Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
§ Сломанные часы оппозиции
eugenyshultz
Давайте вспомним, что говорила оппозиция о Путине во время его первого и второго президентского срока, премьер-министерства, и третьего президентского срока. Даже не о Путине, а шире - о политике Кремля, в которой Путин, естественно главный персонаж..

2000 В стране тоталитаризм, повсюду сволочи, Путин должен уйти
2001 В стране тоталитаризм, повсюду сволочи, Путин должен уйти
2002 В стране тоталитаризм, повсюду сволочи, Путин должен уйти
2003 В стране тоталитаризм, повсюду сволочи, Путин должен уйти
2004 В стране тоталитаризм, повсюду сволочи, Путин должен уйти
2005 В стране тоталитаризм, повсюду сволочи, Путин должен уйти
2006 В стране тоталитаризм, повсюду сволочи, Путин должен уйти
2007 В стране тоталитаризм, повсюду сволочи, Путин должен уйти
2008 В стране тоталитаризм, повсюду сволочи, Путин должен уйти
2009 В стране тоталитаризм, повсюду сволочи, Путин должен уйти
2010 В стране тоталитаризм, повсюду сволочи, Путин должен уйти
2011 В стране тоталитаризм, повсюду сволочи, Путин должен уйти
2012 В стране тоталитаризм, повсюду сволочи, Путин должен уйти


По рассказам оппозиции, нами правит исчадие фашистского ада - Путлер! Вы знает этого человек? Я - нет!

Причины необходимости ухода Путина в разное время были разные, но имели тенденцию к накоплению и некоторой трансформации. Путина ругали за войну в Чечне, обвиняли в гибели Курска, ругали за Мюнхенскую речь, увидев в ней тоталитаризм, ругали за музыку гимна СССР, потом ругали за мир в Чечне (вернее за его цену), постоянно ругали за то, что Путин окружил себя преданными себе людьми (вообще странный аргумент, че же ему - предателями себя то-ли окружать?:), сначала ругали за антиамерикнскую политику, потом за проамериканскую, ругали за Мишу 2%, а потом Миша 2% ругал Путина, ругали за олигархов, а потом за посадку олигархов, ругали за выборы, короче проще перечислить за что не ругали…как квинтэссенция наездов - ругали за всякие шоу типа амфор и стерхов, а когда Путин скрылся из виду, обвинили в то, что он - умер!!!:)))) Но вывод всегда был один – Путин должен уйти.

Во время настоятельных просьб уйти, на которые Путин реагировал крайне спокойно, Россия тем временем, как-то да и развивалась. Самое странное, что в принципе-то сугубо либеральным путем развивалась. При этом главное звено непримиримых критиков Путина, сами будучи либералами все выгоняли Путина. Упреки были порой правильными, но чаще совершенно неконструктивными и нереалистическими…

В общем, прошу зафиксировать одну мысль – т.н. несистемная оппозиция (а в особенности ее либеральное крыло представленное Немцовым, Каспаровы правозащитниками всякими, а потом Навальным, Яшиным и т.п.) на протяжении 12 (!!!) лет НИ РАЗУ не признали в Путине ничего хорошего. Исключение – новые несистемщики, например Навальный, признающий ряд заслуг Путина в первые периоды правления. Но в каждый конкретный момент от несистемной оппозиции мы слышали только одно : «Тоталитаризм, повсюду сволочи, Путин должен уйти».

Т.к. у нас хоть и суверенная, но демократия:), то мнение народа что-то да и значит. Нельзя сказать, то оно решающее, но тот кто решает все ж таки предпочитает совсем диссонанс с народными массами не входить. Так вот с 2000 до практически 2011 года народ явно симпатизировал Путину. Переломным моментом стали выборы в Госдуму, которые взвали нешуточный протест. При этом, объективно ни оппозиция, ни власть особо-то ничего не поменял в них, по сравнению с предыдущими. Власть всегда использовала адм.ресурс, а оппозиция всегда возмущалась по этому поводу. Но народ то не трогало…

Дальнейшие события, с наглой симуляцией оранжевой революции в России, хоть и немного увеличили % Путина на президентских выборах, но сильно покачнули доверие к нему и власти в целом. Все это было усугублено политикой возрождения гражданского общества, несомненно проводимой Медведевым (как бы то ни было, но общественное мнение стало значительно более весомым аргументом в жизни, менты реально боятся огласки, блогеры стали серьезной силой в освещении событий, ну а о журналистах – им сам бог велел:), при этом, все это происходил на фоне глупых, показушных реформ с мегатратами и нанорезультатами. В общем, целая цепь событий и явлений РЕАЛЬНО серьезно понизило градус доверия к власти. Рокировки Путина и Медведева еще сильнее усугубили раздражение. Народ стал немного закипать…

