Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
"Ночных волков" обвиняют в вооруженном нападении!
eugenyshultz
Эксклюзивное видеоинтервью президента мотоклуба "Три дороги" Евгения Воробьева, в связи с подачей заявления в Следственный Комитет РФ (Подробно в Зеленоградские байкеры из мотоклуба "Три дороги" требуют ПРАВОСУДИЯ!), в котором он описывает события в г. Зеленограде 20 октября 2012 года, рассказывает о роли Юрия Некрасова, выстрелом которого был убит байкер из "Ночных Волков", обвиняет "Ночных Волков" в вооруженном нападении на членов клуба "Три дороги" и заявляет о поступающих угрозах в адрес себя и своих товарищей.



ТЕКСТ ВИДЕООБРАЩЕНИЯ

В районе часа ночи мы находились с друзьями в гараже, заканчивали подготовку к мероприятию, которое должно было состояться следующим днем. В этот вечер были и я, и Юра – трезвы, мы только что приехали из Москвы. Ребята, которые там просидели весь день – ну они по бутылке пива выпили, чисто для настроения, в течение дня. Как потом показала экспертиза, у них там были какие то крошечные промилле. Как показала экспертиза, у меня и у Юры ни алкоголя, ничего такого, ни наркотических средств, а на них тоже проверяли всех – ничего такого у нас обнаружено не было.

Обсудив планы на завтра, мы стали выходить из гаража, чтобы уехать домой. Ребята, которые отошли из зоны освещения светильников покурить или еще по каким то своим нуждам, начали кричать, что «волки» на нас нападают и бежать назад в гараж. Из четверых ребят добежал только один, Митя, и то, при забегании в гараж получил еще в челюсть.

Они не заходили, не здоровались. Они сразу бежали, валили на землю и начинали бить, не разбираясь, кто это. И то, что эти ребята – совершенно не члены клуба, они даже не знали. Они просто взяли первых попавшихся ребят и начали дубасить. На их месте мог оказаться абсолютно любой человек.

Поскольку ворота были у нас открытые, мы закрыть за собой толком не успели, так просто прикрыли, поэтому они мгновенно проникли вовнутрь, а мы зашли в подсобное помещение, то есть успели укрыться. Сотрудников полиции мы начали вызывать практически с первых минут, как мы укрылись в этом подсобном помещении. Полицию вызывал соответственно один из членов нашего клуба, Кирилл, так же полицию вызывали и ребята, которые укрылись с нами в помещении.

Когда вы выходите в основные ворота, вы попадаете в основную ремонтную зону, где мы ремонтируем мотоциклы. Соответственно, если вы будете идти дальше внутрь гаража и направо – в глубине дверь. Это подсобное помещение, где у нас стоит обеденный стол. Там мы кушаем, проводим заседания нашего клуба, то есть это некий «мембер-рум». Соответственно, мы в этой комнате укрылись. Там дверь просто закрывается, без какого либо замка или щеколды, сделанная из досок толщиной два-три сантиметра.

Мы, соответственно, укрылись, стали руками держать эту дверь, а они нашли там стоящий внутри гаража лом, и ломом и топором начали выламывать эту дверь тоненькую. Соответственно, поняв, что ломом и топором они не могут ее высадить, несколько человек, как мое предположение, большой массой навалились на дверь, и мы втроем не смогли ее удержать, они ее сняли с петель, дверь провалилась немного внутрь, и мы ее сразу оттолкнули назад и прижали.

В образовавшиеся щели мы начали пускать из баллончиков газ, и это заставило нападающих выскочить на улицу, чтобы отдышаться, подождать, пока проветрится. И вот такая операция, то, что они выбегают, и забегают, начинают бить ломом опять, мы пшикаем газом – она повторялась три четыре раза. Во время этой операции мы уже поняли, что нашим друзьям на улице вообще настает полная беда, то, что их там избивают по полной, мы слышали крики, что убивают, крики о помощи, а Юра в этот вечер (мы вместе приехали из Москвы), он привез с собой ружье в этот гараж. Мы должны были изготовить ему сейф по меркам. Ну и соответственно, может, он хотел похвастаться своим ружьем. До этого он его ни разу в гараж не привозил и никогда там не хранил.

