Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Чудны дела твои, Господи...
eugenyshultz
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил Барака Обаму с переизбранием на пост президента США, выразив уверенность в дальнейшем развитии российско-американских отношений в годы его президентства и надежду на внимание властей к интересам православных верующих Америки. http://news.rambler.ru/16286628/



Картинка дана в качестве образца тихого христианского юмора:) Тем не менее, хотелось бы спросить Патриарха Кирилла, что за помешательство нашло на РПЦ полгода назад и только сейчас вроде бы слегка отпустило? Очень рад за Святую Церковь, но тем не менее, считаю важным для веры нашей православной, как-то покаяться что-ли... за перегибы по муссированию заговоров Госдепа в течение всей минувшей весны и лета. Без самоуничижения. Просто сказать: "Слухи про Госдеп были сильно преувеличены". Это безусловно сблизит все наше общество, а многих вернет в лоно Церкви. Кстати, уйти, разочаровашись из Церкви - это не предать Бога. Вот Апостол Петр аж три раза от Иисуса отрекался...

По теме: "Какое поле для раздумий..." http://eugenyshultz.livejournal.com/359196.html


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1

Не дождетесь!

Всех ведь все устраивает. Война против госдепа показательная.
А без сотрудничества с США как обойтись?

Re: Не дождетесь!

меня не устраивает. Не люблю лицемерия.

Re: Не дождетесь!

Так я не вас имел ввиду, и не себя.
Их - устраивает.

Re: Не дождетесь!

а я думал, что вы о народе... ну так-то да, согласен наверное...

Re: Не дождетесь!

Народ, может, тоже не устраивает. Но народ, как обычно, забыли спросить:)

что поздравил ему +
не совсем издох

А мне, как представителю народа, плевать на Госдеп. Таких стерв как М.Олбрайт, К. Райс и Х.Клинтон ещё поискать надо.

Многим нужен внешний враг. Так всегда есть на кого ответственность свалить.
Америка идеально подходит:).

Здесь очень важно заметить, что большинство-то и не замечает таких вот противоречий: сначала обвинения в заговоре, а потом - реверанс на 180 и "надежда на улучшение российско-американских отношений (чуть было не написал "советско-американских...""))))

Посмотрел и предыдущую статью с той же "иконкой" - вот очень верное замечание про Навального: поставь его вместо г-на Гундяева - и теория заговора в действии.

Вы, как весьма наблюдательный человек, можете это заметить, а "пипл хавает": сколько людей пожилого возраста слушают воскресные проповеди патриарха и умиляются его неподкупности и честности. Попробуй намекни, что он всего лишь политик, так нарвешься на черепаший панцирь - люди не хотят менять свое мнение о нем, им уютно жить со своими заблуждениями, особенно когда большая часть жизни позади.

Я недавно писал у себя в блоге: "Попробую на примере объяснить свою мысль. В передаче утверждают: террорист Пупкин готовится устроить миру Армагеддон такого-то числа. В указанный день оказывается, что этот Армагеддон устроил вовсе не Пупкин, а совсем другой персонаж (будем верить, что такое вовсе не произойдет), но в головах многих прочно засядет, что этот Пупкин - негодяй, террорист и готовится устроить пакости."

Также и здесь вполне в голове одного человека могут уместиться две мысли: Гундяев - борец против заговорщиков Госдепа и сторонник улучшения отношений между лидерами двух государств.

  • 1
?

Log in