Свистком оказалась т.н. несистемная оппозиция, через которую пошел пар народного негодования. Ибо их ВЕЧНЫЙ лозунг «Путин должен уйти!» стал не то чтобы популярным, но стал находить понимание. Ибо…все ж таки 12 лет уже при власти (Брежнев как-то вспоминается…), премьер-президентские рокировки эти дурацкие и многое-многое другое.

ВПЕРВЫЕ несистемная оппозиция попала в настрой общества, который можно назвать трендом. ВПЕРВЫЕ оппозиция стала восприниматься серьезно. Прошли огромные митинги. Туда естественно приходили просто возмущенные граждане, а не купленные агенты Госдепа. При этом, естественно, все полит. силы попытались снять с этого куш. Спокойнее всего, как ни странно отреагировал Госдеп:) – поздравил Путина с очередным президентством и все дела. Как работали, так и работают…

Но самое главное, повторю: «ВПЕРВЫЕ несистемная оппозиция попала в настрой общества». Чтобы там не говорили сторонники Старикова, Кургиняна, купленные Кремлем журналисты, разного рода охранители и даже сам Путин, сравнивший символ протеста с презервативом, а также другие личности, стоящие на страже Стабильности – факт остается фактом, несистемщики попали в цель.

А попали ли? Ведь попасть – это значит вести цель, целиться и потом выстрелить. Было такое. Нет! Несистемщики поливали говном Путина ВСЕ ВРЕМЯ, они постоянно поливали Путина градом говняных пуль, но только СЕГОДНЯ их претензии к Путину попали в резонанс с массами. Так как это можно назвать?

Тут уместно вспомнить о СЛОМАННЫХ ЧАСАХ. Как известно, даже сломанные часы два раза в сутки показывают абсолютно точное время! Да только показывают точное время, они не потому что указывают точное время, а потому что два раза в сутки само время проходит мимо застывших без движения стрелок!



Сегодня, любой непредвзятый человек видит, что в политике Кремля ЧТО-ТО серьезно изменилось. Пока непонятно, тактический ли это ход или реальная смена курса в результате осознания своего неправильного поведения в предыдущие годы. Но! В чем состоит основной принцип контроля и управления? Делает человек хорошее – хвали! Делает плохое – ругай!

Но НИ ОДИН человек из несистемщиков не похвалил ни Путина, ни Кремль, за безусловно позитивные шаги, которые сегодня мы видим. Напомню, это отставка Сердюкова и ряд серьезнейших коррупционных скандалов. Сегодня пишут, что у сестры экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Галины Пузиковой обнаружена недвижимость в Москве на 700 миллионов рублей...http://smirypo.blogspot.ru/2012/11/700.html Это уже не шутки. Это не показное снятие с должности и отпущение грехов... Это реальное копание, раскапывание и несомненно все это закончится для Сердюкова и его приближенных очень печально.

Путин серьезно сократил идиотские в глазах граждан России мероприятия типа полета стерхов, амофр и т.п. фактически вообще появляется сегодня на публике только в связи с официальными делами. Немедленно, последовал вывод: ПУТИН УМИРАЕТ!!! Потом болеет, а потом … ну короче, рабочий график Путина особо не изменился, поэтому все как-то смирились, что может Путина и клюнули стерхи в спину, но на нем это особенно не сказалось.

Путин уединился в Ново-Огарево. Заметьте, Путин заперся в Ново-Огарево и в стране НАЧАЛОСЬ! Тут отставки, там назначения и т.п. Что это значит? Это значит, что похоже, Путин все же снова решил поработать так, как умеет! Я даже признаю свою собственную ошибку, когда думал, что Путин решил вообще удалиться от дел в тиши Рублевки. Итак... Путин уединился, а дела наоборот пошли в гору. Это невозможно не замечать.