Поскольку ружье было разобрано, убрано в чехол, соответственно, перевозилось с нормами транспортировки, у него где то около пяти, наверное, минут занял процесс сборки только ружья. И только когда он его собрал и показал нападающим, то есть они его увидели высунутым через дверь, они испугались и выбежали наружу. После чего мы подошли к краю гаража, и Юра сделал предупредительный выстрел, и в ответ в него сразу начали стрелять, прицельно начали стрелять – отметины на воротинах и на внутренней стенке гаража это подтверждают.

Очень трудно сказать, сколько было выстрелов, но, думаю, порядка десяти, не меньше. Знаете, это больше напоминало, некоторые выстрелы, когда через маленькую внешнюю дверь к нам ломились, там выстрелы напоминали выстрелы из ружья. Остальные все выстрелы напоминали больше какие то пистолетные выстрелы.

Соответственно за этой маленькой дверью находится небольшое помещение, которое стенкой отгорожено от той комнаты, в которой мы находились. То есть, фактически благодаря этой стене, выстрелы, произведенные в эту дверь, не дошли до нас, в нас не попали.

Еще до того, как Юра начал собирать ружье, они начали выламывать эту дверь, и звуки, которыми сопровождалось выламывание этой двери – некоторые из них были похожи на выстрелы из ружей.

После того, как Юра произвел предупредительный выстрел вверх, как раз прокричал предварительно, чтобы они все убирались, попросил всех друзей «трехдорожников» лечь на пол, то есть, он боялся кого то вообще зацепить. В него начали стрелять, мы отошли в глубину гаража, ушли с линии огня с ним. В этот момент в ремонтной зоне находились только мы.

Когда с ремонтной зоны выбегали «ночные волки» , они прикрылись Потапом, и закинули его вовнутрь. В этот момент я обнаружил, что на нем вообще вся одежда порезана в мишуру, и ниже пояса он практически был голый. Помимо того, что они его избивали, они на улице так же срезали с ребят одежду и всячески пытались их унизить именно по каким то, я не знаю, как по другому назвать, по гомосексуальным каким то понятиям. Когда с мужчины срезают штаны, ставят его в непристойную позу и фотографируют – это просто беспредел какой то, это моральное унижение очень сильное, и это делали со всеми, кто находился на улице.

Единственная, кому не досталось, это девушка. Она выбежала из гаража, когда мы начали распрыскивать аэрозоль, она не смогла просто дышать, потому что ей было невыносимо. Мы терпели этот запах, находились в гараже, а она выбежала с криками «я беременная», и это ее спасло – ее просто отшвырнули в угол напротив гаража, и там она дальше и сидела. Ее в общем то никто и не бил. Но тем не менее, ей как бы пригрозили, что «если будешь дергаться – убьем».

Значит, от Юры были ответные выстрелы, мы отошли внутрь гаража, и дальше Юра начал в общем то хаотично стрелять с целью отпугнуть нападающих, чтобы они поняли, что у него действительно настоящее ружье, и чтобы они отходили. Он стрелял не прицельно, он не стрелял по людям, он стрелял по створкам ворот, по стенам, то есть, как я понимаю, он специально стрелял, чтобы уменьшить убойный заряд патрона, потому что если кого то и зацепит, то это уже будет пройдя сквозь стену или воротину, то есть не будет смертельным просто выстрел, как был бы в упор. Он не творил беспредел, он по прежнему хотел просто отпугнуть нападающих.

Как я теперь знаю, Родителев находился от меня справа, он отбежал сам в сторону, но попытки пройти внутрь гаража – они не прекратились, и избиение товарищей на улице тоже не прекращалось. То есть ситуация после криков «раненый» до ихнего ухода где то еще две минуты длилась. Так же постоянно Юра кричал: «убирайтесь, у нас оружие». И как только «волки» минуты через две – очень быстро, абсолютно мобильно они исчезли, через две минуты появляются сотрудники ППС, которых мы вызвали.

