Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Погоны на плечах! О Форме и Содержании
eugenyshultz
При Сердюкове с армии "cорвали погоны с плеч" не только в прямом смысле - переместив их на пузо, но и в переносном - органы военного управления активно стали наполняться людьми мало того, что совершенно невоенными, так еще и искренне презирающие офицеров: "зеленые человечки", вот как шутили между собой по поводу кадровых офицеров чиновниЦЫ Минобороны при Сердюкове...



Новым Министром обороны назначен Шойгу. Я горячо одобряю этот шаг и жду от него только хорошего, хотя определенный скептицизм испытывю ввиду врожденной оптимистичности (ну типа: хуже быть не может - может, может говорит оптимист:) В первые дни, от министра можно ожидать только кадровых и символических решений. И те и другие оказались быстрыми и верными (ну по крайне мере, точно не провальными) - с поста нач. Генштаба был уволен Макаров, назначен Герасимов. Кадровые перестановки безусловно получатся глубокими и совсем не декорационными. Это смена курса. Ну и о символизме... Первым делом Шойгу вновь пригласил на Парад Победы суворовцев и нахимовцев и... похоже собирается вернуть погоны на плечи! http://lenta.ru/news/2012/11/12/pogon/
ОЧЕНЬ ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ!!!

Заметьте, как был верен мой прогноз, данный в день назначения Шойгу:

...и первый прогноз, в котором я уверен на 95%. Российская армия переместит погоны с пуза, туда где им и положено быть - на плечи! http://eugenyshultz.livejournal.com/376945.html

Некоторые люди скуксились. Мол, опять переодевание и прочая мишура...

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется. Дальше поди и к "флоре" вернемся? Ну-ну. http://twower.livejournal.com/914978.html

В корне с ними не согласен! Возвращение погон на плечи - это глубочайший символический акт, говорящий об УВАЖЕНИИ традиций российской армии. В финансовом плане такой шаг вообще ничего не стоит. Издадут приказ МО РФ о том, чтобы перешить погоны на плечи - вот и все. Это делается каждым военнослужащим самостоятельно с помощью ниток и иголок. Более того, многие, преданные традициям части, даже в нарушение установленного порядка формы одежды - все это время все равно шили погоны на плечи, отказываясь перемещать их на пузо.

Эти первые символические и кадровые шаги Шойгу свидетельствуют о каком-то глубоком внутреннем резонансе его настроений с настроением и потребностями в армии, думаю дальнейшие шаги будут правильными - старт был хороший. Также надеюсь, что Шойгу все-таки серьезно подойдет к армейской форме, потому что то что седлано сейчас - какя-то жалкая пародия на американскую только в другом цвете, из дерьмовых материалов и с отсутствием ряд необходимых для такой формы элементов спец.оборудования.

Военный эксперт Владислав Шурыгин дает еще более резкие оценки сердюковской полевой форме. «То тряпье, которое сейчас называют полевой формой, дискредитирует армию. В большинстве армий вопрос ношения погон решали обычным образом. Есть специальные погоны на плечах, которые можно заправлять, отстегивать, есть вшивные погоны. Теперь есть вариант, что по крайней мере это будет не обезличенная форма, в которой непонятно, кто перед тобой. Или как у нас получилось, что у офицера погон оказался практически посреди живота».

Как бы не смешен, был в глазах общественности, вопрос военной формы - ее красоты, эстетичности, удобства, надежности и т.д. и т.п. - этот вопрос на самом деле важный. Практичность и функциональность важны для ведения боя и повседневной жизни. Эстетика важна для боевого духа, который порой заменяет многие материальные недостатки... Вспомним основателя гордости Вооруженных Сил России - Воздушно-десантные войска, генерала Маргелова. Что говорил Василий Филиппович?

"Любой десантник должен быть таким, чтобы молодые женщины, любуясь им, если не отдавались ему, то хотя бы думали об этом". В.Ф.Маргелов.



И уж уверяю вас, женщины они такие... в чмошной форме могут и принять солдата за чмошника - это очень обидно... И уж кого-кого, а Маргелова эстетствующим модельером не назвать...- просто он прекрасно понимает, что значит для солдата удобная и красивая военная форма. Ну и естественно, хорошая военная форма - это необходимое, но не достаточное условие.

Вообще надеюсь, Шойгу наконец сможет разработать российскую полевую форму настолько удобного и привлекательного фасона, что это не российские солдаты будут покупать себе кроссовки, какие-то левые камуфляжи в магазинах "Все для охотника" и "Форма стран НАТО" и пр. и пр...., а наоборот - гражданские люди будут пытаться раздобыть оригинальную российскую полевую форму! Напомню, что американские военные куртки М-65 еще со Вьетнама прочно вошли в гардеробы многих людей и мода на них до сих пор не отпускает. И это не мелочь. Человек, надевший куртку М-65, подсознательно становится частью Америки... Я хочу чтобы наши сделали такую же привлекательную форму, чтобы немцы, французы, итальянцы и т.д. покупали что-то что напоминает НАШУ форму, а не американскую.