Как это может все истолковать беспристрастный наблюдатель? Да только, как Путин что-то делает и делает это в правильном направлении! А ново-огаревская резиденция по сути стала ШТАБОМ ДЕЙСТВИЙ. Значит? Значит надо его поддерживать сегодня! Не в смысле в жопу целовать, но попытаться поймать этот резонанс и войти с ним в контакт на этой почве, хотя бы публично заявив о поддержке его ТЕКУЩИХ КОНКРЕТНЫХ действий. Но нет! ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ…. Ребята-оппозиционеры, я вас понимаю, но уверяю, что данная фраза народу надоела больше , чем сам Путин, а вы увлеченные ее скандированием постоянно забываете о собственном росте, так и оставаясь на позиции обзывалки.

Время идет! А ваши стрелки все еще стоят! Пока еще расхождение – минимальное, но скоро показания ваших сломанных часов снова будут неверными! Путин в отличие от вас – РАЗВИВАЕТСЯ как политик. Стрелки часов Путина и вчера, и сегодня может отставали, а может опережали время, но всегда ШЛИ, а ваши часы - стояли и СТОЯТ .... сломанные они похоже! Рекомендую починиться как можно быстрее, иначе показаниям ваших стрелок вновь не будут верить по простой причине – они стоят на месте, а время идет.

Вместе с тем, я высоко оцениваю поведение таких лиц протеста, как Навальный, Яшин, Собчак и многие другие в последний год. Их упертость в низвержении:) Путина структурировала протест и оказало совершенно необходимое информационное давление на Кремль, ибо там люди действительно в одно время начали терять суть происходящего в стране – зажрались проще говоря. И я совершенно согласен с советом Глеба Павловского – чем больше сегодня ругать власть, тем лучше для самой власти! Почему? Потому что кадровая политика последних лет привела в органы власти несметное количество конъюктурных негодяев, озабоченных только собственным карманом. Виноват в этом Путин? Безусловно! Но правильные вопросы лежат сегодня в другой плоскости: «Только ли он в этом виноват?» и «Можно ли сегодня без Путина быстро вычистить эти авгиевы конюшни?» Я думаю, нет. И не только Путин виноват в сложившейся ситуаци, и авгиевы конюшни без Путина не вычистишь, ибо лошадки в этих конюшнях затопчут любого, кто посмеет им запретить срать в собственном доме.

В общем, я вижу очень правильные шаги Кремля и Путина. Вон, даже «Закон о защите чувств верующих» Путин не посчитал необходимым. РПЦ успокоилась. Всякие чокнутые Энтео с горизонта удалились. Глядишь скоро и пусек помилуют (это кстати прогноз - уверен выпустят их скоро). Сердюковскую камарилью разгоняют. Думаю, это не просто знаки – это именно движение в нужном направлении.

Короче, правильные начинания надо поддерживать, а неправильные – ругать. И не важно за кого вы и кому симпатизируете. Делает Путин (Навальный) правильно – хвалите. Делает неправильно – ругайте. Это и есть ДЕМОКРАТИЯ. Наш голос реально учитывается, да - очень инертно и туго, глуховата власть, а вы повторяйте. И будьте объективны. И никогда не забывайте, что:

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Путин – Президент моей страны. Поэтому, когда он прав я его поддерживаю, когда не прав – критикую, иногда даже выходя за рамки приличий (но соблюдая рамцы:)))) Чего и вам советую! И не уподобляйтесь сломанным часам. Да, иногда они показывают точное время, но редко… И вот только если вы почините себя – т.е. начнете РАБОТАТЬ, то к 2018 году возможно сбудется ваша мечта и ПУТИН УЙДЕТ! Но только не потому, что вы ЕГО ВЫГОНИТЕ, а потому что ВАС ВЫБЕРУТ! Хотя, я в этом сильно сомневаюсь:) Не тот у вас масштаб, г-да оппозиционеры...

По теме:

1. Мечты Навального воплощаются в жизнь? http://eugenyshultz.livejournal.com/378744.html
2. Шок и трепет в Министерстве Обороны http://eugenyshultz.livejournal.com/376945.html
3. Обрыв связи: почему Путин отменил "прямую линию"? http://eugenyshultz.livejournal.com/375674.html
4. Власть делает выводы? http://eugenyshultz.livejournal.com/374173.html


promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

надо в промо двинуть

Хотя тут же набежит превеликое множество разоблачителей ))))))))))))))))))

Готов отбиваться?

Все это весьма любопытно, но увы не выходит за рамки домыслов. Я несколько раз участвовал в аппозиционных митингах и дважды (в плакате) требовал не отставки Путина, но ясности в Российский политике. Ведь не хрена же непонятно.