Мы с Юрой сразу вышли им навстречу – я просто поднял руки вверх, Юра поднял руки вверх и над головой держал ружье. Начали описывать сотрудникам полиции произошедшее все, мы стали ходить осматривать место происшествия, обнаружили, что у всех мотоциклов, стоявших снаружи на улице, порезаны колеса. Из вот этого маленького внешнего подсобного помещения было вытащено несколько канистр, она канистра была с бензином, одна с керосином и одна канистра с шампунем. Канистра с керосином и канистра с шампунем внешне выглядели абсолютно одинаково. Мой мотоцикл облили шампунем, наверное, думая, что это тоже керосин, но, соответственно, поджечь не смогли. Рядом с канистрами с бензином, которые неподалеку лежали, у сцены, недалеко от лужи крови, как вы видели, там лежал факел, который еще до сих пор горел, мы этот факел тушили уже при сотрудниках полиции. Так же мы обнаружили лежащий на сцене бронежилет, соответственно, не принадлежащий ни сотрудникам полиции, ни нам. На улице было полностью разрушено все, что стояло на сцене, были перевернуты все столы, лавки, в общем, нам испортили всю, так сказать, поляну.
Дальше, в районе трех часов ночи нас начали уже вывозить из ГСК в отделение, отвозить на медицинское освидетельствование, снимать с нас побои, это все происходило в местном ОВД, а потом, где-то ближе к двум часам дня уже, брали с нас показания, возили по экспертизам. Я не знаю, как точно называется учреждение, находится у нас в Зеленограде, при нашей горбольнице, где травмпункт находится, где проходят все эти освидетельствования – при морге, я не знаю, как это правильно называется. Справки нам на руки не дали, справки все забрали сотрудники полиции.

Друзьям досталось очень сильно. У одного, которого взяли в заложники, у него черепно-мозговая травма, у него двухсантиметровое рассечение кожи головы в районе темечка, а у остальных ребят сильные побои, избитых соответственно били по лицу, а так же там есть следы как от арматуры, так и от палок, такие, то есть, характерные следы, синяки прям продольные. Все это было зафиксировано, и сняты все полностью побои. То есть, у меня даже с рук все царапины и порезы малейшие тоже были сняты.

Ближе к трем часам дня приехали из следственного комитета уже, и они дальше продолжили наш допрос, точнее начали его заново, еще раз отвезли нас всех на продувку, установили, что у нас нет алкогольного и наркотического опьянения и допрашивали нас еще где то до десяти-одиннадцати вечера двадцатого числа.

На следующий день мы дружно написали заявления о вооруженном на нас нападении и так же подали его во второе отделение полиции, которые потом дальше были приобщены к делу, к общему. С нами до сих пор никто не связался, нас не вызывали никуда, никаких показаний с нас не брали. Угрозы только поступали некоторым ребятам, при этом звонки производились с каких то номеров с кодом «+380», то есть это Украина. Один из наших друзей дал интервью, как он узнал об этом позже – его снимали скрытой камерой, он интервью не хотел давать, но получилось так, что он дал интервью невольно, и буквально через несколько дней ему позвонили и сказали: «к тебе выдвигается группа доброжелателей».

Предыдущие посты по этой теме:
0. Зеленоградские байкеры из мотоклуба "Три дороги" требуют ПРАВОСУДИЯ!
1. ДЕМОНЫ РАЯ
2. Версия «Ночных Волков»: «А потом этот очкарик стал бить нас скрипкой…»
3. Съемка камер видеонаблюдения с места происшествия

Фотографии с места перестрелки: http://symtube.ru/73-foto-s-mesta-tragedii-v-zelenograde.html

