисты.
Хотя можно сказать что взятые по отдельности некоторые (какая-то часть) вне работы могут быть вполне так ничего людьми... Но - именно вне работы и по отдельности.
Так что любовь там , или нелюбовь, или модное нынче среди этого планктона слово "комплексы", но ведь именно так и было - "юрист" не стал стрелять в охрану, или по дороге кого ... кладовщиков, например. А пошел именно туда. Хотя может всего-лишь потому что кто-то из того отдела ему и отказал. Такая современная пара - он юрист, она экономист ... Впрочем, в этот раз система дала сбой.

Я к чему хочу подвести - да ни к чему, в-общем. Идеологии тут ноль, наспех скропанный набор штампов, с Манифестом Брейвика не то что сравниться не может, а просто даже и пытаться не надо. Брейвик действительно сделал огромный объем, как бы мы к этому не относились. Но он шел за свои убеждения. Почитайте манифест - и отвлекитесь на время кто его писал - окажется очень много совершенно верных вещей. А вот пути для решения этих проблем не было... Безисходность и невозможность что-то исправить общепринятыми методами и толкает убежденных людей на такое. Мы как-то забыли что в советские времена русских терроистов в учебниках истории называли революционерами и в-общем, предлагалось ими гордиться. А уж "брат Саша в царя бомбу бросил" .
А этот случай ... просто обострение. На одну девушку из экономического отдела или на весь отдел как символ современного офисного болота... какая разница. Не надо задирать планку тут высоко.

Аналогии с русскими революционерами некорректны.
Брат Ленина боролся с ЦАРЕМ и его же и пытался убить, он не шел на рынок и не мочил ни в чем неповинных крестьян. Вообще все русское террористическое движение ставило целью уничтожение того, с кем они боролись (т.е. минстров, царя, приказчиков и т.п.) и жертвы среди непричастных людей не были желательны для них, хотя это бы их по всей видимости не остановило.

Виноградов в пьяном бреду реально претворил детективный роман в действие. Не в книжке,как авторы детективов,которые пишут их после принятия алкоголя. На трезвую голову всякие бредовые идеи не полезут.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

недоБрейвик

моя точка зрения тут http://senseisekai.livejournal.com/628967.html

Re: недоБрейвик

Не могу прокомментировать у вас в блоге по причине непроходимости МММской)))) Комментирую здесь.

Вообще, с написанным у вас первая мысль полностью согласиться: у Брейвика идеология, у Виноградова сиюминутное помешательство, приведшее его к экстраполяции частного случая неразделенной любви и неприятия его обществом к манифесту.

С другой стороны у обоих извращенное сознание. Думаю, Брейвика к идеологии тоже привели скрытые комплексы. Ведь в итоге он не на мусульманах и прочих "приезжих" применил на практике свою идеологию, а на себе подобных, которые, возможноЮ имеют схожие мысли, что и у Брейвика.

Шульц здесь в комментариях привел хороший пример с русскими террористами, которые уничтожали именно тех, против кого боролись: царь, министры.

В общем, у Брейвика идеология кристаллизовалась годами. А у Виноградова еще нет. Брейвик пошел осознанно (т.е. у него мозги давно были набекрень, поэтому похож на истинного идеолога, он таким долгое время уже был). А у Виноградова, похоже, было состояние аффекта, его манифест еще не кристаллизовался окончательно в сознании.

нееет не Брейвик он, совсем не Брейвик...
скорее всего слабый, заблудший в своем социуме, и вследствие этого допившийся до драмы... и вроде уже раскаивается протрезвев... а текст написал в бредовом состоянии... думаю что таких немало... я просто год назад увидел похожий бред по поводу своих родственников у одного молодого френда... я понял. что он в написал это в запое... и многие поняли... и сказали убери немедленно... он потом всех благодарил за категоричные советы...
а этот видно еще был и совсем одинок, даже в сети... трагедия... социума в том числе ...

В обзоре явно не хватает сравнительного анализа с лицами, совершившими взрыв в Минском метро, в результате чего количество жертв было побольше, чем у вашего юриста-убийцы.

Заявленный мотив - чтобы дестабилизировать обстановку.

Я у себя писал, что ничего так просто не происходит: Брейвики рождаются по причине каких-то психологических травм. Совершенно согласен, что в данном случае обидеть может не только девушка, но и все что угодно.

Механизм следующий: обидели - реакция неустойчивой психики - подавление эмоций - проекция на весь мир - эффект "закипания" или "взрыва".

Вообще и девица хороша: гуляла несколько месяцев, понимала, что он ей не нужен, в постель не ложилась, но подарки и ухаживания принимала. А накануне расстрела посмеялась с коллегами относительно своеобразного видения мира Виноградова. В общем, фитилек подожгла, не понимая, что это может оказаться не устойчивый психически персонаж, а мина замедленного действия.

///Думаю, преступление инспирировано в т.ч. и излишне гуманным процессом над Брейвиком и предоставлением ему трибуны для озвучивания своих мыслей - я, кстати, об этом предупреждал, что опасность придет и в другие страны.///

Не согласен: появление таких случаев зависит не от гуманности или жесткости наказания, а от состояния общества. И я предполагаю, что такие случаи не будут снижаться при ужесточении меры наказания. Пока в обществе будут царить неравенство, несправедливость, эгоизм, наплевательское отношение к другим людям, "волчий закон", тем больше будет появляться неуравновешенных личностей. Причем перекосы психики - далеко не всегда врожденное качество, а зависит от обстоятельств. Пример: сколько вполне нормальных людей уходили на войну в афганистан или Чечню, и возвращались оттуда с перекосами психики.

Если посмотреть общую статистику преступлений в Норвегии, уверен, она гораздо ниже, чем в России. И гуманность этому не помеха. Да и сидеть Виноградов будет у нас в гораздо менее комфортных условиях.

Добавлю еще по суровости наказания примером из лекарств: есть лекарства, а есть препараты, снимающие симптомы (боль, зуд и т.д.) Так вот ужесточение наказания не лекарство, а препарат снятия симптомов: возможно, кого-то испугает суровость закона, но причины появления Брейвиков-Виноградовых останется. А она кроется, по моему убеждению, в извращенных отношениях между людьми в обществе, в несправедливости общества. И чем несправедливее оно, тем больше людей это понимает, и многие персонажи не выдерживают нагрузок.

во времена ссср таких психопатов с удовольствием принимали в энкаведэ.
так что общее именно с евсюковым. в 30-е они могли бы пригодиться, гы-гы.
щас бы у сталинистов были иконами служения родине и образцами мужества.

  • 1
?

Log in