ну значит вы конструктивная часть. Я же тут о непримеримых говорю, а верхушка несистемщиков непримиримо натстроена и никак не реагирует на действия Путина, только повторяет "Путин должен уйти,Путин должен уйти,Путин должен уйти,Путин должен уйти,Путин должен уйти,Путин должен уйти,Путин должен уйти,Путин должен уйти,Путин должен уйти,Путин должен уйти..."

Между тем, 2018 год не за горами... сли продолжать в таком духе, то вдруг у Путина все получится, а оппозиционеры зарекомендуют себя лишь как обзывалки и дразнилки? Напомню, что Путин может еще раз выдвинуть сою кандидатуру:))) И это самизнаеетчем может закончится. Опять возьмут и выберут!:)) Типа никого же нет. И ведь правда так оно и будет, если ТОЛЬКО ругать Путина.

У меня лично к Путину претензией нет.
Мы с ним соблюдаем договоренности.
Я не управляю государством а он не чинит компы и не прокладывает сеть.

Навальные свиньи маст дай!

Путин ок. Но вот почему я так ненавижу навальных свиней? Отчего меня тошнит от одного вида этой мрази Чириковой? Но самый пиздец - это Лошадь и Снимайте меня, я блядь Божена. Их надо пиздить нахуй этих свиней до кровавых соплей.

Восхищаюсь вами shulz! Ума, ну просто, - палата! Так гениально всё разъяснить! Браво!
P.S.
У вас язык не саднит от лизания заскорузлой задницы Кремля?
Примите и проч.
АЗ

похоже один со сломанными часами в башке детектирован.

(Deleted comment)
Ёпта,не зря голосовал за Путина,святая Ванга подсказала...
Помню читал Нострадамуса,что новый лидер северной страны выведет
мир на новый порядок,но после мировой войны(((((Войны не хочу,желаю,чтоб страны почитали Нострадамуса и сразу сдались на милость победителя)

Навальные свиньи маст дай!

Путин ок. Но вот почему я так ненавижу навальных свиней? Отчего меня тошнит от одного вида этой мрази Чириковой? Но самый пиздец - это Лошадь и Снимайте меня, я блядь Божена. Их надо пиздить нахуй этих свиней до кровавых соплей.

Я не Навальный, не Яшин, не Собчак. Но Путин должен уйти. Если Вас избили, но не стали стрелять, это не повод благодарить бандита.

побои сняли? справка есть?

Конструктивно, емко и точно. Добавить особенно нечего. Могу лишь сказать, что все эти песни про тоталитаризм настолько далеки от действительности, что иногда хочется посмотреть в мозг бубнящих сию мантру - есть там что-то еще или этот loop там единственный. Глупее поведения для оппозиции придумать сложно (закрадывалось даже предположение о наличии какого-то кремлевского задания для якобы оппозиционеров) и лишь то самое попадание в резонанс с более широкими слоями граждан позволило им вообще стать некими ньюсмейкерами не только на радио Свобода.

заебало, вот честное слово заебало читать про ботоксного русоеда, жить по законам принимаемым ботоксным русоедом, слушать по радио и телевизору какой хороший ботоксный русоед!
заберите его инопланетяне чтоле!

(Deleted comment)
Всегда был против, что "Путин должен уйти", Путина надо арестовать, судить и расстрелять.

Надо сперва нахуй выпилить этих хитрожопых оппожидомразей во главе с навальной свиньей. Просто выслать всех в Биробиджан на подводной лодке и потерять где-нибудь подо льдами Арктики. Тогда только будет демократия и свобода слова.

У меня Фрицем концептуальные разногласия:) Даже забанили друг друга. Так что плакат не по адресу.

очередная пропаганда. Сердюкова ни кто не посадил и капиталец ему оставили...а дурачек Медведев даже его похвалил.а то что страна в застое-это факт..и дифицит такой,что путин решил сокращение накопительного компонента Пенсионного фонда http://kotkot777.livejournal.com/46339.html пенсии платить не чем

Edited at 2012-11-13 07:30 pm (UTC)

В стране тоталитаризм, повсюду сволочи, Путин должен уйти

(Deleted comment)
В стране тоталитаризм, повсюду сволочи, Путин должен уйти

А что за страна где путин президент?

> ругали за Мюнхенскую речь

Если вам не сложно, можете бросить ссылку на эту речь.

Да в оппозиции пиздунов хватает. Всё только пиздят, и больше ничего не делают.

А что сделал ты, чувак?

?

Log in

No account? Create an account