Просьба в комментариях воздержаться от недопустимых обобщений, оскорблений и т.п. Дело серьезное - погиб человек. Другому человеку, по всей видимости вменяется совершенно иной мотив. Никто не отмазывает убийцу и т.п. Все что просят и требуют - разбираться по ЗАКОНУ. Учесть недружественный характер визита "Волков", расследовать причины спешного бегства "волков" буквально за 2 мин.до прибытия полиции, необращение "Волков" в полицию, прояснить обстоятельства доставки раненного Валерия Родителева в больницу и т.п. Пока беспристрастный взгляд на дело приводит к выводу, что смерть Родителева является трагической случайностью, а Некрасов сделал выстрел из побуждений "самообороны", что в корне меняет взгляд на дело!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Сегодня 09.11.2012 в 17:00 состоится коллективная подача заявления на имя Руководителя Следственного Комитета Бастрыкина, в которой будут участвовать мотоциклисты не принадлежащие к сторонам вовлеченным в конфликт, с требованием взять дело под личный контроль, недопущения использования "Административного ресурса" сторонами вовлеченными в конфликт, и проведения открытого и объективного расследования происшедшего.
http://www.motocitizen.info/forum/index.php?showtopic=2208&st=0&p=42574&#entry42574
http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?p=949212#post949212
http://www.tm63.ru/forum/viewtopic.php?pid=74740#p74740

© "Евгений Шульц на связи!" eugenyshultz.livejournal.com
При копировании в электронных СМИ обязательна активная ссылка на первоисточник.
При цитировании в бумажных СМИ необходимо указание первоисточника.


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
По Родителеву по хорошему нужно волков судить за неоказание помощи.

Я тоже высказывал такую мысль. Все очень похоже на попытку обойтись без врачебной помощи, или вылечить у каких-то своих докторов, которые вопросов про пулевые ранения не задают... Не оценили тяжести ранения, затянули с помощью - вот и результат.

Полагаю, что вся эта хрень - импровизация за спиной православнутого мацацаклизда. Но в его духе. Так что обзывать его врачом можно только от слова "врать". Гиппократ в гробу пропеллером крутится...

Могли ведь предположить такое развитие. Ведь не в кружок макрамэ ехали. Взрослые люди. Пипец...

Ехали пужать, по привычке, нахрапом...

Какой это по счету ваш пост на эту тему? Пятый? Чем тактема забудоражила?

тоже хотел спросить
вроде ничего из ряда вон выходящего, и время уже прошло

Новость то может и постарела,но расследование всё ещё идёт и неизвестно,кого сделают крайним.

Ошибаетесь. Это пробный камень нашего дальнейшего житья. Если все свалят на Юрия - все, приехали. Дальше только тоталитарный произвол по полной программе, ибо все Рубиконы будут позади...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Не покидает впечатление, что през ТрехД чего-то недоговаривает. Хотя ввиду отсутствия версии НВ (точнее - наличия фееричного бреда с их стороны) это получается единственный источник информации более-менее похожий на правду. И эта информация исходит только от одной из заинтересованных сторон, а потому субъективна по определению.
Как бы хотелось услышать настоящую (т.е. нормальную) версию от НВ, пусть с признанием, дескать, да, ехали "расшивать" - все бы поняли, это нормально для МС - но именно с описанием событий с их стороны.

А еще есть впечатление, что презу ТриД уже пофиг на всех 1% и прочего подобного и по завершении всей этой кутерьмы он из всяких мотоклубов просто уйдет. :) Хотя мало ли, у Бандидосов они теперь на хорошем счету...

А в чем проблема? Они же там снимали все сами! Вот пусть и покажут - взбесившегося Некрасова, стреляющего по своим и чужим, подвиг Матросова, повторенный севастопольским героем, а заодно и голые задницы левых пацанов, случайно оказавшихся в ГСК в это время и угодивших в справедливую борьбу НВ с оранжевыми гомосексуалистами-наркодилерами-пусирайтщиками. В чем проблема, где кино???

им по любому ничо не будет))))

Есть вопросы:
Зачем некрасов привез патроны, коли стрелять не собирался?
Как некрасову дали разрешение, если у него не было должным образом оборудовано место для хранения оружия?

Демагогия в чистом виде. Согласно разрешению он может хранить и ПЕРЕВОЗИТЬ ружье. Место для ХРАНЕНИЯ у него оборудовано дома. Более того, ружье в гараж было ПЕРЕВЕЗЕНО для того, чтобы сделать сейф и в гараже. А патроны были в магазине, не в стволе (допустимо).

C регламентов выдачи разрешение знаком?
Про то для какого места планировали изготовить ящик не знаю пока упущу этот момент, но попозже вернусь.

Главный вопрос: стрелять не собирался - зачем привез патроны?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account