Евгений Шульц на связи!

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим!

Previous Entry Share Next Entry
Садуллаев, свобода и ответственность
eugenyshultz
Небывалую раскрепощенность мышления продемонстрировал Герман Садулаев (р. 18 февраля 1973, Шали Чечено-Ингушской АССР) — российский писатель и юрист, чеченец по национальности. Рекомендую ознакомиться: Главной проблемой Чечни в настоящее время является не терроризм, а секс... http://www.newsru.com/russia/25oct2010/sadulaev.html

В своей статье, Садулаев достаточно жестко прокомментировал обычаи чеченского народа, влияние строго религиозного воспитания, насаждение некоторых арабских традиций, недостаток образования и пр. В целом все это очень нелицеприятно для чеченцев. Особенно когда это говорит чеченец. Квинтэссенцией я считаю следующие слова: "По мнению писателя, идеальными мигрантами были советские чеченцы, которые еще были воспитаны на культе знаний, образования, культе книги. "Советский чеченец был готов к трансформации и был готов выйти за рамки узконационального мышления. Следующее поколение - нет. Сейчас чеченцы, выезжающие из республики, малообразованны и не готовы вылезти из скорлупы. К ним в большей мере применима пословица: "Можно вывезти чеченца из аула, но куда ты вывезешь аул из чеченца?"

Думаю, это относится не только к Чечне, но и к любому обществу в современном мире, делающими ставку на исключительно на некие традициональные и религиозные ценности. Для России в целом, это оборачивается тем, что житель такой республики, приезжая в Россию оказывается полностью оглушенным невиданной до селе свободой и... начинает пользоваться этой свободой понимая ее как безнаказанность. Безусловно это вызывает волну очень нетолерантного отторжения.

В Ставрополе из травматического оружия расстреляли компанию кавказской молодежи, которая в 2 часа ночи плясала под грохочую из машины лезгинку у кинотеатра “Салют”.
- Они громко кричали, свистели и матерились, – рассказал “КП” очевидец танцев Вячеслав, живущий в одном из рядом расположенных с кинотеатром домов.
– Музыка гремела на полную катушку. Спать было невозможно. Спустя некоторое время к кинотеатру подошла группа мужчин в масках и молча открыла по танцующим стрельбу из травматического оружия. http://www.newsru.com/russia/25oct2010/lezginka.html


Право не знаю, а можно было ли решить это дело по другому. В условиях когда милиция ничего "как-бы не замечает"? А относительно Садулаева - интересно, как к его статье отнесутся его соплеменники?

promo eugenyshultz december 24, 2015 12:00 162
Buy for 100 tokens
«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Талеб, который в своей книге «Под знаком непредсказуемости» ввёл термин события типа «чёрный лебедь»... Согласно критериям, предложенным…

  • 1
Я вот думаю, в Чечню идут деньги из центра или им еще помогают богатые мусульманские страны.

лучше бы подумали сколько денег идет в Лондон и Австрию и прочим евространам!)))

думаю,что этот Герман решительно решил))заработать на двух топовых темах-сексе и Чечне!))

Хороший пост. Спасибо.
И я очень рекомендую скопировать его и вставить в сообщество, где до 18 ноября проходит новый конкурс с призом – Нетбук http://community.livejournal.com/grazhrep/254050.html

Приветствуются авторские посты. Но если даже Вы копируете интересный чужой пост, то это все равно отлично. Интересные заметки стоят того.

Ежедневно в сообществе «Гражданский репортер» просматривается около 1300 страниц, во время конкурсов от 2500 до 4000 ежедневно. За последние 2 месяца посетители совершили больше 80 тысяч просмотров страниц сообщества.

И вообще, даже если не говорить о конкурсе, просто копируйте свои новые посты в наше сообщество. Пусть их читает больше людей. Они достойны этого. У Вас есть свой стиль и блог Ваш интересный и содержательный.

Кто-то сказал однажды: Правда всегда отважна.
Язык правды прост. Не всякая сила стоит за правду, но всякая правда заявляет о себе силой. Правда преодолевает любые пространства и не может быть остановлена никакими границами.

С ув., Вадим

  • 1
?

Log in