Можно долго говорить о форме и содержании. Вы скажете: "Встречают по одежке, а провожают по уму", но чем плохо если и встретят и проводят хорошо? Да - содержание важнее, но сможет ли это содержание быть без формы ее удерживающей? Ну и вспомним Пушкина: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей!".

По теме:Мои впечатления о полевой форме двухгодичной давности: http://eugenyshultz.livejournal.com/54216.html


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

Примите мои поздравления. Это несомненный успех.

(Deleted comment)
как раз форма у нашей армии стала современной только в последнее время, убрали идиотские погоны с плеч, сделали нормальный камуфляж, убрали кирзу и портянки (лютейший п...ц в 21 веке носить портянки) стало как у большинства армий нормальных стран. Осталось только вёсла Калашникова чем-нибудь нормальным современным и лёгким заменить.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ни тут, ни по ссылке не нашел про погоны на пузе. Пойду яндекс курить.

Да, насчёт погонов не знал, что серьёзно их убрали? думаю худшего с армией сделать
не могли. Против Шойгу конечно никто ничего не имеет, после табуреткина и он сойдёт, но как-то не серьёзно. Вспоминаю своих командиров, даже младшего состава.
Считаю, что любой из них справился с поставленной задачей. А тут, то спасатель, то губернатор, какая-то чехарда, как будто военные в России перевелись.
Спросить у Шойгу, наверное не знает, зачем такой разрез у шинели сзади.

Разрез - чтоб садиться на лошоть.

вы считаете это красивым?:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
опять вы уходите в провластность, купившись на декоративные изменения. Один спорет ерунду с высочайшего соизволения, а потом его выгонят для поднятия рейтинга и отменят ту ерунду. А деньги-то уже украдены! И будут украдены новые на отмену

Будут проколы - буду ругать, не сомневайтесь.

Edited at 2012-11-12 09:27 pm (UTC)

Ачего-там, могли бы буденовки тоже еврнуть - вернуться к истокам.
И эполеты с аксельбантами екатериненских времен.

Не кажется ли Вам, что прав был Маркс: форма не важна, важно содержание?

А что в буденновках такого "источного"?
Только не говорите про шпиль у "русского" шлема

По форме - все правильно!
Точно Маргелов заметил "..чтобы молодые женщины, любуясь им, если не отдавались ему, то хотя бы думали об этом"
А американы пусть хоть на гульфике носят погоны.. Полосатый им в руки..!!!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Возвращение погон на плечи - это глубочайший символический акт, говорящий об УВАЖЕНИИ традиций российской армии. --- ну что за говном вы тут нас кормите? погоны убрали с плеч во всех армиях мира по чисто практическим причинам. давайте трёхлинейки введём, а что традиции же!

между прочим, мосинка-лучшее снайперское ружьё. и калибр нормальный. что плохого в трехлинейке? даже на вид она шикарна!
"все страны мира" - уморил...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хотели закосить под НАТО? Передвинули погоны на пузо, давайте ещё откажемся от АКМ и купим М16! Я служил в нормальной форме, а это чушь с погоном на пузе!

(Deleted comment)
давайте Евгений взглянем абстрактно... вы Евгений под обстрелом в полевой форме залегли, и тут снайпер ну видит ваши погоны... ладошками прикрывать будете... а на курок чем жать будете... хе хе хе ... знаки различия могут быть может на повседневной форме... на полевой бред ...

Вы видели, как выгладят погоны на полевой форме? Посмотрите - Вам будет полезно. А потом - постарайтесь увидеть их через прицел...
К тому же - Евгений достаточно доходчиво объяснил, где могут располагаться и куда отворачиваться погоны у полевой формы (читайте внимательнее).
А теперь посмотрите на свою логику: - А если НЕ ЗАЛЕГЛИ? Тогда по Вашей логике - снайперу - чего проще - лупить по этому погону - в "пузо", а вообще-то - в "солнечное сплетение".. "Чем прикрывать будете - ладошками???"

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Слушай-ка, Шульц, кому ты здесь мозги е... компоссируешь? Просто перешить погоны на плечо, это денег не стоит. . . Ты ЭТОТ ПОГОН сам видел? Во-первых, погон на пузе один, а во-вторых, совсем не того пошиба, что был на плечах! Опять миллионы рублей будут затрачены на это перемещение. . . А ты нам тут сказки рассказываешь . . .

Да даже если миллионы рублей. Внешний вид военного, очень сильно может повлиять на общий настрой и престиж армии. Я ниже изложила мысль.

Да, и радоваться смене Макарова на Герасимова, а грубо говоря змеи на скорпиона не надо. Лучше почитай, что об этом вояке пишут те, кто служил под его командованием. Слово "пропойца" - это самое мягкое, что я слышал в комментариях о нем.

Что на плечах не удобно, что на пузе - тоже не удобно.

да в армии вообще всё неудобно. в принципе. тяжёлый труд, ёлы-палы...

?

Log in

No account? Create an account